Перейти к содержимому
Strategium.ru

Атаман Краснов

Roman Anufrievich

Рекомендованные сообщения

Mr. Nobody
(изменено)

Вот для меня он останется истинным германофилом... Единственным кого из казачества того времени, из гениралом считаю настоящим патриотом - это генерала Каледина Алексея Максимовича, а вот Краснову даровать лавры героя считаю оскорблением русской истории и казачества в целом. Ну хаспада Имперцы... Налетай и минусуй.

Изменено пользователем Mr. Nobody

Antipilot
Вот для меня он останется истинным германофилом...

После Директивы ЦК РКП(б) «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах»

Цитирую:

“учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путём поголовного их истребления.”

Язык как-то не поворачивается даже Краснова поливать грязью. Не говоря уже о других представителях казачества.

Лукулл
(изменено)
После Директивы ЦК РКП(б) «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах»

Январь 1919-го года. Москва.

Язык как-то не поворачивается даже Краснова поливать грязью. Не говоря уже о других представителях казачества.

Март 1918-го. Дон.

"Мы входим в село, словно вымершее. По улицам валяются трупы. Жуткая тишина. И долго еще ее безмолвие нарушает сухой треск ружейных выстрелов: "Ликвидируют большевиков.... Много их..."

А.И. Деникин.

"Не стоит начинать поход «усмирением» казачьей станицы. Романовский повернул встречные сани, пригласил меня, поехали вперед. Долгие утомительные разговоры сначала со станичным атаманом (офицер), растерянным и робким человеком, потом со станичным сбором: тупые и наглые люди, бестолковые речи. Поели полуторачасовых убеждений Романовского, согласились впустить войска с тем, что на следующее утро мы уйдем, не ведя боя у станицы. Думаю, что решающую роль в переговорах сыграл офицер-ординарец, который отвел в сторону наиболее строптивого казака и потихоньку сказал ему:

— Вы решайте поскорее, а то сейчас подойдет Корнилов — он шутить не любить: вас повесит, а станицу спалить."

Подкину еще немного:

"Антагонизм в деревне осложнялся еще и тем, что к старожильскому элементу относилось и казачество. Только в этой обстановке становятся понятными острые столкновения между казаками и крестьянами. Не только в Семиречье, но и в других местах гражданская война принимала как бы форму борьбы казачества с крестьянством [«Сиб. Огни», 1923, № 1, с. 88; Гинс. II, с. 378]. Казачество легко было двинуть на усмирение крестьянских бунтов, но власть оказывалась бессильной перед разнуздавшимися во время усмирений инстинктами. Автор очерка «Пятая армия и сибирские партизаны» [Элъцин Виктор. В сб. «Борьба за Урал и Сибирь». С. 275] рассказывает, как крестьяне при приближении советских войск, пользуясь мобилизацией казаков, близ Усть-Каменогорска (Семипалатинской обл.) «целиком сжигали станицы и убивали стариков и детей, которые были теперь единственным населением станиц». Другую картину рисовал Колосов в своем «ответе» чешскому полк. Прхалу — дело касалось уже усмирения крестьянского бунта казаками из соседних станиц в Ачинском у.: «Когда они приходили в какую-либо деревню для экзекуции, то сзади их отрядов ехали обозы из их же станицы и на эти обозы жены и отцы пришедших казаков нагружали крестьянское добро и увозили к себе домой, благо это не далеко. Забирали они все, от сельскохозяйственных машин до самоваров и полотенец... Офицеры, которые иногда пытались их остановить, не имели над ними никакой власти»"

С.П. Мельгунов.

Изменено пользователем Лукулл

Antipilot

Лукулл

Уже обсуждалось, что в мемуарах каждый себя обеляет, а оппонентов очерняет.

Вы бы мне вот какой-нибудь документик за подписью Краснова предоставили. Где он призывает всю РКП(б) поголовно истребить.

Это был бы хороший аргумент.

А так, это просто воспоминание одного из участников тех событий. Правда, это или вымысел, неизвестно.

Санта-Анна
Какие же еще нужны вам доказательства?

Принятые в исторической науке - доказательства, использующие базовые принципы и понятийный аппарат науки этнографии. А не музейную опись.

И чем вам 1991-й год не нравится?

Например тем, что в 1991 году не было еще России, а был СССР. И не все принятые в СССР законы, мягко говоря, для России легитимны. Тогда на волне тотальной исторической безграмотности много дров было наломано...

Antipilot
Например тем, что в 1991 году не было еще России, а был СССР. И не все принятые в СССР законы, мягко говоря, для России легитимны. Тогда на волне тотальной исторической безграмотности много дров было наломано...

Так это вдвойне ценно.

Этаж надо!!! Сама коммунистическая партия признала, что совершила преступление, клевету и геноцид на государственном уровне!

