Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Книги

Рекомендованные сообщения

Эльфин
Изменено пользователем Эльфин

Маленькая просьба: может кто-нибудь обновить ссылки? Лично у меня "Битва Королей" не скачивается - файл удален. "Игра престолов" скачались обе книги, а остальные не проверял.

i 

Шапка обновлена. Добавлена новая книга.

Zheleznyak
Изменено пользователем Zheleznyak

Какой Джордж Мартин представлял себе Песнь Льда и Пламени в самом начале пути

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Несколько самых любопытных деталей, которые еще могут выстрелить в будущем:

- До конца Мартин планирует довести как минимум Тириона Ланнистера, Дейенерис Таргариен и троих Старков — Арью, Брана и бастарда Джона Сноу.

- Мартин планировал любовный треугольник между Тирионом, Джоном и Арьей. Вряд ли этот вариант всплывет в романе, зато прямым текстом написано, что Джон и Арья не являются сводными братом и сестрой. (Уточним, что в Вестеросе и реальном средневековье браки с кузенами/кузинами — не редкость, да и по современным законам это совершенно нормальное явление.)

- Любопытно, что Кейтилин умирает за Стеной. Не исключено, что уже в изначальном варианте она должна была ожить из мертвых, но позже Мартин придумал ход с поцелуем Владыки.

- Тирион и Джейме ссорятся (как и в конечном варианте), последний занимает Железный трон. Это весьма любопытно, и отчасти даже может случиться в будущем.

- Дейенерис использует драконов для подчинения себе дотракийцев. Собственно, после концовки «Танца с драконами» такое развитие событий представлялось очевидным.

- Вместо Бенджена Старка в конечном варианте лордом-командующим Ночного Дозора является Джиор Мормонт, но Бенджен из сюжета не пропадает. Является ли это подсказкой, что для него заготовлена судьба поинтереснее?

Flamme
Изменено пользователем Flamme
Да и Старковость Джона можно оспорить, так что... но тем не менее, ААР шикарен

А вот это вряд ли... Эддард, конечно, человек вроде неплохой, но всё же не настолько, учитывая его повёрнутость на чести, чтобы ростить у себя чужих бастардов (да и подчёркнуто старковская внешность Джона). Весь вопрос в том, по чьей именно линии (Лианны, Брандона или самого Эддарда) Джон является Старком. Но по чьей-то должен точно...

Хотя, слыхал я, что Мартин любит неожиданности...

Flamme
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В том случае, если эта теория верна, Джон - Таргариен, хотя в нём и течёт кровь Старков (и, очевидно, преобладает).

Я читал про неё. Просто человек заявил, что Джон в принципе может не быть Старком...

Либо я не так его понял.

Comandante Raven
Изменено пользователем Commander Raven Feather
Я читал про неё. Просто человек заявил, что Джон в принципе может не быть Старком...

Либо я не так его понял.

Ну, я имел ввиду, что если Джон Таргариен, то он всё же не Старк. Чисто формально.

ВолераЭпл
Изменено пользователем ВолераЭпл

Либо я не так его понял.

Прошу не переиначивать мои слова. Моя фраза звучала так: "Старковость Джона можно оспорить". Под ней подразумевается, что Джон может быть кем угодно, Старком ли, Таргариеном, или вообще Баратеоном (где-то видел и такую теорию). Но я ни в коем случае не имел в виду полное отсутствие крови Старков в Джоне. Хотя бы наполовину есть, но если по женской линии, то формально все же Джон является членом династии отца.

Flamme
Прошу не переиначивать мои слова. Моя фраза звучала так: "Старковость Джона можно оспорить". Под ней подразумевается, что Джон может быть кем угодно, Старком ли, Таргариеном, или вообще Баратеоном (где-то видел и такую теорию). Но я ни в коем случае не имел в виду полное отсутствие крови Старков в Джоне. Хотя бы наполовину есть, но если по женской линии, то формально все же Джон является членом династии отца.

Ну вот так и надо было говорить...

Virus25rus
Какой Джордж Мартин представлял себе Песнь Льда и Пламени в самом начале пути
- Мартин планировал любовный треугольник между Тирионом, Джоном и Арьей. Вряд ли этот вариант всплывет в романе, зато прямым текстом написано, что Джон и Арья не являются сводными братом и сестрой. (Уточним, что в Вестеросе и реальном средневековье браки с кузенами/кузинами — не редкость, да и по современным законам это совершенно нормальное явление.)

Ну до такого только Мартин может додуматься. Любовный треугольник между несовершеннолетней, ее сводным братом и карликом...

ВолераЭпл
Ну до такого только Мартин может додуматься. Любовный треугольник между несовершеннолетней, ее сводным братом и карликом...

