Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Атаман Краснов

Roman Anufrievich

Рекомендованные сообщения

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
1- Область Войска Донского устроит?
а сибирские казаки и приморские не считаются?
Приедь в какую-нибудь Донскую или Кубанскую отдаленную от городов станицу. Пообщайся со стариками. Сразу поймешь есть или нет
ну и? есть казачьи диалекты? Лингвисты признают?

Praetor95 ни фига не смешались. Есть донская и кубанская балачки, которые являются южновеликорусскими диалектами русского языка, переходящие в восточномалорусские диалекты...

Praetor95
Praetor95,

Про смешение это перебор. Я украинский понимаю чуть более чем никак.

А вот заимствование некоторых слов, типа хата, малая и тд-это да.

Думаешь советский период прошел без последствий?

Praetor95 ни фига не смешались. Есть донская и кубанская балачки, которые являются южновеликорусскими диалектами русского языка, переходящие в восточномалорусские диалекты...

Кто о чем а вшивый о бане.

Kervan
Думаешь советский период прошел без последствий?

Ну, последствиями я бы не назвал реформу 18го и ликбез.

Просто приблизился говор к стандартам русского языка.

К тому же глобализация, интеграция, все такое. Регионы теперь не живут так автономно.

малая и тд-это да.

Малая? Малай что-ли?

Kervan
Малая? Малай что-ли?

Малай это вроде по татарски мальчик :)

Малая- мелкая, маленькая. ну ты понял ;)

Малай это вроде по татарски мальчик :)

Малая- мелкая, маленькая. ну ты понял ;)

1. Это я знаю)

2. Я не совсем понял, в каком именно смысле этого слова оно позаимствовалось из великоукраинского)

Kervan
1. Это я знаю)

2. Я не совсем понял, в каком именно смысле этого слова оно позаимствовалось из великоукраинского)

Ну, малАя как то в русском не употребляется особо.

Устаревшее. Думал из украинского перешло.

Antipilot
Изменено пользователем Antipilot
Какбэ приезжал-беседовал.

На особый диалект это не тянет. Вот говор-да.

Так их много говоров.

Есть - донская балачка, кубанская балачка, донской гутар, сибирский гутар.

Вместе эти говоры образуют казачий диалект (язык), причем скорее украинского языка, нежели русского.

Я где-то уже писал, что несколько лет жил в Липецке.

Старался там разговаривать правильным русским языком.

Но все равно меня моментально раскусывали. Причем считали, что я хохол :o

А когда бываю в Киеве, там конечно меньше чувствуются различия :)

Но когда долго с кем-то посторонним разговариваешь, многие догадываются, что я не с Украины :023:

Проскакивают слова, которые украинцы (рускоязысные и украиноязычные) не употребляют. Да и «гЭ»-кают, «шО»-кают, «чи»-кают, у нас немного не так.

ЗЫ. Вот кстати выражение на балачке:

"Зарас дюжа любачкi слухать, вiдать справним шляхам пхаiмсi"

Подозреваю, что жители центральной России мало чего поняли, в этом говоре.

А украинцы поняли, но и на чистый украинский, явно непохоже.

а сибирские казаки и приморские не считаются?

Конечно, считаются :017:

Просто привел пример территории, одного из казачих войск :blush:

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
Вместе эти говоры образуют казачий диалект (язык), причем скорее украинского языка, нежели русского.
прости, но ты несешь бред, говор и есть диалект, говоров украинской мовы не существует, ибо это литературный язык, ни один лингвист не признает наличие казачьего диалекта, и уж тем более казачьего языка.
пишите русской кириллицей.
гы, а вам примеры из архангельского диалекта не привести? А в принципе понял.
Но все равно меня моментально раскусывали.

тех, кто окает тоже раскусывают.

Конечно, считаются
а, то есть уже не вписывается в общую картину?
Просто привел пример территории, одного из казачих войск
войск, войск, не народа

Цитата с баша:

"Меня давно вопрос занимает, почему на всех штабных картах стрелочки всегда синие и красные. Как будто главное содержание истории — борьба пидарасов с коммунистами."

