Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

Taylor1990
(изменено)
Что за еврейский заём?

У меня ещё вопрос - какими способами вы повышаете качество своего двора? Управленцев и священников можно нанять через меню интриги, а вот остальные порой бывает все сидят со скилом 10 и где их брать не пойму. Один раз решил просто женить своего дворянина, типо повысить ему скилл - в итоге он почему-то уехал в двор чужой страны. Я вообще не понял с какого, ибо брак был не матрилинейным.

И ещё вопрос - образованность правителю стоит ли качать в каких-либо случаях? Со всем остальным понятно, а вот какой толк от образованности я смутно понимаю.

1. Заем 300 монет у еврейских ростовщиков

2. Дворянин уехал наверное потому, что жена стала иметь свой феод ну или просто ты ему не нравишься ), то есть как бы присягу он тебе не давал, захотел уехал

3. Образованность вроде только ускоряет уровень развитие технологий в непосредственно подконтрольных областях

Изменено пользователем Taylor1990

Президенте Хуан
(изменено)
Что за еврейский заём?

Таки вам, тезка, заем не дадут. :D Еврейского заема у язычников нет. Даже у реформированных. Избранный народ не общается с многобожниками.

И ещё вопрос - образованность правителю стоит ли качать в каких-либо случаях? Со всем остальным понятно, а вот какой толк от образованности я смутно понимаю.

Ускоряет развитие технологий. Эффект жалок и ничтожен по сравнению с воровством техов тайным советником и неистовым гриндом техов экономом и маршалом. Но если вы вдруг используете экономиста и маршала для других целей, то образование может помочь.

У меня ещё вопрос - какими способами вы повышаете качество своего двора? Управленцев и священников можно нанять через меню интриги, а вот остальные порой бывает все сидят со скилом 10 и где их брать не пойму. Один раз решил просто женить своего дворянина, типо повысить ему скилл - в итоге он почему-то уехал в двор чужой страны. Я вообще не понял с какого, ибо брак был не матрилинейным.

Правителям больших государств двор не больно-то нужен - у них есть много вассалов для должностей. Но если хотите именно двор, то надлежит делать так: постоянно женить своих придворных по расчету (дипломата на дипломатке, воина на вояке - меню поиска персонажей в помощь) и держать их количество при дворе не больше 30-ти. Иначе размножаться не будут.

З.Ы. Да, а уехал ваш придворный, вероятно, потому, что вы женили его на владелице земель, тогда как сам он был безземельным. В этом случае мужчина уезжает на квартиру к жене - хотя брак по-прежнему считается не-матрилинейным. Таким образом гробятся многие династии))

Изменено пользователем Президенте Хуан

Taylor1990
(изменено)

Такой вот вопрос, давно дело было, дословно не помню: Играл себе в крестоносцев, никого не трогал, надо было заканчивать, решил напоследок мир посмотреть из персонажей, найти лучших специалистов своего дела. Когда начал смотреть военное ремесло, то на втором месте была женщина с совсем не примечательными способностями: ни блестящий стратег, ни гневливая, ни жестокая, ничего. И тут смотрю на временные модификаторы, а не ней висит что-то вроде(не помню дословно) "Господь ведет руку" и дает +20 к военному ремеслу. Я не шучу. Что это за модификатор и какие условия его получения?

Изменено пользователем Taylor1990

Juanito
и держать их количество при дворе не больше 30-ти. Иначе размножаться не будут.

А почему после 30 размножаться не будут?

Taylor1990

Ограничения внутренние в игре (в коде), чтобы не захламить персонажами

Президенте Хуан

Такие там правила... Чем больше двор - тем ниже шанс размножения, чтобы комп не перегревался от 10.000+ придворных в мире Крестоносцев.

Судя по опыту, критическая граница проходит примерно на уровне 30 человек. Поэтому всех лишних бесталанных женщин скидывайте вассалам, себе оставляйте только гениальных. Бездарного мужичка можно выдать замуж матрилинейно, если получится, или дать ему владение подальше от глаз. Ну, можно еще убивать и изгонять, но это очень нехорошее поведение, Президенте Хуан такое не одобряет.

Helga Lancaster
(изменено)
Поэтому всех лишних бесталанных женщин скидывайте вассалам, себе оставляйте только гениальных.

Я заметила, что как ни скидывай фрейлин замуж, всегда снова появляются молодые безродные девушки при дворе. Наверное для того, чтобы правителю было с кем крутить адюльтер... :blink:

Изменено пользователем Helga Lancaster

И тут смотрю на временные модификаторы, а не ней висит что-то вроде(не помню дословно) "Господь ведет руку" и дает +20 к военному ремеслу.

"Иисус дал военный совет" - один из возможных модификаторов для одержимых персонажей.

Президенте Хуан
(изменено)
Я заметила, что как ни скидывай фрейлин замуж, всегда снова появляются молодые безродные девушки при дворе. Наверное для того, чтобы правителю было с кем крутить адюльтер... :blink:

Ага, это тоже игровая фишка. Это чтоб вы без придворных не остались. При отсутствии незамужних женщин при дворе в начале месяца вам автоматически выдается непорочная дева.

Поэтому, кстати, кнопка "пригласить дебютантку" не нужна, зачем платить, если можно получить бесплатно? :rolleyes: Разница между безродной и родовитой женщиной в данном случае роли не играет...

оффтоп: Все, я с Тропико закончил... ААР за Рюрика будет интересен? За Северян и всяких Кривичей не хочу, Рюрик мне больше нравится.

