Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Дело №5/2012 Жора против drdollar

Жора

Рекомендованные сообщения

TrueSight
В связи с анти-конституционностью обещанных действий прошу суд вынести решение о запрете регистрации заявки от пользователя drdollar на выборы Вице-президента в это месяце.

А суд такое может? Или он вообще все может? :o

Жора
А суд такое может? Или он вообще все может? :o

Да, это в рамках юрисдикции суда сейчас я поясню, а уважаемые судьи пусть меня поправят если я не прав. Дело в том, что заявки кандидатов перед выборами регистрирует Вице-президент форума, а решение Суда выше его решения по иерархии.

adigyran

! 

не надо флудить в суде

drdollar

Верно говорят: «У страха глаза велики: чего нет, и то видят» (с) русская народная сказка.

оффтопНажмите здесь!
 А ещё рейтинга добавьте и овсу склянку [Cкрыть]

Статья 1 Полномочия суда

Полномочия суда определяются Конституцией и законами. Суд вправе:

- отменять не соответствующие Конституции и законам форума решения модераторов и коллегиальных органов, чьи решения стоят ниже решения суда в Иерархии решений форума;

- налагать санкции на пользователей форума;

- разрешать гражданские и хозяйственные споры;

- давать официальные толкования Конституции;

- проверять Законы форума на предмет соответствия Конституции, признавать юридически ничтожными нормы, противоречащие Конституции;

- проводить обобщения судебной практики, давать официальные разъяснения, не противоречащие Конституции и законам форума, которые могут использоваться в дальнейшем при ведении судебных дел.

Решения суда не могут противоречить законодательству форума.

И дабы тема не была закрыта за ничтожностью...

Решил я подать встречный иск за клевету и провокационные высказывания в связи с политической деятельностью

Обоснование исковых требований:

Истец (ответчик по встречному иску) в своём исковом заявлении указал следующее:

...

В связи с анти-конституционностью обещанных действий прошу суд вынести решение о запрете регистрации заявки от пользователя drdollar на выборы Вице-президента в это месяце. Ведь что бы он ни написал в своей заявке о личной программе развития форума, о целях и задачах которые он будет перед собой ставить, а также методах, которыми он будет руководствоваться - всё это будет вероятнее всего ложью либо будет противоречить конституции ввиду многочисленных его заявлений и угроз.

...

Так, в соответствии со ст.21 Конституции Российской Федерации достоинство личности охраняется государством и ничто не может служить основанием для его умаления.

В соответствии с Законом № 1 ст. 5 Стратегиума клевета - это распространение заведомо ложной информации, порочащей достоинство и подрывающих репутацию другого лица.

Своим иском пользователь Жора ставил цель ограждение меня от участия в политическом процессе, что гарантировано мне Конституцией Стратегиума, а также выставление в нелицеприятном свете перед форумным сообществом, с целью подорвать мою репутацию перед неограниченным кругом третьих лиц (избирателей) в случае выставления моей кандидатуры на должность Вице-президента Стратегиума.

Способом клеветы, который избрал пользователь Жора является распространение заведомо ложных сведений — то-есть сообщение одному или нескольким лицам вымышленных или искаженных сведений о другом человеке, его действиях или высказываниях. Вымышленность суждений пользователя Жоры состоит в том, что он заведомо говорит как о случившихся тех фактов, которые только могут произойти в отдаленном будущем и для совершения которых даже не наступили необходимые события (регистрация кандидатом в Вице-президенты, публикация предвыборной программы, победа на выборах, совершение/не совершение поступков на должности). А раз данные события ещё не наступили, то негативные высказывания о том, что я буду лгать и не исполнять предвыборные обещания и являются клеветой.

Пленум Верховного Суда РФ в п. 2 своем Постановлении от 18 августа 1992г. «О некоторых вопросах, возникших при рассмотрении дел о защите чести и достоинства граждан и организаций» указал, что порочащими являются такие не соответствующие действительности сведения, которые содержат утверждения о нарушении гражданином действующего законодательства или моральных принципов (совершение нечестного поступка, неправильное поведение в коллективе, быту и другие сведения, порочащие производственно-хозяйственную и общественную деятельность, репутацию) и умаляют его честь и достоинство.

