Перейти к содержимому
Конкурс завершен. Поздравляем победителей! ×
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

Uhucly
(изменено)
Уменьшается беспредел вассалов, но растёт риск восстаний и падает отношение вассалов к вам.

В целом - да, полезнее, но в зависимости от ситуации может быть и вредно.

Абсолютная власть короны - последняя ступенька. На ней вассалы не могут воевать по своей прихоти.

Подробнее ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Хех... длая простоты управления Империей - создавал все королевства, которые мог (ну и передавал любимчикам, естесственно).

В итоге - если относительно новые королевства - ещё находятся в своих де-юре территориях, то старые - давно уже перекроены как хочется моим вассалам. и плевать что в Империи абсолютная власть короны. В королествах-то - нет. ))) Поэтому регулярно наблюдаю картину: пока мои легионы радостно выпиливают неверных и язычников, расширяя границы - вассалы моих вассальных королей радостно устраивают передел территорий.

ХОТЯ, следует заметить, что есть в этом и свои плюсы. А именно - хотя, мои вассальные короли, сами шибко территории не расширяют, их герцоги весьма часто начинают прессовать соседей из других государств. В итоге у меня так были обширные территории на востоке присоединены, пока я сам воевал в Испании и Африке... смотрю на карту, а у меня в вассалах уже не какой-то герцог, а самопровозглашённый Король Сирии.

Так что... везде свои плюсы.

И, да, создал тут Титул Императора Испании, и теперь ВСЕ Испанские Короли меня жутко не любят и хотят этот титул. А чтобы его выпилить - не должно быть равного раздела наследования... а равный раздел у меня ТОЛЬКО в каком-о левом королевстве... Что делать? Устранять его в левом королевском титуле? Или у вассалов не должно быть равного раздела?

P.S. Выпиливаю титул ещё в связи с тем, что его наличие мешает интеграции де-юре Испанских земель в Римскую Империю... (ну там - прошло 100 лет и теперь бла-бла больше не относится к Испанской Империи де-юре, а относится к Римской).

Изменено пользователем Uhucly

Прошу прощения если этот вопрос уже где-то на форуме освещался, но даже юзая поиск не нашел ничего... Итак, флот в игре используется для чего либо кроме транспортировки армии? Можно ли топить вражьи флотилии? Если да, то каким образом, а то что-то что не пробовал, ничего не получается...

Menschenhasser
Прошу прощения если этот вопрос уже где-то на форуме освещался, но даже юзая поиск не нашел ничего... Итак, флот в игре используется для чего либо кроме транспортировки армии? Можно ли топить вражьи флотилии? Если да, то каким образом, а то что-то что не пробовал, ничего не получается...

Нет, он используется только для быстрой транспортировки.

Dracula
Хех... длая простоты управления Империей - создавал все королевства, которые мог (ну и передавал любимчикам, естесственно).

В итоге - если относительно новые королевства - ещё находятся в своих де-юре территориях, то старые - давно уже перекроены как хочется моим вассалам. и плевать что в Империи абсолютная власть короны. В королествах-то - нет. ))) Поэтому регулярно наблюдаю картину: пока мои легионы радостно выпиливают неверных и язычников, расширяя границы - вассалы моих вассальных королей радостно устраивают передел территорий.

ХОТЯ, следует заметить, что есть в этом и свои плюсы. А именно - хотя, мои вассальные короли, сами шибко территории не расширяют, их герцоги весьма часто начинают прессовать соседей из других государств. В итоге у меня так были обширные территории на востоке присоединены, пока я сам воевал в Испании и Африке... смотрю на карту, а у меня в вассалах уже не какой-то герцог, а самопровозглашённый Король Сирии.

Так что... везде свои плюсы.

И, да, создал тут Титул Императора Испании, и теперь ВСЕ Испанские Короли меня жутко не любят и хотят этот титул. А чтобы его выпилить - не должно быть равного раздела наследования... а равный раздел у меня ТОЛЬКО в каком-о левом королевстве... Что делать? Устранять его в левом королевском титуле? Или у вассалов не должно быть равного раздела?

P.S. Выпиливаю титул ещё в связи с тем, что его наличие мешает интеграции де-юре Испанских земель в Римскую Империю... (ну там - прошло 100 лет и теперь бла-бла больше не относится к Испанской Империи де-юре, а относится к Римской).

