Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

У меня одного такой баг, что появляются авантюристы, но так и не приплывают ко мне. Раньше меня вообще они мучили, сейчас же тишина. Два авантюриста, и не плывут. Пишет что они возглавляют войска у своих пров. Странно как-то. Я и сложность даже поднял по-выше. Всё равно :(

Огнезвезд
Русские самые отсталые? Они такие же впринципе как и все, и даже Россию можно выбить в люди, у русских нормально еще, причем с самого начала можно нагибать за Рюрика или Дира, хотя я люблю больше объединять Русь за русские племена вроде Северян, Кривичей, Дреговичей и пр. Русские нормальные, тенгрианцы тоже собсна очень сильны в плане войны, у них есть "племенные вторжения" и в основном у них конные лучники в боях, а вот те же самые западно-африканцы в глубинах мали действительно отрезаны от всего цивилизованного Мира.

Но ведь это не отражает реальность!

Славянские племена были развитыми племенами и всё у них было... и богатыми очень были...

А ИИ вообще Русь объединять не хочет.

А Ведь в реальности как было... разве оружием Русь объединялась?Большинство?

Помню, превратил Я Новгород в центр науки и искусства, а провинции так и остались нищими... в Венеции, коя отставала порядочно от моей столице по техам было больше денег, чем в Новгороде, при чём в Новгороде было больше владений и почти все очень развитые.

А Африка... Африка она сложная, но парадоксы знают об Африке кажется больше, чем о России.

Не у вас баг какой-то, либо истощение. Если сохранился сейв проверьте не страдает ли флот от истощения и моды установленные. Сами по себе корабли не исчезают и между собой не сражаются.

Сейва уже нет.

Из модов был мини-мод на республику Новгород; перевод на 2.160; и "Советская Империя с 1066 года" с Товарищем Сталиным.

Сейва уже нет.

Из модов был мини-мод на республику Новгород; перевод на 2.160; и "Советская Империя с 1066 года" с Товарищем Сталиным.

Ясно.Попробуйте последить за истощением флота(у язычников, особенно на старте, много проблем с истощением). Думаю в этом все дело.

Dracula
Доброго времени суток, уважаемые. Такой вот вопрос. Переманил у соседа сабжа с претензией на его, соседа, территорию. Выдал ему, сабжу, графство, чтобы он, сабж, стал моим вассалом. Пошел на соседа войной. Кончилось все тем, что когда я выиграл войну у соседа, сабж уселся там на трон и делиться ничем не хочет. Что за ерунда :blink: ? Что я не понял? Объясните, пожалуйста, кому не влом. Заранее благодарен.

какой главный титул у вас и у него? он является чьим то вассалом?

Огнезвезд
У меня одного такой баг, что появляются авантюристы, но так и не приплывают ко мне. Раньше меня вообще они мучили, сейчас же тишина. Два авантюриста, и не плывут. Пишет что они возглавляют войска у своих пров. Странно как-то. Я и сложность даже поднял по-выше. Всё равно :(

У меня часто появляются пешии добровольцы, однако тут же исчезают.

Dracula

если игра с Раджами, возможно армии просто дохнут от истощения, пока они до вас добираются

Президенте Хуан

Просто долго собираются. А вообще их, по-моему, сильно ослабили. Раньше авантюристы жестче были.

Доброго времени суток, уважаемые. Такой вот вопрос. Переманил у соседа сабжа с претензией на его, соседа, территорию. Выдал ему, сабжу, графство, чтобы он, сабж, стал моим вассалом. Пошел на соседа войной. Кончилось все тем, что когда я выиграл войну у соседа, сабж уселся там на трон и делиться ничем не хочет. Что за ерунда blink.gif ? Что я не понял? Объясните, пожалуйста, кому не влом. Заранее благодарен.

"Просто выдал графство" - это не вариант. :) Он, кстати, и без графства мог быть вашим вассалом.

Чтобы захапать область в свое государство, вы должны быть де-юре сюзереном этих земель. То есть, если вы хотите заполучить герцогство на территории Литвы, то вы должны быть Королем Литвы. Если хотите получить графство в герцогстве Жмудь - вы должны быть герцогом Жмуди.

Другой вариант - выдвигать претензию от лица члена вашей династии. Вот он всегда готов присягнуть на верность. Так часто делает комп. Но для этого нужно долго и вдумчиво заключать династические браки.

fffggg

Попрошу перестать вести разговоры про историю в этой теме. Всё перенес Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Воевода
(изменено)

Если я пожалую титул графа свому придворному, за ним останется должность в совете? Если нет, то я смогу его нанять снова, верно?

Изменено пользователем Воевода

Огнезвезд
(изменено)

Предупреждение по статье 1 закона 1 (оффтоп).

fffggg

Изменено пользователем fffggg
Вынес предупреждение.

(изменено)
Если я пожалую титул графа свому придворному, за ним останется должность в совете? Если нет, то я смогу его нанять снова, верно?

Если дашь титул, то он уйдёт из совета, но потом можно его снова нанять. Единственное что, в тот же день нельзя его снова нанять в совет, он не отображается в списке, придётся подождать немного (день-два) и тогда снова он появится в списке кандидатов на должность.

Изменено пользователем Serpens

libastral

Подскажите, какое конкретно время действуют разные модификаторы на улучшение отношений с вассалом: подарок,

налаженные отношения (который +40 и выходит отчётом от отправленного к вассалу канцлера) и т.п..