Так как пользователь Жора не подкрепил ничем свои голословные заявления, считаю, что этой клеветой он нанес ущерб моей репутации. Кроме того, в связи с публикацией пользователем Жора темы о желании его занять пост Вице-президента Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , считаю, что данный иск был подан в качестве попытки устранения конкурента.

В соответствии с санкциями Закона № 1 ст. 5 Стратегиума Оскорбления, клевета и провокации в отношении форума и модераторов

При первом нарушении модератору следует предупредить пользователя о недопустимости его действий со ссылкой на данный закон. Предупреждение пишется в сообщении нарушителя, содержание сообщение стирается со снятием скриншота.

При повторном нарушении в течение пяти суток после вынесения предупреждения пользователь переводится в группу "нарушитель" на срок от 10 до 20 дней. В игровых разделах форума и подфоруме "Правительство" срок наказания может быть увеличен до 30 дней.

и ввиду того, что не далее как 5 (точнее уже 6 дней назад) пользователь Жора привлекался к ответственности за аналогичное нарушение Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а также в связи с тем, что в данный раз клевета была опубликована в подразделе правительство, -

ПРОШУ СУД:

1. Принять встречное исковое заявление против пользователя Жоры и рассмотреть его.

2. Признать пользователя Жору виновным в клевете.

3. Привлечь пользователя Жору к ответственности за клевету и по совокупности санкций назначить наказание в виде перевода в группу (статус) "нарушитель" сроком на 30 суток.

4. Взыскать с пользователя Жора в пользу пользователя drdollar сумму компенсации за причиненный моральный вред в размере 1000 вир.

С уважением,

drdollar

Жора
Изменено пользователем Жора

Прошу прощения, где в нашем законе о суде есть про встречный иск? Если Суд собирается рассматривать этот встречный иск то у меня вопрос: можно ли мне подать тогда встречный иск на встречный иск, потому что во встречном иске drdollar как мне кажется клевещет на меня и вообще нарушает все законы логики.

Кроме того, как мне кажется пользователя drdollar есть все основания подозревать в спаме заявлений и жалоб:

Дело №4/2012 drdollar против True Sight 7 drdollar 151 Вчера, 2:12

Дело № 3/2012. Временное разъяснение о параллельных законопроектах 5 drdollar 114 8.5.2012, 23:16

Дело № 2/2012. Временное разъяснение о комментариях 2 drdollar 95 5.5.2012, 17:04

Дело № 1/2012 Временное толкование об иерархии решений по новому закону ;) суд ведь его не отменил 7 drdollar

и сюда тоже лезет с жалобой. Прошу Суд озвучить позицию на счёт этого заспамливания.

Аркесс

оффтопНажмите здесь!
 Посадите их в одну камеру. Может, хоть там помирятся :) [Cкрыть]

Antinoh

Ради прекращения офф-топа и до вынесения решения суда о принятии/непринятии заявления,

! 

тема закрывается.

CityLove
Изменено пользователем CityLove

1. Заявление пользователя Жора.

! 

Заявление отклонено

Причины отклонения:

- не изложил дело по существу;

- не обращался к вышестоящим модераторам, по вопросу требующему такого обращения;

Также ограничение прав пользователя форума не входит в конституционную компетенцию суда, так как требования пользователя Жора не подкреплены Конституцией и законами форума.

2. Заявление пользователя drdollar.

! 

Заявление отклонено

Причины отклонения:

- не изложил дело по существу;

- не обращался к вышестоящим модераторам, по вопросу требующему такого обращения;

Суд не стал останавливаться на отклонении заявлений, учитывая всю напряженность отношений пользователей.

Так как суд может

i 

- разрешать гражданские и хозяйственные споры;

То суд постановляет пользователям Жора и drdollar официально извиниться друг перед другом и впредь больше не вступать в конфликтные ситуации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 8
  • Создано 09.05.2012
  • Последний ответ 11.05.2012
  • Просмотры 2247
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.44

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

3

• drdollar

1

• Аркесс