Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Кшиштоф Пшебижинский
В 24.12.2022 в 06:03, Флавий Аниций сказал:

Жером-Каролинги

истинные короли :love:

Сколько лет играл в СК2 и ни разу не посещала мысль заглянуть на следующий день после битвы при Манцикерте и сыграть за такую колоритную сволочь как Руссель де Байоль =) Собственно умер он у меня практически через 28 лет:

Спойлер

6767.jpg.c84fdf72185b379de68cd54e4fa9de1e.jpg

El Búho

Дяденька регент, Вы уж определитесь...

Спойлер

MyelXzX.png

cSrTewT.png

Самое забавное в том, что невеста - это его (регента) дочь. :) 

Спойлер

n4Nyf5E.png

O0Icgcp.png

Избигнев
В 12.11.2022 в 14:49, El Búho сказал:

Упоротый Олег был настолько упорот, что победил двенадцать противников в легендарном путешествии. Двенадцать, Карл! И это в 66 лет. Наверное хотел ещё родословную дуэлянта, но противники закончились. :) 

Сильно. Мой рекорд составляет два белых медведя подряд. 

Я орал в голос "Выпускай третьего!", но, видать, резервы константинопольского зоопарка истощились(((

El Búho
1 час назад, Избигнев сказал:

Сильно. Мой рекорд составляет два белых медведя подряд.

Я родословную ему подходящую выбирал :), а когда загружаешь сохранение, то счётчик поединков у напарника по легендарному путешествию ломается, наверное может быть и двадцать поединков, хотя должно быть пять, как и у игрока.

El Búho
(изменено)

Впервые, Карл, я увидел бессмертного ИИ (почему-то думал, что эта черта видна только бессмертным)! Теперь у меня есть ферма по производству бессмертных. :D

Так мало того, что он сам бессмертный - у него ещё дочь и сын бессмертные (это уже мой модик с 50% шансом, что получится). Они тоже при дворе и тоже будут размножаться. Жаль, что поздно его нашёл. Зачем мне оно надо? Да парадокс его знает. :) 

У меня соревнование с Аббасидами по многочисленности и престижу династии. Я отстаю на 600 и 2000 соответственно.  По престижу может и перегоню, но по многочисленности вряд ли. Там многостаночники работают, а у нас четыре ребёнка, целибат и будьте любезны.

Спойлер

fCHSG8K.png

MyCXPii.png

UQIep4Z.png

Спойлер

LxzIhR3.png

Я как-то в этой теме шутки шутил, что если у Папеску нет мощей Св. Петра, то их сгрызли собаки.

Спойлер

674D1N1.png

А ещё я впервые доиграл до XI века. :) Раз уж доиграл, то нужно завоевать Китай, мне уже немного осталось - Сибирь и Половцы мои.

Пока дойду до Протектората армия будет под пол ляма. Интересно, какую армию выставит суслик? Полтора ляма, два с половиной? Замес будет эпичный. 

У Аббасидов, кстати, уже пол ляма есть и от гегемонии Китая они разок отбились. 

Да, Дитя Судьбы как не было, так и нет. Лет сто я ещё продержусь, может и увижу. :)  

Изменено пользователем El Búho

Cozyablo

@El Búho  Всегда радовало. Набожный, добрый, честный, скромный по прозвищу Чудовище.

El Búho

@Cozyablo Есть одна из королев Бретани по прозвищу "Великая". Это прозвище даётся за победу в крупной войне, типа вторжения.

В Бретани никаких войн никогда не было вообще. Это самое спокойное королевство, где никогда ничего не происходит. Всё королевство с потрохами принадлежит монарху. Там даже фракций быть не может по определению и за какие-такие подвиги она стала называться "Великая" парадокс его знает. 

Кшиштоф Пшебижинский
1 час назад, El Búho сказал:

Есть одна из королев Бретани по прозвищу "Великая". Это прозвище даётся за победу в крупной войне, типа вторжения.

по престижу же дают тоже 

El Búho

Впервые поучаствовал в религиозной войне - всё понравилось ровно до момента заключения мира. Зачем независимость? Мелкая воевала против массового обращения её страны, а не за независимость. Теперь страна расколота и горемычного короля съест на завтрак та же Добрава-тян после того, как закончит хазар с венграми гонять.

Есть же война против отлучённого правителя, есть проигрыш правителя вассалу, когда проигравший отходит от дел и отправляется на заслуженный отдых разводить пчёл. Таким же нужно было сделать и проигрыш правителя в этой войне. Он отходит от дел, а его место занимает первый в очереди на трон тенгрианец. При чем тут независимость, если война была не про это?!  Считаю просто необходимым вмешаться в результат подобных войн в файле CB. Независимость в топку, нет расколу страны!

