Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

Vladislavius First
Вассалы могут отдавать максимум половину своего ополчения + не де-юре вассалы дают только 25%.

Отсюда и получаются ваши 10%.

Ну я и говорил, 80% отдавать могут только при Абсолютной монархии, а это только у Империй и королевств, да и то что бы поддержали вассалы такой закон это надо быть очень выдающиейся личностью, скажу я вам, не все вассалы хотят отдавать почти все свое войско своему сюзерену

На данный момент структура такова - великое княжество Пермь - мой титул. В нём 5 вождеств. Вот я взял себе титул вождества Урал, он почему-то при наследии теряется. И я не очень понимаю, что значит вообще его потеря. Кому тогда перейдёт эта земля и по какой логике? И как с этим бороться?

Если навести на иконку "Ваш титул будет потерян при наследовании", там покажется что и кому уйдёт после смерти персонажа.

А логика там простая:

1. Все земли делятся между сыновьями, старший получает самый жирный кусок земли (по уровню титутула и по суммарному ополчению или по налогам, не знаю точно), младший - самый плохенький. Поэтому основной наследник почти всегда получает главный титул отца + столицу.

2. При этом земли, на которые у вас нет де-юре прав или эти права есть у младших сыновей (или они могут получить права после раздела), раздаются в первую очередь.

Например: у вас есть 2 королевства + графства в них, и два сына. Тогда старший получит большее королевство + все графства из него, младший - второе королевство и все графства, даже если в первом королевстве у вас всего одна провинция, а во втором - десять. Но если вы захватите пару не входящих в оба королевства провинций и отдадите их младшему сыну - тогда он сможет получить де-юре графства ни из одного королевства, и оба ваших королевских титула перейдут главному наследнику.

3. Также титулы каким-то образом уравновешиваются (вероятно, по суммарному ополчению или налогам) - то есть в предыдущем примере одним графством для второго сына обойтись не удастся, если у вас 5-6 графств. Так что придётся откармливать младшего, пока сообщение о потере титула не исчезнет.

А в составе государства оно останется или отделится?

Ваши вассалы становятся независимыми, если они получаются титул, равный (или превосходящий) вашему по рангу - герцог не может быть вассалов герцога.

В остальных случаях без вашего разрешения они отделиться не могут.

Ну я и говорил, 80% отдавать могут только при Абсолютной монархии, а это только у Империй и королевств, да и то что бы поддержали вассалы такой закон это надо быть очень выдающиейся личностью, скажу я вам, не все вассалы хотят отдавать почти все свое войско своему сюзерену

Разницы между "абсолютная монархия + плохие отношения" и "закон на максимум 80% ополчения + отличные отношения" нет никакой. В обоих случаях модификатор к количеству ополчения - 80%.

Juanito

Ну вот на первом скрине выше у меня написаны эти 80% в выпадающем меню (законы - 20%, итого 80%). 80% от чего?

По поводу остального понятно более менее.

Ну вот на первом скрине выше у меня написаны эти 80% в выпадающем меню (законы - 20%, итого 80%). 80% от чего?

От половины четверти ополчения вассала!

Точная формула есть на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

rundommemory
(изменено)

Приветствую всех! Подскажите пжлст, если я играю за скандинавскую культуру, какая гвардия будет лучше - хускарлы или все-таки конники всегда будут лучше всех, даже национальных войск?

Еще 2 вопроса вспомнил:

1) Присоединился к крестовому походу и выиграл его. У меня появилось 2 решения - вассализировать госпитальеров и тамлиеров. По определенным обстоятельствам пришлось загрузится на начало похода. После очередной победы почему-то появилась возможность вассализировать только тамплиеров. Почему так? И какие вообще плюшки дает эта вассализация, кроме владений конечно.

2) После принятия католичества у меня почему-то уменьшился максимальный размер возможной гвардии. С чем это связано?

Изменено пользователем rundommemory

Vladislavius First
Приветствую всех! Подскажите пжлст, если я играю за скандинавскую культуру, какая гвардия будет лучше - хускарлы или все-таки конники всегда будут лучше всех, даже национальных войск?

Еще 2 вопроса вспомнил:

1) Присоединился к крестовому походу и выиграл его. У меня появилось 2 решения - вассализировать госпитальеров и тамлиеров. По определенным обстоятельствам пришлось загрузится на начало похода. После очередной победы почему-то появилась возможность вассализировать только тамплиеров. Почему так? И какие вообще плюшки дает эта вассализация, кроме владений конечно.

2) После принятия католичества у меня почему-то уменьшился максимальный размер возможной гвардии. С чем это связано?

Я больше предпочитаю тяжелую пехоту-чем легкую кавалерию

1) Вассализация госпитальеров и тамплиеров-дает тебе найм этих Орденов за скромную сумму(примерно 15 благочестия) и деньги за месяц меньше платишь, и не кто этих госпительеров и тампилеров нанять кроме тебя не может

2) Не знаю, размер гвардии-ограниченный в любом случае, но он растет из за военных технологий

GoldImperial

неее, у скандинавов хускарлы лучше.

2)скандинавское язычество(не реформированное) даёт бонус к максимальному размеру гвардии

а ещё язычество позволяет купаться в золоте, престиже, иметь много наложниц и вообще жить как современный человек :lol:

Vladislavius First
неее, у скандинавов хускарлы лучше.

