Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

Menschenhasser
Ах, то есть, если она не жрица, а, скажем, герцогиня, вас не будет смущать?

Ну, в общем, не особо, так как герцогиня и графиня и королевиня могут поставить наместников на время своего отсутствия и заявляться иногда, а жрица главная в храме такого сделать как бы не может.

Случай с канцлером и графиней это наверное ивент на внебрачную амурную интрижку произошёл.

И да, не могу не заметить, что Ваши ответы по пунктам 2 и 4 несколько противоречят тем ответам, что давал Dracula несколькими постами выше.

Не знаю что там прошло, клайм он принес, но сам вскоре помер от сифилиса.

Ну так лично у мну за все партии исцелений от сифилиса, проказы и тяжелых увечий типа однорукости и одноногости не было - может все впереди, хз.

Туберкулезом, как гриппом, весь двор переболел - началось с одного, а выкосило полдвора, был прецедент "эпидемии" воспаления легких, проказа по двору раз начала распространяться, сифилисом незамужние придворные дамы болели, ну а из-за проведения светских мероприятий (съездов - балов, ярмарок и охоты) лучше чтобы никто из больных не просачивался - там же ивенты есть на более близкие отношения чем обычно, а самых гениальных придворных рандом косит в первую очередь.

P.S. я вообще сугубо о своем игровом опыте пишу и никого не оспариваю, ибо у каждого рандом свой :)

Menschenhasser
Кем лучше начать играть новичку ?

Ирландцами в 1066 году / скандинавами в 867 году.

Graff1985

парни, подскажите в двух словах - как найти повод для завоевания соседней провинции? фабриковать претензии не вариант, шансы на успех низкие. искать претендентов, жениться и воевать за них - чет не выходит, они тупо сбегают с провинцией захваченной. прочитал пол форума, все вроде понятно,а по факту не выходит. объясните тупому, как тут быть?)))

много играл в первую часть, там можно было за счет уважения и бедбоя захватывать,а здесь не могу объявить войну((((

LORD_KelleR
Ну, в общем, не особо, так как герцогиня и графиня и королевиня могут поставить наместников на время своего отсутствия и заявляться иногда, а жрица главная в храме такого сделать как бы не может.

Если не гора идет к Магамеду, то Магамед идет к горе. Значит ваш правитель приезжает к ней.

Falcssonn

Он занят. Он воюет.

Dracula
парни, подскажите в двух словах - как найти повод для завоевания соседней провинции? фабриковать претензии не вариант, шансы на успех низкие. искать претендентов, жениться и воевать за них - чет не выходит, они тупо сбегают с провинцией захваченной. прочитал пол форума, все вроде понятно,а по факту не выходит. объясните тупому, как тут быть?)))

много играл в первую часть, там можно было за счет уважения и бедбоя захватывать,а здесь не могу объявить войну((((

видно вы христианин и хотите повоевать с единоверцем, без клайма этого не сделать :023:

Helga Lancaster
подскажите в двух словах - как найти повод для завоевания соседней провинции?

кратенько: либо не играй монотеистами в окружении монотеистов, либо найми себе классного дипломата, либо пригласи к себе того, у кого есть клейм на нужную землю. Более экзотические способы пока не рассматриваем.

Адмирал
кратенько: либо не играй монотеистами в окружении монотеистов, либо найми себе классного дипломата, либо пригласи к себе того, у кого есть клейм на нужную землю. Более экзотические способы пока не рассматриваем.

Унию забыли.Хотя это и "игра на перспективу", но профит сулит куда больший, если за Францию, унить к примеру, СРИ.

Graff1985

да я так и делаю. играю за Полоцк, воюю с литовцами. но против, поляков, например или славян не выходит. приглашаю претендента, женю его на своей родственнице, объявляю войну, захватываю соседнее графство... и тут этот негодяй вместе со своей женой становится независимым... я так понял, что через поколение можно войну за клаймы объявить? то есть, только дети претендента смогут стать моими вассалами?

Dracula
да я так и делаю. играю за Полоцк, воюю с литовцами. но против, поляков, например или славян не выходит. приглашаю претендента, женю его на своей родственнице, объявляю войну, захватываю соседнее графство... и тут этот негодяй вместе со своей женой становится независимым... я так понял, что через поколение можно войну за клаймы объявить? то есть, только дети претендента смогут стать моими вассалами?

