Перейти к содержимому
Strategium.ru

Товарно-денежный вопрос

Ричард

Покупаете или скачиваете игры  

31 голос

1. 1. Покупаете или скачиваете игры

• Всегда покупаю
      1
    • Покупаю, но не всегда
      7
    • Редко покупаю, качаю чаще
      10
    • Всегда скачиваю
      9
    • ололо, я - зелёный мандарин
      4

Рекомендованные сообщения

Президент

Времени нет играть. Уж лучше куплю игрушку в какой-нибудь надежной системе, чтобы просто скачать и поставить. Система должна быть быстрой и удобной, цены на игры должны быть низкими. 600-1000р за игру платить точно не буду, т. к. большинство современных игр (и даже прославленные скайрим с бф3) - шлак, не стоят они того. За полную стоимость купил только Magicka и длцшки к ней закупаю (иногда приходятся на акции - хорошо), возможно, купил бы warp, но сперва посмотрю на ютубе сэмплы с игры.

Время от времени развлекаюсь распродажами в стиме - низкие цены говорят о том, что даже за 80-100р с игры они рубят неплохие деньги. Так, недавно была распродажа: 224р за Deus Ex (новый) со всеми длцшками. Наши стационарные магазины здесь в постоянном проигрыше, т. к. о слове "распродажа" они и не слышали. Только один раз купил у них WOW за 60р (по распродаже), потом CSS за 70р, вроде.

На компе весь софт лицензионный: винда, офис, касперский, игры. Если есть средства, лучше купить и не париться, чтобы оно все само там работало. Но к людям, у которых на еду не хватает, у меня претензий нет. Не одобряю системы типа Origin (EA), Microsoft windows live - неудобные, глючные системы. + неудобно иметь стопицот аккаунтов, хочется all-in-one.

Аццки не хватает сервисов типа amazon.instant, hulu\hulu+ в России. Американские сериалы, кстати, распространяются по лицензии CC и в Америке \ Британии демонстрируются в онлайне бесплатно. Сервисы аля хулу - это такие, где платишь небольшую сумму (7-10 баков в месяц, есть еще годовые и лайфтайм подписки - последние весьма удобны) и скачиваешь фильмы в любом формате на комп, смотришь в стриме (онлайн аки ютуб), с мобильников. Есть фамильные аккаунты и юридические, с юридических можно в паблике крутить (стоимость соответствует), а фамильные - на акк может заходить любой из членов семьи. Системы кинопроката их еще называют. У нас отсутствуют из-за копирастических законов, которые в глобальном мире работают против самих копирастов, лол. Спасают американские скоростные прокси, но не особо.

То, что сейчас пытаются сделать у нас, это ололо: должно быть быстро, много, удобно. Нажал кнопочку: тут тебе и звуковые дороги самые разные, и субтитры если надо. Как всегда, пытаются втюхать неудобный отстой, который никому и бесплатно не нужен. Доверил бы, наверное, проект озону - у них начальство "в теме". Бэйру неплохо замутили же.

Ричард

:o

Ну, я имел ввиду. Скачивание нахаляву. А это уже купил выходит. Деньги заплатил за товар - значит купил.

Президент
:o

Ну, я имел ввиду. Скачивание нахаляву. А это уже купил выходит. Деньги заплатил за товар - значит купил.

Вы говорите об этом так, как будто это что-то плохое. Имхо, неудачники воют о пиратстве, а успешные люди просто делают деньги. Крупные компании скупают траф сотнями петабайт, поэтому даже если в стиме игрушки по 10р будут продаваться и их кто-то в России будет покупать - все равно будет прибыль. Т. к. с премьер в глобальном мире заложенный в продукт бюджет не отбить можно только в том случае, если продукт - полный шлак. Опять же, коммерческий успех "Матрицы" возможен был только при сложении прибыли, полученной не только в США, но и по всему миру (что-то там из разряда - 200 в США, 270 в мире): делаем для США, собираем со всех. Копирасты (а это, обычно, не столько производители, сколько всякая паразитная шушера, вроде рекламистов, издателей, которые к самому продукту имеют весьма посредственное отношение) обычно плачут о "недополученной" прибыли, но тут имеется в виду "сверх-прибыль", т. о. для продавца, который начинает развивать бизнес в странах с невысоким уровнем дохода, выбор стоит не между "продать за 100р или продать за 500р" - если у человека зарплата 5000р, бессмысленно ждать, что он бросится совершать такие дорогие покупки.

