Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

В школе хотят оставить только 6 обязательных предметов

Bismarck

Рекомендованные сообщения

Geremande

Интересно, опять поднимут такую же заваруху, как в 2010 с "платным образованием"?

WalkerQ
Вот вам и Юрьев день», – говаривали когда-то на Руси об указе, запретившем крестьянам переходить от одного помещика к другому и таким образом окончательно их закрепостившем.

Вранье. Юрьев день позволял крестьянам переходить к другому помещику (хоть и в течении 2-ух недель в году).

К тому же, окончательное закрепощение крестьян произошло при Алексее Михайловиче, когда был введен бессрочный поиск беглых крестьян.

А если серьезно, то вся статья направлена на (подьем рейтинга топикстартера) БУРЛЕНИЕ Г*ВН, и не более того.

drdollar

Я считаю, что в 9-11 (12) классах и правда следует делать специализацию. Это конечно замечательно, что из хороших школ дети выходят подкованными и в химии, и в физкультуре, и в литературе. Но тот бешеный поток информации, который ныне льют в голову школьникам, зачастую излишний.

Вот сужу по себе: 60% "знаний" полученных в ВУЗе мне за 10 лет не пригодились и явно, что не пригодятся. Какой смысл тратить время, деньги и здоровье людей на такую муть. А вот освободившееся время занять изучением как раз профильных предметов вдвое-втрое дольше

йцукенгшщз

Ну не будет же такого. Просто слова...школы и так загнутся от учителей,которым не платят толком.

UBooT

А чего, разве только на С. рейтинг набивают ? От госучреждений тоже требуется отдача, в виде программ развития форума подотчётной области насижывания, неустанного боления за этот предмет и за вклад этого предмета в будущее России...

WalkerQ
Я считаю, что в 9-11 (12) классах и правда следует делать специализацию.

На самом деле, в большинстве (но не во всех) школ, по окончанию 9-ого класса, учащихся разделяют по профилям (хотя в некоторых школах есть "общеобразовательные" профили). Я сужу по своему захолустному городу, но думаю, и в крупных городах ситуация та же.

А вот были времена средневековья, никакой школы, никаких вузов для нищебродов. Сковал себе меч, идешь по улице, кто то не понравился НА, зарезал. Менты бегут на тебя? Головы с плеч. Король налогами облагает? В леса, быть разбойником, грабить и убивать, бордели, вино, романтика. И никто тебе не указывает, как и чем занять твое личное время. :)

Dramon
Сковал себе меч, идешь по улице, кто то не понравился НА, зарезал. Менты бегут на тебя? Головы с плеч.

Не долго такие хлопцы бегают обычно...

Король налогами облагает? В леса, быть разбойником, грабить и убивать, бордели, вино, романтика. И никто тебе не указывает, как и чем занять твое личное время. :)

Разбойничество не такое веселое занятие,когда особенно стоишь с распоротым животом посреди хохочущей толпы зевак,пришедших поглядеть на казнь разбойника..

SCORE
А вот были времена средневековья, никакой школы, никаких вузов для нищебродов. Сковал себе меч, идешь по улице, кто то не понравился НА, зарезал. Менты бегут на тебя? Головы с плеч. Король налогами облагает? В леса, быть разбойником, грабить и убивать, бордели, вино, романтика. И никто тебе не указывает, как и чем занять твое личное время. :)

Такая жизнь быстро кончалась. Те же самые известные пираты имели "карьеру" в несколько лет, следом - неминуемый конец.

А у меня другие данные. 1 из 100 пойманных. :)

SCORE
А у меня другие данные. 1 из 100 пойманных. :)

Ну посуди сам, ВСЕ самые известные пираты, кроме одного, закончили жизнь в бою или на виселице. Какие шансы у обычного разбойника если мастера дела так умирали?

Diplomate

Система образования итак полностью разрушена, так теперь ее еще и обрезать хотят?

SCORE
Система образования итак полностью разрушена, так теперь ее еще и обрезать хотят?

Оно и понятно, зачем будущих крепостных учить изящным наукам.

[light]

Не знаю, как другим, но мне в школе учится было легко, даже в 10-11 классах, когда нас 'готовили' к ВУЗ и перешли на три и четыре пары, вместо 45 минут на предмет, плюс тогда ЕГЭ даже не было в проекте и в 11 классе почти все посещали платные курсы по предметам вступительных экзаменов.

Поэтому я до сих пор не понимаю, что сложного в школьной программе, на которую мода жаловаться появилась не сегодня, а уже давно (по моим прикидкам жаловаться начали родители учеников, как раз около 10 лет назад) и с тех времен школьную программу постоянно пытаются порезать и дошли уже, как здесь, оставить 6 предметов.

Да, большая часть того, чему учили в школе, мне не нужна, но зато я, как минимум, имею представление о любом предмете, к чему он относится, где и как его изучить самостоятельно, т.к. методику работы с большим количеством информации, внезапно, преподали в школе, внезапно, на биологии. -)

UBooT

Кстати, о подготовке в ВУЗ...Наша классная руководительница, она же преподаватель алгебры и геометрии, так и сказала нам в 10-м выпускном - то, что будет на вступительных экзаменах, в школьной программе нет...

И натаскивала в течение года, в вполне отведённое учебное время...И я так и не понял, почему такая практика существовала, существует и , видимо, будет существовать...

йцукенгшщз

Да, волшебные дела. Учиться 10 лет, чтобы потом за 1 год готовиться к тем заданиям, которых не учил никогда.

drdollar

вот и я о той же беде. У меня спец. школа была с фр. языком. Да, кто поступал в Ин.яз - проходили с максимальными баллами. Но а если кто хотел пойти на информатику, право, экономику, биологию и т.п. ...

Если бы я не ходил на довузовскую, то на вступительном глаза были бы как блюдца

lavpaber
А чего, разве только на С. рейтинг набивают ? От госучреждений тоже требуется отдача, в виде программ развития форума подотчётной области насижывания, неустанного боления за этот предмет и за вклад этого предмета в будущее России...

Большой вопрос ещё в ТИПЕ гос.учреждения.

Вот гимназия, которую я заканчивал моментально стала "автономным учреждением" - там будет одна система. Те, которые останутся бюджетными - система будет иная.

Дохтур

Двачую Лайта - мне не было сложно учиться, лень - было, но не сложно. И никому, насколько мне известно, тоже не было, в моем классе, 95% там банально ленились что-то делать. Но зато выпустившись из обычной школы(может даже ниже среднего), я имею представление обо всем, что происходит вокруг меня в природе, и я не буду орать "уличная магия!! Это уличая магия, вротмненоги" когда по РТР покажут какую-нибудь очередную чепуху про околонаучную х-ню.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21
  • Создано 02.05.2012
  • Последний ответ 13.05.2012
  • Просмотры 7358
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.4

Лучшие авторы в этой теме

• SCORE

3

• UBooT

2

• drdollar