Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

Falcssonn

Нет.

Dracula
А золота много она требует?

золото требует когда нанимаешь (в зависимости от выбранного рода войск) и когда идет пополнение отряда

когда гвардейский отряд полностью укомплектован - содержания не требует

Ordox
Как избавиться от модификатора "стресс" или он сам пропадёт? И зачем нужна гвардия?

Cтресс пропадает сам по эвенту. А гвардия нужна чтоб объявлять войну сразу не поднимая ополчения. Но она дорогая лучше её не пользоваться по сути не очень полезная.

Falcssonn
Но она дорогая лучше её не пользоваться по сути не очень полезная.

Лгунишка.

Империя средних размеров может позволить себе гвардию в 10 000 лыцарей и без особого напряжения карать и изничтожать ворогов.

PainHeaven
Лгунишка.

Империя средних размеров может позволить себе гвардию в 10 000 лыцарей и без особого напряжения карать и изничтожать ворогов.

Да только у меня не империя пока, а королевство Польша :huh:

GoldImperial
(изменено)
по сути не очень полезная.

гвардия как раз таки весьма полезна, независимо от стоимости содержания. все гвардии имеют бонусы, а национальные имеют большие бонусы. спокойно уничтожает ополчение врага большего размера (на то она и ГВАРДИЯ) ;)

Да только у меня не империя пока, а королевство Польша huh.gif

используйте вместе с ополчением. стрельцовая(400 луков) дёшева и эффективна в атаке

Изменено пользователем GoldImperial

PainHeaven
Cтресс пропадает сам по эвенту. А гвардия нужна чтоб объявлять войну сразу не поднимая ополчения. Но она дорогая лучше её не пользоваться по сути не очень полезная.

у моего короля стресс уже лет 7, вот отстой

Ordox
гвардия как раз таки весьма полезна, независимо от стоимости содержания. все гвардии имеют бонусы, а национальные имеют большие бонусы. спокойно уничтожает ополчение врага большего размера (на то она и ГВАРДИЯ) ;)

используйте вместе с ополчением. стрельцовая(400 луков) дёшева и эффективна в атаке

Что вы гоните гвардия дорогая лучше чтоб бабло было и понастраивать зданий. Чем содержать гвардию.

Это игра виновата :D

Falcssonn

Забухай... То есть устрой пирушку. Может пропасть.

Что вы гоните гвардия дорогая

Она требует баблоу только на восстановление. Ты что загоняешь ты.

Белый Слон
Принц Уэльский не правит Уэльсом, не подписывает местные законы, это просто почетный титул будущего короля и дань традициям. Не забывайте, что попимо принца Уэльского у наследного принца дофига других титулов ( граф Честера или герцог Корнуола например )

На данный момент и королева Великобритании это просто почётный титул и дань традициям. Королева царствует, но не правит, аналогично и принц Уэльский.

В любом случае, предлагаю сворачивать дискуссию здесь или переносить её куда-нибудь ещё, так как за пределы стандартного «вопрос–ответ» оно уже вытекло.

И, да, поддерживаю.

Ordox
Забухай... То есть устрой пирушку. Может пропасть.

Она требует баблоу только на восстановление. Ты что загоняешь ты.

Содержание дорогое не только востановление.

Белый Слон
По болезням:

Передаются кому угодно при дворе. Был забавный прецедент при игре за исландского графа - канцлер заразился при чужом дворе сифилисом от местной графини (вон оно как клаймы-то клепаются, однако).

1. Одержимость и лунатизм ивентами выражаются - у мну одержимый герцог третировал своих "дворовых", лунатик "гулял по перилам"

2. Воспаление легких иной раз и проходило, а чтоб "нехорошие" болезни - вот не было, хотя с сифилисом один король в Испании долго прожил - пару-тройку даже сыновей похоронил :D

3. От ивента, у меня викинг: необразованный в усмерть, рубака, гуляка и все прочее, загрустил на войне, депрессанул и развеселился почему-то на поминках по случаю казни пленной наложницы. Кстати иной раз ивент анти- стресс появляется если заменить или грохнуть кого-то из относительно близких персоналий, супружницу например. (В одной партии брал для наследника невесту: хорошая семья, неплохие клаймы, но... стесс и депрессуха, так после свадьбы все прошло... хлебнула видать живительной горячительной на свадьбе и мир стал лучше и добрее :lol:

4. Ну так все заразное заразно - с туберкулезом, лепрой и т.п. вообще весь двор болеет...

Не надо грохать, подкидывать таких надо к чужому двору, родить здорового ребенка может (шанс есть, но мизерный, скорее умрет в родах или родит больного и умрет), заразить мужа и прочих может. Вообще ИМХО избавляться надо от больных "дворовых" - рисковать не стоит.

