Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

Imperal
Раздраконь, завинь ГВ и посади по клеткам.Самый надежный способ, имхо :D

Ясное дело, всех вассалов подачками не накормишь, начал отбирать у всех титулы, правда на 8 лет затянулось, в итоге вассалов вообще не осталось, так зато опыт для всех последующих недовольных с:

Dracula
Ясное дело, всех вассалов подачками не накормишь, начал отбирать у всех титулы, правда на 8 лет затянулось, в итоге вассалов вообще не осталось, так зато опыт для всех последующих недовольных с:

не самая лучшая идея, ИИ при всей тупости тоже умеет наносить удар в спину, да и "процесс" может сильно затянуться

Dracula
Граждане-товарищи, мне конечно дико неловко за свою хамскую назойливость.

Но всё-таки осмелюсь напомнить свой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Неужели совсем-совсем никто не в теме?

лучше сам вопрос повторить, а то у меня, например, по ссылочке просто на страницу с вопросами переходит, а не на этот конкретный

Imperal
не самая лучшая идея, ИИ при всей тупости тоже умеет наносить удар в спину, да и "процесс" может сильно затянуться

Расслабься, о памяти ИИ - просто шутка. Идея может и плохая, только тридцати мест в совете нет, а откладывать каждому по монетке, когда мнение графов, в лучшем случае, -60, не лучше. Момент уже переигрывал, наследника следовало бы завалить, только вот надежды на следующего никакой, решил начать заново и не закручивать сильно гайки в законодательстве.

Белый Слон
(изменено)
лучше сам вопрос повторить, а то у меня, например, по ссылочке просто на страницу с вопросами переходит, а не на этот конкретный

Вопрос про Рунный Камень (711-й лист темы, сообщение #14219), почему-то не могу процитировать - подтупливает браузер на планшете.

Изменено пользователем Белый Слон

EugeneL
(изменено)
Столица и основное владение не одно и тоже.Гарантированно у тебя остается только твое основное владение.

Кстати, да. Просто я столицу не переношу, поэтому для меня это звучит синонимично

Эти вот герцогства главная проблема, потому что именно они начинают ходить по рукам после раздела земель. И в итоге выходит что братья уж слишком много земель получают - т.е. вроде бы он герцогством владеет, а графства не у него а у его вассалов, но ведь как я понимаю в случае войны он может и их тоже поднять.

Вот поэтому, я предлагаю НОВЫЕ земли отдавать безземельным -- у них будет только тот надел, который ты им выдал. А после получения надела он уже перестает быть безземельным. Идеальное короевство -- сообщество однопровинчатых владык. По отдельности восставать им будет тяжело -- слишком мало ополчение. Если будут бунтовать кучно, почти всегда есть время на ее нейтрализацию бунтовщиков

Ненаследующим сыновьям следует отдавать "мусорные" наделы -- они учтутся как титул, но прибыли не принесут. Пускай восстает с 400 ополчения -- быстрее окажется в тюрьме, а впоследствии -- будет изгнан. Для этого подойдут наделы близ Полярного Круга.

И я уже писал, что до реформирования надо качать только основной надел -- он по рукам не ходит, и ты сможешь поднимать войск и денег больше, чем любой правитель.

Плюс, гвардию и наемников не забываем

Изменено пользователем EugeneL

Falcssonn
Идеальное короевство -- сообщество однопровинчатых владык.

Нет ничего хуже чем собирать эти куски ополчения в 400 человек с 300 провинций.

DoubleGreen
А чём сообстна проблема?

Обратись к мусульманину и жени его на дочери.

В том то и дело что пишет что не может сочетаться с браком с неверными а индуисты пишут что не может вступать в брак с представителями другой касты. Можно ли получить христианина с кастой или нет?

Огнезвезд
(изменено)

Да я не могу теперь.

Больше 1.95 мегабайт нельзя.

Изменено пользователем Огнезвезд

Адмирал

Имхо - отбирать титулы не лучшее решение, если только нет острой необходимости в деньгах, да и то на тот случай еврейский заем есть.."Посадить о клеткам" - заставить могучую фракцию восстать и посадить всех ее участников, дабы иметь спокойный тыл и спокойно же проталкивать любые законы.

EugeneL
Нет ничего хуже чем собирать эти куски ополчения в 400 человек с 300 провинций.

Зато вассалы слабы. А если вырастить сильное герцогство, которое или из рук уйдет, или просто будет принадлежать человеку, которому вы разонравитесь, он вполне может в одиночку задавить незадачливого правителя. А толпам однопровинчатых сложнее объединяться в заговорах. Как правило, у них это намного дольше времени занимает (примерно, два-три года)

Алгол

DoubleGreen

Каста ребенка выбирается по родителю с наиболее низкой кастой. Независимо от пола. Так что честным путем - не выйдет, ибо все не индуисты по умолчанию имеют эту самую низшую касту.

