Перейти к содержимому
Strategium.ru

Монгольские орды

Аркесс

540 голосов

1. 1. Как вы чаще всего ведете себя с Золотой Ордой?

• Готовлюсь к приходу и стараюсь задушить еще в корне
      129
    • Начинаю борьбу, когда её территория подползает к моей
      135
    • Обычно я далеко, она меня не трогает, я её
      96
    • Стараюсь не воевать с ней
      69
  2. 2. Как обычно проходит борьба с паразитами?

• Выношу сразу, когда появляются
      58
    • Довольно легко
      33
    • Так же, как любых других неверных
      72
    • С переменным успехом
      169
    • Пытаюсь выжить, несу колоссальные потери
      97
  3. 3. Какую религию исповедует Орда у вас?

• Православие
      77
    • Тенгрианство
      241
    • Суннизм
      125
    • Католичество
      38
    • Зикр
      7
    • Катар
      7
    • Другая
      41

Рекомендованные сообщения

Dracula
Начал партию за новгородцев. К 1220 году успел стать царем России и Византии имея в составе все их де-юре вассальные королевства плюс Литву, Финляндию, Валахию, Сирию и даже остатки Франции, ну и плюс княжества татарские по мелочи - уже начал скучать, как прискакали понаехавшие со степей под именем хулагуиды. Сначала схапали всю Хиву, а теперь объявили войну и мне за земли половецкие. Думал ну не фиг делать - плевать что вас 170 тыщ - я то могу собрать все 300. Но первое же сражение в примерно равном соотношении в 120 тыщ с каждой стороны обернулось фиаско - 10 тыщ погибших у монголов, а у меня 100. Есть ли какое-нибудь универсальное средство для борьбы с этой чумой? Может не ввязываться с ним в бой и захватить их домен - стэка у них всего 2 и все их завоевания я смогу легко возвратить обратно.

заманивать их в горы или на другой берег реки (что бы у вас был бонус к обороне, а у них штраф)

расставить в соседних провинциях подкрепление и как только они нападали, начинать вводить его в битву, создавая численный перевес

и да, домен их захватить, раз войск хватает, тоже можно

Skepteroun

Играю очень мало, орд никогда не видел. Как они, собственно, появляются? Сейчас играю с самой первой стартовой даты, второе тысячелетие уже началось. Я - реформированный язычник, гвардия крошечная, размер домена тоже почему-то 6.

СитуацияНажмите здесь!
 Расширяться особо некуда - полные минорами степи (миноры образовались после краха Рюриковских Половцев) заслонила сильнейшая Булгария, буду надеяться, что она выдержит и не развалится (она разваливалась два раза, но умудрялась возродиться в прежних размерах или даже больше), на западе союзники-язычники и сумасшедшая военная машина - Византия. [Cкрыть]

Dracula
Играю очень мало, орд никогда не видел. Как они, собственно, появляются? Сейчас играю с самой первой стартовой даты, второе тысячелетие уже началось. Я - реформированный язычник, гвардия крошечная, размер домена тоже почему-то 6.
СитуацияНажмите здесь!
 Расширяться особо некуда - полные минорами степи (миноры образовались после краха Рюриковских Половцев) заслонила сильнейшая Булгария, буду надеяться, что она выдержит и не развалится (она разваливалась два раза, но умудрялась возродиться в прежних размерах или даже больше), на западе союзники-язычники и сумасшедшая военная машина - Византия.[Cкрыть]

выскакивает окно сообщения, появился мол такой завоеватель

в конце 9-го века в районе Хивы Сельджук должен объявится

Skepteroun
выскакивает окно сообщения, появился мол такой завоеватель

в конце 9-го века в районе Хивы Сельджук должен объявится

Окно сообщения это как - системное какое-нибудь или ивент, который и вызвать можно? Сельджука не было, ну или его ИИ завалил прямо при появлении...

(изменено)

Хм....в своей самой первой игре за Польшу, которую доигрываю такое ощущение, что Орды этой никогда и не существовало в том виде, как здесь пишут :) Видимо я не отслеживал это и на меня они никогда не нападали, хотя и тесно граничили, имея под собой Тартарскую империю, короче вынес я их сам с легкостью в нескольсих священных войнах и войск у них было тыс. 30 всего-лишь. Может когда приходят реально опасны, а как завоюют кого-нить становятся слабыми.

