Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Ua Conchobair - Exploit game (!)

MoS@Rt

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt

С назревшими проблемами решено было бороться крайне решительно. И начать следовало с себя - то есть с убийства жены.

Заговорщиков было не много, однако подарки и дарование почетных титулов придворным убедили их в необходимости смерти этой мегеры. Т.к. сила заговора была лишь чуть выше 75%, то шанс успеха составил лишь 65%. Очень рискованный момент в начале игры, но он удался.

заговор удалсяНажмите здесь!

ck2_1.jpg

[Cкрыть]

-----

Далее место плохой жены заняла жена хорошая - моложе, красивее и со знатными родственниками. А так же умеет готовить и в постели горяча (+5% фертильности). Женил ярл-отец так же и сына. Та вообще мидасовая оказалась - должна радовать внуками.

Но главное для ярла не баб портить, а дела вершить. Так что два новых альянса пришлись очень кстати.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1) В первую очередь надо женить правителя и наследника, а как же всех остальных кто может принести альянс, на тех, за кого вступится семья в случае войны.

2) При прочих равных надо выбирать тех, у кого выше фертильность.

3) Для правителя из равных вариантов надо выбирать ту, у кого меньше навык дипломатии и больше сумма на счету.

союзыНажмите здесь!

ck2_2.jpg

[Cкрыть]

-----

Ну а раз есть союзники, то надо найти и врагов. В Испании таких хватает. Объявляем войну сразу четверым, хотя в одиночку и с одним вряд ли справимся.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1) Воевать стоит там, где противник будет отвлекать свои силы на других противников. В моем случае правители Кастилии, Леона и Барселоны будут вести реконкисту и мусульманам будет сложно отбиваться от нескольких противников сразу.

2) Я объявил войну сразу четверым не потому, что мне одного мало, а потому, что эти 4 правителя связаны друг с другом союзами. Если объявить войну одному - втянуться и другие. При этом они будут вести одну войну и свободно ходить по территориям друг друга. Если же я объявляю 4 раздельных войны - противники не будут кооперироваться и разбить их можно будет по одиночке.

3) В то же время мои союзники будут кооперироваться + нам будут помогать те, кто объявит войну тем же государствам.

4) Я начал именно с этих войн, а не завоевания Ирландии, как сделали бы многие, потому что Ирландия от меня никуда не денется, а вот мусульман завоюют и я останусь без КБ на столь обширные территории. Кроме того, мне надо будет давать территории в управление претендентам, чтобы они становились моими вассалами, а территорий этих у меня нет... Вот и появятся.

войнаНажмите здесь!

ck2_3.jpg

[Cкрыть]

-----

Скринов не делал, но боевые действия проходили так: у меня было 300 ополченцев, а у Наварры - около 700. У второго союзника, название которого я не удосужился запомнить - около 500. Один я не мог разбить ни одной армии. Поэтому я делал так: когда вижу, что кто-то собирается вторгаться в провинцию мусульман - я вторгался туда на день раньше мелким отрядом, который был бы разбит за пару дней. Но т.к. через день появляется подкрепление - я выигрываю. Начинается осада территории, которую возглавляю я, хотя моих там менее 10% ополченцев. В итоге всю работу делают союзники а всю добычу получаю я. А они еще благодарны мне остаются.)))

Как я и говорил - мусульмане друг другу не помогали, т.к. формально не были союзниками. Ну и конечно пока я так развлекался, не забывал направлять советников как надо. Омрачили все только Барселоновцы - очень не вовремя атаковали и вместо обычного захвата как обычно у меня получалось они оккупировали территории моего противника раньше меня. В итоге лишь три провинции из пяти перешли мне.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1) Если Вы возглавляете осаду замка союзными войсками, это не значит, что Вы будете возглавлять и осаду других баронств, так что следите за ходом осады и если Ваше присутствие становится не обязательным - уводите войска.

2) Здесь расслабиться не получится - надо постоянно следить за тем, чтобы вторгаться раньше союзников, так что лучше понизить скорость игры.

результатНажмите здесь!

ck2_6.jpg

ck2_6.jpg

[Cкрыть]

-----

После завершения войны я убил герцогиню через заговор. На этот раз было 100%, т.к. часть вновь завоеванных земель была роздана и отношения с придворными улучшились. После этого я проделал то же самое еще примерно с двадцатью другими герцогинями. В итоге казна пополнилась примерно на 150 золотых.

А все это время мой союзник (остался лишь один, т.к. второй мне бы в Ирландии не помог) завоевывал территории для меня. Когда стало достаточно денег я нанял отряд наемников, которые разогнали ополчение противников и завоевали еще провинцию.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1) Алгоритм набирания денег персонажами таков - они получают деньги от вассалов и земель, если ими владеют, а так же "из вакуума@? если обладают какими-либо титулами. Например, моя герцогиня всегда получает 0.8 золота в месяц, хотя они ниоткуда не берутся и в доходах у нее 0. Поэтому жениться очень клева на старых королевах, чтобы потом их убивать. Выгода = престиж от свадьбы + золото или престиж при самом бракосочетании + 10 пиети от выполнения амбиции жениться + золото, которое было на счету у жены.

