Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

Wicked77
принципы роста технологийНажмите здесь!

1) Каждый месяц в каждом графстве бросается условный кубик (шанс удачи вам показывают в игре) на рост технологии. Если результат удачен, то левел технологии в провинции растет на +0.12) При достижении 1.0, мы можем "развить" данную технологию и получить бонусы от нее (но не раньше, то есть бонусы от 0.9 такие же, как и от 0.1).

3) Наибольший эффект на рост технологий имеет:

[a] ваш стат learning и частично жены(50%),

ваш религиозный советник

[c] профильные советники (война, экономика), если они на соотв. задании.

4) Можно и нужно сосредотачивать рост технологий (советники, здания) в вашей столице, так как это влияет на всю вашу страну, а именно: +25% шанс роста технологий у каждой земли в вашем личном домене, +15% у любой земли, соседствующей со столицей.

5) Если ваши технологии начинают значительно обгонять общий уровень окружающий земель, на вас накладываются серьезные штрафы по росту всех технологий. Старайтесь, конечно, держаться впереди, но не отрывайтесь слишком далеко.

[Cкрыть]

А если кратко: не вырывайтесь слишком далеко по технологиям; сконцентрируйтесь на столице; нанимайте самых лучших советников и пользуйте их для роста технологий; стройте в столице здания, повышающие рост технологий (школы, университеты, итд); наиболее универсальными и выгодными технологиями считаются Legalism, Noble Customs, Farming, Castle Infrastructure, и Tactics.

P.S. Бытует мнение, что рост Legalism'а немного ускоряется, если столица в греческой или муслимской провинции, но у меня не было времени проверять это.

Сами технологии у меня в столице - в порядке (17-18-20), мне интересно как ускорить их распространение по кластеру пров домена ибо там 12-12-12. Поэтому хочу понять как максимально усилить и ускорить поток распространения техов со столицы в провы соседнего герцогства (десантом советников в прову отсталого герцогства, которая граничит со столицей, либо же в прову которая граничит со всеми отсталыми провами герцогства, чтобы от нее прогресс уже сразу шел на все провы с которыми она граничит) ?

но не раньше, то есть бонусы от 0.9 такие же, как и от 0.1

Все технологии дают бонусы с шагом 0.1, но те бонусы, которые не могут быть раздроблены, даются только при целых значениях.

Например: инфраструктура замка 0.5 даёт +3.1% к налогам с замков, а на уровне 1 даётся +6.2% к налогам + разблокируются здания.

Ну а все военные технологии вообще всегда дают бонусы.

3) Наибольший эффект на рост технологий имеет:

[a] ваш стат learning и частично жены(50%),

ваш религиозный советник

[c] профильные советники (война, экономика), если они на соотв. задании.

Ни жена, ни советник (если он не на миссии) никак не влияют на рост технологий.

И вы про шпиона забыли: если его послать в чужую провинцию изучать технологии, то кроме случайно бонуса к очкам технологий, он также будет увеличивать рост технологий в столице так, будто целевая провинция находится рядом с вашей столицей.

Поэтому хочу понять как максимально усилить и ускорить поток распространения техов со столицы в провы соседнего герцогства (десантом советников в прову отсталого герцогства, которая граничит со столицей, либо же в прову которая граничит со всеми отсталыми провами герцогства, чтобы от нее прогресс уже сразу шел на все провы с которыми она граничит) ?

Лучше всего - в соседнюю со столицей собственную прову.

Wicked77

В другой ветке ответа нет, спрошу здесь. Герцогиня французского герцогства (королевства Аквитании) имеет наследника (графа моего ирландского королевства). По ее смерти он должен был по моей задумке присоединить ее герцогство к Ирландии, но получилось что его графство вместе с ним уплыло от меня. Почему так? Потому что он у меня граф а там стал герцогом? Если так, то нужно сделать его герцогом чтобы избежать потери и обеспечить присоединение земель?

DanilaMaster
В другой ветке ответа нет, спрошу здесь. Герцогиня французского герцогства (королевства Аквитании) имеет наследника (графа моего ирландского королевства). По ее смерти он должен был по моей задумке присоединить ее герцогство к Ирландии, но получилось что его графство вместе с ним уплыло от меня. Почему так? Потому что он у меня граф а там стал герцогом? Если так, то нужно сделать его герцогом чтобы избежать потери и обеспечить присоединение земель?

Да.

Wicked77
Да.

Кажется разобрался. Графства будет достаточно, если мы планируем заполучить присоединение независимого герцогства. А если целевое герцогство ходит под чужим королем - тогда наследнику нужно дать до момента наследования ранг равный, иначе он присягнет монарху, дающему ему более высокий статус у себя в королевстве.

