Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

fffggg
А подскажите, если захватить провинцию, в которой находится резиденция враждебного святого ордена, останется ли орден в игре?

Останется.

Обман Тулеев

Какие типы войск лучше подходят для обороны от монголов и отдельно для атаки монголов? Хочу выстроить эффективную стратегию борьбы с ними. Прочитал в FAQе, что у русских у свиты бонус у тяжелой пехоты +60% в обороне. У монголов + 40% у конных лучников и +20 % морали. Подсажите в данном вопросе относительно фаз боя, как долго они в среднем проходят? Чтобы учитывая фазы боя подобрать нужные войска из наемников и свиты для атаки/обороны. Есть ли у монголов какие то бонусы при вторжении? так как армией уступающей моей в 2.5 раза они рвут меня как Вудман девок на каастинге(( :diablo:

EugeneL
Останется.

Т.е. их (ну, пусть будут Тевтонцы) не изгнать никак, и они постоянно будут воевать со мной?

А можно как-то свои святые ордена основать? Пока доступны только Йомсвикинги

Белый Слон
Мои короли иногда заражались. Но я в данном случае ее обычно выпиливаю

Это касается только сифилиса? Есть (известны ли Вам) в игре ещё заразные болезни? Если есть, то в каких случаях передаются?

fffggg
Т.е. их (ну, пусть будут Тевтонцы) не изгнать никак, и они постоянно будут воевать со мной?

А можно как-то свои святые ордена основать? Пока доступны только Йомсвикинги

Захватить владения можно, просто номинальный титул останется. За скандинавов доступны только Йомсвикинги.

Это касается только сифилиса? Есть (известны ли Вам) в игре ещё заразные болезни? Если есть, то в каких случаях передаются?

Болезней в игре много, но большинство передаются только во время эпидемий. Вроде сифилиса, пожалуй, есть проказа.

Ребят,подскажите пожалуйста,что нужно прописать в религии,чтобы православные могли захватывать королевствами как и язычники?

GoldImperial
Ребят,подскажите пожалуйста,что нужно прописать в религии,чтобы православные могли захватывать королевствами как и язычники?

это надо менять в файле 00_cb_types

ищите tribal_invasion

разбирайтесь сами, но наверно надо удалить запрет на использование христианами (ИИ тоже может этим пользоваться...)

Kerovan

поищи мод Rape(не помню где он лежит).

(изменено)

Вопрос в следующем: королем (мой персонаж) Астурии объявляю войну с Аквитанией с целью посадить на трон свою жену. Война длится года три-четыре. Побеждаю, жена занимает трон. Далее занимаюсь другими делами и вдруг оказывается, что не прошло и трех месяцев, как моя жена уже лишена престола, где сидит теперь другой каролинг. Снова начинаю войну с той же целью - посадить на трон жену. Война длится еще лет пять. И снова - только отвлекся - через два месяца на троне уже другой. Что за фак! Начинаю третий раз. Все повторяется. Потом уже психанул и плюнул на это дело.

Кто может объяснить - что за херотень творится? Главное, на войну уходит несколько лет, а потом без видимой войны, без каких-либо призывов о помощи от жены - раз! и все к чертям собачьим :001:

Изменено пользователем Breton

LORD_KelleR
Вопрос в следующем: королем (мой персонаж) Астурии объявляю войну с Аквитанией с целью посадить на трон свою жену. Война длится года три-четыре. Побеждаю, жена занимает трон. Далее занимаюсь другими делами и вдруг оказывается, что не прошло и трех месяцев, как моя жена уже лишена престола, где сидит теперь другой каролинг. Снова начинаю войну с той же целью - посадить на трон жену. Война длится еще лет пять. И снова - только отвлекся - через два месяца на троне уже другой. Что за фак! Начинаю третий раз. Все повторяется. Потом уже психанул и плюнул на это дело.

Кто может объяснить - что за херотень творится? Главное, на войну уходит несколько лет, а потом без видимой войны, без каких-либо призывов о помощи от жены - раз! и все к чертям собачьим :001:

"Верные" вассалы создают фракцию и ваша женушка принимает ультиматум, я не знаю, как с этим бороться.

Helga Lancaster
"Верные" вассалы создают фракцию и ваша женушка принимает ультиматум, я не знаю, как с этим бороться.

Убивать ключевых фракционеров (тех, кто дает наибольший прирост силы фракции). В идеале - держать в темнице до 1453 года. Ну или поставить вместо неумелой жены кого-то более серьезного.

Избигнев

Интересно играть иудеем?

А то я снова Крестов запустил, быстренько объединил Русь и теперь думаю, как бы поизвращаться.

Или сразу индуизм принять и дити завоевывать Европу во имя ХариКришна?

PainHeaven

Играю за Данию. Меняю религию на католичество. Вассалы начинают выёживаться типа не пойти тебе нафик со своей религией и создают коалицию против меня, и я понимаю что моя страна скора развалиться! Как мне поменять религию безболезненно для страны?

Играю за Данию. Меняю религию на католичество. Вассалы начинают выёживаться типа не пойти тебе нафик со своей религией и создают коалицию против меня, и я понимаю что моя страна скора развалиться! Как мне поменять религию безболезненно для страны?
Безболезненно никак. Лет 50-100 будут выеживаться. Да и потом тоже, хотя пореже.

Византиец
Как мне поменять религию безболезненно для страны?

Спровоцировать гражданскую войну, выиграть ее. У всех кто сел в тюрьму отобрать владение и оставить гнить в темнице. Сменить религию. Владения раздать тем, кто уже перешел в верную религию.

Dracula
(изменено)

прокачивать дипломатом, подарками, местом в совете и почетными титулами отношения (до уровня согласия на смену религии)

более быстрый (но я бы не назвал безболезненным) победа в гражданской войне и насильное перекрещивание (при выходе из тюрьмы)/замена на лояльных вассалов

Изменено пользователем Dracula

LORD_KelleR
Какой закон правления лучше всего использовать?

Нету лучшего закона наследования.

Белый Слон
(изменено)

Начал игру с Рюриком в качестве основного персонажа, соответственно наследником выступает Вещий Олег. Активно пользовался таким способом пополнения личных доменных владений как "завалить с помощью интриги феодала-владельца, не имеющего наследников". В числе таких феодалов например оказались "графы" Ингрии и Смоленска, а также один "барон"-феодал из Ладоги (название баронства не припомню, оно там в Ладоге на старте феодальное одно помимо столичного). Параллельно вёл захватнические войны, в числе одной из первых захватил Чудь заволоцкую, доприбрав таким образом к рукам всё Белозёрское княжество ("герцогство", если кому так удобней). Лимит размера личного домена без штрафа таким образом начал подходить к концу и одно "графство" (самым ненужным оказалось Зозёрье) пришлось сплавить Олегу-наследничку, который таким образом стал "графом" Заозёрским. Со временем размер домена опять зашкалил, и стал вопрос об отдаче Вещему ещё одного владения.

А теперь то, для чего и писалась вся эта подробная и многословная преамбула - собственно, вопрос: почему вторым владением я могу отдать наследнику только это несчастное (вышеупомянутое) "баронство" в Ладоге, а после него и вовсе ничего не могу (Олег ни на что не претендует)?

Изменено пользователем Белый Слон

Menschenhasser
А теперь то, для чего и писалась вся эта подробная и многословная преамбула - собственно, вопрос: почемувторым владением я могу отдать наследнику только это несчастное (вышеупомянутое) "баронство" в Ладоге, а после него и вовсе ничего не могу (Олег ни на что не претендует)?

Потому что своему главному наследнику можно отдать во владение только одно графство.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4272376

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...