Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

История династии де Форе

TrueSight

Рекомендованные сообщения

TrueSight
Изменено пользователем drdollar
Римской

Граф Арто(1066 - )

а вот и онНажмите здесь!

ae40f5f19b00.jpg

[Cкрыть]

Давайте посмотрим на нашего правителя. Не правда ли красавчик? Лысый, статный, то что надо для истинного государя.

У него есть уже сын с дочерью, так что наследство не пропадет. Наличие брата не радует - будет хотеть убить нашего наследника или самого графа, это как пить дать.

Черты нашего правителя способствуют дипломатии: общительность и доверчивость. Правда, скептик, но это поправимо.

И все бы хорошо, если бы не вассальная зависимость. Император Священной Римской Империи, будь она проклята, держит в своем подчинении большую часть Бургундии. Только посмотрите на его зажравшуюся морду(благо ее можно рассмотреть)!. Пока что особых обязательств на вассалов не возложено, но этот царек еще вставит нам палки в колеса, однозначно.

Внешность супруги нашего протагониста тоже не радует - можете лицезреть ее сами.

Перейдем к Совету нашего графства, что же за люди там сидят?

Нажмите здесь!

db455be899f4.jpg

[Cкрыть]

Не шибко умные капеллан и канцлер - зато с земельными наделами, а значит обращаться с ними нужно хорошо.

Тот злополучный братец - наш тайный советник, ну ничего, главное, чтобы двойным агентом не оказался.

Маршал какой-то мутный, по его внешности сложно что-либо сказать. Зато вояка хороший.

А вот по лицу управляющего сразу видно - бывший уголовник или что-то в этом духе. Но кандидата лучше у нас нет.

Вернемся к нашему лысому другу. Раздумывал он, каков же смысл жизни? К чему ему, простому графу, стремиться? И вот, поразмыслив, взвесив все хорошенько, решил он стать одним из самых благородных людей на свете, чтоб все его знали и почитали. Но не будем его разочаровывать - пусть живет с мечтой.

А тем временем пришли в замок крестьяне: говорят, в лесу дракон завелся. Ну весь замок перепугался, леди в обморок попадали. Рассердился граф, собрал отряд верных солдат и говорит этим крестьянам: "Ну, показывайте, где ваш дракон?" В итоге никакого дракона не нашли, главных смутьянов наказали и успокоились.

Вести из-за рубежа! Герцог савойский поднял бунт против императора! Ну, исход этой войны мы все знаем, только вот для нас война означала одно - мобилизация. Убытки, убытки. А мы деньги копим на герцогский титул.

А граф дурью не маялся - вынес на рассмотрение вассалов закон о налогообложении феодалов, а то города налоги платят, церкви платят, а замки(у нас был вассал-барон) не платят! Несправедливо! Естественно, при поддержке епископов и мэров закон прошел.

Весточка пришла из Англии - герцог Вильгельм Нормандский "Бастард" захватил власть в Англии и стал королем. Даже прозвище себе дал - "Завоеватель". Однако ж, будем следить за английской монархией.

лирическое отступлениеНажмите здесь!
 f4dfb9e762a8.jpg

До чего же клевые спрайты, а!

[Cкрыть]

В августе 1067 графиня забеременела. Новость не столь приятная, так как новые наследники - новые претензии, и тем более придется делить между ними домен, если окажутся мальчиками. Но графиня родила двойню! Мальчик и девочка, названные Сансом и Люсией.

Теперь придется делить наследство между сыновьями. А раздробленность нам не нужна, поэтому тип наследования был изменен на выборный. Теперь вассалы сами выбирают наследника, это им больше нравится и отношения с ними будут лучше.

Единогласно все прогосовали за старшего сына, Гильома. Этого граф и добивался.

Брат графа попросил найти ему невесту, ему уже 20лет, а он холост. Нужно было найти именитую супругу. Предложение брака отправили принцессе наварской, Химене. Ответ утвердительный. Такая родня, возможно, поможет нам.

правда сама Химена далеко не красавица, да еще и пухлаяНажмите здесь!
 38cb5e803060.jpg

[Cкрыть]

Бунт герцога Савойи кончился, он был посажен в имперскую тюрьму. А нам были возвращены наши бойцы. Хотя даже в полном составе наша армия не представляла большой угрозы - всего около 900человек.

Ко двору графа явился один из придворных и сказал, что будет канцлером получше нынешнего. Вполне возможно, что он был прав, но канцлером был наш вассал, поэтому несчастный придворный был обруган и выслан за пределы графских покоев. Ну что поделаешь, политика.

А совсем рядом с нами творится ужас - в Виваре еретики-вальденсы обратили местных в свою веру! Эти демоны могут добраться и до нас! Да поможет нам Бог!

Вскоре случилось новое бракосочетание - сестра графа была выдана за швейцарского графа для укрепления отношений, так сказать. Хотя зачем на самом деле это было сделано - непонятно, ведь от Швейцарии нам проку никакого.