2) НЕ ЖЕНИТЕСЬ НА ТЕХ, У КОГО ЕСТЬ ЗЕМЛИ. Дело в том, что nxj,s получить золото, Ваша жена должна быть Вашей придворной.

3) Когда будет достаточно денег для найма наемников, помните, что их еще и содержать надо. При моем доходе в 2 золотых содержание одной банды обходилось в 6 золотых. Поэтому наемники должны всегда быть при деле. Важно то, что новую войну нельзя объявлять когда подняты ополченцы, но можно когда подняты наемники.

завоевание ИрландииНажмите здесь!

ck2_7.jpg

ck2_8.jpg

[Cкрыть]

-----

Не забывайте, что если у Вашего противника были претензии на какую-нибудь провинцию, то после победы лишив его земли можно дать ему новую в своих владениях и использовать его претензии для присоединения к своему герцогству новых земель. Комментировать не буду, т.к. уже устал текст набирать...

новые претензииНажмите здесь!

ck2_9.jpg

[Cкрыть]

-----

Объединив почти всю Ирландию (прошло 6 лет с начал игры), я заметил, что начинается замес в Испании, где распиливают агрессоров в сторону Барселоны. Видимо, кто-то нашептал, что там будет крутая футбольная команда и надо бы помочь... Это был отличный шанс для меня завоевать еще две провинции перед возвратом в Ирландию, которые были прибрежными, что не маловажно. В общем то будущий домен уже начинает приобретать четкие очертания...

Вот здесь интересный момент:

После заключения союза с Барселоной, герцог позвал меня на подмогу. Мне ему помогать не хотелось и я решил схитрить - пока действовала пауза сам объявил войну тому же государству. Но хотя предложение о присоединении к войне и исчезло - отношения все равно испортились, будто бы я отказался помочь, хотя это не так. Короче ИИ так же юзает эксплоиты...

ПРИМЕЧАНИЯ:

1) Как можно заметить, воевать при постоянном поступлении денег нет никакой сложности, однако важно ограничить других претендентов на завоевания. Испания - очень лакомый кусочек карты в отношении миноров, готовых стать донорами провинций, так что я выбрал получения двух провинций вместо трех просто для того, чтобы лишить Барселону границы с мусульманами, т.к. она в этом случае несколько успокоится, а не будет завоевывать их постоянно.

2) Учтите, что некоторые страны удержать от завоеваний у Вас просто не получится, так что тормозить нельзя ни на каком этапе - иначе потом придется воевать с мажорами за 1-2 провинции.

3) Если Вы получили просьбу о помощи от союзника - то Вы либо соглашаетесь либо нет. Третьего не дано как бы Вы не читерили.

ИИ юзает эксплоитыНажмите здесь!

ck2_10.jpg

[Cкрыть]

MoS@Rt
Изменено пользователем MoS@Rt

Дабы поддержать интерес к ААРу - немного инфы с полей:

Год 1150 от РХ. Сейчас контролирую порядка 30% карты (визуально). Думаю, что мусульман я всех просто вынесу к концу игры, а вот с истинно верующими придется попотеть - дин. браки и т.д.

Увы, я благополучно профукал возможность вторгнуться в СРИ, а так же не стал их Вассалом, что как бы не очень правильно и совсем не по эксплоиту. Зато денег у меня столько и навык интриги столь велик, что я могу убивать любого неугодного правителя, провоцируя восстания в его владениях.

Был удивлен, что игра то не в королества, а в династии. Например, если я захвачу крайнюю правую провинцию на карте, то восставать она будет даже при отношениях +100. Т.е. нужно часть своих земель передавать окончательно родственникам причем делая их независимыми, т.е. терять часть земель, но все равно усиливая династию. Конечно, я уже придумал эксплоит чтобы этого избежать, так что думаю все будет оки-доки и можно будет все же увидеть захват мира ;)

MoS@Rt

Промежуточные результаты: год 1230 от РХ

Династия Ua Choncobair владеет Византийской Империей. Думаю над тем, как будет проще захватить СРИ. В Норвегии и Швеции ставлю своих родственников, чтобы потом через претензии других родственников их вассализировать, как это сделал с Денмарком. Примерно 75% всех территорий уже мои.

ck2_map_2.jpg

MaKaPoH

Такие промежутки в описании

Столетия можно сказать без скриншотов.

Весьма удивлён..

