Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

GoldImperial
Прошу прощение если вопрос избит, но по какой формуле в республике рассчитывается деньги безземельным мужчинам из твоей династии? Я так понял что зависит от общего дохода, но полностью не знаю. И соответственно второй вопрос: нужно ли держать династию безземельных мужчин большой или до определенного предела?

ну глава династии получает не меньше половины от всего дохода семьи. а держать надо побольше, чтобы открывать побольше факторий.

Dracula
Прошу прощение если вопрос избит, но по какой формуле в республике рассчитывается деньги безземельным мужчинам из твоей династии? Я так понял что зависит от общего дохода, но полностью не знаю. И соответственно второй вопрос: нужно ли держать династию безземельных мужчин большой или до определенного предела?

глава рода получает 50 долей, сын 5 долей, братья 3 доли, дядя 2 доли, все остальные по 1 доле от общего дохода (вроде как-то так)

учитываются только взрослые мужчины у вас при дворе

а плодить лучше больше, опять таки за каждого взрослого мужчину члена династии + 1 к лимиту факторий, да и выбор наследников больше, проще выборы дожа выигрывать

Imperal

Каким образом избавляться от всеобщего недовольства вассалов новым королем?

Dracula

дать самым важным почетные титулы, посадить в совет и раздать им подарки

Imperal
дать самым важным почетные титулы, посадить в совет и раздать им подарки

Как посадить?

Dracula
Как посадить?

на должности в совете назначить (дипломат, маршал, управляющий, тайный советник), желательно, чтобы у назначаемого была амбиция занять именно эту должность (доп. + к отношению)

Белый Слон

Чем может быть вредно или опасно назначение персонажа негосударственной культуры и/или религии на должность мэра или жреца в "баронстве" (за исключением прямых последствий от соответствующих штрафов к лояльности)? Они могут как-то повлиять на культуру или религию провинции? Или ещё как-то подгадить?

GoldImperial
Чем может быть вредно или опасно назначение персонажа негосударственной культуры и/или религии на должность мэра или жреца в "баронстве" (за исключением прямых последствий от соответствующих штрафов к лояльности)? Они могут как-то повлиять на культуру или религию провинции? Или ещё как-то подгадить?

в города и церкви - почти ничем т.к. после их смерти власть автоматом переходит к...то ли местному, то ли вашей культуры человеку. на провинцию никак не повлияют - на провинции могут влиять только с уровня графа.

а вот если баронства иноземному иноверцу даёте, то уже да - пойдут детки. хотя баронам плохо с детьми - у них их мало обычно бывает.

fffggg

Огнезвезд и Vladislavius First, заканчивайте засорять эту тему. Ваши сообщения Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . И да, там тоже не надо продолжать.

Juanito

Посоветуйте - как в такой ситуации лучше реформировать язычество. Я имею 3 из 5 мест (половина вообще оторвано от границ, на территории Руси находится). Моё королевство то что Луркоморье. Остальные 2 места находятся во владении Свиньода, который очень сильно разожрался и я не выиграю с ним войну даже наёмниками.

И как вот быть? Я боюсь хапать мелкие государства на территории Руси ибо с этим равным разделом потом неизвестно что будет.

И ещё - претензии на корону имеют все члены династии или только братья?

post-9891-1406052979_thumb.jpg

Президенте Хуан
(изменено)
Посоветуйте - как в такой ситуации лучше реформировать язычество. Я имею 3 из 5 мест (половина вообще оторвано от границ, на территории Руси находится). Моё королевство то что Луркоморье. Остальные 2 места находятся во владении Свиньода, который очень сильно разожрался и я не выиграю с ним войну даже наёмниками.

И как вот быть? Я боюсь хапать мелкие государства на территории Руси ибо с этим равным разделом потом неизвестно что будет.

И ещё - претензии на корону имеют все члены династии или только братья?

Так в чем проблема-то? У вас же три святых места уже есть. Если не хватает авторитета религии, то добейте его войнами со всякой мелочью.

