Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

Я выше написал, почему. Выдайте греку владение и отдайте ему ребенка.

Извини,давно не обновлял страницу и сразу не заметил)

Избигнев
Играю за Фюлькира Британии, реформировал скандинавское язычество. Объявляю великий поход на Германию и встречаю там огромный зерг рыцарей из католических орденов. А как мне разблокировать своих святых воинов? А то любой английский граф может читерных рыцарей призвать, да еще и по нескольку раз за войну!

Ну кстати святые войны сильно картину не изменят, потому что у скандинавов один орден с одной армией, а у католиков - много.

Игра за язычников с 10-какого-то года превращается в бесконечное мясо. Прекратить это безумие можно только заязычив всю карту, но это долго и нудно.

Diplomate
Ну кстати святые войны сильно картину не изменят, потому что у скандинавов один орден с одной армией, а у католиков - много.

Игра за язычников с 10-какого-то года превращается в бесконечное мясо. Прекратить это безумие можно только заязычив всю карту, но это долго и нудно.

Ну, мне и одной армии хватит. Католики через реку нападут и проиграют.

Огнезвезд
где-то на форуме была такая фраза - если бы парадоксы делали Россию ближе к реальности(или по нашей истории, как-то так), то это была бы палка-нагибалка. B)

провинции средние, как и в восточной европе, православие - хрень, но если вам нравится - оно лучше иудаизма и зороастризма по игровой механике.А славянское язычество - как и все оборонные религии - самая сильная вера. Играешь от обороны - и всё твоё ополчение становится сильнее всяких гвардий.Другое дело, что мало всяких ивентов, но да ладно - фантазия их допишет.Как разработчики, да и как шведы, то вполне логично, что они сделают Рюрика скандинавом.Это их право как создателей игры.Зато сама их игра легко модифицируется, что позволяет сделать её ближе к своей правде.

...

А не легче ли просто через сейв добавить великому князю/царю наёмников с русской культурой в вассалы?Берём сейв, ищем варяжскую гвардию, там будет что-то типа liege=e_byz. У русских наёмников будет liege=----. Вставьте вместо прочерков ваш титул. Ессно, предохраняйтесь - сделайте это в отдельном сейве.

Я для прикола сделал Византийского императора своим вассалом...

fffggg

Император в вассалах? Какой титул был сюзерена?

GoldImperial

работает?

просто в дефинес.луа есть строчка, где говорится, сколько престижа даёт вассал-император.сказано, что такое невозможно.

Огнезвезд
Император в вассалах? Какой титул был сюзерена?

Я кк 921 сделался Императором Руся святой.

работает?

просто в дефинес.луа есть строчка, где говорится, сколько престижа даёт вассал-император.сказано, что такое невозможно.

А у меня заработало.

Так прикольно теперь.

Гвардия = 11500 дружинников. Доходы от налогов = +80/90 монеток.

Правда комп стал подглючивать, да и евенты с миссионерами стали появлятся ежедневно.

снова возник вопрос) Играю значит за дожа венеции! Единственного моего конкурента(амальфи) выпилила СРИ. Стал я единственной торг республикой :lol: И мне очень не хочется женить всю свою династию чтоб у них рождались дети и соответственно увеличивалось макс. кол-во факторий. Есть ли мне смысл ждать пока другие семьи разовьются , а потом выпиливать их полностью чтоб частично их фактории отошли мне. И так до бесконечности убивать все семьи и сгребать их фактории себе.

Dracula
снова возник вопрос) Играю значит за дожа венеции! Единственного моего конкурента(амальфи) выпилила СРИ. Стал я единственной торг республикой :lol: И мне очень не хочется женить всю свою династию чтоб у них рождались дети и соответственно увеличивалось макс. кол-во факторий. Есть ли мне смысл ждать пока другие семьи разовьются , а потом выпиливать их полностью чтоб частично их фактории отошли мне. И так до бесконечности убивать все семьи и сгребать их фактории себе.

