Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Титулярные

xannn

Рекомендованные сообщения

Karpesh
Изменено пользователем Karpesh

Дак можно сделать, в файликах то...

uncldead
Титулярные - это империи "де-факто", в отличие от империй "де-юре". Де-юре империй всего 4, их можно создать так же как и обычные владения (захватив более 50% территорий). Титулярные же появляются по ивентам. Так сказать, ad hoc.

Кстати говоря, в ваниле ЗО появляется не как империя, а как королевство. Хотя в локализации прописаны описания для империи. Хотя, м. б. в патче это пофиксили. :)

Разве в игре можно создать (не отобрать/унаследовать) империю?

Detech
Де Юре Империй только две СРИ и Византия, Суниты, Шииты религиозные лидеры как Папа и Патриарх у христиан. Номинальные титулы (titular ) во время игры не создаются кроме Золотой Орды и прочих вторженцев.

К титулярным вроде еще относятся все ордена, Тевтонцы, Госпитальеры и т.д.

grayback
К титулярным вроде еще относятся все ордена, Тевтонцы, Госпитальеры и т.д.

Верно и все наемники.

White Drake
Разве в игре можно создать (не отобрать/унаследовать) империю?

В ванильной версии да, если эту империю сначала уничтожить.

Karpesh
В ванильной версии да, если эту империю сначала уничтожить.

не обязательно уничтожать. достаточно иметь права на трон империи, и задавить в войне.

White Drake
не обязательно уничтожать. достаточно иметь права на трон империи, и задавить в войне.

Вопрос был именно о создании.

Karpesh
Вопрос был именно о создании.

Если уж о созданиии, то нельзя...только отобрать.

White Drake
Если уж о созданиии, то нельзя...только отобрать.

Откуда информация что нельзя? СРИ и Византия, империи де-юре. Это значит, если эти империи по какой-то причине погибнут, то имея достаточное количество де-юре земель, их снова можно создать.

Karpesh
Откуда информация что нельзя? СРИ и Византия, империи де-юре. Это значит, если эти империи по какой-то причине погибнут, то имея достаточное количество де-юре земель, их снова можно создать.

Вопрос как мне кажется касался создания собственных империй а не де юре...

Исмаил I

Нельзя создать империю, только унаследовать или захватить. Я вот сейчас играю Шиитским Халифатом, моя жена вообще Император СРИ, наши дети унаследуют обе империи и можно будет выбрать за какую именно играть. Точнне они обьеденятся в 1 и название мижно будет выбрать как основная. В моих пред. играх я вообще был Халифом обоих халифатов, император СРИ и Византии. играл всего лет 100

White Drake
Нельзя создать империю, только унаследовать или захватить...

Можно. По ивентам в модах.

nightmind

Думаю эта тема самая подходящая... вопрос вот какой: зачем мне создавать/узурпировать герцогства?

Ситуация у меня такая, что я царь грузинский, герцогства есть у меня, у сына-наследника, у внуков, ещё у пары вассалов... но могу создать ещё 2 и 2 узурпировать. Престиж мне пока как-то не особо нужен, есть ли другие причины это делать?

Detech

Контроль над герцогством вроде как дает казус белли на все графства входящие в него. Что до престижа - сложно представить ситуацию когда он СОВСЕМ не нужен

Аркесс
Думаю эта тема самая подходящая... вопрос вот какой: зачем мне создавать/узурпировать герцогства?

Ситуация у меня такая, что я царь грузинский, герцогства есть у меня, у сына-наследника, у внуков, ещё у пары вассалов... но могу создать ещё 2 и 2 узурпировать. Престиж мне пока как-то не особо нужен, есть ли другие причины это делать?

