Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Я опять дома...

r25

Рекомендованные сообщения

TrueSight
у меня? где?

лекс личная переписка на то и личная, что является личными данными.

Личная переписка - не личные данные, личные данные - это твой адрес например.

Antinoh
Изменено пользователем Antinoh

слово "личная" в словосочетании ни о чем не говорит?

а вот что говорит нам Википедия по этому поводу:

Персона́льные да́нные (или личные данные) — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу

drdollar

Конструктивно :) Роман, они просто боятся пустить Вас на выборы

Приведу краткую выдержку ИРЛ:

Закон Украины - "О защите персональных данных"

Статья 2. Определение терминов

персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано;

Логин (ник) - не физическое лицо и до тех пор, пока оно не связано с конктерным человеком (физлицом), никаких личных данных иметь не может в принципе.

Переписка (даже в реале) - также не является личными данными. За её разглашение ответственности у стороны переписки не возникает, но, порой, это и впрямь некрасиво...

Sergey Ace

корректнее конечно приводить российские законы, но там формулировка похожая кстати.

drdollar

ну уж не силен, извините :)

П.С. а вообще - так корректнее всего немецкие законы приводить :D

adigyran

нет, законы страны, чей домен

drdollar

странно, может я чего путаю... Но у нас (к примеру) существует ограниченный запрет на деятельность азартных заведений.

Если сервер находится в Украине - изымут + уголовное дело наваяют. Если сервер находится на Кипре/Багамах - ради бога.

Sergey Ace

В России тоже есть ограничения. Но разве этот сервер азартная игра? Тут разве реальные деньги есть?

drdollar

не, я просто к тому, какое законодательство регулирует: законодательство страны домена или законодательство страны сервера.

Я просто не знаю точно

Sergey Ace
не, я просто к тому, какое законодательство регулирует: законодательство страны домена или законодательство страны сервера.

Я просто не знаю точно

Читаем например ст.5 Конституции форума:

Статья 5.

На форуме признаются и гарантируются права и свободы участника согласно общепризнанным правилам поведения в сети Интернет и в соответствии с настоящей Конституцией, законодательством форума и законодательством РФ. Осуществление прав и свобод участников не должно нарушать права и свободы других участников.

Форум гарантирует равенство прав и свобод участника независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным и политическим объединениям, а также других обстоятельств, если это не противоречит Конституции и законам форума и Конституции РФ.

drdollar

без обид и со всем уважением к Стратегиуму, но не думаю, что если не дай бог что, - полиция/налоговая станет прислушиваться к Конституции Стратегиума )) *хи-хи*

Мне в реале интересно - какое законодательство регулирует, помимо самих правил Администрации сайта/форума

Sergey Ace
без обид и со всем уважением к Стратегиуму, но не думаю, что если не дай бог что, - полиция/налоговая станет прислушиваться к Конституции Стратегиума )) *хи-хи*

Мне в реале интересно - какое законодательство регулирует, помимо самих правил Администрации сайта/форума

Сайты в домене RU подчиняются законодательству РФ, независимо от места нахождения серверов.

Регистратор то Российский.

Ouwen
Изменено пользователем Ouwen

Публикация переписки законами форума не запрещена.

Но имхо - это глубоко не этично.

Сайты в домене RU подчиняются законодательству РФ, независимо от места нахождения серверов.

Регистратор то Российский.

а что у вас иначе обстоят дела с законодательством о защите персональных данных?

Sergey Ace

также. только формулировки немного другие, но суть общая такая же.

Sergey Ace
Сервер вообще в ФРГ

без разницы. бан делается на доменное имя, а не на сервер.

это я тебе как практик говорю, сталкивался с подобными вещами.

nelsonV
Закон Украины - "О защите персональных данных"

Статья 2. Определение терминов

персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано;

угу, а почему-то некоторые лексы туда относят и айпи. :D

drdollar

не знаю, не видел. Да и вообще - боитесь "каки" из интернета - юзайте антивирус и файрвол. Боитесь - идентификации - сотрите страницу вкнотакте.

Любые данные о логине участника форума не являются персональными данными, на то он и логин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 58
  • Создано 23.04.2012
  • Последний ответ 30.04.2012
  • Просмотры 7731
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.47

Лучшие авторы в этой теме

• r25

13

• Sergey Ace

8

• drdollar