Судя по карте и дате, Свитьод соберет где-то 10.000 воинов. У вас сколько? Если вы можете собрать хотя бы тысяч 8.000, то поймайте его на переправе через реку да и бейте с гарантией. Или по частям можно разбить. Или реформироваться и призвать священный орден. Это ж не Византия, не Сельджуки и монголы, это всего лишь шведы. :)

Претензии на корону имеют ближайшие родственники. Они передают сильную претензию по наследству своим прямым потомкам, а далее она слабнет и затем теряется. Дальний родственник претензий не имеет, а имеет лишь модификатор "одна и та же династия".

Изменено пользователем Президенте Хуан

Огнезвезд
Огнезвезд и Vladislavius First, заканчивайте засорять эту тему. Ваши сообщения Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . И да, там тоже не надо продолжать.

А можно задать вопрос, и при это не рисковать быть обвинённым во всех смертных грехах и заодно статье 2 закона 1?

Juanito
(изменено)
Так в чем проблема-то? У вас же три святых места уже есть. Если не хватает авторитета религии, то добейте его войнами со всякой мелочью.

Судя по карте и дате, Свитьод соберет где-то 10.000 воинов. У вас сколько? Если вы можете собрать хотя бы тысяч 8.000, то поймайте его на переправе через реку да и бейте с гарантией. Или по частям можно разбить. Или реформироваться и призвать священный орден. Это ж не Византия, не Сельджуки и монголы, это всего лишь шведы. :)

Претензии на корону имеют ближайшие родственники. Они передают сильную претензию по наследству своим прямым потомкам, а далее она слабнет и затем теряется. Дальний родственник претензий не имеет, а имеет лишь модификатор "одна и та же династия".

Я могу максимум собрать 1500 из личных и 500 с вассалов. Наёмников ну где-то 2 отряда смогу содержать определённое время (доход +7 в месяц вроде как), но всего этого не хватит всё равно - там получится 5000 максимум.

Вот как раз авторитета не хватает, потому что эти 2 места под контролем иноверцев у этих самых шведов. Итого у меня авторитет 35% (10% за 3 места и 5% за завоевание пров). Я только не пойму как он насчитывается за эти войны с мелочью и сколько мне надо будет так воевать чтобы его поднять.

И ещё, там ко всему остальному благочестие нужно. Какие есть способы его повышать? Я вижу во вкладке религия есть шаманы, от которых оно идёт, но почему-то от одних идёт а от других нет, да и мелочь какая-то капает с них.

Кстати, у язычников что даёт создание "Теократий" (аналогия еписковств)? Они ведут себя как-то более спокойней в отличие от других вассалов, или так же при смене правителя отношения в минус летят?

Изменено пользователем Juanito

Огнезвезд
(изменено)
Я могу максимум собрать 1500 из личных и 500 с вассалов. Наёмников ну где-то 2 отряда смогу содержать определённое время (доход +7 в месяц вроде как), но всего этого не хватит всё равно - там получится 5000 максимум.

Вот как раз авторитета не хватает, потому что эти 2 места под контролем иноверцев у этих самых шведов. Итого у меня авторитет 35% (10% за 3 места и 5% за завоевание пров). Я только не пойму как он насчитывается за эти войны с мелочью и сколько мне надо будет так воевать чтобы его поднять.

И ещё, там ко всему остальному благочестие нужно. Какие есть способы его повышать? Я вижу во вкладке религия есть шаманы, от которых оно идёт, но почему-то от одних идёт а от других нет, да и мелочь какая-то капает с них.

Кстати, у язычников что даёт создание "Теократий" (аналогия еписковств). Они ведут себя как-то более спокойней в отличие от других вассалов, или так же при смене правителя отношения в минус летят?

Зачем пытаться победить грубой силой?

Можно попытаться переубивать и короля и всю его династию.

Изменено пользователем Огнезвезд

Juanito
(изменено)
Зачем пытаться победить грубой силой?

Можно попытаться поубивать и короля и всю его династию.

У меня как-то с этими интригами вообще не прёт. Пока я буду что-то там пытаться, это государство уже само 100 раз развалится и заново соберётся.

Ещё вот я думаю, стоит ли вообще у себя держать в личных владениях более 1 графства? Просто образовалось дохрена титулов, и после раздела они уходят братьям, а у них претензии и это не хорошо - в один момент могут развалить государство после смены правителя.

