Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Star Wars: Knights of the Old Republic

artkov

Рекомендованные сообщения

Gorthauerr

Star Wars: Knights of the Old Republic II выйдет на телефонах и планшетах

Star Wars: Knights of the Old Republic II

Ролевая игра Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords выйдет на телефонах и планшетных компьютерах уже 18 декабря текущего года.

Портированием игры занимается студия Aspyr, ещё в 2013 году выпустившая первую часть культовой дилогии на iOS. В настоящий момент компания активно работает над перевыпуском старых игр по франшизе Star Wars — её усилиями на PlayStation 4 и Nintendo Switch появились Star Wars: Jedi Knight II — Jedi Outcast и спинофф Jedi Academy, а также Star Wars: Racer.

Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords выйдет одновременно на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по цене в 14,99 $.

Хоттабыч

Джейсон Шрайер: ремейк Star Wars Knights of the Old Republic действительно разрабатывает Aspyr Media — Индустрия на DTF

Сэм Спейд

После намёков журналист всё же признал, что игрой занимается студия, известная по портам различных тайтлов по «Звёздным войнам».

webp

О том, что ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic разрабатывает Aspyr Media, Джейсон Шрайер рассказал в интервью Бену Хэнсону. Ранее журналист лишь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на то, что производством занимается именно эта малоизвестная студия.

Шрайер также заявил, что EA, которой принадлежат права на выпуск игр по Star Wars, не участвует в создании обновлённой KotOR. Об этом же в начале 2021 года Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. инсайдер и ведущий подкаста Bespin Bulletin.

Aspyr Media известна по созданию портов различных игр — студия выпустила, например, обе части KotOR на мобильные платформы, а Star Wars: Republic Commando — на PS4 и Nintendo Switch. В состав студии входит около 140 сотрудников, в том числе бывшие работники Bioware Austin.

В феврале 2021 года Aspyr Media Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в холдинг Embracer Group, которому также принадлежит THQ Nordic. В составе этой компании разработчики занимаются неким крупным проектом по лицензии с бюджетом в 70 миллионов долларов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Vladian
(изменено)

Проходил обе части во времена своей юности. Первая произвела огромное впечатление (после чего я влюбился во вселенную SW окончательно и бесповоротно). Сюжет и атмосфера там были на высоте. Перепроходил потом еще три раза, причем один раз уже за ситха, и тоже получил удовольствие, даже несмотря на свой добрый характер (но в других играх я предпочитал все-таки не отыгрывать злого персонажа).

Вторая часть была лучше в плане развития механик и ролевой системы, но хуже в техническом исполнении. Плохо, что игру делали в спешке и многое вырезали. Сюжет в целом норм, но почему-то было жалко, когда быстро слили Дарта Нихилуса (очень уж понравился образ). Мастеров-джедаев тоже тупо слили, но их было уже не так жалко. :023: Эту игру тоже перепроходил пару раз (и опять попробовал обе стороны), в последний даже накатывал сверху какой-то большой фанатский модпак...

В отношении ремейка отношусь скептически, ибо Aspyr Media - какая-то слишком уж мелкая компания, которая до этого делала только порты... Эх, лучше бы Биовары (как бы плохо на данный момент я к ним ни относился) взялись за данный проект. Опыта у них все-таки побольше... А вот их переиздание Mass Effect (тоже прошел много лет назад) лично мне вообще не нужно: игра и так хорошо выглядела для своих лет.

Про SW: TOR ничего хорошего сказать не могу. Если бы сделали локализацию, то может заценил бы сюжетку... А так Биовары поставили жирный крест на развитии серии из-за этой дурацкой ММО. Пошли по стопам Близзардов, которые угробили серию Warcraft. Из-за таких капиталюг мы, скорее всего, никогда не увидим ни KOTOR 3, ни Warcraft 4. :(

Изменено пользователем Vladian

Канцлер Шольц
(изменено)

Для Star Wars: Knights of the Old Republic II есть интересный мод THE SITH LORDS RESTORED CONTENT MOD  TSLRCM , который реставрирует огромное количество содержимого игры, выпавшего из неё на релизе в силу конфликтности процесса разработки.

Среди восстановленного присутствуют такие вещи, как:

• Сюжетная часть фабрики дроидов-убийц HK на планете Телос, куда может отправиться ваш компаньон HK-47, если выполнены условия;
  • Множество диалоговых моментов, расширяющих и дополняющих личные сюжеты сопартийцев, вроде возможности расспросить дроида T3-M4 о присоединившемся к вам Мандалоре после бесед о приключениях с последним, на что он покажет весьма противоречивую голограмму;
  • Сюжетные расширения, вроде событий в скрытой пещере на планете Коррибан (которую нынешний канон любезно нарекает Морабандом), включая знаменитое «Апатия — это смерть»;
  • Доработанная и исправленная система инвентаря, из-за ошибок в которой ряд предметов в игре либо было не найти вообще, либо днём с огнём не сыскать.
  • Помимо этого, модификация исправляет ряд ошибок оригинальной игры, часть из которых была причиной неработоспособности «вырезанного» (глюк с капюшоном Креи на Дантуине в ходе конфронтации с Советом джедаев, например), другая часть просто отравляла жизнь игрокам (ломающийся таймер заездов в гонках на станции «Цитадель», или дублирующиеся при каждом заходе в локацию на Нар-Шаддаа модели аэроспидера, отчего со временем начинало изрядно «тормозить»).

