Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

Vladislavius First
Играю за джайнистов,написано что могу объявлять войну по поводу ''покорение'' другим индийским религиям Я так почему-то не могу сделать) Ни буддистам , ни индуистам повод ''покорения'' не доступен.

У меня с версией 2.1.6 покорения вроде вообще нету у Джайнизма, у Буддизма вроде есть но ток 1 раз в жизни можно это использовать и за большую карму, за Индусов прикольнее все же, хотя за индусов редко играю

Видимо от переизбытка часов и яхт :)

Да вот нет, как раз такие православные Патриархи получают маленькую денежку, тогда как Римские Папы купаются в золоте, а как по моему надо было бы добавить в Византию что то типо "Авторитет Патриарха" из мода Игры престолов, что бы так сказать можно было изменять власть Вселенского Патриарха, ведь был же у нас на Руси Патриарх Никон который лез так яро в политику и т.п

GoldImperial
Да вот нет, как раз такие православные Патриархи получают маленькую денежку, тогда как Римские Папы купаются в золоте, а как по моему надо было бы добавить в Византию что то типо "Авторитет Патриарха" из мода Игры престолов, что бы так сказать можно было изменять власть Вселенского Патриарха, ведь был же у нас на Руси Патриарх Никон который лез так яро в политику и т.п

и изменять её будете вы, как император? ;)

для этого нужно специально сделать для византии-ври ветку законов: рационализм(римское наследие, философия или ещё как-нить) и теократия :)

римское наследие увеличивает доход, престиж, настроение бургеров-королей(обычные зажравшиеся мэры, но не суть) и феодалов.+ рост экономических баллов больше

теократия - мораль, благочестие, КП православных, увеличивает настроение священников и даёт им возможность носить часы-призраки :lol:

кст хорошая идея для модов: сделать королевские законы - ветку национальных идей

Vladislavius First
и изменять её будете вы, как император? ;)

для этого нужно специально сделать для византии-ври ветку законов: рационализм(римское наследие, философия или ещё как-нить) и теократия :)

римское наследие увеличивает доход, престиж, настроение бургеров-королей(обычные зажравшиеся мэры, но не суть) и феодалов.+ рост экономических баллов больше

теократия - мораль, благочестие, КП православных, увеличивает настроение священников и даёт им возможность носить часы-призраки :lol:

кст хорошая идея для модов: сделать королевские законы - ветку национальных идей

Точно, изменять будете вы, но к примеру Патриарх может у вас попросить поднять закон "Власти Церкви" если вы примете +100 piety и к примеру там +50 отношений главы религии, а то скромность Православия меня обижает

GoldImperial
Точно, изменять будете вы, но к примеру Патриарх может у вас попросить поднять закон "Власти Церкви" если вы примете +100 piety и к примеру там +50 отношений главы религии, а то скромность Православия меня обижает

вообще в Византии традиция как бы такая - церковь подчинена гос-ву, и она же - важная часть гос-ва.

а вот епископ Рима не был так скромен. Он поставил себя выше прочих - он купался в роскоши, он мнил себя наместником Бога на Земле. в итоге он потерял половину паствы, которая стала называть себя "протестанты" :)

Vladislavius First
вообще в Византии традиция как бы такая - церковь подчинена гос-ву, и она же - важная часть гос-ва.

а вот епископ Рима не был так скромен. Он поставил себя выше прочих - он купался в роскоши, он мнил себя наместником Бога на Земле. в итоге он потерял половину паствы, которая стала называть себя "протестанты" :)

Ну, во первых Римские Папы не кому не подчинялись, Карл Великий дал же Папству области Рима, и вот Папы были не зависимы и делали что хотели, а Вселенские Патриархи были вассалами Византийских Императоров что и не давало им быть столь могущественными

Diplomate
Ну, во первых Римские Папы не кому не подчинялись, Карл Великий дал же Папству области Рима, и вот Папы были не зависимы и делали что хотели, а Вселенские Патриархи были вассалами Византийских Императоров что и не давало им быть столь могущественными

Не были они никакими вассалами.

Juanito
(изменено)

Мой мозг уже кипит, я не могу понять эту систему.

Я играю за Пермь. Там язычество, стоит закон равного раздела - т.е. наследство идёт всем сыновьям.

И у меня постоянно такая проблема - вот допустим, беру себе титул Вождества Пермь. И у меня сразу выскакивает сообщение, что титул будет потерян при наследовании. Почему? И такие сообщения постоянно, и я не пойму по какой логике. Лечится это только отдаванием этого титула вассалу своей династии. Сыновей уже наплодил 3 штуки и 2 дочки, но бесполезно.