нет, окажись другая семья при власти, а у вас слишком дофига фактории, они их в принудительном порядке все равно могут отбирать обратно

лучше просто максимально плодить свою семью и прокачивать дворец, ну и выборы стараться выигрывать

(изменено)
нет, окажись другая семья при власти, а у вас слишком дофига фактории, они их в принудительном порядке все равно могут отбирать обратно

лучше просто максимально плодить свою семью и прокачивать дворец, ну и выборы стараться выигрывать

Я всегда буду дожем) Другие семьи не вкладывают бабло в выборы , а у меня на крайняк всегда есть родственники которые могут стать правителями) И еще,есть какие либо минусы за сильное превышение лимита факторий?

Изменено пользователем Sharp

Dracula
Я всегда буду дожем) Другие семьи не вкладывают бабло в выборы , а у меня на крайняк всегда есть родственники которые могут стать правителями) И еще,есть какие либо минусы за сильное превышение лимита факторий?

так лимит превысить тяжело, ведь вы не можете построить больше факторий, чем им предусмотрено, при этом у вас постоянно растет количество членов семьи, прокачивается технология торговли и дворец (и соответственно растет лимит)

такое может случится лишь если ваша династия начнет резко вымирать

BigMek

Камрады, а как включать иконки-напоминалки вверху экрана. Случайно отключил напоминалку про детей без наставника и, к своему стыду, не могу вернуть.

antiximik
Камрады, а как включать иконки-напоминалки вверху экрана. Случайно отключил напоминалку про детей без наставника и, к своему стыду, не могу вернуть.
Я на предыдущей странице написал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Огнезвезд
(изменено)
Парадоксы заточили игру под скандинавов. У асатру плюсов офигеть как много, и плюс светский правитель держит в руках бразды управления над асатру. Ну не читерство ли? И лица у скандинавов в игре какие то... прям как у немецких фашистов в ВОВ, что аж жуть. Такое чувство, сейчас с таким же спокойным лицом какой-нибудь Рагнар схватит МГ-42 и начнет строчить во всех.

Кроме того, скандинавов очень легко объединить, за 2-3 поколения правителей я объединял все, вплоть до Финляндии (но Исландию, однако, я не брал). А все очень просто - плодятся много из-за наложниц, беру династических девок из других стран в наложницы, они рожают наследника, быстро подрезаю правителей-родственников той девки и в итоге мой наследник правит уже объединенными странами. В 3-ем поколении все также. А мелкие вождества я захватывал с помощью претензий.

И задаюсь вопросом, почему вот викинги в игре могут плавать по рекам, а те же франки не могут? Тогда все было проще с кораблями, они были размером с речной паром. А значит могли плавать и по рекам.

Да, реки - это просто либо читерство, либо БРЕДОВО НЕ ДАВАТЬ ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ПЛАВАТЬ ПО РЕКАМ.

По рекам больше всех плавали русичи, а у Викингов я что-то рек не заметил.

P.s Парадоксы - шведы и всё тут.

Изменено пользователем Огнезвезд

Ckopcepeo
(изменено)

Хочу узнать :в игре есть отдельные ветви династии (в исторической хронике это называют младшая ветвь династии) к примеру как династия "Вела" ветвь от династии "де Кантабрии" или "Иваринги, Уббинги, Кнютлинги" отделившиеся от ветви "аф Мунсъё" . Собственно вопрос возможно ли создания такой собственной династии на игровом уровне во время игры? (неузаконенных бастардов наделенных землей в расчет не брать) или возможно существуют подобные моды?

Изменено пользователем Ckopcepeo

Кастилиус
(изменено)

Я вот сегодня начал играть за Византию, решил снова поиграть в крестоносцев 2. Ну так вот, очень все странно. Даже вот ААР хочу написать, но странностей хоть Петросяну можно в качестве шуток предложить. И так, единственное что я поменял в балансе игры, так это возможность абсолютно всем язычникам-женщинам занимать посты в совете правителей на нестандартные для них должности (дипломат, маршал и управленец). Плюс поставил доработки от shatun98, затрагивающие Рюрика и всю его династию.

