Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

Brenn
(изменено)
После реформированного язычества я приму перворосдтво/минорат.

Нужен какой-то другой способ.

Нет, я могу детей по тюрьмам рассовать, но неужели нет более изящного выхода?

Вам выше уже ответили, нужно сперва реформировать язычество, получить корону, добиться сильной власти и тогда можно будет принять первородство. К сожалению более изящного способа в Вашем положении нет. От "лишних" сыновей придется избавляться. Можно сделать так: если у Вас есть герцогский титул (например из трех графств), то герцогский титул и основное графство останутся за старшим сыном и он может потом попробовать отобрать другие графства, входящие в это герцогство по заговору. Поэтому при равном разделе желательно иметь в домене герцогство из максимального количества графств.

Изменено пользователем Brennenrex

Нет, я могу детей по тюрьмам рассовать, но неужели нет более изящного выхода?

Есть. Как уже сказали. Создайте ОДИН королевский титул и ещё при жизни, раздайте младшим сыновьям по герцогству.

То, что вы раздали учтётся при разделе наследства и младшие сыновья получат крохи, а старший сын унаследует практически всё.

Честно говоря, как по мне, так проблема равного раздела несколько преувеличена. Да, при смене правителя часть земель уходит, но если держать только один королевский титул и своевременно наделять сыновей наделами, проблем особых не будет.

У меня в последней партии на равном разделе умерло два правителя (основатель династии и его старший сын) и в общем, проблем это не вызвало.

(изменено)
Очень просто - надо править не менее 10 лет и после этого, если нет вассалов, у которых о Вас отрицательное мнение, меняйте закон наследования на первородство.

Вот и удивительно, что у сюзерена была примогентура, а у меня молоточек не зажигается, мешает отсутствие сильной монархии. Ну да ладно, этот заход у меня не удался по моей глупости: потребовал примогентуру для Лотарингии, тётка разозлилась и отобрала у меня всё (хрен бы она справилась, но призвала макаронника, разжиревшего за счёт Баварии, они меня и укатали). Что удивительно, потребовал у её отца примогентуры для Бургундии, он согласился. Потом раздел королевства между его внуком и дочерью, внук становится королём Бургундии с примогентурой, но мне, его вассалу, примогентура недоступна осталась. После недолгого правления дитё было вынуждено вернуть Бургундию тётка взад.

Вот тут-то и угораздило меня подать прошение о первородстве в Лотарингии и тётка взбушевалась! Война, развал Лотарингии, призыв итальянского катка, укатывание взбунтовавшихся в асфальт и лишение всего.

Так вот я не понял, почему она так воспротивилась примогентуре в ЛОтарингии (я хозяин Верхней Бургундии)?

Изменено пользователем Serpens

Brenn
(изменено)
Вот и удивительно, что у сюзерена была примогентура, а у меня молоточек не зажигается, мешает отсутствие сильной монархии. Ну да ладно, этот заход у меня не удался по моей глупости: потребовал примогентуру для Лотарингии, тётка разозлилась и отобрала у меня всё (хрен бы она справилась, но призвала макаронника, разжиревшего за счёт Баварии, они меня и укатали). Что удивительно, потребовал у её отца примогентуры для Бургундии, он согласился. Потом раздел королевства между его внуком и дочерью, внук становится королём Бургундии с примогентурой, но мне, его вассалу, примогентура недоступна осталась. После недолгого правления дитё было вынуждено вернуть Бургундию тётка взад.

Вот тут-то и угораздило меня подать прошение о первородстве в Лотарингии и тётка взбушевалась! Война, развал Лотарингии, призыв итальянского катка, укатывание взбунтовавшихся в асфальт и лишение всего.

Так вот я не понял, почему она так воспротивилась примогентуре в ЛОтарингии (я хозяин Верхней Бургундии)?

Странно. Может быть в таком случае три варианта:

1. Либо Ваш сюзерен де-факто, не Ваш сюзерен де-юре, а королевский титул де-юре может быть не создан или там слабая власть.

2. Возможно какое-то время у Вашего сюзерена была сильная власть и он успел поменять на первородство, а потом из-за фракций власть короны была снижена.

3. Возможно первородство стоит у Вашего сюзерена по умолчанию при начале игры, при любых законах короны (такая ситуация например у герцога Уэссекса, за которого я люблю играть)

Есть. Как уже сказали. Создайте ОДИН королевский титул и ещё при жизни, раздайте младшим сыновьям по герцогству.

То, что вы раздали учтётся при разделе наследства и младшие сыновья получат крохи, а старший сын унаследует практически всё.