лирическое отступление" про международное исследованиеНажмите здесь!
 Когда-то давно (может, лет 5 или 7 назад) проводили международное исследование по этой тематике, в ходе которого было установлено, что практически все пользователи "бесплатных форм распространения информации" те продукты, которые они "скачали", покупать бы все равно не стали. Зато они неплохо так пиарят эти продукты. Более того, продукт, который "скачивают", имеет бОльший коммерческий успех, чем те, которые защищены от копирования. Не стоит забывать, что в начале 2000х в России только единицы имели доступ к "лицензионному" батлнету (старкрафт, например), отсутствовали сами магазины лицензионного софта, т. к. у большинства людей были зарплаты аля 3000р\мес (и это весьма неплохо), а коробка с игрой стоила ~800p. Тоже самое происходило с Counter-strike. Но, благодаря популярности "обычных" серверов и самих игр (которые были популярны благодаря этим серверам), когда у людей появились деньги, они уже знали что купят в первую очередь - т. о. контра 2004го популярна до сих пор, а первый л4д, например, уже сдулся. [Cкрыть]

Я помню, как в 2002-2003 гг. начали конкуренцию с барыгами: банально сбросили цены. Допустим, обычный диск мог стоить 80-100р, тогда как лицензионный - 100-150, ну 200р. Так, я предпочел купить третий варкрафт (и аддон еще потом), потому что, покупая лиц. продукцию, я не парюсь со всякими глюками, характерными для обычных дисков, т. е. покупать лиц. продукцию оказалось выгоднее, чем обычную. Вот и сейчас успешные люди должны заколачивать бабки, а не ныть о пиратах.

ПримерНажмите здесь!
 Вот хороший пример: начали продавать skyrim, в стиме сразу закрыли продажу оного для России. Сделано это было для того, чтобы стим не конкурировал с Российскими дилерами. В итоге продажи дисков, скажем так, не порадовали этих самых дилеров. Дилеры теперь ноют, что "гребаные пираты". А дело, на самом деле, в том, что потребитель быстрее скачает игру с треккера, чем пойдет и купит диск. Многим жителям столиц (Москва, Питер, Владик, Новосиб) удобнее покупать софт в интернете, через вебмани или кредитку, совсем не айс переть куда-то и покупать диск, некоторые используют DVD-привод только для установки винды. Притом, что в Skyrim нет мультиплеера. Таким образом, пользоваться лицензионным сервисом должно быть удобнее, чем бесплатными аналогами. Лиц. сервисы должны конкурировать с треккерами, бороться за покупателей. Тогда будет вин. А запретить новые технологии в глобальном мире все равно не получится, сам рынок будет против, разве что кто-то успеет вписаться в тренд, а кто-то останется за бортом истории. [Cкрыть]

MaslovRG

Всегда качаю.

На приставку покупаю всегда, ибо она у меня не прошитая.

А на ПК скачиваю только те игры которые не могу купить, потому что их нет в магазине а в стиме они стоят дорого.

FireFox
Изменено пользователем FireFox
FireFox Покупаете или скачиваете игры Всегда покупаю

3b58a09a2434ce2bc35e43ec.png

А вот программы всегда "вылеченные" качаю.

Ричард

Нифигасе, буржуй! :lol:

Jwerwolf

Согласен с Самаритянин'ом, примерно по тем же причинам обычно игры качаю. Однажды ради интереса попытался найти в своем городе лицензионную ЕУ3 БВ, нашел только ЕУ2 и Наполеона... Стимом и прочими не пользуюсь в силу глубокого недоверия к виртуальным деньгам. Остается старый и надежный метод - торренты, который тем более привлекателен, что экономит студенческие копейки.

Если бы все игры можно было бы достать только платно - отказался бы от 90% их. Всё равно играю сейчас очень мало, и легко найду чем занять свободное время.

Rosental91

Я всегда скачиваю. Смысл деньги зря тратить, если можно взять на халяву.

UBooT

:D В приложении к разным действиям, смысл штука индивидуальная...

В лицензии есть определённая польза - практически никогда не болит голова о технической стороне дела...

Oobaneko

Качаю, редко покупаю. Причина в том, что современные игроделы приоритетом зачастую ставят графику в ущерб интересности и сюжету игры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 11
  • Создано 28.03.2012
  • Последний ответ 05.04.2012
  • Просмотры 2798
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.54

Лучшие авторы в этой теме

• Ричард

3

• Президент

2

• UBooT