Теперь переходим к самим проблемам:

Во-первых, женщины теперь почему то могут возглавлять войска. Причем абсолютно любая, всех возрастов (про возраста чуть далее). Но это еще ладно, предположим, что они такие боевые и рвутся в бой похлеще мужчин.

Во-вторых это дети... дети во главе армий... что за чертовщина?! Сейчас скину скриншот, где наследный сынуля возглавляет войска с 2-х лет (на скриншоте ему уже 5)

5686689.png

Кроме того, он участвует в сражениях и заработал трейт в бою "Храбрость"! :D

5686871.png

И при всём при этом он сам рвется возглавлять войска (как только появляются новые войска ополчения, он сразу во главе них встает. Я его, конечно, иногда, убираю, как-никак единственный нормальный наследник.

Может кто пояснить, что с игрой случилось? Почему игру так плющит? :huh:

Изменено пользователем Кастилиус

GoldImperial
(изменено)
Я вот сегодня начал играть за Византию, решил снова поиграть в крестоносцев 2. Ну так вот, очень все странно. Даже вот ААР хочу написать, но странностей хоть Петросяну можно в качестве шуток предложить. И так, единственное что я поменял в балансе игры, так это возможность абсолютно всем язычникам-женщинам занимать посты в совете правителей на нестандартные для них должности (дипломат, маршал и управленец). Плюс поставил доработки от shatun98, затрагивающие Рюрика и всю его династию.

Теперь переходим к самим проблемам:

Во-первых, женщины теперь почему то могут возглавлять войска. Причем абсолютно любая, всех возрастов (про возраста чуть далее). Но это еще ладно, предположим, что они такие боевые и рвутся в бой похлеще мужчин.

Во-вторых это дети... дети во главе армий... что за чертовщина?! Сейчас скину скриншот, где наследный сынуля возглавляет войска с 2-х лет (на скриншоте ему уже 5)

5686689.png

Кроме того, он участвует в сражениях и заработал трейт в бою "Храбрость"! :D

5686871.png

И при всём при этом он сам рвется возглавлять войска (как только появляются новые войска ополчения, он сразу во главе них встает. Я его, конечно, иногда, убираю, как-никак единственный нормальный наследник.

это немного не по теме=(Нажмите здесь!
 а ещё меня прикалывает перевод РИМСКОЙ культуры как РОМЕЙСКОЙ.

РОМЕЙСКАЯ культура в игре - это греческая. Тем более, что византия(империя ромеев) существует во всех годах временных рамок игры.

а РИМСКАЯ культура - культура того же Августа - это именно культура Рима, латинская группа, а не этих...греков.

[Cкрыть]
Изменено пользователем GoldImperial

Diplomate
(изменено)

Думаю, ты случайно снес ограничения на возраст командующих армий. Не знаю, в каком файле это регулируется, но надо поискать.

А детей маршалами ты можешь назначить?

Изменено пользователем Diplomate

так лимит превысить тяжело, ведь вы не можете построить больше факторий, чем им предусмотрено, при этом у вас постоянно растет количество членов семьи, прокачивается технология торговли и дворец (и соответственно растет лимит)

такое может случится лишь если ваша династия начнет резко вымирать

Напротив, превысить лимит в принципе достаточно просто. Путем войны за фактории, лучше с другой республикой, чтобы не портить отношения со своими "коллегами". Я таким образом превышал лимит на 10-15 факторий.

Diplomate
Напротив, превысить лимит в принципе достаточно просто. Путем войны за фактории, лучше с другой республикой, чтобы не портить отношения со своими "коллегами". Я таким образом превышал лимит на 10-15 факторий.

У него всех конкурентов уничтожили. Кстати, разве есть КБ на захват факторий у других семейств? Не знал, что такой есть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4273191

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...