Есть русский язык, ставил на GOG версию на Windows 11.

Актуаль версия версия : 2021-2022 HOLIDAY UPDATE (09.01.2022)

Спойлер

Моды для улучшения графики

1. Ultimate Character Overhaul -REDUX-
  2. KOTOR 2 UNLIMITED WORLD TEXTURE MOD
  3. Ebon Hawk HD - 4X Upscaled Texture
  4. KotOR 2 Remastered (AI Upscaled) Cutscenes
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Всем, у кого появляется данная проблема, а она довольно распространена (вылетает после создания персонажа на стадии вступительного ролика, или уже после него, на стадии игровой заставки от лица дроида), ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ: ОТКЛЮЧАЕМ в настройках "мягкие тени" и "Frame booster" - эти 2 параметра мешают корректной работе игры на windows 7. Уж не знаю,с чем это связано. После отключения этих 2-х параметров, можно играться как угодно с модами, с разрешениями экрана и.т.д. - игра на данной стадии вылетать уже не будет! Удачной игры)

Изменено пользователем mivanicol

Канцлер Шольц
В 5/21/2021 в 8:47 PM, Vladian сказал:

Вторая часть была лучше в плане развития механик и ролевой системы, но хуже в техническом исполнении. Плохо, что игру делали в спешке и многое вырезали.

Год назад перепроходил игру, поставил с модами  TSLRCM ,M4-78EP и графическими модами. Было играбельно и интересно, даже показалось чуть сложнее стало:)

Vladian
11 минуту назад, mivanicol сказал:

Год назад перепроходил игру, поставил с модами  TSLRCM ,M4-78EP и графическими модами. Было играбельно и интересно, даже показалось чуть сложнее стало:)

Да, я тоже при последнем прохождении KOTOR 2 установил TSLRCM и еще какие-то моды, кроме M4-78EP (планету дроидов посчитал уже излишним контентом с точки зрения сюжетного повествования). Не сказал бы, что модпак сильно разнообразил геймплей, но уж точно стало получше, чем в ванильной версии. Повышенной сложности не ощутил и прошел игру достаточно быстро, на одном дыхании, испытав при этом приятное чувство ностальгии.

Лично для меня KOTOR 1-2 до сих пор являются лучшими рпг по мотивам ЗВ. Авось когда-нибудь в будущем выйдет что-нибудь подобное: для одиночного прохождения, с достойной ролевой системой, хорошей боёвкой и интересным сюжетом...

Канцлер Шольц
В 4/15/2012 в 10:22 PM, artkov сказал:

Системные требования:

• Операционная система: Windows 95/98/ME/2000/XP

А на GOG пишут Минимальные системные требования: Система Windows XP / Vista / 7 / 8 / 10 / 11. :) А в стиме до сих пор старые требования к ОС

Канцлер Шольц
1 минуту назад, Vladian сказал:

Лично для меня KOTOR 1-2 до сих пор являются лучшими рпг по мотивам ЗВ. Авось когда-нибудь в будущем выйдет что-нибудь подобное: для одиночного прохождения, с достойной ролевой системой, хорошей боёвкой и интересным сюжетом...

Раньше делали игры с душой, а сейчас все нацеленно на получение прибыли.:wall:

3 минуты назад, Vladian сказал:

Да, я тоже при последнем прохождении KOTOR 2 установил TSLRCM и еще какие-то моды, кроме M4-78EP (планету дроидов посчитал уже излишним контентом с точки зрения сюжетного повествования). Не сказал бы, что модпак сильно разнообразил геймплей, но уж точно стало получше, чем в ванильной версии. Повышенной сложности не ощутил и прошел игру достаточно быстро, на одном дыхании, испытав при этом приятное чувство ностальгии.

Здорово конечно, что кто то заморочился делать моды для игры. На следующий год обещают Star Wars: KOTOR Remake, но не уверен  в хорошем результате :)

Kapellan
6 минут назад, Vladian сказал:

Они для всех лучшие, потому что сингловых РПГ по ЗВ ровно две и есть :108196:

Devin
39 минут назад, Kapellan сказал:

Они для всех лучшие, потому что сингловых РПГ по ЗВ ровно две и есть :108196:

причем непонятно, с чего это вдруг по ЗВ когда-то решили выпустить шедевры, ведь обычно делают всякую хрень :)

кстати, по уровню исполнения swtor чем-то похожи на котор  - я про ролевые элементы. Тем, кому хочется поиграть ради сюжета, вполне себе зайдет. Квесты, правда, целиком из штампов - "у хана соло украли корабль", "ситх стремится к власти и убивает верховного ситха", а маленький джедай постигает силу)