Адмирал
(изменено)

Играю значит я за Византию, с 867 - ого года.Там со старта война с Аглабидским Султанатом.Ну, султанат естественно огреб, но меня поразило другое - после войны он стал православным! Это вообще как? :blink:

Изменено пользователем Адмирал

fffggg
Играю значит я за Византию, с 867 - ого года.Там со старта война с Аглабидским Султанатом.Ну, султанат естественно огреб, но меня поразило другое - после войны он стал православным! Это вообще как? :blink:

Эээ, наверное перенёс столицу в православную провинцию и принял веру.

Адмирал
Эээ, наверное перенёс столицу в православную провинцию и принял веру.

Православные провинции в султанате Африка в 867 - ом?..Но за ответ - спасибо :)

Menschenhasser
Православные провинции в султанате Африка в 867 - ом?..Но за ответ - спасибо :)

Там есть православная Мессина же, если Сицилию не захватывать. Могло быть что-то вроде «другому султану оставили только Мессину из владений, его выбили переворотом, а потом он сам выбил переворотом и стал православным». Но это так, лишь догадка.

Helga Lancaster
Ну, султанат естественно огреб,

А сообщение о прекращении войны выглядело случайно не в стиле "повод для войны более не действителен"?

Адмирал
(изменено)
А сообщение о прекращении войны выглядело случайно не в стиле "повод для войны более не действителен"?

Нет) Он же сам напал))Menschenhasser, спасибо за ответ!

Изменено пользователем Адмирал

Aнтоxa

Кто-нибудь обращал внимание как и от чего меняется одежда, особенно у женских пресонажей? Я заметил зависимость только от похотливости/целомудренности у женщин, у них меняется головной убор, в некоторых культурах цвет одежды, у пьяниц одежда становится слегка порваной.

Ordox
Кто-нибудь обращал внимание как и от чего меняется одежда, особенно у женских пресонажей? Я заметил зависимость только от похотливости/целомудренности у женщин, у них меняется головной убор, в некоторых культурах цвет одежды, у пьяниц одежда становится слегка порваной.

Приколько, у меня был глюк что персоонаж был без одежды :D

Arikarins

Всем привет. Подскажите, а можно как-нибудь уничтожить герцогство де-юре?

То есть: Вот например, королевство - можно, если просто захватить все его провинции и 100 лет "держать у себя". Все герцогства де-юре становятся частью моего королевства и захваченное королевства как бы перестает существовать.

Можно сделать нечто подобное, но с герцогством?

Адмирал
Всем привет. Подскажите, а можно как-нибудь уничтожить герцогство де-юре?

То есть: Вот например, королевство - можно, если просто захватить все его провинции и 100 лет "держать у себя". Все герцогства де-юре становятся частью моего королевства и захваченное королевства как бы перестает существовать.

Можно сделать нечто подобное, но с герцогством?

Нет.Проверенно на торговых республиках и Грузии.

Arikarins
Нет.Проверенно на торговых республиках и Грузии.

Странно, раньше вроде получалось.

Как раз на Грузии... если не ошибаюсь, как-то графства Абхазию и Имеретию де-юре включил в состав герцогства Картли. А как - не помню... Давно это было.

Наверняка эта тема уже обсуждалась тысячу раз, однако это сложновато найти, поэтому спрошу - кому лучше раздавать титулы завоеванных земель? Стоит ли отдавать их родственникам, детям или лучше приглашать каких-нибудь левых ребят низкородных? Обычно раздавал только родне, для чего плодился нещадно матрилинейными браками, чтобы получить больше свободных членов династии, но после нескольких вторжений авантюристов моей фамилии, у которых из-за этих родственных связей были слабые претензии на мои титулы, я подумал, правильно ли я делаю, раздавая земли своим. Если раздавать новые земли чужефамильцам, будет ли меньше восстаний, авантюристов и прочих смутьянов?

Адмирал

По возможности, превращай завоеванные земли в теократии.У теократий есть солидный плюс - они не заключают браки, и как следствие, не поднимают бунты и сами не поддерживают восстания.Исключения - мусульмане всех видов, которые без штрафов могут иметь семью и быть одновременно как светскими, так и духовными лицами.

PainHeaven

Такой вопрос создаю королевства, и оно теряется при наследовании почему?

Falcssonn

Там установлен другой тип наследования. Например равный. Или если же там выборная монархия то вассалы выбирают кого-то другого.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4272384

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...