Раньше думал, что до смерти одного из правителей - своего или вассального, а оказывается у них очень короткая память. Пока дипломат с навыком 19 второго вассала убалтывает, первый уже забывает. Получается, что дипломатией стоит пользоваться только тогда, когда тебе нужно от вассала что-то единомоментно - голос за закон или ополчение побольше в конкретную минуту, а долгосрочно - не знаю как с ними отношения налаживать.

Воевода
(изменено)

Могу ли я передать епископство и баронство одному и тому же человеку? Если да, то кому перейдёт титул барона: прямых потомков мужского пола этой же династии нет (кроме двух внучек, принадлежащих другим династиям), но есть сестра, кузины и двоюродная племянница, состоящие в браке с представителями различных династий.

Изменено пользователем Воевода

Огнезвезд
Могу ли я передать епископство и баронство одному и тому же человеку? Если да, то кому перейдёт титул барона: прямых потомков мужского пола этой же династии нет (кроме двух внучек, принадлежащих другим династиям), но есть сестра, кузины и двоюродная племянница, состоящие в браке с представителями различных династий.

Тогда будет модифиер "неправильное вид владения в водчине".

Vladislavius First

Нет не можешь ты передать и баронство и епископство одному человеку, если он епископ-то он духовное лицо, и не может управлять уже баронством, точно так же как и дать барону епископство, и собсна если вы католик, то выбирать же епископа будут инвеститурой(если Папской то рандомно, если Король то кто то из придворных)

Огнезвезд
Подскажите, какое конкретно время действуют разные модификаторы на улучшение отношений с вассалом: подарок,

налаженные отношения (который +40 и выходит отчётом от отправленного к вассалу канцлера) и т.п..

Раньше думал, что до смерти одного из правителей - своего или вассального, а оказывается у них очень короткая память. Пока дипломат с навыком 19 второго вассала убалтывает, первый уже забывает. Получается, что дипломатией стоит пользоваться только тогда, когда тебе нужно от вассала что-то единомоментно - голос за закон или ополчение побольше в конкретную минуту, а долгосрочно - не знаю как с ними отношения налаживать.

Иметь хорошую дипломатию, долго править и не иметь лишних владения - этого вполне достаточно, дабы иметь с ними положительные отношения.

А ещё есть такой модификатер: "бесчестный" - это когда ты прокалываешься в интриге и тебя раскрывают.

Он довольно не хило снижает отношения.

Vladislavius First
Иметь хорошую дипломатию, долго править и не иметь лишних владения - этого вполне достаточно, дабы иметь с ними положительные отношения.

А ещё есть такой модификатер: "бесчестный" - это когда ты прокалываешься в интриге и тебя раскрывают.

Он довольно не хило снижает отношения.

Как по моему дипломатия и интрига наиболее нужные характеристики, а особенно для небольшого лорда, я к примеру путем интриг приходил к власти из графов в императоры, и причем чем больше интрига-тем меньше шанс что тебя убьют, образование и командование как по моему не к чему, для командования у меня есть полководцы, а для образования детей священники и ученые

Огнезвезд
Как по моему дипломатия и интрига наиболее нужные характеристики, а особенно для небольшого лорда, я к примеру путем интриг приходил к власти из графов в императоры, и причем чем больше интрига-тем меньше шанс что тебя убьют, образование и командование как по моему не к чему, для командования у меня есть полководцы, а для образования детей священники и ученые

Всё хорошо, но(уж соглашусь) интрига - одна из самых важнейших.

До сих пор помню свою первую партию:

На 3 день правления за Русь выпадает фигня, говорящая о том, что против меня был составлен заговор и я убит.

Со вторым правителем так же.

С третим (на 11 день игры) выпадает фигня про наёмных убийц, которые меня убивают...

И у 1 правителя была интрига в 2

у 2 - 4

у 3 - 2.

В эти секунды игры я ценил Интригу ценней всяких там образований.

Vladislavius First
Всё хорошо, но(уж соглашусь) интрига - одна из самых важнейших.

До сих пор помню свою первую партию:

На 3 день правления за Русь выпадает фигня, говорящая о том, что против меня был составлен заговор и я убит.

Со вторым правителем так же.

С третим (на 11 день игры) выпадает фигня про наёмных убийц, которые меня убивают...

И у 1 правителя была интрига в 2

у 2 - 4

у 3 - 2.

В эти секунды игры я ценил Интригу ценней всяких там образований.

Образование-дает сильный прирост технологий, управление-больше доменов и какой то маленький + к налогам, дипломатия-улучшение отношение всех людей к тебе, а так же некоторые ивенты с дипломатией важны, интрига-для тихих убийств и каких то переворотов событий, командование-точно не знаю для чего, но вроде что то для повышения морали, хотя я сам лично не хожу в бой не когда, я помню как то играл за Русь, и моего Царя схватили в плен, а мы побеждали в войне, или и вовсе в бою и убить могут, интрига и дипломатия самые нужные как по моему

Огнезвезд
Образование-дает сильный прирост технологий, управление-больше доменов и какой то маленький + к налогам, дипломатия-улучшение отношение всех людей к тебе, а так же некоторые ивенты с дипломатией важны, интрига-для тихих убийств и каких то переворотов событий, командование-точно не знаю для чего, но вроде что то для повышения морали, хотя я сам лично не хожу в бой не когда, я помню как то играл за Русь, и моего Царя схватили в плен, а мы побеждали в войне, или и вовсе в бою и убить могут, интрига и дипломатия самые нужные как по моему

Военный показатель действует как модификатор ко traits

Пример: traits +20% к ТП(+20% к ТП, -10% к ЛП), а если высокий военный навык, то этот бонус будет в разы выше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,459
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4254640

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...