Товарищи у меня вопрос еще один забавный)

Представьте - имеем реформированное славянское язычество. Все хорошо, но пришлось главу церкви того... Отправить к предкам. Культура провинции, где его церковь - русская. Культура бывшего главы - русская. Культура графа - русская.

А все главы церкви с этого момента генерятся аварами. Нет, штраф не так уж страшен, но я не понимаю, откуда под Киевом возникла огромная община авар, и почему главы церкви идут только от них. Перезагружался, проверял снова и снова. Авары!

Редактировал сейв. Персонаж-авар становился русским. А его преемник опять был авар. В общем, я уже даже не знаю что делать...

Stalnhelm
DoubleGreen

Каста ребенка выбирается по родителю с наиболее низкой кастой. Независимо от пола. Так что честным путем - не выйдет, ибо все не индуисты по умолчанию имеют эту самую низшую касту.

Товарищи у меня вопрос еще один забавный)

Представьте - имеем реформированное славянское язычество. Все хорошо, но пришлось главу церкви того... Отправить к предкам. Культура провинции, где его церковь - русская. Культура бывшего главы - русская. Культура графа - русская.

А все главы церкви с этого момента генерятся аварами. Нет, штраф не так уж страшен, но я не понимаю, откуда под Киевом возникла огромная община авар, и почему главы церкви идут только от них. Перезагружался, проверял снова и снова. Авары!

Редактировал сейв. Персонаж-авар становился русским. А его преемник опять был авар. В общем, я уже даже не знаю что делать...

Подобное же было с Карпатией, которую создал из Мадьяров-Венгров. Когда тенгрианство реформировал, то первым главой церкви стал венгр, но потом пошли греки. Возможно, это как-то связано с культурой провинции, в которой расположен надел главы церкви.

Алгол

Stalnhelm

Ну, будь провинция Киев населена аварами - я бы и слова не сказал бы) Однако же там их не было до этого момента)

DoubleGreen

Можно попробовать начать индуистом, отдать наследника на обучение христианину.

Dracula
Зато вассалы слабы. А если вырастить сильное герцогство, которое или из рук уйдет, или просто будет принадлежать человеку, которому вы разонравитесь, он вполне может в одиночку задавить незадачливого правителя. А толпам однопровинчатых сложнее объединяться в заговорах. Как правило, у них это намного дольше времени занимает (примерно, два-три года)

да. выходит это у них намного дольше, но если уж объединяться

меньшее количество вассалов легче контролировать и задабривать, если это необходимо

Taylor1990
да. выходит это у них намного дольше, но если уж объединяться

меньшее количество вассалов легче контролировать и задабривать, если это необходимо

Вообще пофиксили бы они это как-нибудь в будущих патчах, ну ненормально иметь кучу маленьких вассалов, не реалистично

Dracula
Вообще пофиксили бы они это как-нибудь в будущих патчах, ну ненормально иметь кучу маленьких вассалов, не реалистично

не реалистично - да, к тому же, неинтересно так играть

но фиксить тут особо нечего, у графов все равно всегда есть желание подмять соседние земли и создать герцогство, а у герцога в составе империи - создать королевство

Президенте Хуан
DoubleGreen

А вы ткните в герб Первосвященника, чтобы вас переместило к его домену. :)

И вас переместит - в Бырляд. Он-то как раз аварами населен до тех пор, пока вы не ассимилируете всю Молдавию в русскую культуру.

Почему именно Бырляд - я не знаю ) Владений у Первосвященника там может и не быть, но своей родиной он считает именно это место.

Juanito
Имхо - отбирать титулы не лучшее решение, если только нет острой необходимости в деньгах, да и то на тот случай еврейский заем есть.."Посадить о клеткам" - заставить могучую фракцию восстать и посадить всех ее участников, дабы иметь спокойный тыл и спокойно же проталкивать любые законы.

Что за еврейский заём?

У меня ещё вопрос - какими способами вы повышаете качество своего двора? Управленцев и священников можно нанять через меню интриги, а вот остальные порой бывает все сидят со скилом 10 и где их брать не пойму. Один раз решил просто женить своего дворянина, типо повысить ему скилл - в итоге он почему-то уехал в двор чужой страны. Я вообще не понял с какого, ибо брак был не матрилинейным.

И ещё вопрос - образованность правителю стоит ли качать в каких-либо случаях? Со всем остальным понятно, а вот какой толк от образованности я смутно понимаю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,459
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4254620

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...