там же в подсказке при объявлении войны пишется: если он член вашей династии, ваш де-юре вассал, уже ваш вассал

естественно все, если оспариваемый титул ниже вашего

Белый Слон

По мне так это всё равно косяк геймплея. Можно конечно отдать это на откуп собственной фантазии, кто к кому ездит, а кого оставляет за себя на хозяйстве. Но в окне каждого персонажа есть графа, в которой всегда указано, где он сейчас находится, так что наши фантазии остаются лишь фантазиями.

Лично я пытался таким образом остаться без лишних наследников (Gavelkind), да не вариант как оказалось. Жена короля будучи безвылазно за тридевять земель непорочно(!) зачинает (причём с той же частотой и шансом, что и обычным способом), а супруг её похоже един в трёх лицах - король, муж и святой дух(!!).

А что касается того может ли языческая жрица всё бросить и приехать на случку к муженьку подобно какой-нибудь графине, то если уж выйти замуж ей позволено, то и в плане покатушек она была бы вполне вольная птица. Это вполне соответствует духу времени. Например у Вальтера Скотта в "Айвенго" изображен некий прелат-францисканец(!) Эймер, так этот парень не терялся и брал от жизни всё: охота и турниры, любовные интрижки и политические интриги, - ну и естественно многочисленные поездки к местам всех этих радостей жизни, а руководить монастырём ему особо было некогда и не до того, - это конечно художественная литература, но представление даёт. А в языческой религии порядки ещё более необременительные, а нравы вольные.

Torquemada
(изменено)

Друзья, очень прошу вас помочь с моим непростым вопросом.

Я играю в СК2 с последним патчем и всеми ДЛС (кроме ацтеков), русификация скачана отсюда (за что вам спасибо).

Начал за Ирландию. Стал герцогом и отдал одно из своих графств своему родичу. И потом был сильно и неприятно удивлен.

Почему-то мои вассалы-графы, притом, что у них только в их баронствах свыше 400 сотен ополчения, притом, что законы позволяют собирать максимум ополчения, притом что отношения +100, притом, что у вассалов моих графов-вассалов еще несколько сотен человек (опытным путем (во время восстания вассалов) узнал, что они могут собрать до 600 человек ополчения), так вот, при всем при этом, мне они могут выставить МАКСИМУМ 89 человек, т.е. где-то 1/7 от своих сил. При этом в моем собственном графстве, мой вассал-епископ может выставить МАКСИМУМ 91 человека, а ведь у него в епископстве нет и 300 человек. Мой другой вассал - мэр города в моем графстве, выставляет 59 человек, притом, что у него самого ополчение всего 160.

Почему вассалы-графы выставляют 1/7 от своих максимальных сил (и даже меньше), а вассалы-мэры и вассалы-епископы выставляют 3/7-4/7 своих максимальных сил??? Прошу только не говорить мне про отношения и законы, отношения и законы применяются уже к этому "максимальному" количеству, т.е., например, мой вассал, имея на самом деле 600+ человек, мне может дать МАКСИМУМ 89 человек и уже эти 89 человек урезаются законами и отношением.

Почему вассалы-графы выставляют такие ничтожные ополчения? А вассалы-мэры и вассалы-епископы, мало того, что приносят деньги, еще и ополчений дают в 3-4 раза больше (относительно их собственных сил). Это баг или я что-то не учел?

Вики смотрел, формулу видел, но по формуле я должен бы иметь с каждого вассала-графа по 300 человек (если принят закон о максимальном ополчении с вассалов и отношения = 100), но фактически я могу поиметь максимум 60-90 человек с каждого графа, а учитывая, что отношения обычно ниже 100, итоговое число у меня по 20-50 человек с графа, по-моему это бред.

Изменено пользователем Menschenhasser
это не Википедия

LORD_KelleR
(изменено)
Друзья, очень прошу вас помочь с моим непростым вопросом.

Я играю в СК2 с последним патчем и всеми ДЛС (кроме ацтеков), русификация скачана отсюда (за что вам спасибо).

Начал за Ирландию. Стал герцогом и отдал одно из своих графств своему родичу. И потом был сильно и неприятно удивлен.