Черт, ну русским же языком написано, что Джон и Арья не являются сводными братом и сестрой

Virus25rus
Черт, ну русским же языком написано, что Джон и Арья не являются сводными братом и сестрой

Суть в том, что они относятся друг к другу как брат к сестре.

Flamme

Кстати, говоря о Старках... Давно вызывает интерес одна деталь, касаемая Лианны Старк:

Победителем турнира стал принц Рейгар Таргариен. Он провозгласил Лианну королевой любви и красоты, положив ей на колени венок из голубых роз. Нед вспоминает, что в этот момент "все улыбки погасли". Люди короля Эйриса сочли это еще одной причиной подозревать Рейгара в заговоре против отца: на турнире присутствовала его жена, Элия Мартелл, вместе с многочисленной свитой дорнийцев, а Рейгар вместо нее короновал дочь лорда Винтерфелла, которая по общему признанию была дикой, с мальчишеским характером и не обладала тем изяществом, что было у Элии. Однако, это маловероятно, так как Старки сочли такой жест оскорблением их сестры. Брандона пришлось удерживать, чтобы он не ввязался в драку с принцем. Эддард был более спокоен в действиях, но в душе также рассержен.

Что-то я не понимаю: кронпринц, победитель большого турнира, называет девушку королевой любви и красоты... В чём тут оскорбление?

CityLove
Кстати, говоря о Старках... Давно вызывает интерес одна деталь, касаемая Лианны Старк:

Что-то я не понимаю: кронпринц, победитель большого турнира, называет девушку королевой любви и красоты... В чём тут оскорбление?

По правилам он должен называть имя возлюбленной, и абсолютно все ожидали, что он назовет имя Элии Мартелл. Помимо всего прочего Лианна была помолвлена с Робертом Баратеоном.

Flamme
По правилам он должен называть имя возлюбленной, и абсолютно все ожидали, что он назовет имя Элии Мартелл. Помимо всего прочего Лианна была помолвлена с Робертом Баратеоном.

Хм... Понятно...

Richard
Изменено пользователем Richard
Хм... Понятно...

Назвать девушку королевой любви и красоты - это очень эротичное действие. Так рыцарь заявляет о своей симпатии и влечении к женщине и более того: заявляет об этом публично перед королем и грандлордами королевства.

Если бы твоей невесте, например, шикарным образом признались в любви на глазах у твоих родичей и половины важных людей города? Вот и у Роберта пригорело.

Hellgard

Если эта тема еще жива может кто-то выложить "Мир льда и пламени"на русском. И вроде как вышла "Плам'я и кровь" но нигде не могу найти полной бесплатной версии((

_________
добавлено 1 минуту спустя

И да ссылки тоже не функционируют(

Морро

Хорошие новости от коронавируса: Джордж Мартин в силу возраста самоизолировался от потенциальной опасности и пишет каждый день.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Иммануил_Кант
В 19.03.2020 в 00:03, Морро сказал:

Хорошие новости от коронавируса: Джордж Мартин в силу возраста самоизолировался от потенциальной опасности и пишет каждый день.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Да что-то уже не верится

Blackfyre Kreis
Изменено пользователем Kreismalsarion

К слову я встраиваю перевод от 7 королевств сейчас в оф.книгу энциклопедии "Мир Льда и Пламени".  Работать над чем-то иным, нежели НРИ приятно прокачивает скилл. За качество скрина извиняюсь, но в пдфке это будет выглядеть красивее

dW798ijBQ4Y.jpg?size=786x953&quality=96& dUqigN9u2M8.jpg?size=793x901&quality=96&

Blackfyre Kreis

Ну всё. Я отдал людям на тестировку. Отверстал, добавил доп.материалы, где мог поправил. Также в доп.материалах даже я арты вырезал и в вставлял их, чтобы не было так грустно онли текст читать.  Также с нуля сделал закладки + добавил гиперссылки в содержание, чтобы удобно было перемещаться. 

Спойлер

L-616mfoexY.jpg?size=1449x920&quality=95

11IE4JwmOck.jpg?size=1448x948&quality=95

OPn_GOqk4Iw.jpg?size=1450x944&quality=95

t1Ed1LzJtZs.jpg?size=1449x942&quality=95

grY2SYWYEEM.jpg?size=1449x947&quality=95

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 06.03.2019 в 03:56, Hellgard сказал:

Если эта тема еще жива может кто-то выложить "Мир льда и пламени"на русском. И вроде как вышла "Плам'я и кровь" но нигде не могу найти полной бесплатной версии

Если ты сюда зайдёшь когда-нибудь, я после тестировки энциклопедию Мир Льда и Пламени с Иллюстрациями v5 редакция с неофициальным более точным переводом скину. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 62
  • Создано 29.02.2012
  • Последний ответ 16.02.2026
  • Просмотры 18917
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.57

Лучшие авторы в этой теме

• artkov

8

• Ouwen

5

• Roger Young