Перейти к содержимому
Strategium.ru

500 секунд правды об Украине

radiorock

Рекомендованные сообщения

Санта-Анна

Знаете, если мне дадут не так уж много бабла, я нарою таких "фактов" для вдвое большей серии "фильмов". По любой стране мира.

Хотя, пожалуй, я откажусь - грязновато-с. Но знаю многих, которые не откажутся...

radiorock
Знаете, если мне дадут не так уж много бабла, я нарою таких "фактов" для вдвое большей серии "фильмов". По любой стране мира.

Хотя, пожалуй, я откажусь - грязновато-с. Но знаю многих, которые не откажутся...

Дело не столько в том, что утверждается, дело в том, что опровергнуть эти утверждение сколь-либо основательными доказательствами нет возможности у сторонников "украинскости". Все что можно тут возразить лежит в сфере трактовки, вот если посмотреть под этим углом, вот если посмотреть под тем углом. Факты остаются фактами. Вся "история Украины" - это практика притягивания за уши через трактовки.

Багнет

«Московская история пришита к истории Руси белыми нитками». (с) Карл Маркс :)

Falconette

Вас удивляет, что Маркс был русофобом и требовал переселить московитов за Урал? :D

ibnXattab

Израиль, вообще, искуственное государство с историей, которая наполовину мифы? И что? Или им Бог действительно лично обещал землю? Гимн и у Польши начинается с еще не умерла, "Jeszcze Polska nie zginęła“. По большому счету, вменяемому человеку всё равно - кто внук Чингисхана, а кто наследник Киевской Руси. Меня что в хохлах убивает - два украинца, три гетьмана. Албания, недоразумение в центре Европы заслуживает на свою государственность, Черногория, которая под кем только не была - заслуживает. А у нас одни мифы. А почему не другие мифы? О добром святом Александре Невском, к примеру?

nelsonV

Falconette

какая разница? Где название произведения, номер тома, номер страницы?

Falconette

"Какая разница"? :D Однако...Вам все равно, что ваш идеолог называет вас варварами-монголами и отрицает принадлежность вашего народа к славянству? Или это для вас не известно и вам нужны ссылки? Уверен, Багнет их вам предоставит.

nelsonV
"Какая разница"? Однако...Вам все равно, что ваш идеолог называет вас варварами-монголами и отрицает принадлежность вашего народа к славянству?
да где доказательства оного?

Falconette
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ibnXattab

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображённая Московия. ‹…› Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuoso в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином.

К. Маркс. Разоблачения дипломатической истории XVIII века (июнь 1856 г.— март 1857 г.) // Вопросы истории. 1989. № 4.

Внезапно, Маркс срывает покровы.

nelsonV

Falconette

а... читал сию писульку... но все же... где название произведения, номер страницы? А Кара-Мурза, простите, не шарит вообще.

Falconette

Чехи, болгары, хорваты – «варвары», черногорцы – «воры». Говоря о славянских землях, оккупированных в ту пору турками, Маркс иронизирует: «Эта великолепная территория имеет несчастье быть населенной конгломератом различных рас и национальностей, о которых трудно сказать, какая из них наиболее неспособна к прогрессу и цивилизации».

«Славянские варвары – природные контрреволюционеры, особенные враги демократии».

«Ближайшая мировая война сметет с лица земли не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы».

«Вы могли бы спросить меня, неужели я не питаю никакой симпатии к славянским народам? В самом деле – чертовски мало».

«Необходима безжалостная борьба не на жизнь, а на смерть с предательским по отношению к революции славянством, …- истребительная война и безудержный террор». (это уже Энгельс)

«Кронштадт необходимо уничтожить... С армией противника у дверей столицы, со всеми своими реками и заливами, блокированными союзниками, что будет с Россией? Гигант без рук, без глаз».

«У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы – Россию»

«О необходимости уничтожения московитского влияния в Европе путем осуществления права наций на самоопределение и восстановление Польши на демократических и социальных основах»

«Право больших национальных образований Европы на политическую независимость, признанное европейской демократией, относилось только к большим и четко определенным историческим нациям Европы; это были Италия, Польша, Германия, Венгрия... Что же касается России, то ее можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать назад в день расплаты» (это тоже Энгельс)

После этого остается только радоваться тому, как Сталин изменил марксизм и вымел всех его верных служителей из правительствующих кругов

Kervan

Неплохой вброс, однако далеко до Салазара :P

Falconette
Неплохой вброс, однако далеко до Салазара :P

Нет предела совершенству! :lol:

Смешались в кучу кони, люди... автор фильмов передергивает историю в обратную сторону, по сути - та же ангажированная поделка, что и история "древних укров".

Angry_dwarf
(изменено)

Вброс не защитан! Слишком много натяжек... Даже Ющенко с Субтельным и Грушевским нервно курят в сторонке по сравнению с бредовостью сего опуса. :023:

Изменено пользователем Angry_dwarf

anarhist

Вопрос к топикстартеру:почему вы ненавидите Украину?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10058

Лучшие авторы в этой теме

• radiorock

8

• Kenzon

6

• Falconette

5

• nelsonV