Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Хитрости и эксплойты

Рекомендованные сообщения

El Búho
1 час назад, simonov-89 сказал:

Это, например, иудейское поселение - оно навечно

Изгнать евреев, не? :)

simonov-89
(изменено)
20 минут назад, El Búho сказал:

Изгнать евреев, не? :)

Вроде не влияет) По-моему, связи нет там. 

Изменено пользователем simonov-89

El Búho
27 минут назад, simonov-89 сказал:

Вроде не влияет)

Значит будет влиять. :) Я правда никого никогда не изгоняю, но вижу в этом недоделку.

simonov-89
8 минут назад, El Búho сказал:

Значит будет влиять. :) Я правда никого никогда не изгоняю, но вижу в этом недоделку.

Недоделка есть, согласен. 

Carrachiolla

Писали, нет, но вот два навскидку.

1. Если отпускать единоверцев то дают по +5 благочестия. Так можно быстрее скопить на создание королевства ну или просто тыщу для дисконта на создание герцогств.

2. Личные наемники. Если вы поставите капитаном человека у которого уже есть деньги то его казна соединится с казной наемников. Будучи смещенный он оставит эти деньги здесь. Так можно саккумулировать некое количество денег а потом поставить капитаном наследника.

Мира
В 13.04.2020 в 11:12, Carrachiolla сказал:

Если отпускать единоверцев то дают по +5 благочестия

Причем это же касается и отлученных. Так что можно пригласить отлученного -> в тюрьму -> из тюрьмы -> в тюрьму -> из тюрьмы и так, пока ему не надоест и он не сбежит.

Aurelius36
(изменено)

Я еще заговоры в которых хотят меня убить не прошу прекращать. Удобно, часто в такие заговоры вступают мои вассалы и всегда есть повод посадить их если отказываются выйти из заговора.

Так же при этом вассалы которые меня не любят не создают свои заговоры на убийство меня, а вступают уже существующий. О котором я знаю и вижу процент на убийство.

Правда всегда нужно следить за процентом который набирают заговорщики. Но если нужно поотбирать титулы или зачистить страну от неугодных вассалов очень помогает.

Лучше их по одному победить чем воевать против всей фракции ))

Изменено пользователем Aurelius36

Carrachiolla
43 минуты назад, Мира сказал:

Причем это же касается и отлученных. Так что можно пригласить отлученного -> в тюрьму -> из тюрьмы -> в тюрьму -> из тюрьмы и так, пока ему не надоест и он не сбежит.

Серьезно? Параходы улыбнули в очередной раз :).

Мира
(изменено)
1 час назад, Aurelius36 сказал:

Я еще заговоры в которых хотят меня убить не прошу прекращать. Удобно, часто в такие заговоры вступают мои вассалы и всегда есть повод посадить их если отказываются выйти из заговора.

Кстати, если главный заговорщик к моменту, когда им держать ответ, или уже успеет выйти, или окажется в тюрьме, то отказ последует автоматически.

Так что ставим игру на паузу, рассылаем письма с требованием выйти из заговора. Сажаем организатора и отжимаем паузу. Остальные, как бы не хотели, выйти уже не могут и шлют отказ. А значит, "сядут усе".

Или, если организатора посадить нельзя (например, он в чужой стране), или риск восстания велик, но в принципе он готов к диалогу, то шлем ему требование, ждем, когда до его ответа останется два-три дня, опять же останавливаем игру и на паузе рассылаем письма счастья всем прочим участникам. Организатор извиняется и заверяет нас в лучших чувствах. А все остальные, кто не успел, отправляются за решетку.

Изменено пользователем Мира

Aurelius36

@Мира лучше не прекращать заговор. Пусть пополняется новыми вассалами. Мало ли, вдруг о следующей попытке убийства не узнаем. А так всегда они под присмотром.

Carrachiolla
(изменено)

Интересная фича с восстаниями. Обычно они слабы и малочисленны, поэтому одной победы хватает для 100 % счета. Но не всегда, иногда это довольно большие армии, да еще и получающие подкрепления в других провах. Что интересно, так это то что в таком случае не обязательно набирать 100 % счета, можно набрать 50-60 % разбив одну их армию и заключить белый мир, потеряв в престиже и возможно благочестии но закончив восстание. А вожак все равно отправиться в тюрьму. 

Изменено пользователем Carrachiolla

simonov-89
1 час назад, Carrachiolla сказал:

Интересная фича с восстаниями. Обычно они слабы и малочисленны, поэтому одной победы хватает для 100 % счета. Но не всегда, иногда это довольно большие армии, да еще и получающие подкрепления в других провах. Что интересно, так это то что в таком случае не обязательно набирать 100 % счета, можно набрать 50-60 % разбив одну их армию и заключить белый мир, потеряв в престиже и возможно благочестии но закончив восстание. А вожак все равно отправиться в тюрьму. 

