Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

Белый Слон
(изменено)

Допустим, например, дворянин героически воюет, возглавляя отряд (или выполняет волю своего господина, будучи его советником), а супруга его верно дожидается дома в другой (внимание) провинции. Прав ли я буду, делая логичный вывод, что у дамы нет честной возможности забеременеть и понести ребёнка, или в игре не учтён этот момент?

Изменено пользователем Белый Слон

Menschenhasser
Допустим, например, дворянин героически воюет, возглавляя отряд (или выполняет волю своего господина, будучи его советником), а супруга его верно дожидается дома в другой (внимание) провинции. Прав ли я буду, делая логичный вывод, что у дамы нет честной возможности забеременеть и понести ребёнка, или в игре не учтён этот момент?

В игре учтён этот момент и если граф какой-нибудь в походе, а жена его забеременела, то ему высвечивается уведомление об том, что скорее всего не от него.

fffggg
Переходят. После великой схизмы, например, все тамплиеры и пр. становятся православными.

Не замечал такого. Все католики.

Cozyablo

Играю за язычника. 1-ю жену убил мой брат. Выпало сообщение: правитель не в браке. Заключил помолвку, но когда девушке стукнуло 16, заключить брак не могу - снова выпадает сообщение правитель не в браке. в меню дипломатии могу только рассторгнуть помолвку. Как жениться? Версия 2.4.1

Menschenhasser
Не замечал такого. Все католики.

Ну, может я и ошибаюсь, но в паре AAR я точно видел, что тамплиеры и прочие были в числе православных орденов.

Белый Слон
В игре учтён этот момент и если граф какой-нибудь в походе, а жена его забеременела, то ему высвечивается уведомление об том, что скорее всего не от него.

А в случае с мужем-советником на задании?

А шанс на этот ивент с изменой зависит от фертильности неверной жинки? Или наоборот шанс на ивент случаен, и уже после его возникновения игра вычисляет забеременела ли она в его результате или нет на основе этого показателя фертильности?

Суть в том, что я обьявил войну графству (не помню, воевало ли оно на тот момент), и захватил его. После аннексии оказалось что со мной стали воевать государства, как и я воевавшие за это графство (. Новый противник в разы сильнее, и мне войны сейчас не хочется. Что можно сделать, а главное, как так получилось?

МенМаатСет
Суть в том, что я обьявил войну графству (не помню, воевало ли оно на тот момент), и захватил его. После аннексии оказалось что со мной стали воевать государства, как и я воевавшие за это графство (. Новый противник в разы сильнее, и мне войны сейчас не хочется. Что можно сделать, а главное, как так получилось?

Что можно сделать? Либо воевать до победного конца, либо проиграть и отдать провинцию.

Как так получилось: всё логично - вы воюете за провинцию и другой государь воюет за провинцию. Ваш правитель первый занял территорию и аннексировал её, но другой государь не прекратил её хотеть, соответственно оказался с вами в войне. Война не против кого-то конкретного, а за определённую провинцию, соответственно участникам всё равно, кому она принадлежит.

Menschenhasser
Как грабить за викингов? Вообще не врубаю ))

Берёте конкретную армию из своих войск или войск вассалов (войска наёмников и гвардии, вроде бы, нельзя использовать для этого), там есть знак скрещённых факела и ещё чего-то. Нажимаете его в интэрфейсе армии, идёте в соседнюю провинцию / погружаете свою армию на лодки (чем больше лодок, тем больше потэнциальная прибыль). Приплываете, если на лодке, к какой-нибудь провинции, высаживаете викингов, они грабят-грабят-грабят, пока иконка возле армии не станет красной. Сажаете обратно или просто идёте / плывёте и грабите другую провинцию.

Переходят. После великой схизмы, например, все тамплиеры и пр. становятся православными.

Довольно интересно. Хотя у меня такого еще не было. В каких аарах можно посмотреть?

Helga Lancaster
(изменено)
Сажаете обратно или просто идёте / плывёте и грабите другую провинцию.

Добавлю лишь, чтоНажмите здесь!

1) значок "грабеж" (скрещенные топор и факел) нельзя включить на армии, в которой есть наемники, но он работает на гвардиях, призывниках и религиозных орденах.

2) "грабеж" нужно включать, пока армия находится на вашей земле. Если армия уже пересекла границу, значок будет недоступен.

3) Грабить желательно иноверцев, так как это повышает рейтинг вашей религии. Если будете грабить своих же паганов, то они потом не будут участвовать в ваших священных войнах, вторжениях итд.

4) Армия, занятая грабежом может быть атакована войсками пострадавшей стороны или их союзниками безнаказанно.

5) Сам грабеж выглядит как и осада провинции. Грабится каждое поселение в провинции: крепости - пустая трата времени, города - вкусное золото, чужие храмы - благочестие и рейтинг вашей религии.

6) Как и осада, грабеж может принести вам пленников (выкупы, наложницы, жертвоприношения). А еще, правитель, продвигающий набеги, имеет шанс получить ивенты: +2 к военке и перк с приростом к престижу и отношению дам твоей веры (викинг - это романтично?).

7) Если вы грабите соседа-иноверца, то можно к нему ходить пешком, золото будет стабильно капать вам (походы русских князей на половцев), но нет смысла грабить не береговые провинции, которые удалены от ваших земель. Если же у вас есть флот, вы можете грабить любую прибрежную провинцию, лишь бы ваши корабли были рядом с ней.

