Россия другими глазами
Лучшие авторы в этой теме
-
Falconette 88 сообщений
Популярные дни
Популярные сообщения

Falconette
Книга Первая: Александр II Часть I: Попаданец Глава 2: Вставайте, граф

Falconette
Книга Первая: Александр II Часть I: Попаданец Глава 3: Довольно слов

Falconette
Краткое слово вступления от автора Приветствую всех обитателей форума "Стратегиум", и надеюсь, что вы прочтете мой скромный ААР дальше этих строк. Да, это будет еще один ААР по Российской им

Falconette
Книга Первая: Александр II Часть I: Попаданец Глава 1: Здесь и сейчас

Falconette
Возможность редактировать посты (чтобы обновить пропавшие картинки) у меня пропала (прошло довольно много времени), так что если кто-нибудь, могущий это сделать, поможет мне, буду несказанно рад. Ну а

Falconette
Книга Первая: Александр II Часть II: Наставник Глава 6: Государство есть механизм

Falconette
Книга Первая: Александр II Часть II: Наставник Глава 7: За книжками и картами
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Blackfyre Kreis
- alexis
Рекомендованные сообщения
Приветствую всех обитателей форума "Стратегиум", и надеюсь, что вы прочтете мой скромный ААР дальше этих строк. Да, это будет еще один ААР по Российской империи в мире "Виктории 2", что на самом деле может показаться делом приевшимся и обыденным - но мой труд будет несколько отличаться от всех трех (трёх?) представленных на вашем сайте ААРов. Во-первых, это будет не столько ААР, сколько в некотором роде роман. Роман фантастический, в привычном сеттинге "попаданца". Во-вторых, этот ААР будет начинаться не в 1836, а в 1861 и писаться на дополнении "Дом Разделенный". Ну и в-третьих - сама игра была немного модифицированна мной, чтобы положение дел было более-менее историчным, так что эта версия "Виктории 2" будет для вас немного в новинку. Сразу хочу оговориться, что времени у меня не так уж много (помимо этого ААРа я пишу другой, англоязычный, на форуме paradoxplaza, а также принимаю участие в разработке проекта "Darkest Hour: A Hearts of Iron Game" ), и писать новые главы я смогу не так уж часто, как мне бы того хотелось. Надеюсь, это вас от повествования не отвлечет. Пора, однако, приступать.
Сведения об игре:
Версия игры: A House Divided, англоязычная версия
Старт - 1861 год
Страна - Российская империя
Произведенные модификации:
Россия в 1861 имеет изученной технологию "Экспериментальная железная дорога" - смешно, право слово, имея довольно развитую ж/д сеть в европейской части, не иметь технологии для постройки дорог
Армии реорганизованы сообразно сценарию 1836, полки имеют реальные названия и типы (гусары, драгуны, кирасиры и т.д. - все по местам)
Читов использовать не буду, кроме fow (отключение тумана войны) и leadership (генералов нанимать буду много). Все остальное будет играться честно.
Кое-какие изменения графики и базы данных
Часть I: Попаданец
Глава 0: Вступительная
- Ну и?
- Что ну и? Ты сам посуди.
- Чего-то ничего не выходит из этого суждения.
- Ну-ну. А я тебе говорю, что будь я там, все бы сделалось по-другому.
- Прям-таки по-другому? Переоцениваешь, Сашка, роль личности в истории.
- Конечно по-другому. Я не говорю, что гораздо лучше или гораздо хуже, но по-другому. Об эффекте бабочки не слыхивал?
- Брехня. Когда научатся в прошлое попадать, тогда и поверю. И не надо ля-ля про Фому, разговор какой-то беспредметный выходит "Вот я бы на месте того-то, вот я бы тогда-то"...не надоели кабинетные стратегмы-то?
- Как-никак историк...
- И хрена толку? Работаешь-то ты вовсе не историком. Работай ты по профессии, мы бы сейчас не коньячок под икорочку бы кушали, а вероятнее всего водку с килькой.
- По части водки ты и так не дурак, но все-таки я не о том. Ведь Российская империя по сути своего, ну, пути, допустила кучу крупных просчетов и ошибок. Узловых, я бы сказал, Не будь их - как бы все повернулось, а?