Честно говоря, как по мне, так проблема равного раздела несколько преувеличена. Да, при смене правителя часть земель уходит, но если держать только один королевский титул и своевременно наделять сыновей наделами, проблем особых не будет.

У меня в последней партии на равном разделе умерло два правителя (основатель династии и его старший сын) и в общем, проблем это не вызвало.

Интересно и откуда Вы только берете наделы для сыновей, когда в каждом поколении у язычников может быть 8-9 сыновей из-за наложниц?

Изменено пользователем Brennenrex

Курва

Друзья! Поиграв немного в данную игру, мне все начало надоедать, прошу, поделитесь интересными модами, совместимыми с версией 2.1.4!

Millenarian Emperor

Вам сюда.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Dracula
Интересно и откуда Вы только берете наделы для сыновей, когда в каждом поколении у язычников может быть 8-9 сыновей из-за наложниц?

наложницу в любой момент можно отвергнуть

три сына (на всякий случай) вполне достаточно

(изменено)

У меня было в лучшем случае шесть или семь, не больше. В СК2 вообще стоит ограничение на количество детей в 8-9 штук примерно. Сверх этого только бастарды по эвентам. Или если парочка помрёт.

Лично мне вообще не очень везёт на сыновей, обычно 2/3 это девки и приходится их матрилинейно женить для расширения династии.

В последней игре так и вообще династия с трудом выкарабкалась. Основатель помер в 42 года от воспаления лёгких успев только создать Северную Русь, оставив четырёх сыновей. Но четвёртый сын умер почти сразу после рождения наследника, оставив двухлетнего кроху править Владимирским княжеством (и растеряв половину земель). Старший, унаследовавший почти всё, проправил 12 лет успев по КБ "завоевание" прихватить Южную Русь у Дира (реально всего половина земель) и померев так и не разжившись наследником вообще. Его брат правил дольше, лет двадцать и таки реформировал славянское язычество пробившись через венгров (так и не пошедших в Венгрию почему-то) к Бырладу.

Так вот насчёт того, где брать столько наделов. А не нужно раздавать княжеские титулы налево и направо всяким левым людям. Тогда проблем с титулами и не будет. У меня алгоритм примерно такой:

1. Завоёвываем земли по КБ "завоевание" и получаем в подчинение кучу всяких иноверцев язычников.

2. Создаём королевский титул.

3. После этого, даём самым буйным из иновецев независимость (по одному). И тут же объявляем им войну и отбираем землю.

4. На место буйного и несговорчивого придурка сажаем своего сына и создаём для него княжество.

5. Когда земли внутри королевства заканчиваются и твоя династия правит, как Рюриковичи, почти всей русской землёй, начинаем подгребать под себя соседей. (Но обычно, на пару поколений потомков земель хватает.)

Изменено пользователем Ollor

Эмилька
Лично мне вообще не очень везёт на сыновей, обычно 2/3 это девки и приходится их матрилинейно женить для расширения династии.

женить матриленейно это эксплойт! читер, блджад!

Ну, я бы не сказал. Зависит от того, на ком ты женишь дочку. Если на низкородном товарище, то это нормальная практика принятия в семью подающего большие надежды, но худородного парня. Так многие делали в те времена.

Shatun68

В общем есть четыре вопроса, на одно тему: "У всех ли так?"

1) Гербы графств Новгород и Нижний Новгород совпадают

2) Гербы графства Владимир и номинального герцогства Пронск совпадают

3) Герб похожий на герб Владимира согласно "Вики" принадлежит Владимиру-Волынскому

4) Гербы графств Муром и Городец совпадают

И один на не гербовую тематику:

5) Это нормально, что щит Иерусалима смещен южнее в провинцию Хеврон?

EugeneL

Спасибо. Насчет раздавания при жизни как-то не додумался.

У меня, обычно, проблема не с самим разделом, а с фракциями, которые в течение 10-и лет растут, как грибы. Если бунтуют 2-3 фракции, то государтсву приходит крупный северный пушной зверек. Я уже как-то писал, что на убийц около 1200 монет потратил. В последней партии у меня был только один сын, он унаследовал все и закатал все фракции в гумус. Вот, теперь думаю, как бы удалить от дел сыновей - не охота убийцей родичей быть - и созранить максимаьный надел для сына

(изменено)
Спасибо. Насчет раздавания при жизни как-то не додумался.

