Der Beizenadler (Охотящийся Орел)
- Ответы 19
- Создано 07.05.2012
- Последний ответ 14.05.2021
- Просмотры 12191
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 2.33
Лучшие авторы в этой теме
-
Falconette 5 сообщений
-
Die_Zerber 5 сообщений
-
Captain Willard 4 сообщений
-
Dramon 2 сообщений
-
Evertonian 1 сообщение
-
Bismarck 1 сообщение
-
paflagon 1 сообщение
-
simonov-89 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Die_Zerber
Господа, представляю вашему вниманию мой скромный ААР по Германии в мире Darkest Hour. Но, как говорится, ААР не простой,а золотой а в некотором роде роман.Пишется что-то подобное мною впервые, так чт
Die_Zerber
Том Первый: Weltkrieg Часть I: Einsatz Глава 1: На границу ! Берлин уже третий день напоминал разворошенное осиное гнездо, по улицам днем и ночью шагали колонны пехоты, скакали к
Die_Zerber
Том Первый: Weltkrieg Часть I: Einsatz Глава 2: К бою ! Ранним утром 3-го августа полк почти в полном составе выстроился на
Die_Zerber
Как только, так сразу.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Господа, представляю вашему вниманию мой скромный ААР по Германии в мире Darkest Hour. Но, как говорится, ААР не простой,а золотой а в некотором роде роман.Пишется что-то подобное мною впервые, так что не взыщите за литературные, а возможно и исторические огрехи. Считаю своим долгом также предупредить Вас, дорогие читатели о том, что ААР сей будет обновляться мной так скоро, как только сие будет возможно, но вряд ли очень часто. Максимум – пару раз в неделю.
Сведения о игре:
Версия игры: Darkest Hour Full 1.02 Официальная русская локализация.
Старт – 1914 год
Страна - Deutsches Reich
Произведенные модификации:
Добавлен один генерал, чтобы игра соответствовала в этом нашему повествованию. Использован чит nofog.
Предупреждение: С самого начала ААРа есть небольшие отступления от истории, для нагнетания драматичности в «мире». На«войну» сие никак не повлияет, уверяю вас.
Том Первый: Weltkrieg
Часть I: Einsatz
Глава 0: Охота начинается
- Нет, герр Макензен, тут не может быть компромиссов.
- Эх, Кристиан, погубит это тебя, попомни мои слова.
- Может и погубит, но черта с два я отступлюсь.
- Ну, если ты так тверд в своем решении, то пора прекращать твою изоляцию в полке.
- В каком смысле ?
- Стоит тебе потихоньку обзаводиться видными знакомыми, вотв каком. Впереди всех в атаку скакать, да работать ночи напролет ты умеешь, от этого и благосклонно к тебе и наш генеральный штаб относится. Ноблагосклонность благосклонностью, а продолжишь только полком заниматься – так у себя в дивизии и останешься.
- И что вы предлагаете ?..
- Хм, думаю для тебя не секрет что в последнее время вся Европа напряжена до предела ? Думаю,в самом скором времени может разразится война, и ты к ней должен быть готов.Вот где ты можешь отлично себя зарекомендовать
- Война ?
У собеседника прославленного генерала фон Макензена,командира 2-го лейб-гусарского полка Кристиана фон Вюллереслебена чуть челюсть не отвисла. Он и его полк был более чем готов к войне, он жаждал ее, зная, что это – почти идеальный шанс достичь своей цели и получить желанный приз. Но сильно сомневался, что после недавнего сокращения армия кайзера готова к настоящей, огромной, Мировой войне.
Генерал фон Макензен в форме 2-го лейб-гусарского полка.
- Да, она самая
- Но разве мы готовы? Нет, мои гусары всегда готовы, но армия в целом ? Ведь нам недавно подрезали крылья…
- Да, у меня тоже есть сомнения, но в целом мы готовы к приближающимся испытаниям, готовы больше других
- Можете подробнее описать состояние нашей армии ?
- Что ж, начнем с твоего корпуса. Каждый кавалерист оснащен по последнему слову техники и отлично снабжен, но пока в дивизиях только половина личного состава, при объявлении войны остальная часть личного состава прибудет в течении одного-двух дней.
Состояние гвардейской кавалерии на 27 июня 1914 года
- А как же остальные наши части ?