Разумеется, есть. Герцогства без герцога-вассала - это отставание по техам (не сидит "римский" шпион, который тащит техи и развивает провы), это ересь (епископ герцога сам справляется с еретиками и иноверцами, достаточно лишь следить, чтобы сам герцог не стал еретиком, а это мизерный шанс и возможность сразу его переубедить), это медленное восполнение рекрутов и частые восстания (нет маршала, который будет бустить войска и давить риски восстаний от бюргерских разборок с крестьянами), это отказ от доп. дохода от управляющего. А престиж - залог стабильности страны при наследовании (ибо +к отношениям со всеми дворянами, как врагами, так и вассалами).

А престиж - залог стабильности страны при наследовании (ибо +к отношениям со всеми дворянами, как врагами, так и вассалами).

Что Вы имеете ввиду? Ведь при наследовании накопленный престиж обнуляется, и у наследника остается лишь его личный престиж. Каким же тогда образом накопленый престиж может помочь вашему престолонаследнику?

ryazanov

Мне показалось, я могу ошибаться, что наследник получает какую-то часть престижа отца, а то мне что-то не верится, что он мог столько престижа накопить...

А престиж - залог стабильности страны при наследовании (ибо +к отношениям со всеми дворянами, как врагами, так и вассалами).

Иметь больше 2 тысяч престижа смысла нет, т.к. максимальный бонус в отношениях от престижа это +20. Все остальное лишь просто идет в зачет по окончанию игры.

Мне показалось, я могу ошибаться, что наследник получает какую-то часть престижа отца, а то мне что-то не верится, что он мог столько престижа накопить...

Если наследнику скинуть десяток другой герцогств, то к тому моменту когда он сядет на престол у него уже будет достаточно своего престижа.

Аркесс
Изменено пользователем Аркесс
Иметь больше 2 тысяч престижа смысла нет, т.к. максимальный бонус в отношениях от престижа это +20. Все остальное лишь просто идет в зачет по окончанию игры.

Если наследнику скинуть десяток другой герцогств, то к тому моменту когда он сядет на престол у него уже будет достаточно своего престижа.

У вашего наследника при становлении на престол есть 2000 престижа? Да ну.

Что Вы имеете ввиду? Ведь при наследовании накопленный престиж обнуляется, и у наследника остается лишь его личный престиж. Каким же тогда образом накопленый престиж может помочь вашему престолонаследнику?

При рождении каждый член династии получает часть Престижа династии. 2000 престижа наследником, если он не престарелый дед, владеющий большей частью ваших земель, на момент наследования непросто.

eltoron
Разумеется, есть. Герцогства без герцога-вассала - это отставание по техам (не сидит "римский" шпион, который тащит техи и развивает провы), это ересь (епископ герцога сам справляется с еретиками и иноверцами, достаточно лишь следить, чтобы сам герцог не стал еретиком, а это мизерный шанс и возможность сразу его переубедить), это медленное восполнение рекрутов и частые восстания (нет маршала, который будет бустить войска и давить риски восстаний от бюргерских разборок с крестьянами), это отказ от доп. дохода от управляющего. А престиж - залог стабильности страны при наследовании (ибо +к отношениям со всеми дворянами, как врагами, так и вассалами).

А при чём тут герцог вообще? Уж лучше тогда толпа графьёв. У него у каждого будет по шпиону, епископу и т.д.

Очень даже имеет. Престиж династии никто не отменял, ну и выше престиж у новорождённых. Хотя я конечно получение новых некритичных титулов стараюсь отложить до смены правителя, чтобы стразу ему престиж побустить.

А по теме - герцогства всё таки довольно удобно. Возиться не с большой кучей мелких графов, а с маленькой кучкой герцогов. Ну и родне гораздо солиднее отдавать герцогские титулы, чем графские. А то как-то не серьёзно, я король, а сыну (не наследнику) могу только жалкое графство дать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 44
  • Создано 17.02.2012
  • Последний ответ 27.03.2012
  • Просмотры 17772
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.34

Лучшие авторы в этой теме

• White Drake

6

• Karpesh

4

• Аркесс