устранить равный раздел в этом "левом королевстве" или передать его кому-то

ну и если думали оставлять эти земли в своем государстве, не стоило второй императорский титул вообще создавать

Dracula
Просто у меня уже взрослый внук(наследник) с хорошими статами от первого брака и у него нету притензий на Рутению, а от рутенской королевы только дочка(

женить этого внука-наследника на дочке от рутенской королевы, забронировав трон для своей династии на будущее (маленькое кровосмешение, то фигня)

еще можно грохнуть саму королеву, глянуть, кто наследует дочке, если вы - и ее тоже грохнуть. но так как наследовать ее может и какой-то родственник из материнской династии, да и трейт нехороший можно схапать за убийство родственника, лучше первый вариант

Nightsong

А когда вообще наступает эра языческих походов? У нее есть какой-то временной промежуток или это событие можно вызвать?

Кастилиус
А когда вообще наступает эра языческих походов? У нее есть какой-то временной промежуток или это событие можно вызвать?

Должен свершиться крестовых поход и джихад. Необязательно чтобы они были удачными походами. Только потом открывается эра языческих завоеваний.

Nightsong
Должен свершиться крестовых поход и джихад. Необязательно чтобы они были удачными походами. Только потом открывается эра языческих завоеваний.

Я по ту сторону, так сказать.Католики пытались поговорить немного об Иисусе, а последователи ислама уже дцатый год пытаются добить остатки Византии.

В руководстве, в "стратегии и тактике", говорится про какой-то фокус технологий, мол можно выбрать технологию и она начнёт прокачиваться с большей вероятностью - как это сделать-то? Всё вроде посмотрел, но такой опции не увидел. Или её отпилили в одном из патчей? И как узнать насколько лет я опережаю какую-то технологию?

GoldImperial
В руководстве, в "стратегии и тактике", говорится про какой-то фокус технологий, мол можно выбрать технологию и она начнёт прокачиваться с большей вероятностью - как это сделать-то? Всё вроде посмотрел, но такой опции не увидел. Или её отпилили в одном из патчей? И как узнать насколько лет я опережаю какую-то технологию?

отпилили давно.а опережение можно узнать по штрафу - стоимость технологий должна быть ровной, не 228,9 баллов за, скажем, 2-й легализм, а 200

отпилили давно

Тогда другой вопрос - то что написано в руководстве ещё актуально? Там рекомендуют не опережать технологии больше чем на пару десятилетий(т.е я так понимаю не вылезая за рамки 20-30% штрафа) - так и нужно делать? Или есть смысл угореть только по одной технологии, забив на штрафы, а остальное само поднимется? Хочется например сразу много гвардии и личных владений, а не сливать очки на что-то другое. Будет ли это хотя бы относительно эффективно? Или теряется слишком много и выгоднее всё-таки более равномерно развиваться?

GoldImperial
Тогда другой вопрос - то что написано в руководстве ещё актуально? Там рекомендуют не опережать технологии больше чем на пару десятилетий(т.е я так понимаю не вылезая за рамки 20-30% штрафа) - так и нужно делать? Или есть смысл угореть только по одной технологии, забив на штрафы, а остальное само поднимется? Хочется например сразу много гвардии и личных владений, а не сливать очки на что-то другое. Будет ли это хотя бы относительно эффективно? Или теряется слишком много и выгоднее всё-таки более равномерно развиваться?

самые важные, на мой взгляд - легализм и военная организация - я на них концентрируюсь до 4 лвла.а потом можно уже и равномерно, точнее - копить баллы, пока штрафы не исчезнут ;)

А можно как-нибудь автоматизировать процессы? А то я захватил почти все империи (юридически, территориально ещё много нужно), и теперь отношения с вассалами в минусе. Хочу всех их к смерти посадить в тюрьму и отобрать титулы (для наследника, чтобы ему бунтов не было). Только вот около 400 вассалов... Я не смогу их всех посадить и отобрать титулы вручную(

Torlik
(изменено)
А можно как-нибудь автоматизировать процессы? А то я захватил почти все империи (юридически, территориально ещё много нужно), и теперь отношения с вассалами в минусе. Хочу всех их к смерти посадить в тюрьму и отобрать титулы (для наследника, чтобы ему бунтов не было). Только вот около 400 вассалов... Я не смогу их всех посадить и отобрать титулы вручную(

Укрупните вассалов (раздайте им королевства), тогда вам будет чхать на мнения графов и герцогов - не ваших вассалов, а короли-вассалы будут вам рады, или подождите пока фракция сепаратистов объявит вам войну, выиграйте её и все восставшие будут в тюрьме :)

Да и вообще забирайте только нужные вам титулы, у наследника с вассалами будут чистые отношения, почти "с нуля".

