Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

fffggg
Как создать империю Италию ? Требует почему-то быть Руа Сицилии, хотя она не входит в де-юре её территории. И при этом ниже написано,что нельзя создать империю, если буду владеть королевствами Италией и Сицилией.

В каком файле изменить, чтоб империя Италия требовала только королевство Италию.

Захвати Сицилию.

GoldImperial
(изменено)
Как создать империю Италию ? Требует почему-то быть Руа Сицилии, хотя она не входит в де-юре её территории. И при этом ниже написано,что нельзя создать империю, если буду владеть королевствами Италией и Сицилией.

В каком файле изменить, чтоб империя Италия требовала только королевство Италию.

ага, а империя мали - это только 15 провинций мали - трумкганагибаторская империя Отелл, несущая цивилизация чванливым ромеям :lol:

и это ещё при том, что для империи италия нужны корона собсно италии + корона сицилии + корона ещё какого-нить королевства(хорватии, аквитании, пенджаба и т.д)

но если вам очень надо...(блок империи италия должен заканчиваться пятью скобками лесенкой. после редактирования надо удалить файл flags в папке про CKII в моих документах(там ещё сейвы рядом))

что надо удалить из landed_titlesНажмите здесь!

allow = {

hidden_tooltip = {

OR = {

ai = no

culture=italian

}

}

has_landed_title=k_italy

has_landed_title=k_sicily

any_demesne_title = {

tier = king

NOT = { title = k_italy }

NOT = { title = k_sicily }

}

}

[Cкрыть]

копируйте файл до изменения...на всякий случай

Изменено пользователем GoldImperial

Aleator
ага, а империя мали - это только 15 провинций мали - трумкганагибаторская империя Отелл, несущая цивилизация чванливым ромеям :lol:

и это ещё при том, что для империи италия нужны корона собсно италии + корона сицилии + корона ещё какого-нить королевства(хорватии, аквитании, пенджаба и т.д)

но если вам очень надо...(блок империи италия должен заканчиваться пятью скобками лесенкой. после редактирования надо удалить файл flags в папке про CKII в моих документах(там ещё сейвы рядом))

что надо удалить из landed_titlesНажмите здесь!

allow = {

hidden_tooltip = {

OR = {

ai = no

culture=italian

}

}

has_landed_title=k_italy

has_landed_title=k_sicily

any_demesne_title = {

tier = king

NOT = { title = k_italy }

NOT = { title = k_sicily }

}

}

[Cкрыть]

копируйте файл до изменения...на всякий случай

Сделал как вы написали, но всё равно требует титул короля Сицилии.

Для остальных империй хватает королевст, находящихся в её де-юре гарницах. Почему тогда для Италии сделали особый подарок - требование королевства в де-юре границе Византии ?

И в требованиях не указано, что нужен еще 3 королевский титул.

klimov55
Сделал как вы написали, но всё равно требует титул
 Скорее всего не в том файле убрали строки   - надо править в тои landed_titls  который в "моих документах" в модах игры лежит.

------------ 

А вообще никакой единой италии в истории не существовало до конца 19 века

Dracula
(изменено)
Сделал как вы написали, но всё равно требует титул короля Сицилии.

Для остальных империй хватает королевст, находящихся в её де-юре гарницах. Почему тогда для Италии сделали особый подарок - требование королевства в де-юре границе Византии ?

И в требованиях не указано, что нужен еще 3 королевский титул.

так Италия не одна такая, схожие требование (наличие королевства, не входящего в де-юре границы) у Абиссинии, Мали, Франкии.

Ну и про доп королевский титул в требованиях пишется. Видимо, у вас возникли "сложности перевода"

если играете с переводом, надо править файлы локализации

Изменено пользователем Dracula

Introvert

Подскажите, играя за короля и контролируя еще герцогский титул, имея большинство вассалов-графов имеет смысл создавать дополнительные герцогские титулы? Из плюсов по моему только то, что герцоги накапливаю очки науки, ускоряя исследования (но опять таки вроде только для себя любимых, влияя лишь косвенно через распространение через границ провинций)

(изменено)
Подскажите, играя за короля и контролируя еще герцогский титул, имея большинство вассалов-графов имеет смысл создавать дополнительные герцогские титулы? Из плюсов по моему только то, что герцоги накапливаю очки науки, ускоряя исследования (но опять таки вроде только для себя любимых, влияя лишь косвенно через распространение через границ провинций)

В мелких двухпровинчатых герцогах ничего плохого нет. Но, допустим, товарищ владеющий всем герцогством Тигр - поспорит по силе со многими королями, зачем он такой нужен? Есть еще некоторый смысл собирать в герцогства отдаленные бедные провинции, чтобы скромную долю рекрутов с них призывать одним стеком.

Изменено пользователем Nadd

Aleator
Скорее всего не в том файле убрали строки - надо править в тои landed_titls который в "моих документах" в модах игры лежит.

------------

А вообще никакой единой италии в истории не существовало до конца 19 века

Спасибо. Действительно редактировал в папке с игрой.

-------------

Некоторых империй, которые можно создать в игре, вообще не существовало, но это не мешает за них играть =)

так Италия не одна такая, схожие требование (наличие королевства, не входящего в де-юре границы) у Абиссинии, Мали, Франкии.

Ну и про доп королевский титул в требованиях пишется. Видимо, у вас возникли "сложности перевода"

если играете с переводом, надо править файлы локализации

Спасибо. Отредактировал файл русификации и теперь не требуется титул короля Сицилии.

Про Мали и Абиссинию не знаю, но разве Франкии нужны другие королевства, кроме 4х, входящих де-юре в её границы ?

Dracula
Спасибо. Отредактировал файл русификации и теперь не требуется титул короля Сицилии.