С Ацтеками куда хуже у всех было. Они завоевали всю Англию, половыину Испании и почти всю Французскую империю, которую к тому времени съела каттарская HRE, которая нагибала всех вокруг и имела под 150 тыс. войск :) Но потом вся их империя развалилась непонятно почему - появилась Англия, испанские королевства, ирланские графства, Британия, остатки доела HRE и моя WE. Короче говоря с Ацтеками всё страшнее, чем с Ордой в моей партии получилось, если они мега нагибатора всей Европы каттарскую HRE нагнули как нефиг делать :)

Вторжения других вообще не видел, но видимо внимания на них не обратил просто.

Изменено пользователем Shanti

Dracula
Окно сообщения это как - системное какое-нибудь или ивент, который и вызвать можно? Сельджука не было, ну или его ИИ завалил прямо при появлении...

блин, шарики за ролики) в конце 10-го)

да, в принципе, как ивент

а сообщение все равно должно выскакивать, сначала, что появился такой то Сельджук, а уже спустя несколько лет, если у него все в порядке, второе сообщение про начало завоеваний

может чуть задерживается, так же конкретная дата не забита и в последних патчах писали, что частенько действительно в итоге завоевание не начинается

teatralaik
заманивать их в горы или на другой берег реки (что бы у вас был бонус к обороне, а у них штраф)

расставить в соседних провинциях подкрепление и как только они нападали, начинать вводить его в битву, создавая численный перевес

и да, домен их захватить, раз войск хватает, тоже можно

Благодарю, советы пришлись кстати. Правда половецкие 3 княжества пришлось отдать, но главный стек в 120 тыщ был уничтожен, оставшиеся 30 уже не представляют такой угрозы. Мы еще повоюем. И разрешите оффтоп - у меня какие-то глюки с наследованием вроде в двух царствах стоит первородство, а они все равно разделяются в наследовании между сыновьями. Может баг?

Dracula
Благодарю, советы пришлись кстати. Правда половецкие 3 княжества пришлось отдать, но главный стек в 120 тыщ был уничтожен, оставшиеся 30 уже не представляют такой угрозы. Мы еще повоюем. И разрешите оффтоп - у меня какие-то глюки с наследованием вроде в двух царствах стоит первородство, а они все равно разделяются в наследовании между сыновьями. Может баг?

скорее всего, баг

а как там в законе наследования написано? а то может написано вроде "агностическо-когнатическое первородство. равный раздел" так это равный раздел и есть

teatralaik
скорее всего, баг

а как там в законе наследования написано? а то может написано вроде "агностическо-когнатическое первородство. равный раздел" так это равный раздел и есть

"агностическо-когнатическое первородство. первородство" и причем все признаки первородства на лицо - сокращенный размер домена, мнения васалов, штраф за безземельного сына. А лычке сверху все равно пишут "Титул Царство Византия будет потерян при наследовании".

Dracula
"агностическо-когнатическое первородство. первородство" и причем все признаки первородства на лицо - сокращенный размер домена, мнения васалов, штраф за безземельного сына. А лычке сверху все равно пишут "Титул Царство Византия будет потерян при наследовании".

если позволяет сила короны, советую закон наследования во втором титуле временно сменить с равного раздела на выборку

Skepteroun
(изменено)

Доиграл за Рюрика до 13-ого века и наконец впервые столкнулся с ордами напрямую - сначала появились Хулагуиды, захватывавшие как-то неактивно, через "завоевание" земли на севере Персии, далеко они не продвинулись, и я, в общем-то, игнорировал их. Территории их были всего лишь от Кундуза до Чача.

Но потом появилась Золотая Орда. Она очень быстро съела весь Туркестан, но помочь единоверцам я не мог из-за обороны польских славяноязычников от европейцев.

