ААР по Неаполю
- Ответы 7
- Создано 04.03.2012
- Последний ответ 15.06.2012
- Просмотры 6811
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 1.29
Лучшие авторы в этой теме
-
Нейтрал 4 сообщений
-
CityLove 1 сообщение
-
Император Российский 1 сообщение
-
Ермак 1 сообщение
-
vasilevds740 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
AAR по Неаполю.
Глава 1.Начало захвата Греции.
Вступление.
1399 год.Италия могла бы стать великой если бы не её раздробленость.Папская область ,Урбино ,Мантуя, Тоскана... и ещё несколько государств.
Но были и сильные государства , как Милан ,Венеция и Неаполь. Вот начал писать по нему ААР. Знаете моя цель не объединение Италии (хотя и неплохой вариант развития) ,а написании альтернативной истории Европы в целом.Итак я начинаю...
Неаполь до 1399 года имел приличные территории для исполнения моих целей в игру.3-ех тысячное войско ,которое я решил увеличить до 6-ти тысячного. Но тут я столкулся с непростой задачей : баланс из-за содержания армии шел в минус.И решил , что надо кинуть часть средств в казну (но не все). И так (в мире) я прожил всего 2 года. Но эти годы запомнились. Для поддержания престижа я нанял философа и того ,кто увеличивает колониальную дистанцию( правда мне пришлось платить им зарплату). Я посчитал что надо захватить Эпир ,для основание в Греции некой Неополитанской базы.
Но меня интерисовала не только игра в войнушку. Я знал ,что можно получить "вассала" с помощью другой интересной штуки - династического брака. Я попытался заключить династические браки со всеми странами (не только с тами ,у которых нет наследника) потому, что не только появляется шанс унии ,но вслучае заключения дин. брака увеличивается престиж - количество его определяло будет уния , взойдет на трон родственник короля или же нет никаких шансов.И после заключения всех дин. браков, которые я планировал ,я просто очумел : c Венгрией будет заключена уния (в лучшем случае ,в худшем случае у них бы родился наследник), в Ферраре к власти придут де Валуа опять же лучшем случае ,В Ансбахе придут к власти де Валуа. Но особенно заинтерисовала меня Венгрия ,как самый надежный союзник против Турции. Но ,к сожалению, у венгров родилась наследница.После этого я обратил свой взгляд на Грецию.
Она была раздроблена на несколько государств : Ахея ,Византия ,Эпир.Всё остальное принадлежало Турции и Венеции. На Ахею я нападать побоялся (Венеция оказалась союзником ,не хрена мне с ними связываться). А Эпир - союзников нет , повод для войны есть стабильность не потеряем.Итак я объявил войну Эпиру. Война прошла впринципе удачно если бы не наш младший партнер в унии - Прованс. Он начал первым начал осаду. И из-за этого я не смог присоеденить Эпир ,а только вассализировал его. Но Эпир оказался хитрецом : он заранее объявил войну Ахее ,Ахея же его присоединила. Мне же только оставалось ждать мыслей в голове.
Хм..... одного гос-ва уже нет.Может попробовать напасть на кого нибудь ещё. Но когда понимаешь ,что мысли у тебя появились ,какой-нибудь паразит навредит тебе и очень серьёзно. Я говорю о войне с Францией. В 1401 году Франция объявила войну мне и Провансу из-за территориальных претензий. Мне же пришлось пресечь войну на корне: пришлось заключить мир с Францией на невыгодных нам условиях. И я сделал правильный выбор - проиграть конфликт ,не значит проиграть все дальнейшие войны.
Теперь вооруженный мыслями ,я снова обдумал свой план по захвату Греции.Теперь моя главная цель - Морея - провинция принадлежащая Византии ,идеально подходила для плацдарма ,требовалась для дальнейших войн.Эпир потеряли ,Морею получим! У Византии был лишь один союзник Валахия.Но у меня не было повода для войны и меня это сильно огорчало. А затем подумал : "А зачем мне повод? Византия вроде как не входит в СРИ , император не заступится. Союзников мало (ну или один) да ещё и слабый.Со стабильностью у меня всё хорошо +2. Чтобы мне не напасть?! Византие была объявлена война. Возглавил войско не сам Король , как это было в предыдущих войнах ,а Генерал Алессандро Аллори. Византийский флот спратался Морее и в её захвате мне никто не помешал.Вся византийская армия ушла во Фракию ,которую осаждали мои союзники Феррара и Тоскана. Армия во Фракии была разбита , а создать новую у них не было возможности (все города были в осаде).Когда я ,наконец, завершил осаду Мореи выдвинул мир на своих услових. Византия лишилась Мореи, А я получил плацдарм для продолжения греческой кампании.....
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
[Cкрыть]Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Опубликовано Нейтрал,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.