Изменено пользователем Torlik

Укрупните вассалов (раздайте им королевства), тогда вам будет чхать на мнения графов и герцогов - не ваших вассалов, а короли-вассалы будут вам рады, или подождите пока фракция сепаратистов объявит вам войну, выиграйте её и все восставшие будут в тюрьме :)

Да и вообще забирайте только нужные вам титулы, у наследника с вассалами будут чистые отношения, почти "с нуля".

Хм, то есть, я могу тупо раздать все королевства, а себе оставить империи и жить счастливо?) кстати, а я могу раздать ВСЕ свои владения кроме империй? Или какое-нибудь королевство/герцогство/графство нужно оставить/останется само?

GoldImperial
Хм, то есть, я могу тупо раздать все королевства, а себе оставить империи и жить счастливо?) кстати, а я могу раздать ВСЕ свои владения кроме империй? Или какое-нибудь королевство/герцогство/графство нужно оставить/останется само?

вам так нужно создавать все империи?от этого обычно лишь одна головная боль.да и вассалы-короли будут хотеть их получить, что есть минус к отношениям.и гражданка в таком случае будет соответствующей.

и да:минимум титулов - это ваш высший титул(империя/королевство/герцогство) и баронство(столица).(так, кстати, вроде можно превратить равный раздел в первородство).но лучше себе оставлять, на мой взгляд, одно-два герцогства(этак 7-9 графств, без внутренних баронств) ну и соответственно, местный королевский(тут очень хороши королевства богемия, кастилия, леон-астурия, но и бретань да наварра тоже сойдёт) - так у вас будут прямые налоги от вассальных городов и храмов(крупный доход!), вы будете получать + к технологиям от их университетов/школ, и нет вассалов-претендентов на герцогство/королевство(это касается вышеперечисленных).

а самый богатый вариант(но требовательный к титулу/легализму/управлению) - это два герцогства:багдад и тигр - 11 пров по 5-6 владений.

...

чтобы жить счастливо, нужна большая дипломатия и много положительных третов(добрый, общительный, храбрый и т.д.).

Blizz

люди, я в сценарии 9 века ни разу не доигрывал до смены культуры norse до её производных. Опишите, пожалуйста, в подробностях.

Uhucly
устранить равный раздел в этом "левом королевстве" или передать его кому-то

ну и если думали оставлять эти земли в своем государстве, не стоило второй императорский титул вообще создавать

Да как-то не подумал, что ролевая составляющая, которая прокручивается у меня в голове мало вяжется с реалиями игры. )

Просто, как я понял, законы королевств действуют только в их де-юре империях. Я хочу сделать так - сделать империю с наследованием по первородству, а во всех королевствах выборную монархию). Ещё момент - когда становится доступной кнопка присоединиться к войне? А то не могу узурпировать титул из-за того, что король Италии воюет. А объявить войну его противникам не могу.

MoS@Rt
(изменено)

Кто знает какие именно функции будут недоступны, если играть в оригинальную CK2 последней версии, не устанавливая DLC? На счет фигурок юнитов и музыки понятно - это мне ни к чему. А вот какие именно функции, влияющие на игровой процесс, будут недоступны?

Например, если не ставить дополнение про Ислам - нельзя будет играть за мусульман. Без дополнения про Византию - нельзя будет создать римскую империю. Но вот если играть на католиков, то какие именно функции будут им недоступны? Вроде ведь и Папу выбирать можно будет и механизм крестовых походов останется прежним...

Вопрос связан с тем, что у меня лицензия Европы только базовая, а тратиться на DLC, устаревающие со скорость. звука, если не света, я не хочу. При этом хочется все же играть в лицензии, а не пиратке.

Изменено пользователем MoS@Rt

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,454
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4123074

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
    • Alex Верховный
    • Flater
  • Создать...