Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

Enmergal
(изменено)
Решил сыграть за Фатимидский Египет. Появился вопрос - хочу избавиться от крестоносцев, проще всего это сделать Джихадом, но как, чёрт побери, его объявлять?

Условия все выполнены (главное из них – нужно быть Халифом)? Джихад должен находиться в списке CB.

Изменено пользователем Enmergal

Подскажите, в войсках не активна кнопка грабить, одно из не выполненных условий - "владелец разрешил грабить" это где теперь нужно что нажимать? нахожусь на своей земле, владею призванными солдатами, раньше без проблем было все.

Flamme
(изменено)
Условия все выполнены (главное из них – нужно быть Халифом)? Джихад должен находиться в списке CB.
То-то и оно что выполнены... Подгрузился и за халифа Аббасидов, тоже самое... Священные войны (за герцогство которые) есть, вторжение есть, а Джихада нету...

Год 1150...

Изменено пользователем Flamme

Helga Lancaster
Подскажите, в войсках не активна кнопка грабить, одно из не выполненных условий - "владелец разрешил грабить" это где теперь нужно что нажимать? нахожусь на своей земле, владею призванными солдатами, раньше без проблем было все.

В армии точно нет наемников или добровольцев от миссии стюарта/духовника?

goldsnake
(изменено)

Подскажите, это баг такой? Получается округ Пинск - столица, а для феодального строя требует Каменную крепость в Луцк..

что за фигняНажмите здесь!
 llxf4so.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем goldsnake

Menschenhasser
(изменено)
Подскажите, это баг такой? Получается округ Пинск - столица, а для феодального строя требует Каменную крепость в Луцк..

llxf4so.jpg [Cкрыть]

Может быть, вы бы хотя бы посмотрели основное владение в графстве Пинск для начала? Одним из владений в Пинске как раз является Луцк.

Изменено пользователем Menschenhasser

Tempest

llxf4so.jpg [Cкрыть]

Так у провы название одно, а у столичного владения - другое

Niftu_Kal
(изменено)

Доброго времени суток, вопрос конечно нубский, но всё-таки:

Дано

Я император Византии хочу унаследовать Италию. В византии - первородство (агнатик-когнатик) в Италии выборная монархося (агнатик-когнатик). У меня есть слабая претензия на королевство Италия, но войну объявить не могу по ней. У итальянцев правитель из моей династии, и наследник пока-что из моей династии. У меня наследников прорва просто.

Вопрос как получить Италию?

И второй вопрос, каким образом младший сын от второй жены (4-ый или 5-ый у императора Византии, с вышеуказанными законами наследования) мог стать наследником, первым в очереди.

Изменено пользователем Niftu_Kal

в Италии выборная монархося (агнатик-когнатик).

По моему никак, только захватывая герцогства и увеличивая свои голоса на выборах наследника. Мне ни разу не доводилось видеть, чтобы избирали несовершеннолетних. Ещё можно ждать у моря погоды, что действующий правитель вдруг станет недееспособным и с регентом.

Подскажите, как быть с пределом количества вассалов при торговой республике? Самая проблема, что существуют типа республики (не торговые) выше графства, а на самом же деле они существуют ровно до момента перезагрузки или смены правителя - после этого они превращаются в тыквы - феодалов со штрафом на отношения и владеющих главным городом вместо замка, что даёт штрафы на налоги и (на радость викингам-рейдерам) войска . Возможность сейчас вижу только выдать патрициям герцогства и слать всё к ним, но траты на выборы будут огромными.

Подскажите, пожалуйста, такую вещь.

Первым пунктом в детализации "мнения о сюзерене" у вассалов идёт "Дипломатия".

Например, "Дипломатия: 3"

Но не у всех.

У некоторых этот пункт назван "Дипломатия (государство)"

Например, ""Дипломатия (государство): 8"

Я так понимаю, что есть разная дипломатия - одна характеризует отношения между людьми, а вторая охватывает (меж)государственный уровень?

Тогда почему вассалы в своём отношении к сюзерену пользуются различными дипломатиями и откуда берутся эти цифры?

Или я что-то не так понимаю?

Спасибо.

Ouwen
А города и храмы, которые хочет раздать товарищ чем являются???? :blink:

Ну, я на скрине видел владения вовсе не уровня "баронство", а полноценную провинцию.

Подскажите, пожалуйста, такую вещь.

Первым пунктом в детализации "мнения о сюзерене" у вассалов идёт "Дипломатия".

Например, "Дипломатия: 3"

Но не у всех.

У некоторых этот пункт назван "Дипломатия (государство)"

Например, ""Дипломатия (государство): 8"

Я так понимаю, что есть разная дипломатия - одна характеризует отношения между людьми, а вторая охватывает (меж)государственный уровень?