- Философ, мля...Ну и где она, эта "точка невозврата"? Поди времена Петра и птенцов гнезда его?
- Не думаю. Да, просчеты были, но в результате-то в плюсах оказались, да в каких!
- Николашкины тогда годы?
- Это уже слишком поздно, даже не "точка невозврата". Да и по сути-то сказать, ничего такого крахового Николай II и не сделал. Все было сделано до него, у него лишь не хватило волевых качеств чтобы что-либо изменить.
- Чего-то я не догоняю, Саня, хоть убей. Кто ж тогда виноват-то? Александр III с его промышленным, этим самым, ну...бумом? Или Александр II? Мутотень городишь.
- Ничего не мутотень. Александр II - он, понятное дело, человечище. Однако наошибался столько, что его, давай прямо, не самый дальновидный, пусть и волевой сын запустил часовой механизм, который романовскую Россию обрушил в тартарары. Ура-патриоты Александра III любят, боготворят. А ведь по сути его политика и сокрушила Россию - после кондовых реформ своего отца он включил на всю мощь репрессивную машину и не менее кондовое самодержавие. Итог - сплавление двух этапов, когда небывалый научный, технический и промышленный прогресс сочетался с чудовищным, кхе, общественно-социальным регрессом.
- Погнал гумилевствовать...
- А ты Гумилева-то не обижай. Он конечно был с присвистом, но мыслитель знатный. Я его всегда философом видел, а не историком.
- Может оно и так, конечно. А только долго посуху сидим - не пора ли поддать?
- Наливай...
С этими словами Пашка Гриднев, старый собутыльник и лучший друг неудавшегося историка и вполне преуспевающего (для уровня российской провинции, конечно) компьютерщика Сашки Соколова, налил еще по рюмке французского коньяка себе и собеседнику. Гриднев был птицей совсем высокого полета, крутил крупными барышами в Москве и даже входил в список "Форбс" по России, но где-то во вторую сотню. Компания Пашки выгодно отличалась от других русских бизнес-концернов тем, что занималась не тупой, варварской торговлей ресурсами или финансово-спекулятивными махинациями, а вещами для России нулевых малоразвитыми и малораспространенными - IT-технологиями и кое-какими научными разработками. Среди IT-компаний его фирма тоже не была гигантом первой величины, однако на жизнь, и довольно роскошную, ему хватало. А раз хватало ему, то хватало и его работникам - таким и был его школьный приятель Сашка, возглавлявший один из региональный филиалов. В тот памятный день Пашка и Сашка сидели на квартире как в старые добрые времена и выпивали. Выпивали уже довольно долго и обсудить успели все на свете - от баб до футбола. Когда градус уже был неоправданно высок, заговорили о главном - об истории, политике и судьбах России. Говорили они долго, и могли, наверное, говорить еще дольше, но после того, как Соколов опрокинул еще одну рюмашку, в глазах у него потемнело, голова закружилась, все вокруг как-то странно и дико искривилось, а потом погас свет.
Пробуждение было отвратительным (спрашивается, когда оно после таких попоек бывает иным?) - описывать состояние сорокалетнего айтишника по утру цензурными словами не удается почти никогда. Компьютерщик поднял трещащую, готовую отвалиться голову, с остервенением потер ладонями виски и закашлялся - накануне было не только много выпито, но и столько же выкурено, причем не нормальных сигарет, а, ради ностальгических ощущений, поганой "Примы" и "Явы". Идти на работу не было нужно, и только это, как и заранее припрятанная в тумбочке бутылка пива и пачка дорого швейцарского "антипохмелина", вселяло какую-то надежду и навевало позитив. Интересно, этот придурок Гриднев, который с утра всегда как огурчик - сколько бы накануне не выпил, - тут или уперся? Уперся наверняка, жаворонок хренов.
- Паш, ты тут еще? - не раскрывая затекших глаз, спросил Соколов.
- Чегой, барин? - раздался непонимающий возглас
Это сразу заставило открыть глаза, и довольно широко.
Продолжение следует...
Опубликовано Falconette,
Закреплено Strаtegium