Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Дело №113

CityLove

Рекомендованные сообщения

Аркесс
Нет и не может быть сомнений, что размещение на форуме барана, с соотвествующей подписью "к конструктивизму" - направлено на высмеивание моего ника и имеет целью оскорбить меня как пользователя.

Это домыслы, основанные исключительно на субьективных суждениях. Подтверждение этому мы видим далее:

Ее в таком случае следует читать как "конструктивисты бараны" или "к конструктивизму стремятся бараны".

А это уже оскорбление и провокация всех представителей партий отнесенных к конструктивному крылу.

"Следует читать как" - Законы не написаны на староарабском, их не "следует" толковать или домысливать то, чего там на самом деле нет.

Статья 15 Троллинг

Под троллингом понимается размещение участником форума неуважительных или провокационных сообщений, сообщений подстрекательского характера, а так же насмешек в адрес других участников форума.

не содержит предписаний по запрету размещения животных на аватарах. Напомню, что правила оформления аватаров регламентируются другим законом.

Если развивать данную тему в ключе ответчика, то следует наказывать за само упоминание терминов "конструктивизм" и "деструктивизм", так как они могут быть оскорбительными для пользователя.

Прошу ответчика пояснить Суду, ассоциирует ли он сам себя с овцой?

И, к примеру, размещение следующего изображения:

article_13801.jpg

Может быть расценено ним как оскорбление или провокация?

Ouwen
Изменено пользователем Ouwen
"Следует читать как" - Законы не написаны на староарабском, их не "следует" толковать или домысливать то, чего там на самом деле нет.

Законы написаны на русском. Но толкуем сейчас мы не законы - с которыми как раз все ясно - а действия и суть действий пользователя.

Совместное размещение барана на аватаре и конкретного упоминания конструктивизма - не является "случайным сопадением" и не может так расцениваться.

Иначе нам бы пришлось расценивать как "случайное совпадение" упоминание ника любого пользователя и брани и оскорблений в посте.

Это ж не в его адресс - "это так совпало".

думаю на этом простом примере ясно - что принцип, который уважаемый Аркесс требует применить в данном случае - абсурден, и не подлежит применению судом и модераторами вообще.

не содержит предписаний по запрету размещения животных на аватарах.

зато содержит запрет троллинга в любом виде. Который может осуществляться разными способами. Включая изображения, коллажи и карикатуры на пользователей.

Напомню, что правила оформления аватаров регламентируются другим законом.

напомню что правила оформления аватаров регламентируются несколькими законами. Включая и закон номер 1.

Например статья "о публикации и демонстрировании".

Также и статья о троллинге.

И, к примеру, размещение следующего изображения:

Может быть расценено ним как оскорбление или провокация?

При отсуствии иных надписей, пояснений и любых иных составных елементов преступного деяния именуемого трооллингом - нет.

В 2 приведенных мною сегодня суд примерах - подобные пояснения и дополнения присуствуют.

Аркесс
Изменено пользователем Аркесс
зато содержит запрет троллинга в любом виде. Который может осуществляться разными способами. Включая изображения, коллажи и карикатуры на пользователей.

Для этого мной и был задан уточняющий вопрос:

В аватаре нет никаких упоминаний вас или вашего ника. То есть, это ваше личное, субъективное восприятие изображения.

Иначе нам бы пришлось расценивать как "случайное совпадение" упоминание ника любого пользователя и брани и оскорблений в посте.

Также поясню по поводу надписи. "Конструктивизм" - это жаргонизм, не регламентированный и не упоминаемый ни в какой форме в законодательстве. Так же, как и сама формулировка этого термина совршенно расплывчата, а порой и противоречива, то фраза не может соотноситься с какой-то конкретной группой лиц, а потому, что факт "принадлежности" к той или иной группировке однозначно определить невозожно (а в условиях форума - еще и опасно), то и фраза "К конструктивизму" не может расцениваться как обращение к конкретному пользователю, в данном случае - вам.

Насколько я помню, в своей предвыборной программе вы давали обещание ликвидировать данные понятия в принципе, то есть, вы обязались сохранять нейтралитет в разделении на 2 фракции. Теперь вы утверждаете, что причисляете себя к одной из сторон, и защищаете уже не свои интересы, а интересы эфемерного понятия "конструктивистов"?

Ouwen
Изменено пользователем Ouwen
Для этого мной и был задан уточняющий вопрос:

В аватаре нет никаких упоминаний вас или вашего ника. То есть, это ваше личное, субъективное восприятие изображения.

Нет - это восприятие "группы лиц", что может быть подверждено логами из скайпочата, а также ссылкой на пост Глаза, где я изображен именно таким же самым образом.

С соотвествующей надписью. Как впрочем и на аватаре.

Также поясню по поводу надписи. "Конструктивизм" - это жаргонизм, не регламентированный и не упоминаемый ни в какой форме в законодательстве.

Слово "дурак" также нигде не регламентировано и не употребляется в законодательстве. Но это не дает вам права публично называть так пользователя.

Жаргонизм - присутсвует. Он общепринят в политоте. Он устойчив, он может быть уточнен по ссылкам на старые посты пользователей.

Насколько я помню, в своей предвыборной программе вы давали обещание ликвидировать данные понятия в принципе, то есть, вы обязались сохранять нейтралитет в разделении на 2 фракции. Теперь вы утверждаете, что причисляете себя к одной из сторон, и защищаете уже не свои интересы, а интересы эфемерного понятия "конструктивистов"?

Не относится к сути судебного разбирательства и является политической декларацией представителя заявителя.

Прошу также суд отметить искажение моих слов представителем. Я говорил:

Далее.

Не секрет, что на форуме ряд пользователей проводят деление политических сил на "конструктивные" и "деструктивные".

Подобное деление уважаемый суд может увидеть и в подписи самого Маслова 55 (где речь о "темной деструктивной империи" - можете также видеть на обоих представленных скринах).

Не секрет также что меня считают один из лидеров той коалиции, которая состоит из партий конструктивной направленности.

Читаем заскриненные посты Маслова и обращаем внимание на подпись. Данный "жаргонизм" - широко применяется самим нарушителем в общении.

Говорить что "он не знает его смысла" и "он вообще не о том" - означает в нашем случае - просто насмехаться над уважаемым Судом.

i 

Согласно Конституции:
После приведения сторонами аргументов судья отписывается в теме о прекращении прений и закрывает тему. При несогласии с этим другой член суда вправе открыть тему и продолжить прения.

Тему закрываю.

i 

Согласно Главы 8. Суд действующей Конституции:
Обсуждение дела судом ведется в разделе "зал совещаний судей". Обсуждение является тайной совещательной комнаты и не подлежит разглашению.

Решение принимается большинством голосов от состава суда.

! 

Суд постановил отказать в помиловании и сокращении срока заключения пользователю Maslov55. Таким образом, предупреждения и факт заключения остаются в силе и считаются правомерными.

Дело закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 25
  • Создано 09.05.2012
  • Последний ответ 18.05.2012
  • Просмотры 5973
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.14

Лучшие авторы в этой теме

• Ouwen

8

• dlc

6

• Аркесс