- Регулярные пехотные части не отстают от кавалерии, их вооружению завидуют многие страны, а дисциплина идеальна. Все дивизии, за редким исключением, почти полностью укомплектованы и отлично снабжаются. Ландвер у нас, увы, малочисленен и плохо вооружен, но при необходимости каждая дивизия может снова стать полнокровной. Расположены мы весьма и весьма неплохо, в Восточной Пруссии у нас около 12 дивизий, а вообще на Восточном направлении – около 24. Остальные наши войска расположены в центральных районах и на Западном направлении. Но я слышал, что скоро почти каждую часть из центра перебросят на границу с Францией и Бельгией…
Расположение войск Второго Рейха на 27 июня 1914 года.
-… В колониях дела все же паршивы – продолжал фон Макензен –в Африке у нас только легкий крейсер Карлсруэ и… все. В случае войны наши колонии будут захвачены немедленно
Силы Германии в Африканских колониях.
- А наши колонии в Китае ?
- Одна гарнизонная дивизия, едва не мушкетами вооруженная.Да и насколько я слышал, людей там – кот наплакал.
Та самая гарнизонная дивизия.
- … с флотом в Тихом Океане у нас получше, чем в Африке, пара тяжелых, да тройка легких крейсеров. В основном устаревшие,конечно, но тут уж ничего не попишешь. Еще там вроде как есть флотилия эсминцев, но, насколько мне известно, там их максимум один-два.
Тихоокеанский флот Германии.
- С такими орлами мы размозжим врагам голову ! – воскликнул гусар – Герр Макензен, а Вы знаете что-нибудь о наших исследованиях, мы ведь не стоим на месте ?
Уже более спокойно добавил он
- Ха, а у тебя, как я вижу, крайне боевой настрой. Да, ты прав, насколько мне известно Людендорф и Гинденбург не выходят из своих кабинетов, по-моему, они трудятся над какими-то новыми трактатами по стратегии и тактике. Гоффман от них не отстает, тоже днем и ночью трудится над чем-то. Да и недавно видел в генштабе представителей МАНа и Маузера с Фоккером собственной персоной.
Новые разработки немецких ученых и стратегов
А вокруг двух немцев была натурально идиллия. Солнце, стоящее почти в зените, но абсолютно не палящее, а приятно пригревающее. Вокруг – поля Штутгарта,окруженные не очень густым леском, под ногами густая, не очень высокая зеленаятрава и полевые цветы, все благоухает и шумит под легкими порывами ветра,приятного и освежающего.
По какому поводу сии два достойнейших гусара выбрались в места столь живописные, спросите вы ? Кристиан получил отпуск на неделю и выехал к своему другу и наставнику в расположение его корпуса, где они,пользуясь прелестной погодой, решили выбраться на охоту. И сейчас, собственно,они возвращались, подстрелив парочку уток и вальдшнепов.
Конечно же охота была не основной причиной, мужчинам уже давно нужно было серьезно поговорить с глазу на глаз и охота отлично для этого подходила. Разговор сей был долог, фон Макензен крайне переживал за своего друга и подопечного. На самом деле, Макензен уже довольно долго был Кристиану чуть ли не как отец родной, именно он настоял на назначении парня на должность командира 2-го лейб-гусарского и ему же фон Вюллереслебен регулярно приходил на«исповедь» и за советом. Но сегодняшний разговор разительно отличался от всех других, ибо и недавние события были нетривиальны и… кхм, скажем так, не совсем безопасными для нынешнего командира лейб-гусар. Что, впрочем, нисколько его не волновало, он был уверен в себе как никогда до этого и только и ждал удачного повода показать себя и разрешить сию ситуацию раз и навсегда. В свою пользу. Макензен же пытался отговорить его от этой, безумной по его мнению,идеи, но безуспешно.
И тут, абсолютно внезапно произошло нечто, совершенно неожиданное. Прямо перед разговаривающими немцами с неба спикировал орел и поднялся, унося с собой свою дичь – небольшого кролика. Оба гусара встали как вкопанные и чуть рты не разинули от такого. Это было абсолютно неожиданно и как-то невероятно, ведь орлы здесь не водятся.
«Да, Орел вышел на охоту и его не остановит ни расстояние,ни сопротивление жертвы», подумал, а может и озвучил Кристиан.
Конец вступления
Продолжение следует…
Опубликовано Die_Zerber,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.