Признала незаконность упразднения национально-государственных образований (Область Войска Донского)

Чего ж вам еще надобно? :blink:

Лукулл

И кого Мельгунов и Деникин обеляют? Большевиков?

Вы бы мне вот какой-нибудь документик за подписью Краснова предоставили. Где он призывает всю РКП(б) поголовно истребить.

После того как большевики отпустили Краснова под честное слово не поднимать оружие против Советской власти?

Mr. Nobody
Лукулл

Это был бы хороший аргумент.

А так, это просто воспоминание одного из участников тех событий. Правда, это или вымысел, неизвестно.

А того факта что в во время ВОВ он был на стороне 3-го Рейха ничего не говорит? Генерал Деникин к примеру сидел во Франции и сопереживал Советской Армии, поскольку понимал - что это новая Россия, и только она сможет остановить Германию. А по памяти Краснову в 1994 году фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Гирею Клычу, Т. Н. Доманову и др. в Москве на территории храма Всех Святых был установлен памятник «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество» Что это значит? Нормально вот это? Церковь памятники советским солдатам не ставит... а тут такое... Мне за Родину свою страшно.

Antipilot
(изменено)
После того как большевики отпустили Краснова под честное слово не поднимать оружие против Советской власти?

Краснов в плену у большевиков? И они его отпустили :o

Чета я такого не слыхивал.

ЗЫ. Я понял. События 17-го года.

Ну, так там был обмен любезностями.

Красные нарушили перемирие. Само собой Краснов имел моральное право нарушить свое честное слово.

Изменено пользователем Antipilot

Лукулл
Ну, так там был обмен любезностями.

Какими любезностями? Большевики вообще всех отпускали под честное слово. В том числе Краснова.

Красные нарушили перемирие. Само собой Краснов имел моральное право нарушить свое честное слово.

И какое же перемирие они нарушили?

Antipilot
(изменено)
И какое же перемирие они нарушили?

То самое :lol:

Когда большевики должны были выдать Ленина, а временное правительство Керенского. Когда были прекращены боевые действия. Войска отведены. Когда бежал Керенский. А Краснова пригласили в Смольный типа, для ведения переговоров, а на самом деле, чтоб его арестовать ;)

Изменено пользователем Antipilot

nelsonV

Antipilot

а что такое субэтнос? и с каких пор закон стал научным источником?

Antipilot

nelsonV

Вики, Яндекс, и т.д., тебе в помощь.

nelsonV

Antipilot

знаете ли это моветон. Я Вас спросил о том, что касается того, что Вы утверждали в этой теме, потрудитесь ответить сами.

Antipilot

Этому понятию есть четкое определение.

Я его не выдумал.

Если вы меня сейчас начнете спрашивать допустим: «Что есть существительное?»

Я тоже, обязан буду сформулировать ответ?

Да, еще.

Я хотя б ссылаюсь на какие-то законы, декреты, музеи. Кстати законы, что блюсти необязательно?

А у вас аргументы, в духе: “Я так не желаю, и всё тут!”.

Почему-то, сразу вспомнилась поговорка: “ Ему хоть сцы в глаза - всё Божья роса”

nelsonV

Antipilot

вот я приведите это четкое определение.

Кстати законы, что блюсти необязательно?
ой, не буду ничего говорить. Но еще раз повторно спрошу с каких пор закон стал научным источником.

Antipilot
Antipilot

вот я приведите это четкое определение.

Вики:

Субэтнос (также субэтническая группа) — компактно проживающее сообщество людей, которые принадлежат к большему народу (этносу), но отличаются особенностями своей культуры и осознают это отличие. Субэтническая группа имеет самоназвание, а её члены испытывают двойственную принадлежность — к этносу и субэтносу одновременно (например, казаки в составе русского народa, нагайбаки среди татар, Поволжские немцы среди немцев).

Что дальше?

nelsonV

Antipilot

а дальше вот что:

Термин «субэтнос» введён Л. Н. Гумилёвым в его пассионарной теории этногенеза для обозначения этнической системы, являющейся элементом структуры этноса. Внутри субэтноса Гумилёвым выделяются консорции и конвиксии.

Учитывая, что Л.Н. Гумилев это научный маргинал или вообще фрик, да и вся теория маргинальна, то я отметаю этот термин.

Antipilot
Antipilot

а дальше вот что:

Учитывая, что Л.Н. Гумилев это научный маргинал или вообще фрик, да и вся теория маргинальна, то я отметаю этот термин.

А я заранее вам ответил:

А у вас аргументы, в духе: “Я так не желаю, и всё тут!”

nelsonV

Утверждаете что-либо Вы, вот и заботьтесь о корректности аргументов. Вам же Санта-Анна все правильно сказал насчет этого.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 169
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46996

Лучшие авторы в этой теме

• Antipilot

41

• Лукулл

24

• nelsonV

24

• Санта-Анна