Изменено пользователем Президенте Хуан

Dracula

есть такое дело, но можно его использовать и по другому, выдал тупую уродину замуж с глаз долой, вдруг рандом смилостивиться и в очередной раз окажется гениальная красавица

кстати, на счет ограничений по рождаемости, у меня и при паре сотен придворных при дворе плодятся на приличном уровне (не аки кролики, но все же), а вот чтоб больше 10 детей у персонажа было ни разу не видел, вот как раз этот момент видимо жестко прошит

Helga Lancaster
Поэтому, кстати, кнопка "пригласить дебютантку" не нужна, зачем платить, если можно получить бесплатно? :rolleyes: Разница между безродной и родовитой женщиной в данном случае роли не играет...

Если женить правителя, еще и в дебюте игры, то минус по престижу может аукнуться.

кстати, на счет ограничений по рождаемости, у меня и при паре сотен придворных при дворе плодятся на приличном уровне (не аки кролики, но все же), а вот чтоб больше 10 детей у персонажа было ни разу не видел, вот как раз этот момент видимо жестко прошит

У меня несколько другой вопрос. Никто не замечал, гербовые бароны сами женятся, или их надо окольцовывать насильно? А то я как-то не следила за этим.

P.S. У мэров и епископов с браками все плохо.

Taylor1990
Никто не замечал, гербовые бароны сами женятся, или их надо окольцовывать насильно?

Так то сами, но плохо, знатные за них не пойдут, только дворянки

Dracula
Если женить правителя, еще и в дебюте игры, то минус по престижу может аукнуться.

У меня несколько другой вопрос. Никто не замечал, гербовые бароны сами женятся, или их надо окольцовывать насильно? А то я как-то не следила за этим.

сами, на девушках культуры и религии своей провинции

Vladislavius First

Бароны женятся сами, но у них не больше 1 или 2 детей, мэры и епископы не женятся, у небольших "городов" выбирается следующий рандомный мэр города, если республика(герцогство и более) то патрицианские выборы, вот так вот

antiximik
мэры и епископы не женятся, у небольших "городов" выбирается следующий рандомный мэр города
Манюсенькая - воттакусенькая! - поправочка: зачастую они не против жениться и даже берут такую амбицию (микроменеджмент, ага). Сие позволяет получить и воспитать "правильных" "наследников" (ибо они выбираются аналогично лорд-мэрам - из имеющихся в наличии мужчин старше 16 и т.п.).

Juanito
Манюсенькая - воттакусенькая! - поправочка: зачастую они не против жениться и даже берут такую амбицию (микроменеджмент, ага). Сие позволяет получить и воспитать "правильных" "наследников" (ибо они выбираются аналогично лорд-мэрам - из имеющихся в наличии мужчин старше 16 и т.п.).

Я заметил что у язычников в ихних теократиях когда шаман умирает вместо него ставится обычный дворянин т.е. уже не шаман, и соответственно теократия пропадает. Не пойму то ли баг то ли так должно быть. Причём если нужно сделать теократию, то приходится брать шамана из какого-либо храма, ибо беззмемельных шаманов нигде не достать - даже тот, что по интриге "пригласить священника", он когда приглашается то шаманом не является т.е. простой дворянин.

Vladislavius First
Я заметил что у язычников в ихних теократиях когда шаман умирает вместо него ставится обычный дворянин т.е. уже не шаман, и соответственно теократия пропадает. Не пойму то ли баг то ли так должно быть. Причём если нужно сделать теократию, то приходится брать шамана из какого-либо храма, ибо беззмемельных шаманов нигде не достать - даже тот, что по интриге "пригласить священника", он когда приглашается то шаманом не является т.е. простой дворянин.

Ага, это жутко бесит что бывают шаманы в 20 лет, а ведь по реале только лет после 50 человек становился как бы более мудрым и знающим

antiximik
Я заметил что у язычников в ихних теократиях когда шаман умирает вместо него ставится обычный дворянин т.е. уже не шаман, и соответственно теократия пропадает.
Я вам не скажу за всю Одессу язычников, но в наших иудаистских мухосрансках усё номано.
приходится брать шамана из какого-либо храма, ибо беззмемельных шаманов нигде не достать - даже тот, что по интриге "пригласить священника", он когда приглашается то шаманом не является т.е. простой дворянин.
Если вы феодал, то у вас и будут генерироваться дворяне. А если вы плебс торгаш, то у вас будут низкорождённые (что характерно - при получении должности графского уровня они типично создают новую династию, со всеми вытекающими).

И какбэ, если приглашённому персу предварительно не выдать храм, то его и не удастся сделать архиепископом/коэном/архидруидом/итд. Он станет просто графом/герцогом/королём.

Dracula
Ага, это жутко бесит что бывают шаманы в 20 лет, а ведь по реале только лет после 50 человек становился как бы более мудрым и знающим

в языческих храмах (в некоторых организованных религиях тоже) наследование такое же, как и в городах, если есть взрослые придворные нужной религии - наследуют они

Vladislavius First
в языческих храмах (в некоторых организованных религиях тоже) наследование такое же, как и в городах, если есть взрослые придворные нужной религии - наследуют они

Жутко бесит что Вселенскими Патриархами становятся в 20-30 лет, надо бы что бы Парадоксы сделали так что бы возраст на пост главы религии был 50+, ну что такое, подросток-Вселенский Патриарх, смешно же

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,459
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4254051

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...