Случай с канцлером и графиней это наверное ивент на внебрачную амурную интрижку произошёл.

И да, не могу не заметить, что Ваши ответы по пунктам 2 и 4 несколько противоречят тем ответам, что давал Dracula несколькими постами выше.

Dracula
Содержание дорогое не только востановление.

НЕТ у гвардии содержания

тратишься на наем (сразу) и на пополнение (восстановление)

если отряд заполнен - не тратишь ничегошеньки

PainHeaven

Когда воюю с язычниками, на их земле очень сильно истощается армия! Как сделать что бы армия не истощалась?

Белый Слон
(изменено)
В игре учтён этот момент и если граф какой-нибудь в походе, а жена его забеременела, то ему высвечивается уведомление об том, что скорее всего не от него.

Странно. У меня недавно произошёл аналогичный случай, когда мой персонаж будучи королём безвылазно сидел в своей столице, а его жена будучи языческим "епископом" находилась в своём "баронстве", до которого не ближний свет (всего то море переплыть). Это не помешало жёнушке залететь и родить с точки зрения игры полностью моего абсолютно законного ребёнка. И никаких уведомлений.

Недоумеваю. Это просто недоработка игры, или есть какие-то логичные объяснения?

Изменено пользователем Белый Слон

Президенте Хуан
(изменено)
Когда воюю с язычниками, на их земле очень сильно истощается армия! Как сделать что бы армия не истощалась?

Вы не поверите. Набрать гвардию. :rolleyes: Она сама восстанавливает свою численность. А дерется так, что язычников хоронить негде будет.

На самом деле, гвардия - это полу-чит. От нее отказываются, чтобы сделать игру интереснее, потому что с ней вы просто всех выносите.

А так, для увеличения лимита снабжения надо прокачивать нижнюю строчку военных технологий. Только это долго. Проще гвардию послать. )))

Недоумеваю. Это просто недоработка игры, или есть какие-то логичные объяснения

Да, это тоже игровая условность. Точно так же тайный советник, который всю жизнь прошпионил в Багдаде, успевает за эту жизнь настрогать детей с женой, живущей в Костроме, и еще воспитать их на тайных советников.

Ну давайте допустим, что он периодически берет отгулы и возвращается домой)

НЕТ у гвардии содержания

Я думаю, Arion228 имеет в виду как раз деньги за набор. Ведь гвардия несет потери, если ее активно использовать.

Изменено пользователем Президенте Хуан

Menschenhasser
Что вы гоните гвардия дорогая лучше чтоб бабло было и понастраивать зданий. Чем содержать гвардию.

Давно в **** не получал? Что за неподобающий тон дискуссии?

Странно. У меня недавно произошёл аналогичный случай, когда мой персонаж будучи королём безвылазно сидел в своей столице, а его жена будучи языческим "епископом" находилась в своём "баронстве", до которого не ближний свет (всего то море переплыть). Это не помешало жёнушке залететь и родить полностью с точки зрения игры моего законного ребёнка. И никаких уведомлений.

Недоумеваю. Это просто недоработка игры, или есть какие-то логичные объяснения?

Это фактически не недоработка, а так и надо, поскольку раз на жрицах реализована женитьба, значит с ними и спать надо каким-то образом. Хотя на самом деле лучше б ограничили количество жриц, на которых можно жениться, до той, которая сидит в твоём графстве, иначе как-то выходит глупо.

Falcssonn
А так, для увеличения лимита снабжения надо прокачивать нижнюю строчку военных технологий.

А еще эта технология снижает истощение. А со временем и вовсе убирает.

Хотите не хотите а качать надо.

Гвардия - да, дорога, если массово (по 3-4 отряда сразу) и в скоростном порядке её набирать (например, при серьезных потерях в бою). Может вогнать в минус.

Но если набирать её заблаговременно - это одна из самых полезных вещей в игре.

Мало то, что с ней можно объявлять войну, так она еще и на голову сильнее ополчения.

Если ополчение у меня может слить при численном преимуществе (даже при бонусе мне и минусе, например, за речку, врагу, с хорошими полководцами и т.д.), то гвардия наоборот - пару раз заняв выгодную оборонительную позицию на голову разбивала силы значительно более многочисленные.

LORD_KelleR
Это фактически не недоработка, а так и надо, поскольку раз на жрицах реализована женитьба, значит с ними и спать надо каким-то образом. Хотя на самом деле лучше б ограничили количество жриц, на которых можно жениться, до той, которая сидит в твоём графстве, иначе как-то выходит глупо.

Ах, то есть, если она не жрица, а, скажем, герцогиня, вас не будет смущать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4272400

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...