Никогда так не пробовал 🤔Впрочем, как ты и сказал - нужды не было. 

Адмирал

Ну ИМХО эксплойт - взять Рим за мусульман во время католического крестового похода. 

Carrachiolla
2 часа назад, simonov-89 сказал:

Никогда так не пробовал 🤔Впрочем, как ты и сказал - нужды не было. 

Есть нужда когда несколько стаков восставших бродят. Если нет возможности/желания/нужды разбивать их полностью, то можно попробовать и Белый мир заключить. Прост ИИ не всегда ещё согласен.

54 минуты назад, Адмирал сказал:

Ну ИМХО эксплойт - взять Рим за мусульман во время католического крестового похода. 

Как-то раз попытался и огреб от крестоносных толп которые бродили по Италии. Наперво нужно убедится что они все у тебя тусят :).

simonov-89
1 час назад, Carrachiolla сказал:

Есть нужда когда несколько стаков восставших бродят. Если нет возможности/желания/нужды разбивать их полностью, то можно попробовать и Белый мир заключить. Прост ИИ не всегда ещё согласен.

Как-то раз попытался и огреб от крестоносных толп которые бродили по Италии. Наперво нужно убедится что они все у тебя тусят :).

ИИ даже не всегда согласен на Твою сдачу) 

Уматный
В 11.03.2020 в 20:11, mrgray15 сказал:

Ребят как можно ещё поднять бабла? Кроме браков? И постоянные бафы на локацию как можно получить? 

Фокус шпионаж, пригласить народ с баблом и за ними шпионить в принципе все.

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, Уматный сказал:

Фокус шпионаж, пригласить народ с баблом и за ними шпионить в принципе все.

Это конечно долго но верно.

El Búho

Не знаю, писалось ли об этом.

За день до совершеннолетия можно послать персонажу подарок и после совершеннолетия плюсы к отношению сохранятся. Если, скажем, это наследник империи, то экономия будет очень значительная. 

simonov-89
7 минут назад, El Búho сказал:

Не знаю, писалось ли об этом.

За день до совершеннолетия можно послать персонажу подарок и после совершеннолетия плюсы к отношению сохранятся. Если, скажем, это наследник империи, то экономия будет очень значительная. 

Не знал такого, спасибо) 

El Búho
39 минут назад, simonov-89 сказал:

Не знал такого, спасибо) 

Дарите детям подарки - они это любят ещё больше, чем взрослые. :) 

Нур-хали

Будучи феодалом, имея племенного вассала при его смерти без наследников, вы получаете его гвардию, которая будет требоваться престиж вместо денег.Так что можно объединить все свои ненужные племенные титулы и дарить старикам заранее заключая помолвку с ребенком для них, сажая их на владение племенем, каждый раз пополняя вашу гвардию, будучи карлом великим успел за 10 лет таким конвеером наклепать 10 тыс легкой пехоты с саксов и богемии. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 180754

Лучшие авторы в этой теме

• Carrachiolla

23

• simonov-89

18

• Dracula

17

• MoS@Rt

16

• Brenn

14

• El Búho

14

• Каллиграф

13

• Yaru

12

• Ragvalod

9

• Karlov

9

• Кшиштоф Пшебижинский

9

• Helga Lancaster

8

• Мира

8

• taxil

7

• Pulse

5

• Адмирал

5

• a1exey

5

• Kivuru

5

• Father

5

• Aurelius36

5

• Снргей Паливец

4

• Alterus

4

• Simplicissimus

4

• Garot

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

El Búho

Как интересно, оказывается между друзьями нет религиозных разногласий на заключение браков. Подружились, считая звёзды, с султаном Египта, когда тот ещё был наследным принцем и теперь он с радост

СУЛАРИУС

А я очень даже представляю 😏    

El Búho

Возможно все в курсе, но ни разу не видел этого в обсуждениях В игре есть совершенно замечательная механика отзыва титула через заговор. Механика схожа с отзывом фактории у торговых республик, но

Мира

Кстати, если главный заговорщик к моменту, когда им держать ответ, или уже успеет выйти, или окажется в тюрьме, то отказ последует автоматически. Так что ставим игру на паузу, рассылаем письма с

Кшиштоф Пшебижинский

он и в ответ зарезать может. меня однажды догнал мой конь и зарезал

Alterus

Боюсь, как бы там не было ивента с похотливым конём на кое-что похуже 

Dota 2

Мама Римская под управлением игрока.     

Мира

Любопытный способ избавиться от негодящего наследника обнаружился. Позвал мой персонаж сына на приватную беседу, достал кинжал и спокойно прирезал. И даже убийцу родни не получил.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...