Перейти к содержимому
Strategium.ru

Гайд по созданию провинций.

MaslovRG

Рекомендованные сообщения

White Drake
Прокрутите вниз до первой пустой провинции (1017) и вырежете (Ctrl + X), 2, 3, 4, 5 и 6-ой столбцы. Откройте новый Excel-файла и вставить вырезанное туда на некоторое время.

Теперь перейдите обратно в "definition.csv" на строчку провинции 911 ("Western Cyclades"). Еще раз вырежете (Ctrl + X), 2, 3, 4, 5 и 6-ой столбцы. Затем прокрутите вниз до строчки 1017 раз и вставьте вырезанное туда.

Теперь откройте другой(который создали после 1-го вырезания) Excel-файл и скопируйте или вырежет данные, которые вы туда вставили. Затем перейдите в провинцию 911 (которая теперь должна быть пустой) и вставьте его вырезанное. Если вы хотите, вы можете ввести имя новой провинции в пятую колонку. (Я назвал мою "Darrigania.)

Можно же просто добавить строчку между 910 и 911, без использования стороннего документа.

MaslovRG
Можно же просто добавить строчку между 910 и 911, без использования стороннего документа.
Думаю, нельзя.

Изменятся номера у всех провинций.

White Drake
(изменено)
Думаю, нельзя.

Изменятся номера у всех провинций.

Не номера провинций, а номера строк. Мы же все равно потом указываем с какой строки идут моря.

Ай не, я ошибся.

Изменено пользователем White Drake

ololorin

Маслов, если ты отроешь подобный гайд на редактирование физической карты (чтобы и горы тоже менять, делать выше, например), то я душу тебе продам.

White Drake
Маслов, если ты отроешь подобный гайд на редактирование физической карты (чтобы и горы тоже менять, делать выше, например), то я душу тебе продам.

Горы меня мороки меньше. Все зависит от цвета пикселя.

ololorin
Горы меня мороки меньше. Все зависит от цвета пикселя.

Просто мне нужно изменить стандартную карту полностью на другую и я вот думаю, что да как.

tadzreuli

а как можно создать новую карту с нуля ?

(изменено)

Присоединяюсь к вопросу о расширении физической карты (+видоизменение). Или достаточно поковырять исходную картинку редактором?

Очень актуально.

С уважением.

Изменено пользователем Toquito

3) Откройте файл с именем "default.map"

Этот файл - своеобразный «мозг» всей карту. Он показывает игре, где искать специфические черты. Например, чтобы создать реки игра должна прочитать файл rivers.bmp

С помощью чего?

Nevergrim
С помощью чего?

* Photoshop или MS Paint (лично я предпочитаю Photoshop)

Амиров

Насколько я понял, в Раждах файл "default" несколько поменяли, в результате чего морские провинции больше не привязаны к определенному промежутку "с %number% и до конца", так?

Спешу сообщить, что секс с файлом positions не нужен. Достаточно в файлах настройки выставить nudge=yes, и запустить игру. Дальше понятно.

В default.map нет параметра sea_starts

(изменено)
В default.map нет параметра sea_starts
есть, причем 4-я строчка. просто морей много))) Изменено пользователем Feas

есть, причем 4-я строчка. просто морей много)))

2b4a0f91e160d8415da8bb0818e83ebf.png

Ну нету же ведь

2b4a0f91e160d8415da8bb0818e83ebf.png

Ну нету же ведь

зато есть sea_zones у тебя версия новей

При запуске игры с модом вылазит это. :013:

File exception:

Exception in:

C:\jenkins\workspace\CK2-Live_R_Steam_Windows\clausewitzII\pdx_core\virtualfilesystem.cpp, line 682, Description: Could not open file: error: "много букаф на неизвестном человечеству языке"

Почему то карта вся цельная, без провинций вообще. Хелпните, плиз.

При запуске игры с модом вылазит это. :013:

File exception:

Exception in:

C:\jenkins\workspace\CK2-Live_R_Steam_Windows\clausewitzII\pdx_core\virtualfilesystem.cpp, line 682, Description: Could not open file: error: "много букаф на неизвестном человечеству языке"

было бы хорошо открыть файл по данному адресу и дать из него 682 строку (разные редакторы показывают).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27039

Лучшие авторы в этой теме

• White Drake

3

• MaslovRG

2

• ololorin

2

• ford