У меня, обычно, проблема не с самим разделом, а с фракциями, которые в течение 10-и лет растут, как грибы. Если бунтуют 2-3 фракции, то государтсву приходит крупный северный пушной зверек. Я уже как-то писал, что на убийц около 1200 монет потратил. В последней партии у меня был только один сын, он унаследовал все и закатал все фракции в гумус. Вот, теперь думаю, как бы удалить от дел сыновей - не охота убийцей родичей быть - и созранить максимаьный надел для сына

Эмм... С фракциями тоже вполне можно справиться. Обычно, во фракции стекаются недовольные вами вассалы. Так что желательно держать отношения с вассалами в плюсе. Рецепты:

1. Сильно недовольных иноверцев после создания королевства отпускаем в одиночное плаванье и захватываем, как только подрастает сын, которому эту землю можно отдать.

2. Не забываем к самым недовольным товарищам посылать канцлера для налаживания с ними хороших отношений. И главное, после получения с ними положительных отношений, канцлера перекидывем на следующего.

3. Если фракционер старше 50 лет, можно даль ему почётный титул "уважаемый старец" он обычно не переходит по наследству.

4. Не забываем про почётные титулы. Наделяем ими того, с кем нужно срочно поднять отношения (обычно это кто-то владетельный, чьё вступление во фракцию тут же понимает существенно её силу).

5. Ну и вместо убийств, лучше посылать подарки. Это поднимет отношения на пять лет, а там всё может измениться.

6. Не забываем устраивать для вассалов праздники. Правда язычникам почему-то отрезали зимние пиры, но это несложно поправить. И во всяком случае, у вас есть Ярило каждые пять лет.

7. Не забываем о других способах улучшить отношения с вассалами. Например, если вы собираетесь дать амбициозному сыночку герцогство, сделайте такой финт ушами: после создания титула дайте независимость графу иноверцу де-юре принадлежащему этому герцогству. После чего наделите титулом сына, а затем завоюйте графство инородца по КБ "принадлежит де-юре герцогу". Он будет вам после этого благодарен в течении 100 лет с бонусом +80 (или +100, не помню точно).

8. Отслеживайте заговоры. Все эти ребята часто устраивают всякие интриги и, как только кто-то из таких бунтарей спалился, берём его под белы рученьки и сажаем в тюрьму на вечное сидение (при этом он автоматически из фракции вылетает). А если он поднял восстание, так и ещё лучше! Побеждаем его и, как только он оказывается в тюрьме, отбираем его земли без штрафов, как у предателя.

9. Старайтесь не совершать действий, которые дают штрафы к отношениям у всех ваших вассалов. Отслеживайте это! Например штраф "тиран" держиться пять лет и увеличивается с каждым действиием обновляя таймер. Так что дожидайтесь его исчезновения, и лишь потом "тираньте" вассалов снова. ;)

Изменено пользователем Ollor

Menschenhasser
(изменено)

Эксплойт, придуманный разработчиками и доступный благодаря ним прямо из интэрфейса женитьбы? Скажите что-нибудь потоньше.

И один на не гербовую тематику:

5) Это нормально, что щит Иерусалима смещен южнее в провинцию Хеврон?

Да, есть такое. Не знаю насчёт нормальности, но подтвердить могу.

Изменено пользователем Menschenhasser

White Drake

Не могу получить ни одного ачивмента. Играю в айронмене с сохранением в облаке. Кто-то сталкавался с подобным?

Утро доброе. Вопрос: Индийскую империю можно создать только решением, исповедуя индуизм? То есть за мусульманина ее не создашь?

Имперратор

Подскажите пожалуйста. Можно ли как-то убрать штраф за неверное владение? Хочу чтобы мне в моём графстве принадлежали и замки, и города, и храмы. Мне подойдёт любой способ. И правка файлов, и чит, и мод. Заранее спасибо.

Dracula
Подскажите пожалуйста. Можно ли как-то убрать штраф за неверное владение? Хочу чтобы мне в моём графстве принадлежали и замки, и города, и храмы. Мне подойдёт любой способ. И правка файлов, и чит, и мод. Заранее спасибо.

играть за мусульманскую республику

GoldImperial

либо как уже сказали - мусульманская республика, либо добавьте строку

can_hold_temples = yes

любой религии где этого нет. тоже будет нужна республика, но не будет декаданса. учтите, комп также этим может пользоваться.

Aleator

Как создать империю Италию ? Требует почему-то быть Руа Сицилии, хотя она не входит в де-юре её территории. И при этом ниже написано,что нельзя создать империю, если буду владеть королевствами Италией и Сицилией.

В каком файле изменить, чтоб империя Италия требовала только королевство Италию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4272997

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...