8) Если вы объявили полноценную войну, не забудьте выключить грабеж на армиях, иначе вместо осад провинций, они будут по-прежнему их грабить.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Helga Lancaster

Нейтрал

Есть вопрос : можно ли как то задобрить вассалов , а то вот играю за Киевскую Русь - хочу сделать первородство , да вот только вассалы меня не поддерживают.

LORD_KelleR
(изменено)
Есть вопрос : можно ли как то задобрить вассалов , а то вот играю за Киевскую Русь - хочу сделать первородство , да вот только вассалы меня не поддерживают.

1. Деньги

2. Почетные титулы

3. Земли

4. Отдать своих отпрысков на обучение этому вассалу

Изменено пользователем LORD_KelleR

Что можно сделать? Либо воевать до победного конца, либо проиграть и отдать провинцию.

Как так получилось: всё логично - вы воюете за провинцию и другой государь воюет за провинцию. Ваш правитель первый занял территорию и аннексировал её, но другой государь не прекратил её хотеть, соответственно оказался с вами в войне. Война не против кого-то конкретного, а за определённую провинцию, соответственно участникам всё равно, кому она принадлежит.

Ясно. А если тот кто хотел это графство внезапно умрет, упав с балкона, то война закончится?

И еще, если графство не анексировать, а просто все там захватить и так оставить, то второй претендент просто тупо сгоняет туда 6000 бойцов и стоит, ничего не предпринимая. Если я продержу ситуацию в таком состоянии, то его вассалы должны же постепенно обозлиться? Может потенциальный враг развалится через пару-тройку лет?

Helga Lancaster
(изменено)
1. Деньги

2. Почетные титулы

3. Земли

4. Отдать своих отпрысков на обучение этому вассалу

Это совсем уж радикально так их подслащивать, обойдутся без земель и отпрысков. Подарок + пост в совете (о каком он мечтает) + псевдотитул. А когда проголосует - четвертовать :001:

Есть несколько видов ненависти, а излишне задаривать вассалов = рыть себе могилу. Нет ничего недолговечнее человеческой благодарности :)

методикаНажмите здесь!

1) Для начала проверьте, нет ли среди них тех, кого вы завоевали, у кого что-то отобрали и кого бросали в темницу или еще как обидели. Такие будут ненавидеть вас до смерти, проще убить или сместить.

2) Поищите иноверцев. Иноверец+религиозный = предатель. Попробуйте задобрить деньгами до отношения 30-40, а потом заставьте сменить религию. Чужая культура чаще всего неизлечима, но это не так критично.

3) Амбициозные и завистливые. Пытаться их задобрить - только убеждать их в своей слабости. Всеми средствами устраняйте вассалов с такими качествами (хуже только одержимые и сумасшедшие). Я серьезно.

4) Уволенные, отцы невест-отказниц, обиженные новым законом и ивентовые ненавистники - явление временное, проходит.

5) Не будьте тираном, не держите много лишних земель и герцогских титулов - это самый простой способ разозлить местечковую элиту и устроить себе гражданскую войну :wacko:

6) Подавление восстаний черни и войны с иноверцами очень позитивно влияют на мнение вассалов.

7) Проверьте, нет ли у вас где-то давно мобилизованных армий/флота, о котором вы забыли.

8) Частая причина ненависти прямых вассалов: проверьте нет ли у вас малых титулов (замки, города, храмы), которые де-юре относятся к землям вассалов. В течении игры таковые будут у вас накапливаться, что вызывает у герцогов лютый butthurt. Передайте этих мэров, баронов и епископов в вассалитет их де-юре графу - это способно сделать кровного врага вашим лучшим другом.

9) Если вы играете имбецильным плодом инцеста, отлученным от церкви, одержимым дьяволом, жирдяем, уродом, слабаком, еретиком, прокаженным итд., то вам просто "повезло". Скорее всего, большая часть вассалов будет всю жизнь вас презирать. Придется вам ждать до нового правителя.

10) Не стоит полагаться на всякие балы и пьянки - их эффект слаб и непредсказуем, вместо сближения с нужным вассалом вы можете наоборот рассориться вдрызг. Псевдотитулы и прочие понты - это скорее корректировка отношений, а не основное средство, т.к. эффект слабый, а званий мало.

11) Ну и последнее. Если важный для вас вассал обладает кучей антиперков вашего правителя (i.e. вы - храбрый похотливый циник обжора, а он - трусливый целомудренный святоша аскет), то его тоже проще устранить, чем задобрить.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Helga Lancaster

PainHeaven
Берёте конкретную армию из своих войск или войск вассалов (войска наёмников и гвардии, вроде бы, нельзя использовать для этого), там есть знак скрещённых факела и ещё чего-то. Нажимаете его в интэрфейсе армии, идёте в соседнюю провинцию / погружаете свою армию на лодки (чем больше лодок, тем больше потэнциальная прибыль). Приплываете, если на лодке, к какой-нибудь провинции, высаживаете викингов, они грабят-грабят-грабят, пока иконка возле армии не станет красной. Сажаете обратно или просто идёте / плывёте и грабите другую провинцию.

Спасибо большое :D

Белый Слон

Наложница короля подцепила где-то (точнее под кем-то) сифилис. Может ли она заразить короля? Выздороветь?

Обман Тулеев
Наложница короля подцепила где-то (точнее под кем-то) сифилис. Может ли она заразить короля? Выздороветь?

Мои короли иногда заражались. Но я в данном случае ее обычно выпиливаю

EugeneL

А подскажите, если захватить провинцию, в которой находится резиденция враждебного святого ордена, останется ли орден в игре?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4272376

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...