Тогда почему вассалы в своём отношении к сюзерену пользуются различными дипломатиями и откуда берутся эти цифры?

Или я что-то не так понимаю?

Спасибо.

Я так понимаю, что имеются ввиду различия между личной дипломатией персонажа (она затрагивает всех, кто находится в стране, например, придворных твоего вассала, и складывается из твоего навыка дипломатии + 1/2 навыка дипломатии супруги/супруга) и дипломатией со вкладом советника - эта работает только с персонажами за пределами государства, получается из суммы навыков советника, персонажа, а также 1/2 навыка супруги/супруга.

Я так понимаю, что имеются ввиду различия между личной дипломатией персонажа (она затрагивает всех, кто находится в стране, например, придворных твоего вассала, и складывается из твоего навыка дипломатии + 1/2 навыка дипломатии супруги/супруга) и дипломатией со вкладом советника - эта работает только с персонажами за пределами государства, получается из суммы навыков советника, персонажа, а также 1/2 навыка супруги/супруга.

За пределами государства (судя по вкладке "За рубежом (0)") у меня никого нет.

Тем не менее, у части вассалов первым пунктом идёт "Дипломатия", а у другой части - именно "Дипломатия (государство)".

Непонятно, в чём различие и почему так.

За пределами государства (судя по вкладке "За рубежом (0)") у меня никого нет.

Тем не менее, у части вассалов первым пунктом идёт "Дипломатия", а у другой части - именно "Дипломатия (государство)".

Непонятно, в чём различие и почему так.

Мне всегда казалось, что дипломатия-государство - это влияет на отношение к сюзерену, а просто дипломатия - внутри страны между вассалами.

(изменено)
Мне всегда казалось, что дипломатия-государство - это влияет на отношение к сюзерену, а просто дипломатия - внутри страны между вассалами.

Просто откройте список вассалов и обратите внимание на первый пункт расшифровки числа в квадратике, характеризующего "Мнение о сюзерене".

Для одних вассалов он называется просто "Дипломатия", а для других - "Дипломатия (государство)".

Оба влияют именно на отношение к сюзерену.

Изменено пользователем MuMu

goldsnake
Может быть, вы бы хотя бы посмотрели основное владение в графстве Пинск для начала? Одним из владений в Пинске как раз является Луцк.

Так я сделал столицей Пинск, причем тут "основное"

Menschenhasser
Так я сделал столицей Пинск, причем тут "основное"

Пинск — название графства. В графствах есть баронства (владения, слоты). Одним из баронств, скорее всего столичным, является Луцк. Ох.

OliverDeBra
Доброго времени суток, вопрос конечно нубский, но всё-таки:

Дано

Я император Византии хочу унаследовать Италию. В византии - первородство (агнатик-когнатик) в Италии выборная монархося (агнатик-когнатик). У меня есть слабая претензия на королевство Италия, но войну объявить не могу по ней. У итальянцев правитель из моей династии, и наследник пока-что из моей династии. У меня наследников прорва просто.

Вопрос как получить Италию?

И второй вопрос, каким образом младший сын от второй жены (4-ый или 5-ый у императора Византии, с вышеуказанными законами наследования) мог стать наследником, первым в очереди.

Не забывайте. У Византии приоритет для рожденных в пурпуре. Посмотрите может только этот ребенок родился когда текущий император править начал. Если так, остальные будут ниже его в линии наследования.

Про выборность в Италии. Ждите кризиса. Как только он там начнется, то можно объявлять войну и по слабой претензии.

Вариант второй. Проталкивать не себя или наследника, а вашего вассала. Вы император. Он вассал, как только Италия станет частью территории, корону можно будет отжать чуть проще. Найти того, у кого Претензия на Италию сильная, пригласить, объявить войну, когда будет 100%, сделать вассалом. Дальше через интригу отобрать титул.

И радоваться жизни.

Brenn

Собственное вопрос: захватил герцогство Нортумбрию, графство Дарем у вассала. Хотел отжать графство через заговор, такой заговор есть, но он не активен. В чем дело? Также обратил внимание на то, что и другие подобные заговоры имеются, но не активны. Подскажите, в чем дело, уже давно не играл, не помню.

Helga Lancaster
(изменено)
Хотел отжать графство через заговор, такой заговор есть, но он не активен. В чем дело?

Условия для Plot_gain_title.pngGain Vassal's Title (Revoke [county or duchy]):

- Not a Patrician

- Target is not merchant republic

- No truce with target (полагаю, вот ваша проблема)

- Title was not granted in the last year

- Title is not special (holy order, mercenary, or religious head)

- One of the following:

county outside duke's duchy

or duke with no de jure counties in his realm

or any county in the same duchy as liege's capital

or secondary county of a multi-count

Изменено пользователем Helga Lancaster

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,457
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4226490

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...