Про Мали и Абиссинию не знаю, но разве Франкии нужны другие королевства, кроме 4х, входящих де-юре в её границы ?

да, нужен один королевский титул вне де-юре границ, а вот все 4 королевских титула, входящих де-юре, создавать не обязательно

SalamanderFT

Не знаю, правильно или нет, но я стараюсь не допускать усиления вассалов и создания герцогских титулов ими.) Однопровинчатые графы, имхо, самое то.

(изменено)

Герцоги двигают науку у себя во владениях. Что в перспективе неплохо.

Лично я раздаю герцогские титулы своим детям и другим родственникам. Получая в результате, лет через сто, многочисленную и сильную династию. Давать герцогские титулы левым вассалам не вижу смысла.

Из плюсов такого подхода:

1. Вашу династию практически невозможно уничтожить. (Их просто слишком много.)

2. Есть богатый выбор наследников (если поставить феодальные выборы). И можно передать власть лучшему, а не какому-нибудь убогому капризному пьянице, против которого вечно будут заговоры плести.

3. Никто не сможет обидеть одного из членов вашей династии не получив войну от всех остальных правителей вашей династии. То есть всякие восстания графов задавливаются на корню толпой родственников.

Из минусов:

1. Довольно много претендентов на ваши титулы из родни. Что несколько портит отношения. Но если создавать титулы не быстро и уничтожать лишние, то это не такая уж и большая проблема.

2. Запаривает микроменеджмент по обучению всех детей вашей династии. А если за этим не следить, то через пару поколений династия превращается в скопище противных уродцев, завистливых, жадных и капризных. Иметь таких в вассалах не самое приятное.

По мне, так плюсы перевешивают минусы. Но тут конечно, зависит от ваших игровых предпочтений.

Изменено пользователем Ollor

Панславян
(изменено)

Подскажите, Я играю за Империю Скандинавию, и у некоторых моих вассалов( герцогов, титулы которых де-юре входят в мою империю) появился противный штраф "Титулы выборщиков", дающий минус 30 ко отношениям с именно этими вассалами. Из-за чего он появился и как его убрать? А то теперь даже при +100 отношениях они голосуют за левых ребят( у меня выборная монархия). Заранее благодарю. :)

Изменено пользователем Панславян

Подскажите, Я играю за Империю Скандинавию, и у некоторых моих вассалов( герцогов, титулы которых де-юре входят в мою империю) появился противный штраф "Титулы выборщиков", дающий минус 30 ко отношениям с именно этими вассалами. Из-за чего он появился и как его убрать? А то теперь даже при +100 отношениях они голосуют за левых ребят( у меня выборная монархия). Заранее благодарю. :)

"Титулы выборщиков" - это штраф за слишком большое (по мнению вассалов) количество титулов дающих право голоса при феодальных выборах. Появляется, когда ты, например, создаёшь империю и оставляешь себе оба королевских титула необходимых для её создания. Или если в королевстве тебе принадлежат больше половины герцогских титулов.

Уничтожьте лишние королевские титулы (обычно те, что де-юре входят в империю) и штраф исчезнет. Кстати, -30 это штраф второго уровня, за сильное превышение, первоуровневый штраф -15.

techwriter
(изменено)

Уже ответили)

Изменено пользователем techwriter

Wicked77

Давно не играл в Крусейдеров - забыл многое. В текущей партии не могу замутить заговор против наследников. У меня сейчас закон на распределение владений и титулов среди всех сыновей. Деньги есть и престиж и пиетет - всего много. Через меню дипломатии в окне субъекта можно выбрать "Убить", но шансы маленькие. А при попытке нажать на заговор на екране сына - пишет что типа "нет подходящего заговора". И не могу обнаружить причины невозможности заговора против наследников. В чем может быть проблема? версия 2.1.4

Давно не играл в Крусейдеров - забыл многое. В текущей партии не могу замутить заговор против наследников. У меня сейчас закон на распределение владений и титулов среди всех сыновей. Деньги есть и престиж и пиетет - всего много. Через меню дипломатии в окне субъекта можно выбрать "Убить", но шансы маленькие. А при попытке нажать на заговор на екране сына - пишет что типа "нет подходящего заговора". И не могу обнаружить причины невозможности заговора против наследников. В чем может быть проблема? версия 2.1.4

Чисто игровое ограничение, что бы у игроков не возникало соблазнов убить плохого наследника или при равном разделе убивать всех, кроме одного, что бы оставить все земли ему, но при этом во всю пользоваться бонусами от закона.

Всё просто - нельзя начинать заговоры на убийство детей. В принципе.

Wicked77

И отправить в монастырь тоже я так понял не прокатывает ?

Еще вопрос по значениям личных характеристик правителя и суммарных (state). В каких ситуациях учитываются личностные а в каких суммарные величины?

Всем привет :) Подскажите пожалуйста, почему мои вассалы бесятся и воюют друг с другом? Ведь авторитет короны на среднем уровне запрещает им устраивать междусобойчики.

Вот например:

ВоюютНажмите здесь!
 ba57f268a87a.png [Cкрыть]

GoldImperial
(изменено)
Всем привет :) Подскажите пожалуйста, почему мои вассалы бесятся и воюют друг с другом? Ведь авторитет короны на среднем уровне запрещает им устраивать междусобойчики.

Вот например:

ВоюютНажмите здесь!
 ba57f268a87a.png [Cкрыть]

всё нормально

у дукса был вассал - граф ахейи. он решил отозвать его титул. граф отказался. это НЕ война одного дукса с другим.

ещё такое бывает при интригах, когда хотят посадить другого правителя в герцогство, и на стороне воюющих идёт сражаться их родственники из других земель(как союзники)

неприятно, но, увы...

Изменено пользователем GoldImperial

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4273020

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...