Febus
33 минуты назад, Devin сказал:

причем непонятно, с чего это вдруг по ЗВ когда-то решили выпустить шедевры, ведь обычно делают всякую хрень :)

кстати, по уровню исполнения swtor чем-то похожи на котор  - я про ролевые элементы. Тем, кому хочется поиграть ради сюжета, вполне себе зайдет. Квесты, правда, целиком из штампов - "у хана соло украли корабль", "ситх стремится к власти и убивает верховного ситха", а маленький джедай постигает силу)

Советую пройти за имперского агента, бриллиант в куче навоза 

Devin
(изменено)

32 минуты назад, Febus сказал:

Советую пройти за имперского агента, бриллиант в куче навоза 

я запамятовал, там же нет русского, проблемы с оплатой, но зато могут быть очень интересные дискуссии в чатах)  мне было бы интересно почитать, каково нынче живется русским на международных серверах.

Изменено пользователем Devin

Kapellan
1 час назад, Devin сказал:

Так это сейчас. Тогда хорошие игры выпускали. Джедайские академии всю линейку, республик коммандо, неплохие леталки были, 1-2 батлфронты ну и на самом издыхании франшизы  очень неплохая дилогия про старкиллера. А потом всё, как отрезало. Только лего версии.

Какое совпадение что примерно тогда франшизу купил Микки Маус:108196:

Kapellan
1 час назад, Devin сказал:

Про хорошие сюжетки свитора я наслышан, но я не могу так играть. Я люблю РПГ. Я люблю ММОРПГ. Когда пытаются сделать что-то среднее, для меня это неиграбельно.

Febus
2 часа назад, Devin сказал:

я запамятовал, там же нет русского, проблемы с оплатой

Давно это было, сейчас не знаю ситуации с игрой. Но в начале все сидели на английском.

2 часа назад, Kapellan сказал:

А потом всё, как отрезало. Только лего версии.

Какое совпадение что примерно тогда франшизу купил Микки Маус

С удовольствием поиграл в fallen order. Луч света в темном царстве 

Kapellan
1 минуту назад, Febus сказал:

С удовольствием поиграл в fallen order. Луч света в темном царстве 

Да, очень неплохая смесь томбрайдеров и соулслайков, с удовольствием прошел. Ну и последний батлфронт +- неплох.

Devin
16 минут назад, Kapellan сказал:

Да, очень неплохая смесь томбрайдеров

жаль, герой - не лара крофт) впрочем, загуглил этот вопрос, сразу же нашелся мод Gal Kestis - play as a girl :D Правда, голос останется мужским. Но есть другой мод, который голос убирает совсем) ну это я так - для хохмы. 

Канцлер Шольц
17 минут назад, Devin сказал:

Правда, голос останется мужским.

Бабамужик, такое тоже бывает :smile37:

Devin
4 минуты назад, mivanicol сказал:

кто-то из мододелов всё же озвучил женским голосом, так что у героини от мужика остался лишь мужской скелет) и, наверное, мимика.

Kapellan
24 минуты назад, mivanicol сказал:

Современно, молодёжно :108196:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18788

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

9

• Канцлер Шольц

9

• Devin

8

• Korkut

4

• 3arin2

4

• Gorthauerr

3

• Vladian

3

• Хоттабыч

3

• Dart An'ian

2

• Oobaneko

2

• Александрович

2

• lavpaber

2

• Febus

2

• simonov-89

2

• Terranoid

1

• artkov

1

• Detech

1

• Diplomate

1

• Antinoh

1

• Sebastian Thor

1

• Shamilboroda

1

• Флавий Аниций

1

• Flamme

1

• СУЛАРИУС

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

Буквально недавно, с месяц, проходил обе части - доволен. Вторую проходил и раньше, но с первой как-то не срослось. Не могу выделить какую-то конкретную из них - у обеих и плюсы, и минусы. 

Kapellan

Так это сейчас. Тогда хорошие игры выпускали. Джедайские академии всю линейку, республик коммандо, неплохие леталки были, 1-2 батлфронты ну и на самом издыхании франшизы  очень неплохая дилогия про ст

Korkut

С высокой вероятностью слух о римейке KotOR неверен Редактор Kotaku через собственные источники Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что в прошлом Bioware Austin в самом деле прорабатывали кон

Gorthauerr

Это да, словосочетание "ММОшные квесты" недаром стало синонимом низкокачественного контента. (что не мешало поздней EAware или авторам Kingdom of Amalur и диаблоидов делать контент такого уровня

Shamilboroda

Blackfyre Kreis

Согласен. Обе хороши и имеют свой шарм

Gorthauerr

Star Wars: Knights of the Old Republic II выйдет на телефонах и планшетах Ролевая игра Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords выйдет на телефонах и планшетных компьютерах

Хоттабыч

Джейсон Шрайер: ремейк Star Wars Knights of the Old Republic действительно разрабатывает Aspyr Media — Индустрия на DTF Сэм Спейд После намёков журналист всё же призна

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...