Перейти к содержимому
Strategium.ru

Как развалить империю

Рекомендованные сообщения

В Византии та же петрушка, но вместо курфюрстов будут деспоты Греции и Анатолии.

Ну а спокойно жить императором можно, только если отобрать все короны курфюрстов/деспотов себе. Вопрос пока в реализации ,поэтому отложил его и занялся вплотную национальностями.

прочитав ваше сообщение вспомнил забавную историю. вырастил я как то наследника своего королевства сицилия греком, ну что бы родной культуры было пол страны (ага, наивный), и вошел он на престол с забавным титулом. деспот король сицилии такой то, и у византийского императора появилось -20 к отношениям, потому как мечтает о королевстве сицилия. я что, мог стать византийским императором?

ту игру я забросил, потому как мои католические священники, почему то начали активно крестить страну в православие, при том что сам король был греческим католиком.

и да, с сри надо что то делать. я как то лет тридцать воевал с императором тупо на развал империи (потому как он задолбал все время в африку лезть впереди паравоза), отколол где то две трети и замирился. лет через 20 сри опять собралась=(

за византией я честно говоря такой наглости не замечал, им видимо все таки арабы не дают скучать.

от конкретных идей воздержусь, потому как что хотелось бы сделать вы и так знаете, а как, я понятия не имею. но надеюсь у вас что то получится.

crueldwarf

ИМХО, для теста нужно сделать чтобы Войны за Независимость были оборонительными. А то идея, что для объявления независимости надо взять столицу сеньора отдает изрядным бредом. И в результате Империи резко потеряют в стабильности, ибо начнется у них гражданская война (а это часто бывает) и всякие переферийные княжества смогут под шумок независимость объявить.

Gundar
ИМХО, для теста нужно сделать чтобы Войны за Независимость были оборонительными. А то идея, что для объявления независимости надо взять столицу сеньора отдает изрядным бредом. И в результате Империи резко потеряют в стабильности, ибо начнется у них гражданская война (а это часто бывает) и всякие переферийные княжества смогут под шумок независимость объявить.

Согласен, очень здравая мысль.. только реализовать это могут сами парадоксы, бо казус белли на освобождение дать можно только тому, кто добивается свободы..

А вот тут, кстати, нет.

Если не ошибаюсь, то можно триггерно объявить войну. А значит мы просто прописываем все ништяки в объявлении войны за независимость, а скрытым кодом в on_add меняем её на нападение сюзерена. Или же просто независимость сделать через решение. Вот только зачем вам это?

Gundar
А вот тут, кстати, нет.

Если не ошибаюсь, то можно триггерно объявить войну. А значит мы просто прописываем все ништяки в объявлении войны за независимость, а скрытым кодом в on_add меняем её на нападение сюзерена. Или же просто независимость сделать через решение. Вот только зачем вам это?

Независимость через решение - не годится..

А вот первая часть - если есть какая то реализация этого в каком нить моде или знаете как именно сделать.. и если не затруднит, выложите пожалуйста сюда, буду признателен..

Вуйко
(изменено)

Иногда империи захватывают территории королевств не входящих в де-юре империи. При том у императора нет титула короля, или вассала короля.

Возможно ли создать заговор вассалов входящих в де-юре королевство? Для создания королевства с последующим отделением от империи. Для начала войны, нужно собрать в заговор владельцев 50% де-юре территории, с последующим созданием королевства.

Изменено пользователем Вуйко

nightmind

Если был бы алгоритм, по которому малолояльные вассалы переходили бы к тому, у кого дела в войне лучше... То мы имели бы механизм свержения правителей/урезки их очень сильно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19370

Лучшие авторы в этой теме

7

• xannn

6

• Gundar

3

• White Drake

3