Затем новая война - на этот раз император пошел против язычников в Померании, собрав всю имперскую конницу, всю имперскую рать. Померания находилась на противоположном от нас конце Империи, так что нас это не особо касалось - всего лишь вновь отдавать императору часть своей армии.

и вот это столпотворение двинулось на бедных варваровНажмите здесь!
 75b581c070ea.jpg

[Cкрыть]

Во время войны император провел новый закон, увеличивший авторитет имперской короны. Он стремился сосредоточить всю власть в свои руки, чтоб уже никто не посмел даже пискнуть против него. Пора валить из Империи, но пока никак.

Вальденсы вновь дали о себе знать: когда армия Империи удалилась сражаться с язычниками, они оккупировали все то же несчастное Виваре. Ересь все ближе к нам...

Наш сосед, граф Макона, заслал к нам своего канцлера, чтобы тот сфабриковал претензии на Форе. И у этого гада получилось! Теперь у него есть на нас претензии, но пока мы под крылом Империи, можно не бояться.

Начало 1073 года. Уже почти накоплено достаточное количество денег для получения титула герцога Дофине. И тут этот зажравшийся идиот, император, забирает этот титул себе! Уже 3герцогских титула, не жирно ли? Такое положение дел не устраивает членов Империи. Кажется, в государстве назревает разлад.

А жена в скором времени забеременела и через 9месяцев у графа появилась третья дочь - Рамонда. Ну, хороший ресурс для будущих союзов.

Император каким-то образом получил претензии на графство Бреды и напал на собственного вассала - герцога Нижней Лотарингии. Видимо, рассудок начинает плавно выходить из его башки.

А в 1076году возмужал первый сын и наследник графства, Гильом. Он вышел превосходным мастером интриг, полезен будет в дворцовых делах. Невесту ему тут же подыскали - тетя молодой герцогини Прованса, хотя самой этой тете только 19лет.

вот и сам наследник с великолепной бородой, правда еще без супруги Нажмите здесь!

a71258f2e0cc.jpg

[Cкрыть]

Вот так и закончились первые 10лет правления Арто.

А где такой спрайт взял?

TrueSight
А где такой спрайт взял?

В моей сборке 1.05б такой и был.

MaKaPoH
Изменено пользователем MaKaPoH

Всё в рамках канонов :)

А лирику и юмористическое повествование ожидать можно?

TrueSight
Всё в рамках канонов :)

А лирику и юмористическое повествование ожидать можно?

А что сейчас не устраивает?

Джо1980

Новый ААР это отлично! Буду следить за восхождением дома Де Форе к славе и могуществу.Автору - терпения в деле доведения ААРа до конца!

P.S.Ох и попортили мне кровушки эти графы Де Форе,в моей партии за Прованс... Восставали ,интриговали.Лет эдак 60.Непрерывно.Пришлось забирать графство себе.

TrueSight
Новый ААР это отлично! Буду следить за восхождением дома Де Форе к славе и могуществу.Автору - терпения в деле доведения ААРа до конца!

P.S.Ох и попортили мне кровушки эти графы Де Форе,в моей партии за Прованс... Восставали ,интриговали.Лет эдак 60.Непрерывно.Пришлось забирать графство себе.

Спасибо! :)

З.Ы. Я тоже сначала хотел за Прованс, но это слишком просто, так что решил за графство стать великим.

Джо1980

За графство,понятное дело, сложнее.Но я бы не сказал,что за Прованс игра простая.Как пример - я ставил себе на игру 3 цели :

1.Стать королём Бургундии.(выполнил примерно лет за 7о)

2.Собрать в границах крролевства 6 герцогств:Прованс,дофинэ,верхняя Бургундия,Савойя,Тулуза,Бургундия.(полностью выполнил к 1070 году.)

3.Стать независимым.В 70х годах 12 века,я всё ещё вассал Империи...

Правда ,за счёт того,что мой король унаследовал от матери претензии на нижнюю Лотарингию,а также провинцию в Люксембурге - появились "цели второго этапа".

p.s.Версия игры 1.04b + SnowForumMod 1.1

MaKaPoH

Стиль, манера, идея, и "Фишка" в каждом ААР должна быть своя. Когда глупо ставят цель, это немного охлаждает интерес. (имхо конечно)

В нескольких моментах предыдущих ААР я проигрывал компу, не потому что был слаб, а потому что скорая победа мне не была интересна, и не несла "воинской чести" :)

Следить за продолжением без сомнения буду, и как другие - жду.

ryazanov

А продолжение будет?

MaKaPoH

Ждём до 25 числа.. потом перенесу в Заброшенные..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11
  • Создано 25.04.2012
  • Последний ответ 14.05.2012
  • Просмотры 5152
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.98

Лучшие авторы в этой теме

• TrueSight

5

• MaKaPoH

3

• Джо1980