Перейти к содержимому
Strategium.ru

Основы религиозной и светской этики введут во всех школах

Bismarck

Рекомендованные сообщения

WalkerQ

Почему только в 4-ых классах?

Такой предмет как этику стоит преподавать во всех классах.

(изменено)

Лучше бы светскую этику внедряли таки да. А то с религией слишком много проблем.

Изменено пользователем Dobrak

Лайтанен
На выбор предлагаются курсы по основам традиционных для России религий: православия, ислама, иудаизма, буддизма

Замечательно, про католиков и протестантов забыли как всегда. -_-

Лучше пусть этике учат, а не религии. Религия - дело каждого, а так получается, что детей насильно будут заставлять.

Falconette

Родители сами выбирают, кого тут "будут насильно заставлять"? А католицизм и протестантизм уж никак не наши традиционные конфессии, что не говорите.

Лайтанен
Родители сами выбирают, кого тут "будут насильно заставлять"? А католицизм и протестантизм уж никак не наши традиционные конфессии, что не говорите.

И что, я разве сказал что это традиционные конфессии? :huh: Где свобода совести и вероисповедания? Меня, как человека исповедующего католицизм, это по крайной мере возмущает.

Cы́роводка
И что, я разве сказал что это традиционные конфессии? :huh: Где свобода совести и вероисповедания? Меня, как человека исповедующего католицизм, это по крайной мере возмущает.

ХАХАХА

Дохтур
Лучше бы светскую этику внедряли таки да. А то с религией слишком много проблем.

Правильно, поэтому ей и нужно учить.

Falconette
(изменено)

Живи вы в Польше - ваше возмущение было бы оправданным. А в России вы никогда не составляли традиционную конфессию. А уроки под ВСЕ религиозные течения и секты создать нельзя. Педагогов столько нет.

Свобода совести - выбрать светскую этику ;)

Изменено пользователем Falconette

На тему традиционных хех, конфессий, традиционна ли в России религия будизма. Хотя вообще я в целом далек от религии. Впрочем я не могу отказаться от мысли что религия - лишь оружие созданное человеком. Поэтому употребление этого оружия на детях - не самая лучшая идея.

Лайтанен
Живи вы в Польше - ваше возмущение было бы оправданным. А в России вы никогда не составляли традиционную конфессию. А уроки под ВСЕ религиозные течения и секты создать нельзя. Педагогов столько нет.

Свобода совести - выбрать светскую этику ;)

Вот они законы РФ, записаны на бумаге, но ничего за собой не несут. :rolleyes:

Никто не говорит про все конфессии, хотя бы мировые.

Sebastian Thor
(изменено)

*Жириновский*

"Там попы!" .... "И там попы!"...."Везде попы!"

Задвинули на полку материализм как основу школьной программы, секуляризацию как основу государства, ждём клерикализма и костров. Стабильность. Средневековье. Серость.

Изменено пользователем Sebastian Thor

Falconette
На тему традиционных хех, конфессий, традиционна ли в России религия будизма. Хотя вообще я в целом далек от религии. Впрочем я не могу отказаться от мысли что религия - лишь оружие созданное человеком. Поэтому употребление этого оружия на детях - не самая лучшая идея.

Традиционна в Бурятии и Калмыкии, т.е. среди коренного населения.

Cы́роводка
Стабильность. Средневековье. Серость.

"Мечта! Девятка!"

nelsonV

Пропустил эту тему (кстати отнесите в политику). По сабжу: Это прямое нарушение конституции РФ, которая в соответствии с ней - светское государство.

Белый Волк

Верующих католиков в России как бы не побольше, чем верующих православных :) Ключевое слово тут таки "верующий", так что помидорами не кидать.

Толстый
(изменено)

Вообще, если на то пошло, возрождайте преподавание основ марксизма-ленинизма. Плюс еще и в том, что осталось немало квалифицированных кадров, которые не требуют дополнительного обучения.

Изменено пользователем Толстый

Bismarck
(изменено)
Пропустил эту тему (кстати отнесите в политику)

Тема там где надо.

Верующих католиков в России как бы не побольше, чем верующих православных :) Ключевое слово тут таки "верующий", так что помидорами не кидать.

И с чего ты сделал такой вывод?

Изменено пользователем Bismarck

Oobaneko

И через религиозное образование будет проще управлять людьми.

Белый Волк
И с чего ты сделал такой вывод?

С того, наверное, что подавляющее большинство современных "православных" — это люди, просто считающие эту религию неким русско-идентификационным маркером, а процент действительно живущих церковной жизнью (регулярное посещение храма, соблюдение ограничений, причащения-исповеди) крайне невелик. Крайне. А вот у католиков это скорее норма жизни.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7095

Лучшие авторы в этой теме

• Falconette

3

• Лайтанен

3

• Белый Волк

2

• Dobrak