Перейти к содержимому
Strategium.ru

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Флавий Аниций
В 26.11.2024 в 11:17, Jean сказал:

но с другой стороны 936 медиативнее=)

Кстати, в закладке 936 года хватало багов и недоработок с персонажами и историей. Я их у себя в "Руси и Риме" долго фиксил. И кажется поправил все, что смог найти. :smile173:

В 26.11.2024 в 11:17, Jean сказал:

Советую скачать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. мод и начать с 936 или 1066 года, с 1066 даже лучше, ибо больше династий, но с другой стороны 936 медиативнее=)

Блин, почитал описание, и захотелось поиграть)

werter1995
(изменено)
Спойлер

dbv7iZQ.jpg

SKfMoxb.jpg

cGZ8neA.jpg

GqZvdO7.jpg

Изменено пользователем werter1995
Уточнение

MCreeper
(изменено)

Сбылась мечта идиота — островная двухпровинчатая империя. Маны получены с последнего крестового похода и были немедленно спущены на безуспешные поиски гробницы Александра.

Спойлер

Screenshot-1.jpg

Вот уж где сонное царство. Войн на меня ноль, эпидемий не бывало в принципе, даже викинги как-то быстро перекрестились и только раз приплыть успели. У меня столько бонусов от процветания никогда больше не было.

Идея в голову пришла когда совершенно случайно оказался дважды королём Иерусалима при том, что он весь был у мусульман. Тогда же ради эксперимента сходил в крестовый поход на Иерусалим, получил третий титул, а потом опять сдал. Мёртвые души. И восставали вассалы за эти Иерусалимы… В конце концов появился однопровинчатый Иерусалим где-то в Швеции. Я даже не знал, что у меня там был вассал.

Эту империю создал из крестоносских Саксонии, Алании и чего-то ещё рядом с Русью. Переключал цель, но на нормальные так и так не ходили, потому что Абассиды как-то прихватизировали всё от Испании до Индии. А счётчику процентов невдомёк, что индийские тыщи дойти не успеют.

На момент создания, как и положено, не имел в королевствах ни своих провинций, ни вассалов. Перед этим как-то несколько вассалов застряло, отчасти по обычно не возникающей причине: минимальный авторитет короны не даёт отзывать титулы (чтобы отдать бате римскому, чтобы он отдал кому-то ещё), а поднять его нельзя потому, что голосуют все в границах королевства, даже независимые, и они всегда против.

В греков перекрасился случайно. Выпало как-то шесть мальчиков и ни одной девочки, и я, перекинувшись уже на мальчика, стал искать, не осталось ли где у меня родственниц, чтобы сохранить святой блудлайн. Нашлась одна в Греции. Женился, попытался соблазнить в саду, чтобы быстрее дело пошло, а она на меня с ножом. 0_о Быстренько переключил наследование на неё, успешно насадился на нож и дальше играл эа эту дамзель.

Посмотрел на размер папки сохранений…

Спойлер

Screenshot-10.jpg

И за всё это время только раз увидел дурного святого от дурного папы.

Спойлер

Screenshot-9.jpg

Косячок с ивентом. И две тысячи за эту башню...

Спойлер

Screenshot-14.jpg

Screenshot-13.jpg

А вот этого я не догоняю. Как девятилетний в монашеском ордене оказался?

Спойлер

Screenshot-15.jpg

Изменено пользователем MCreeper

MCreeper
(изменено)
Спойлер

Screenshot-5.jpg

Проверил - у Галисии владений в неположенных местах нет. Дипломатический радиус боту не указ?

EDIT: Мда, это уже в вопросницу надо бы. Играя за Бамбук, в левом нижнем углу карты, могу связаться с одним монгольским ханом и взять у него жениха. С другими - нет. А у этого кренделя все шесть детей disappeared without a trace. Чем позже родились, тем раньше исчезали - 14, 8, 4, 0, 0, 0 лет. Проделки сатаны какие-то.

Спойлер

Screenshot-6.jpg

werter1995
В 06.08.2025 в 05:49, MCreeper сказал:

Проверил - у Галисии владений в неположенных местах нет. Дипломатический радиус боту не указ?

К тебе может прибыть посол из Китая (он может прибыть куда угодно, хоть в Ирландию) и предложить за дар императору (обычно это рандомный придворный, но может и дочь в наложницы попросить) какой-нибудь артефакт. Это не зависит от дипрадиуса.

Тихончук Іван
В 4/27/2025 в 1:08 AM, MCreeper сказал:

Сбылась мечта идиота — островная двухпровинчатая империя. Маны получены с последнего крестового похода и были немедленно спущены на безуспешные поиски гробницы Александра.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Спойлер (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот уж где сонное царство. Войн на меня ноль, эпидемий не бывало в принципе, даже викинги как-то быстро перекрестились и только раз приплыть успели. У меня столько бонусов от процветания никогда больше не было.