Почему-то мои вассалы-графы, притом, что у них только в их баронствах свыше 400 сотен ополчения, притом, что законы позволяют собирать максимум ополчения, притом что отношения +100, притом, что у вассалов моих графов-вассалов еще несколько сотен человек (опытным путем (во время восстания вассалов) узнал, что они могут собрать до 600 человек ополчения), так вот, при всем при этом, мне они могут выставить МАКСИМУМ 89 человек, т.е. где-то 1/7 от своих сил. При этом в моем собственном графстве, мой вассал-епископ может выставить МАКСИМУМ 91 человека, а ведь у него в епископстве нет и 300 человек. Мой другой вассал - мэр города в моем графстве, выставляет 59 человек, притом, что у него самого ополчение всего 160.

Почему вассалы-графы выставляют 1/7 от своих максимальных сил (и даже меньше), а вассалы-мэры и вассалы-епископы выставляют 3/7-4/7 своих максимальных сил??? Прошу только не говорить мне про отношения и законы, отношения и законы применяются уже к этому "максимальному" количеству, т.е., например, мой вассал, имея на самом деле 600+ человек, мне может дать МАКСИМУМ 89 человек и уже эти 89 человек урезаются законами и отношением.

Почему вассалы-графы выставляют такие ничтожные ополчения? А вассалы-мэры и вассалы-епископы, мало того, что приносят деньги, еще и ополчений дают в 3-4 раза больше (относительно их собственных сил). Это баг или я что-то не учел?

Вики смотрел, формулу видел, но по формуле я должен бы иметь с каждого вассала-графа по 300 человек (если принят закон о максимальном ополчении с вассалов и отношения = 100), но фактически я могу поиметь максимум 60-90 человек с каждого графа, а учитывая, что отношения обычно ниже 100, итоговое число у меня по 20-50 человек с графа, по-моему это бред.

Ополчение ваших вассалов зависит от его отношения к вам и законов короны. Соответственно этому вы поднимаете какой-то процент войск, однако при восстании, неверный вассал поднимает все свое ополчение. Вот и получается такая разница.

Изменено пользователем Menschenhasser
это не Википедия

Torquemada
(изменено)
Ополчение ваших вассалов зависит от его отношения к вам и законов короны и соответственно этому вы поднимаете какой-то процент войск, однако при восстании неверный вассал поднимает все свое ополчение. Вот и получается такая разница.

Господи Иисусе, да я же объясняю, что игра пишет, что вассал эрл Домбалл, например, может предоставить вам МАКСИМУМ (!!!), т.е. совсем МАКСИМУМ ДЛЯ МЕНЯ 89 человек. А далее, игра пишет, что с модификатором отношений (закон об ополчении у меня принят максимальный, в пояснении к закону сказано, что вассал отдает ВСЕ ополчение) я получаю 27 человек. Еще раз: при отношении 100, при законе о максимальном ополчении с вассалов, вассал дает мне всего 89 человек. Сам вассал имеет 475 душ левисов только в одном своем баронстве, а всего в состоянии для самого себя поднять 600+ левисов. Законы короны мне (герцогу) недоступны, но я так понял они задают только минимум, который может привести вассал, но как поднять максимум??? Почему вассал, имеющий 600+ ополчения, мне может предложить только 89, это при 100 отношений и законах о максимальном ополчении с вассала. Где формула, в которой бы писалось: ополчение от вассалов-графов = совокупное ополчение вассала/7*(модификатор отношений, законы и т.п.). В формуле сказано, что вассалы предоставляют по такой формуле: ополчение от вассала = совокупное ополчение вассала*0,5*(модификатор отношений+закон об ополчении и обрезается формула законами короны). Т.е. по формуле, с вассала-графа, который располагает 600+ людьми, при условии наших +100 отношений, при условии закона о максимальном ополчении, должно приходить 300+ человек. А приходит 89. С мэров и епископов приходит около 3/7 их сил, а с графов-вассалов - 1/7. И я не понимаю почему.

Изменено пользователем Torquemada

Torquemada

Liege Levy = 50% x Total Holdings Levy x Liege Levy Modifier x Max((Opinion Toward Liege * (1-Levy Law Penalty)), Crown Law Minimums)

Вот, собственно формула

Ordox
(изменено)
Ребят , подскажите, как играть по мультиплееру ?

Все написано в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Arion228

Спасибо

Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной. (вот что выдало)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4272384

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...