2)скандинавское язычество(не реформированное) даёт бонус к максимальному размеру гвардии

а ещё язычество позволяет купаться в золоте, престиже, иметь много наложниц и вообще жить как современный человек :lol:

А я не люблю язычников кстати, все у них стабильно, а когда собрал Скандинавию, делать не чего уже собсна, что дальше, Мир покорять?

GoldImperial
А я не люблю язычников кстати, все у них стабильно, а когда собрал Скандинавию, делать не чего уже собсна, что дальше, Мир покорять?

не считая записей(иногда некорректных) можно воображать себя БОГОМ! АХ ХА ХА! :d_sunny:

Vladislavius First
не считая записей(иногда некорректных) можно воображать себя БОГОМ! АХ ХА ХА! :d_sunny:

Да я был Полу-Богом когда играл за Чингис-Хана, чуть ли не весь мир покорил, хотя после версии 2.1.6 приходит теперь 50к монгол, маловато, вынести можно по крайней мере, а за скандинавов не оч.люблю

Президенте Хуан
после версии 2.1.6 приходит теперь 50к монгол, маловато, вынести можно по крайней мере, а за скандинавов не оч.люблю

Они что, ослабили монголов!?

Ну емое... Президенте Хуан в печали. Единственный нормальный челлендж был...

Vladislavius First
Они что, ослабили монголов!?

Ну емое... Президенте Хуан в печали. Единственный нормальный челлендж был...

Да ослабили, теперь монголы не дойдут до Германии скорее всего, может Персидскую Империю, Половецкую Степь захватят, а потом уже Орда ослабнет

Огнезвезд
(изменено)

Common/religions/religions

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это собстна чё? Читерство лично от разработчиков-шведов??? У всех так?

Изменено пользователем Огнезвезд

Vladislavius First

Нет все нормально, там написано "могут объявлять полномасшатбные вторжения: да" могут реформироваться да, ну у них более читерная религия

Огнезвезд
(изменено)
Нет все нормально, там написано "могут объявлять полномасшатбные вторжения: да" могут реформироваться да, ну у них более читерная религия

При чём тут это?

Внимательно взгляни с начала!!!

Всё возможные бонусы им добавлены, а гвардия...

Нашёл, кстати показатель увеличения ресов для гвардии.

Vladislavius First
(изменено)
При чём тут это?

Внимательно взгляни с начала!!!

Всё возможные бонусы им добавлены, а гвардия...

Нашёл, кстати показатель увеличения ресов для гвардии.

Ну, создатели Шведы то, и кстати то что Рюрик с самого начала Скандинавский Язычник это +, можно завоевывать соседей финнов и славянские племена

Изменено пользователем Vladislavius First

Алeксeй

Ну да. Из-за разработчиков Шведов, Скандинавы сильные.

GoldImperial

и?это обычное нордское язычество. после реформы бонус для гвардии пропадает. по мне так лучше реформа, чем вечный равный раздел и вассалы-язычники(т.е. католики - для норда они язычники :) )

разработчики - шведы. свою историю знают хорошо, ну и молодцы. делали бы наши - было бы у славянского язычества много интересных ивентов.

что говорить, скандинавы европейцам хорошо запомнились. их вторжения и пр. вон, теряют престиж если долго в мире.

Valerius
(изменено)

Кто нить пробовал из скандинавии в индию переселиться? Я да пробовал аж два раза:)

Первый раз вторгся через крым взял низовье дона оттуда через волгу и каспий устроил вторжение в мазендеран, а уже оттуда в индию захватил пару пров на полуострове в устье инда стал вассалом пенджаба а мазендеран отдал сыну которого у пенджаба отняли муслимы и он стал суннитом:) а Я не смог стать индуистом и у меня в 935 году отняли мои земли и казнили:(

Вторая попытка за хевсингом рогаланда: захватил тьмутаракань у хазар оттуда морем в египет и захватил прову у негров в нубии, далее принял местное христианство(чуть не побили), потом захватил прову у арабов в омане, занял денег у евреев/изгнал евреев,конфисковал имущество у придворных нанял наемников и захватил одну прову у гуджарата снова стал вассалом, теперь уже у гуджарата и снова не смог стать индусом теперь идет уже третья вялотекущая война с гуджаратом, требуют мои владения.

Как принять индуизм по бурому так сказать?

Изменено пользователем Valerius

Огнезвезд
(изменено)
и?это обычное нордское язычество. после реформы бонус для гвардии пропадает. по мне так лучше реформа, чем вечный равный раздел и вассалы-язычники(т.е. католики - для норда они язычники :) )

разработчики - шведы. свою историю знают хорошо, ну и молодцы. делали бы наши - было бы у славянского язычества много интересных ивентов.

что говорить, скандинавы европейцам хорошо запомнились. их вторжения и пр. вон, теряют престиж если долго в мире.

Да у меня глаза на лоб полезли, когда я увидел СТОЛЬКО бонусов, Бонусом к налогам и гвардии...

А так же возможность переправляться через речки, хотя я не заметил не одной реки в Скандинавии.

P.s Кто знает event на 40/120 кораблей?

Хочу собрать 12000к гвардии и ополчения, сделать их бандой и пойти на Царь-град.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,459
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4254335

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...