Идея в голову пришла когда совершенно случайно оказался дважды королём Иерусалима при том, что он весь был у мусульман. Тогда же ради эксперимента сходил в крестовый поход на Иерусалим, получил третий титул, а потом опять сдал. Мёртвые души. И восставали вассалы за эти Иерусалимы… В конце концов появился однопровинчатый Иерусалим где-то в Швеции. Я даже не знал, что у меня там был вассал.

Эту империю создал из крестоносских Саксонии, Алании и чего-то ещё рядом с Русью. Переключал цель, но на нормальные так и так не ходили, потому что Абассиды как-то прихватизировали всё от Испании до Индии. А счётчику процентов невдомёк, что индийские тыщи дойти не успеют.

На момент создания, как и положено, не имел в королевствах ни своих провинций, ни вассалов. Перед этим как-то несколько вассалов застряло, отчасти по обычно не возникающей причине: минимальный авторитет короны не даёт отзывать титулы (чтобы отдать бате римскому, чтобы он отдал кому-то ещё), а поднять его нельзя потому, что голосуют все в границах королевства, даже независимые, и они всегда против.

В греков перекрасился случайно. Выпало как-то шесть мальчиков и ни одной девочки, и я, перекинувшись уже на мальчика, стал искать, не осталось ли где у меня родственниц, чтобы сохранить святой блудлайн. Нашлась одна в Греции. Женился, попытался соблазнить в саду, чтобы быстрее дело пошло, а она на меня с ножом. 0_о Быстренько переключил наследование на неё, успешно насадился на нож и дальше играл эа эту дамзель.

Посмотрел на размер папки сохранений…

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Спойлер (Открыть)

И за всё это время только раз увидел дурного святого от дурного папы.

Косячок с ивентом. И две тысячи за эту башню...

А вот этого я не догоняю. Как девятилетний в монашеском ордене оказался?

Круто сделал. Я делал однопровинчатую еврейскую торговую империю на Сокотре. Благо там есть торговая точка которая дает лютый буст на старте и всесь Индийский океан в моем распоряжении. Весь ближний восток захватывал и отдавал родственникам, которым давал потом независимость. Правда в этом и гемор есть, у них появляются взаимные претензии. Скринов, к сожалению, не осталось

MCreeper
(изменено)
Спойлер

Screenshot-10.jpg

Прелестный расклад выпал (старт на Old Gods). Война в Испании шла с переменным успехом, СРИ собралась, а первый крестовый поход захватил Египет. Но потом католикам вышел облом из-за того, что СРИ прочно перешла в катаров и стала медленно, но уверенно подъедать холиварами Францию и внутренние куски "Египта". Меня не съела, видать, из-за пресловутой пассивности против игрока. Франция, в свою очередь, мигрировала в Испанию и слилась с Астурией, не переставая, впрочем, регулярно собираться-рассыпаться. Крестоносский Египет, отбитый мусульманами, как-то переехал в Англию и тоже постепенно подгребает её под себя.

Восток выглядел многообещающе, с гигантскими Владимиром и Волынью, но собраться в империю так и не смог, душась равным разделом и хазарами, и даже те, кто перекинулся в реформированное мной славянское язычество, со временем перешли в нереформированное литовское или финнское. С хазарами я полвека бодался, еле-еле развалил заговорами и отбил у них три провинции, но тут уже монголы подоспели и всё равно получилась привычная каша.

В той же партии открыл для себя откровенно багоюзный способ добывания денег и престижа из ничего в "режиме Северной Кореи"

1. Сажаем-отзываем всё, кроме одного города.

2. Убираем из совета маршала и шпиона. Шанс ареста станет 0% или близко.

3. Сажаем мэра оставшегося города, подавляем восстание как обычно.

4. Подавив, тут же отпускаем и пытаемся посадить снова.

5. Мотаем один день. Войска берут пустой город. За каждое взятие города игра начисляет 30 теньге за счёт сажаемого. Каждое подавление восстания даёт 50 престижа.

6. Повторяем, пока не надоест.

7. Опущенного с -1000 денег и -10000 престижа ставим королём соседней державы.

"Не отходя от кассы", можно взять родословную завоевателя, потому что эти "войны" за каким-то чёртом считаются внешними.  И только завоевателя, которая триста лет не нужна. А можно не насиловать мышку и просто нарисовать себе консолью сколько надо.

Спойлер

Screenshot-12.jpg

С только что основанного города выхлоп поменьше, 12 за раз, но тоже хорошо.

В 13.09.2025 в 05:41, MCreeper сказал:

В той же партии открыл для себя откровенно багоюзный способ добывания денег и престижа из ничего в "режиме Северной Кореи"

Прикольно, никогда бы не подумал, что так можно)
Но ничего багоюзнее приглашения безземельных холостяков с круглой суммой на счету все равно не будет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,468
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1369667

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• maxter

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

ДартЛорд

-Ты граф. -Ты молод, амбициозен и здоров. -У тебя молодая, умная жена из приличной династии. -У тебя подрастает сильный и умный сын. -На тебя не покушаются, ведь ты нафиг никому не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...