Вот я думаю, может быть стоит всё вообще раздать, оставить себе одно владение и качать авторитет короны, чтобы войск было нормальное кол-во?

Я тут ещё в другой теме увидал:

Еще можно, начав играть любым язычником, взять наложницу зороастрийку сразу принять эту религию и выбирать форму наследования через 10 лет после начала игры. Например русским князем зороастрийцем вообще весело laugh.gif

Как работает эта механика? Я приму религию и там станут доступны смена формы наследования или как?

Изменено пользователем Juanito

Огнезвезд
У меня как-то с этими интригами вообще не прёт. Пока я буду что-то там пытаться, это государство уже само 100 раз развалится и заново соберётся.

Ещё вот я думаю, стоит ли вообще у себя держать в личных владениях более 1 графства? Просто образовалось дохрена титулов, и после раздела они уходят братьям, а у них претензии и это не хорошо - в один момент могут развалить государство после смены правителя.

Вот я думаю, может быть стоит всё вообще раздать, оставить себе одно владение и качать авторитет короны, чтобы войск было нормальное кол-во?

Я тут ещё в другой теме увидал:

Как работает эта механика? Я приму религию и там станут доступны смена формы наследования или как?

2.Да, многое поменяется.

1.А ты нуб, что ль???

Интриги - дело самое выгодное и прибыльное.

Раздать титулы? Так они же освободятся от тебя, лучше вообще не создавать титулы низкого уровня. А только титулы короля и императора.

Качать ауторитети(авторитет) ???

Это тебе несколько поколений качать его придётся.

Адмирал

Раздраконь, завинь ГВ и посади по клеткам.Самый надежный способ, имхо :D

Президенте Хуан
(изменено)

Кстати, у язычников что даёт создание "Теократий" (аналогия еписковств)? Они ведут себя как-то более спокойней в отличие от других вассалов, или так же при смене правителя отношения в минус летят?

Я думал, у вас побольше войск при таких совершенных завоеваниях. Ладно, тогда шведов пока не трогайте, потом убьете.

Авторитет религии повышается по многим параметрам, но в вашем случае (нереформированное язычество и немного денег) есть только один путь - захватывать провинции иноверцев. С каждой победой и завоеванной территорией авторитет будет расти. У вас, я вижу, полно слабеньких соседей - убивайте их одного за другим.

Благочестие тоже приобретается разными путями, но для вас сейчас реально набивать его победами в боях с язычниками. Правитель может не драться во главе армии, достаточно просто побеждать. Чем крупнее битва, тем больше плюшек вы с нее получите. Коме того, вы должны при каждом случае проводить свой священный праздник (во вкладках интриг) - за это разом дают 100 благочестия. Ну и со временем оно само прирастает понемножку.

Теократии у язычников - очень хорошо. Они дают много дохода, и с ними нет особых проблем. В отличие от католиков, которые парятся с папой римским. Делайте их, сколько лимит позволит.

Пока у вас равный раздел, вы с раздачей графств ничего поделать не сможете. Если вы хотите иметь нормальный домен, то нужно реформироваться.

Чтобы государство не развалилось, наследник должен иметь высокий параметр дипломатии. И ему нужно оставить в наследство столько денег, сколько сможете. Тогда после смены власти он купит всех, кого надо, и мятежей не будет.

Да, в "нормальных" религиях (не являющихся нереформированным язычеством) доступна смена законов наследования.

З.Ы. Советую держать дипломата в столице Половцев и иметь с их ханом хорошие отношения. Если ЭТО на вас нападет - не отобьетесь.

Изменено пользователем Президенте Хуан

fffggg
А можно задать вопрос, и при это не рисковать быть обвинённым во всех смертных грехах и заодно статье 2 закона 1?

Можно, но без нарушений законов форума. Если вопрос лично мне, то в ЛС.

Белый Слон
(изменено)

Рунный Камень. Имеет ли какое-то значение, что на нём написать? Какая от него ещё возможна польза после установки помимо бонуса? Возможно какие то ивенты с ним связанные?

Изменено пользователем Белый Слон

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,460
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4261118

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...