На данный момент структура такова - великое княжество Пермь - мой титул. В нём 5 вождеств. Вот я взял себе титул вождества Урал, он почему-то при наследии теряется. И я не очень понимаю, что значит вообще его потеря. Кому тогда перейдёт эта земля и по какой логике? И как с этим бороться?

Как я понимаю, тут какая-то хитрая логика из-за этого "Равного Раздела". Но и сменить я его никак не могу. Находил в инете похожую проблему, там просто сменили форму и всё. Но у меня даже нет вариантов смены на что-то ещё.

post-9891-1405799596_thumb.jpg

Изменено пользователем Juanito

Огнезвезд
(изменено)

Я играю за Пермь. Там язычество, стоит закон равного раздела - т.е. наследство идёт всем сыновьям.

И у меня постоянно такая проблема - вот допустим, беру себе титул Вождества Пермь. И у меня сразу выскакивает сообщение, что титул будет потерян при наследовании. Почему? И такие сообщения постоянно, и я не пойму по какой логике. Лечится это только отдаванием этого титула вассалу своей династии. Сыновей уже наплодил 3 штуки и 2 дочки, но бесполезно.

На данный момент структура такова - великое княжество Пермь - мой титул. В нём 5 вождеств. Вот я взял себе титул вождества Урал, он почему-то при наследии теряется. И я не очень понимаю, что значит вообще его потеря. Кому тогда перейдёт эта земля и по какой логике? И как с этим бороться?

Дабы у тебя не было очень уж много вассалов, можно создавать титулы.

Банальность: Я император всея Руся :king2: , я создаю 3 титула: Северная Русь, Южная, и Пермь Великая, даю их вассалам, теперь у них в подчинении вассалы уровня герцогств, у них в свою очередь есть баронства. Это как государство в государстве.

Только создавать титулы не советую: преемник наследует только основной титул: #Император вся Руся, Королевство Северная Руся, Княжество/герцогство Новгород, А остальные титулы переходят другим родственникам, ежели только твой титул выше.

Пример:Ты король Северной Руси, создал титул Южная Русь и, если не успеешь стать императором, при наследовании титул Южной Руси отсоединится... и перейдёт к твоему конкуренту в борьбе за престол.

Изменено пользователем Огнезвезд

Juanito
(изменено)
Дабы у тебя не было очень уж много вассалов, можно создавать титулы.

Банальность: Я император всея Руся :king2: , я создаю 3 титула: Северная Русь, Южная, и Пермь Великая, даю их вассалам, теперь у них в подчинении вассалы уровня герцогств, у них в свою очередь есть баронства. Это как государство в государстве.

Только создавать титулы не советую: преемник наследует только основной титул: #Император вся Руся, Королевство Северная Руся, Княжество/герцогство Новгород, А остальные титулы переходят другим родственникам, ежели только твой титул выше.

Пример:Ты король Северной Руси, создал титул Южная Русь и, если не успеешь стать императором, при наследовании титул Южной Руси отсоединится... и перейдёт к твоему конкуренту в борьбе за престол.

Ну это логично что мне надо там Югру захватить, можно будет создать титул королевства (вроде) Пермь. Но до этого ещё долго. На данный момент у меня Великое Княжество Пермь (т.е. то же самое что герцогство, как я понимаю), которое состоит из 5 вождеств (графств). И вот я не могу понять, почему если я беру себе вождество в личное владение (а оно надо чтобы войск было больше), то оно почему-то после смерти теряется. По какой логике оно теряется?

Я начинал играть за вождя (графа) в Перми, т.е. у меня было 2 графства вначале. Я захватил соседнее 3-ее графство. Всё было норм, войск 1000. Потом я захватил тогдашнего герцога Перми и присвоил себе герцогство (мал. великое княжество) Пермь. И после этого началась какая-то дикая ересь - почему-то половина моих земель начали теряться после наследства, хотя уже тогда было 3 сына. Ну я понараздавал этим сынам дополнительных земель, но из-за этого у меня теперь войск максимум 500 можно собрать и мне вломит люлей любой сосед. Где логика понять не могу.

GoldImperial

Как я понимаю, тут какая-то хитрая логика из-за этого "Равного Раздела". Но и сменить я его никак не могу. Находил в инете похожую проблему, там просто сменили форму и всё. Но у меня даже нет вариантов смены на что-то ещё.

если вы хотите, чтобы при равном наследовании всё унаследовал самый старший сын, вы должны контролировать только одно графство(одно владение)

это если у вас несколько титулов уровня герцога.