:)

MoS@Rt

Это пока не ААР, а "хвасты". ААР бужет писаться уже с вершины правителя всего мира. По ходу игры выявил несколько принципиальных тактических ошибок у себя, в описании они уже будут исправлены.

MoS@Rt

Сейчас захватил все кроме СРИ. Титул императора я готов отобрать на 50%. СРИ сопротивляться мне не может - война заканчивается примерно за 3 месяца. Единственное чем он мне досаждает - на дает клевых КБ, приходится даже за одну провинцию войну объявлять. Играть в силу этого стало настолько уныло, что играю я мало. Но все же игру до логического конца я доведу. Вот так.

Karpesh
Изменено пользователем Karpesh
Сейчас захватил все кроме СРИ. Титул императора я готов отобрать на 50%. СРИ сопротивляться мне не может - война заканчивается примерно за 3 месяца. Единственное чем он мне досаждает - на дает клевых КБ, приходится даже за одну провинцию войну объявлять. Играть в силу этого стало настолько уныло, что играю я мало. Но все же игру до логического конца я доведу. Вот так.

А создать наследника с клаймом не судьба? Или захватывать по клаймам приглашенных вассалов, на герцогства, королевства? Неужто никого нету...

MoS@Rt

Все что мог уже сделал. Клаймов слишком мало, чтобы сделать больше. В итоге приходилось отбирать по одной провинции.

MoS@Rt

ck2_map_3.jpg

В общем игра меня окончательно достала раньше, чем я завоевал осколки СРИ.

Ситуация такова: захвачено все, кроме нескольких мелких королевств. В Венгрии правит мой наследник так что после смерти правителя это королевство станет так же моим.

Короче нужно еще лет 5, чтобы захватить все и вся, но смысла в этом уже нет - все кто мог сопротивляться уже завоеваны, или присоединены через унии.

MoS@Rt
На твою династию есть герб, качай Гербовник Куси.

Счас еще буду для этой унылой игры еще качать какие-то моды...

MoS@Rt

Кому интересно убедиться, что все по честному - вот сейв.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

volanchik

Да уже все поняли, что ты нашёл все толстые эксплоиты, применил их в купе со слабеньким балансом игры и в итоге очень разочаровался игрой.

Это уже напоминает одну Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MoS@Rt

Мне не пришлось искать толстые эксплоиты, т.к.:

Все эти эксплоиты я специально не выискивал, они сами собой разумеются и не противоречат системе crusader kings, а так же не нарушают баланс, которого в игре и так нет.

Если Вы думаете, что я провел много дней изучая под лупой систему и думая как же вот это так устроить - Вы ошибаетесь. Я сыграл одну игру до 1200 года примерно (только-только дождался орды, чтобы просто на нее посмотреть). А второй игрой уже была описанная и все эксплоиты находил по ходу игры.

ryazanov

А без эксплойтов играть разве нельзя? Мне лично игра очень нравится, нужно их не использовать и все.

volanchik
А без эксплойтов играть разве нельзя? Мне лично игра очень нравится, нужно их не использовать и все.

Человек - слабое существо.

Большинство людей будут стараться и трудиться если не будет возможности обойти, но если будет - будут пользоваться. И я согласен с Моцартом в той части, что разрабы не должны допускать такие толстые эксплоиты, поскольку

а) люди воспользовавшись ими в итоге останутся недовольны игрой (поскольку в глубине души ты же знаешь, что всё это не совсем честно, а в случае с честной победой - она намного вкусней), забывая про то, что это их слабость характера, а не плохая игра.

б) геймеры воспитываются слабые и разболтанные, что даёт негативный оттенок на имидж компании.

Karpesh

Это даже не эксплойты, просто дыры в игре, поледний патч немножко подправил ситуацию, однако в криворукости парадоксам не откажешь. Та же Европа была еще более убогой, и рулила за счет отсутствия конкуренции.

psiho_87

А к чему все это вообще было описано? ... все и так знают что большого труда завоевать все и вся не составляет ... в играх парадоксов отыгрывают партии, где каждый ставит свои цели, а не сводят все лишь к тому чтобы провести глобальные конкисты ... хочется сложности, играйте с людьми ... а сингл, - это пластилин ... годный, лучший в своем роде пластилин ... думаю многие отыгрывали партии с минимальным своим участием, просто наблюдая картинку

Жора
Изменено пользователем Жора

Не-не-не, пусть автор продолжает.

Короче нужно еще лет 5, чтобы захватить все и вся, но смысла в этом уже нет - все кто мог сопротивляться уже завоеваны, или присоединены через унии.

И что? Цель не достигнута ещё. Собственно преодоление скуки это единственное серьёзное препятствие перед захватом мира, но вас же никто за язык не тянул. Поэтому технически это пока проигрыш.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 22
  • Создано 14.03.2012
  • Последний ответ 25.07.2013
  • Просмотры 13623
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 2.63
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...