Это я к чему - военные действия господина Краснова точно пришлось бы обозначать на карте синими стрелочками, да-с...

Изменено пользователем xannn

Да это не казаки считают, а отдельные форумные индивидуумы, которые живого казака только в кино видели. У меня отец с Кубани родом, куча родни по станицам возле Тихорецка - и ни одного долбанутого, который бы орал что "мы не русские", среди них нет.

А что до языка - каждый раз как к ним в гости едешь, чрез пару недель ловишь себя на том, что начал говорить как местные. Потом дома обратно пару недель перенастраиваешься. Что-то мне подсказывает, что если я например во Францию приеду - фиг я там через две недели по-французски зачирикаю! Вот и думайте, где другой язык, а где диалект...

Antipilot

NelsonV, xannn

Вот только не надо из меня нацика делать.

Где я писал, что казаки именно отдельная нация?

Моё имхо – казаки народ (не путать с нацией), но уж точно не сословие. Казаком мог (может) стать представитель любой нации.

И где я писал, что казаки должны образовать отдельное государство?

Причина, почему я вступил в дискуссию в этой теме в том, что Краснова назвали отморозком.

Он этого не заслужил. Ошибок да, наделал. Но руки у него не по локоть в невинной крови убиенных.

Попытался популярно объяснить, почему он так поступил.

В ответ, получил аргументы в духе: “Сам дурак”.

И запомните для себя, первую заповедь всех казаков:

“Люби Россию, ибо она твоя мать, и ничто в мире не заменит тебе её”.

Kervan
Так их много говоров.

Есть - донская балачка, кубанская балачка, донской гутар, сибирский гутар.

Я где-то уже писал, что несколько лет жил в Липецке.

Старался там разговаривать правильным русским языком.

Но все равно меня моментально раскусывали. Причем считали, что я хохол :o

А когда бываю в Киеве, там конечно меньше чувствуются различия :)

Но когда долго с кем-то посторонним разговариваешь, многие догадываются, что я не с Украины :023:

Проскакивают слова, которые украинцы (рускоязысные и украиноязычные) не употребляют. Да и «гЭ»-кают, «шО»-кают, «чи»-кают, у нас немного не так.

ЗЫ. Вот кстати выражение на балачке:

А украинцы поняли, но и на чистый украинский, явно непохоже.

Конечно, считаются :017:

Просто привел пример территории, одного из казачих войск :blush:

Таки может было как вы говорите лет сто назад. Но сейчас нет. Казаков то по сути осталось раз-два и обчелся.

И я повторюсь, украинский я не понимаю на процентов 95, приходилось общаться с людьми мову знающих, а великий и могучий нет.

А вот на Юге говорят по-русски, но используя иногда гыкания плюс словечки малороссийские.

Санта-Анна

Кубанские казаки были украинцами 200 лет назад. Терские, донские, уральские и сибирские - вообще никогда никем, кроме русских (по преобладающему в культурном плане элементу, несмотря на татар, ногайцев и прочил чалдонов) не были.

Antipilot
Кубанские казаки были украинцами 200 лет назад. Терские, донские, уральские и сибирские - вообще никогда никем, кроме русских (по преобладающему в культурном плане элементу, несмотря на татар, ногайцев и прочил чалдонов) не были.

Парни :)

Я, конечно, понимаю, что вам там, в Мехико, Нижнем Новгороде и т.д., виднее на каких языках мы живущие тут разговариваем, и откуда мы тут на Дону все собрались.

Но все-таки не стоит нас оценивать по Ростову и другим крупным городам.

Советую найти и скачать вот эту книжечку, изданную в 1852 году.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там дана объективная оценка, еще не затуманенная советской пропагандой.

И если вы думаете, что местных тут всех истребили в 20-тых – 30-тых годах прошлого столетия, а вместо них завезли новых жителей. Спешу успокоить. Это далеко не так!

Санта-Анна
Изменено пользователем Санта-Анна
вам там, в Мехико, Нижнем Новгороде и т.д., виднее на каких языках мы живущие тут разговариваем, и откуда мы тут на Дону все собрались.