если у вас несколько герцогств и несколько сыновей+ несколько графств лично контролируете, то каждый получит по герцогству.

логика там в том, что гос-во, собственно, меньше не становится - становятся меньше личные владения будущего правителя.держите хорошие отношения вассалами - будут войска. больше копите на наёмников для расширения.

если хотите сменить закон наследования - смените религию на не-языческую или реформируйте ваше язычество(3 святых места под вашим контролем, 50% авторитета или контроль 5 святых мест+750 благочестия)

Vladislavius First

Ну правильно, если у тебя 3 сына и две дочери, и две вотчины, то хотя бы 1 твоя область перейдет к твоему другому сыну

Кастилиус

Еще можно было бы ввести уровень власти патриарха в православных странах (как Папа, но по своему).

Это вот как раз таки из-за равного наследства, т.е. ваш наследник не унаследует этот титул, а унаследует этот титул другой ваш сын, который не считается главным наследником.

Vladislavius First
Еще можно было бы ввести уровень власти патриарха в православных странах (как Папа, но по своему).

Это да, но Патриархи в других Православных странах это только Корол-ва или Империи, ну да собсна логично, но как бы по сути дела Вселенский Патриарх глава Религии, а другие патриархи скорее его наместники и представители Веры в определенных крупных землях

Juanito
Это вот как раз таки из-за равного наследства, т.е. ваш наследник не унаследует этот титул, а унаследует этот титул другой ваш сын, который не считается главным наследником

А в составе государства оно останется или отделится?

логика там в том, что гос-во, собственно, меньше не становится - становятся меньше личные владения будущего правителя.держите хорошие отношения вассалами - будут войска. больше копите на наёмников для расширения.

Точно ли? Я один раз ради эксперимента отдал одно вождество, которое не входило в состав моего герцогства, сыну. Так оно сразу окрасилось в другой цвет и стало независимым.

Stalnhelm
(изменено)

Кстати, такой вопрос возник. По кастам в Индии.

Суть в том, что при создании Империи Индия повоевал с арабами, на западе региона. Захватил нескольких арабских девушек и правитель сделал их наложницами. Потом появились дети от них - без касты. Одному из этих детей дал королевство (Пенджаб). Ну и все его потомки тоже были без касты.

Прошло полторы сотни лет - и это распространилось почти на всю Индию. Почти все персонажи без касты. Процесс только набирает обороты. Можно ли это как-то пофиксить?

И вот вопрос выше был по равному наследованию - тут вообще проблемы нет. Суть в том, что надо оставлять себе ровно 1 графство. Сыновьям НИКАКИХ титулов не давать (братьям - можно). И всё в ажуре - все титулы наследует старший сын.

Изменено пользователем Stalnhelm

Juanito
(изменено)

Ещё вопрос - у меня с вассалом отношения 100. Из-за законов я могу призвать 80% войск. Но в его крепости 409 человек войск (не гарнизона, именно войск), а призвать я могу только 41, это явно не 80%. Почему?

post-9891-1405851868_thumb.jpg

post-9891-1405851879_thumb.jpg

Vladislavius First
Ещё вопрос - у меня с вассалом отношения 100. Из-за законов я могу призвать 80% войск. Но в его крепости 409 человек войск (не гарнизона, именно войск), а призвать я могу только 41, это явно не 80%. Почему?

Ну так гарнизон-это гарнизон его не призвать, а если ты правишь в какой то Сибири то не удивляйся на 50 человек с города это нормально

Juanito
Ну так гарнизон-это гарнизон его не призвать, а если ты правишь в какой то Сибири то не удивляйся на 50 человек с города это нормально

Там левая полоска гарнизон, а правая как я понимаю доступные для набора в войско. Когда этот замок был в моем личном владении то призывалось ровно столько, сколько доступно в полоске справа, т.е. 409 человек. Когда он у вассала уже почему-то только 41 призывается. Хотя написано что 80% должно.

Vladislavius First
Там левая полоска гарнизон, а правая как я понимаю доступные для набора в войско. Когда этот замок был в моем личном владении то призывалось ровно столько, сколько доступно в полоске справа, т.е. 409 человек. Когда он у вассала уже почему-то только 41 призывается. Хотя написано что 80% должно.

А зачем вы дали вассалу земли, что был лимит на земли? Проверьте еще законы, что бы такое было(80)% это должна быть "Абсолютная власть короны" это доступно вроде только Королям и Императором

Вассалы могут отдавать максимум половину своего ополчения + не де-юре вассалы дают только 25%.

Отсюда и получаются ваши 10%.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,459
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4254051

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...