Мелкая стала набожной и истинно верующей, так что реформировать тенгрианство и становиться главой религии сам Тенгри велел. :) 

Спойлер

DTk6lJW.png

TqZvvA8.png

sclsbZR.png

0FCU272.png

g8muce6.png

FRZx0Lb.png

uYOFx6m.png

Cozyablo

6 дочек и равный раздел? :blush:

@ramazan А что за напоминалка вверху в виде зеленого щита?

ramazan
1 час назад, Cozyablo сказал:

6 дочек и равный раздел? :blush:

@ramazan А что за напоминалка вверху в виде зеленого щита?

Главное и КингКонг и Шансунг) Зелёный щит это же к тому, что я супер угроза, вокруг меня сплошной пакт, только Абассиды нет. Забрал две короны у братца войной, лучше бы зарезал. 

El Búho
Спойлер

KuoZQf4.png

Спойлер

pu9gAjo.png

После серии убийств пленников заговором было принято решение заговор против пленников запретить, как и запретить заговоры за пределами государства, так как слабо себе представляю, как сферический Данила из Новгорода может организовать заговор на убийство, скажем, халифа.

Aurelius36
46 минут назад, El Búho сказал:

запретить заговоры за пределами государства

Наверное все таки это неправильно. В ближайшем "зарубежье" вполне себе заговоры существовали :28156:

47 минут назад, El Búho сказал:

было принято решение заговор против пленников запретить

А вот вообще можно красиво обыграть. Исполнителя, если впоймают, считать изменником :butcher:

El Búho
37 минут назад, Aurelius36 сказал:

Наверное все таки это неправильно. В ближайшем "зарубежье" вполне себе заговоры существовали.

Я рассматриваю игру не как историческую, а как весёлую песочницу в средневековом антураже. Хотя соглашусь, что рациональное зерно есть. Скажем цель заговора в пределах государства или одной культурной группы с заказчиком.

40 минут назад, Aurelius36 сказал:

А вот вообще можно красиво обыграть. Исполнителя, если впоймают, считать изменником

Пленников как правило захватывают во время внешней войны или набега.

Aurelius36
21 минуту назад, El Búho сказал:

Пленников как правило захватывают во время внешней войны или набега.

Вот именно, трофей. А убийство пленника считай порча имущества, вредительство :)

Вполне подпадает под измену, предательство и т.д.

Конечно если раскроют имя убийцы, того придворного который осуществит убийство, логично что он после этого не просто "известным убийцей" станет, а ещё как минимум "врагом" :sherlok:

El Búho
9 минут назад, Aurelius36 сказал:

Конечно если раскроют имя убийцы, того придворного который осуществит убийство, логично что он после этого не просто "известным убийцей" станет, а ещё как минимум "врагом"

В ванили заказчик может быть где-нибудь в Тимбукту и плевать он хотел кем его считают где-то там. :)  

Я когда-то хотел проводить всякие расследования с целью покарать виновных, но "при загадочных обстоятельствах" без вариантов заводит следствие в тупик. :)

Aurelius36
9 минут назад, El Búho сказал:

Я когда-то хотел проводить всякие расследования с целью покарать виновных, но "при загадочных обстоятельствах" без вариантов заводит следствие в тупик. :)

Стоит присмотреться к подозрительным персонажам с перком "проницательный", они очень опасные и зачастую их заговоры остаются не раскрытыми :sherlok:

Cozyablo
4 часа назад, El Búho сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Что значит "была убита ударом молнии"? (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Да в смысле "задрал дикий зверь"?! (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

После серии убийств пленников заговором было принято решение заговор против пленников запретить, как и запретить заговоры за пределами государства, так как слабо себе представляю, как сферический Данила из Новгорода может организовать заговор на убийство, скажем, халифа.

Я не очень понимаю что тебе не нравится. В 1-м случае совершенно очевидно, что темница была сделана без учета норм строительства. Понаставят темниц на вершине холма без контура заземления, а потом жалуются.  Во 2-м, ну понятно же, что рядом со зверинцем не надо сажать пленников, звери могут вырваться или пленник при попытке бежать не ту дверь откроет. Ну думать же надо, на дворе ж просвещенный конец 9-го века.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,468
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1385470

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• maxter

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

ДартЛорд

-Ты граф. -Ты молод, амбициозен и здоров. -У тебя молодая, умная жена из приличной династии. -У тебя подрастает сильный и умный сын. -На тебя не покушаются, ведь ты нафиг никому не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...