Еще бы не виднее - есть такая наука, история называется... Никаким народом в РИ казаки никогда не были и не назывались. Сословием они были, сословием и остались до самой отмены сословий. Все "игры в народ" начались в конце ХХ века - вместе с "петрушечными казаками", когда у нас губер был казачий полковник, подгубер и мэр столицы - войсковые старшины. Не потому, что казаки, а потому, что казаки к ним подлизывались... У над даже профессор универа, Дубман Эдуард Лейбович - и тот был войсковым старшиной. Видимо, тоже "казачьей национальности". А с мэром вообще умора была - нашли его полного тезку, Георгия Сергеевича Лиманского... цыгана. Вот такая "мультинациональность" казачья, прихотливо извивающаяся.

Antipilot

Санта-Анна

Устал я спорить.

Отвечу так.

Еще задолго до развала Союза, когда из нашей станицы везли выращенные фрукты и овощи в шахтерские города на продажу. Горожане сразу говорили: « О, казаки приехали!»

Или же когда к нам ехали горожане из этих шахтерских городов, они говорили: «Едем на казачину, к казакам».

Просто при Союзе, мы были репрессированным народом или сословием. Поэтому официально в СМИ, в учебниках и т.д., как бы запрещали слово казак(и) употреблять.

Неужели ты думаешь, что разрешили бы при СССР, существовать казачьим организациям?

Да и признать нас народом, Кремлю нельзя!

Это равносильно тому, что Турция признает геноцид Армян! Понимаешь, или нет?

Санта-Анна
Изменено пользователем Санта-Анна
Да и признать нас народом, Кремлю нельзя!

У народа (нации) должны быть соответствующие признаки. У вас их нет:

1. Язык - русский. Кубанские еще выпендриваются, но донские, терские, уральские и сибирские никогда на другом языке вообще не разговаривали.

2. Общая территория компактного проживания. Нету - донские на Дону, кубанские на Кубани, терские на Тереке, уральские вообще по всему Уралу расползлись.

3. Общие традиции и культура. Какие у казаков отличные от других русских традиции, кроме связанных с военной службой? Правильно - казаки были военным сословием, и все их отличия, традиции и пр. - сословные.

4. Общая история. В каком веке и когда казаки (любые из вышеперечисленных) заявляли, что они - не русский народ, посылали в пень русского царя и отказывались ему служить? Когда существовало хоть какое-то казачье государство, а не шайка, банда, отряд, пограбить?

5. Самоопределение. Сколько по результатам последней переписи назвало себя "казаками", а не русскими? И сравните эти цифры с официальными цифрами всех нынешних российских "казачьих войск"...

А насчет "геноцида расказачивания" гуглите "красные казаки", "Первая конная" и пр. - как не выпендривались казаки против власти до ГВ, так и к большевикам их немалая часть перебежала, особенно когда видно стало, что белое дело загибается. Своими руками большевикам победу вырвали, а теперь слезы крокодильи потомки конников Буденного, Миронова и Думенко льют...

Antipilot

Санта-Анна

1. Прекращай меня троллить на казачье государство! Не поддамся :snooks:

Скорее Москва выйдет из состава России, чем Дон объявит свою независимость.

2. Прекращай меня троллить на национальность :stop:

Понятие нация (национальность) появилось только при СССР.

При царской России были подданные. Привязка шла по языкам (русской нации не было). Были великороссы - те, кто общаются на русском языке. Были малороссы – те, кто общаются на украинском языке. И т.д.

И вообще, в РИ не придавали большого значения, кто к какому этносу принадлежит. Кстати очень правильно делали.

Почему сейчас все так упёрлись в эту национальность, понять не могу!?

Читай, из кого образовались донские казаки (страницы из той самой книжки).

жители ДонаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Отвечать на провокационные вопросы больше не буду :nea:

Можешь не стараться!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 157
  • Создано 18.02.2012
  • Последний ответ 10.03.2016
  • Просмотры 49086
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 9.28

Лучшие авторы в этой теме

• Antipilot

37

• nelsonV

22

• Санта-Анна