Лирическое отступлениеНажмите здесь!
 Из-за династических игр, которыми я особо не руководил, мой наследник ещё в 9-ом веке стал половецким королём, но позже эти земли он потерял из-за восстаний на культурной почве и войн, все территории Половцев были в Торжке и Ярославле. Потом появился могущественный Туркестанский иудейский султанат Гуз, который узурпировал титул половцев. Позже он начал очень красиво разваливаться, благодаря чему половцы возродились в виде двух округов, в которых сохранилось славянское язычество. Половцы два раза уничтожались, но в 10-11-ых веках возродились и потихоньку подмяли под себя все осколки Султаната Гуз, установив свою власть над степями восточнее Казана. Всё бы хорошо, но закон о наследии они менять не хотели, поэтому позже от них Туркестан и откололся. Его я игнорировал, но никаких проблем не было, с Половцами дружил и отдал свою дочь за их хана, хотя она умерла уже через 5 лет. [Cкрыть]

Но позже ЗО напала на Половцев, моего крупнейшего союзника-единоверца на востоке. Я не хотел допускать исчезновение такого союзника и пришёл на помощь.

Теперь главные впечатления. Из-за полного захвата столицы счёт был уже -83% в пользу монголов. Я думал, что ИИ моей помощи не дождётся и сдастся вместе со всеми своими землями, но нет, дождался. Войско у монголов огромное и хорошее, но роль тут сыграла колоссальная тупость ИИ, который предпочёл разделять свои армии и присылать их на битву ко мне лишь когда старая часть армии уже была почти уничтожена. Несмотря на численное превосходство, я разбит не был. Не знаю, почему. Возможно, это из-за не такого значительного бонуса местности на моей стороне, генералу с 22 военными способностями на центральном фланге и гвардия, на 80% состоящее из национального полка "Дружина". ИИ жутко тупил и даже после уничтожения основной части войска в битве высылал туда все те, что прежде осаждали разные концы половецкой державы. Итог: из-за тупости ИИ потерял костяк своей армии, ход войны был резко переломлен, а после возвращение половецкой столицы война была выиграна. Я остановил монгольское нашествие за пару битв.

Изменено пользователем Skepteroun

Jabberwocky
но роль тут сыграла колоссальная тупость ИИ

Эту строчку можно пустить эпиграфом к игре. Почти все мои победы в крестах из-за нее.

Форумчане, вам не показалось, что Орды как-то порезали в последних патчах?

У меня они какие-то слабые и неагрессивные. ЗО вообще в Туркестане сидит и большую часть войск потеряла. Ильханат очень долго в Хиве сидел. Потом съел Персию и стал буддистким. :D

Форумчане, вам не показалось, что Орды как-то порезали в последних патчах?

У меня они какие-то слабые и неагрессивные. ЗО вообще в Туркестане сидит и большую часть войск потеряла. Ильханат очень долго в Хиве сидел. Потом съел Персию и стал буддистким. :D

Чаще всего местный ИИ к приходу орд мало что может им противопоставить, орды же войска свои теряют в войнах друг с другом. Даже обидно, ждешь их прихода пару веков, а они...

Кастилиус
(изменено)
Чаще всего местный ИИ к приходу орд мало что может им противопоставить, орды же войска свои теряют в войнах друг с другом. Даже обидно, ждешь их прихода пару веков, а они...

Парадоксы испортили тем самым игру, они пытались защитить ИИ,а зачем его защищать?

Нати, держите файл, где по эвентам первые 2 волны монголов будут очень мощными (в два с половиной раза войска увеличены численно). ТОЛЬКО ДЛЯ ПИРАТКИ!СТИМОВЦАМ НЕ СОВЕТУЮ ЭТОТ ФАЙЛ СТАВИТЬ!Ибо чек-сумма собьется.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кастилиус

Согласен, недавно, играя за Венецию (имея владения в Иерусалиме и Сирии), тоже ждал их, не скажу, что с нетерпением :D

, но все же: Золотая Орда поперла на Ильханат - в итоге оба потеряли свои войска, Ильханат далее Персии не ушел (потом потерял его в результате джихада), Золотая Орда так и осталась в пределах герцогства Сыр-Дарья кажется.

Jabberwocky
Золотая Орда так и осталась в пределах герцогства Сыр-Дарья кажется.

Примерно то же случается со всеми ордами в игре поздних версий. То у них орды пол-Европы захватывают, то убиваются в первом же герцогстве :facepalm:

Нати, держите файл, где по эвентам первые 2 волны монголов будут очень мощными

Спасибо, сейчас заценю.

Kamulodum

Жду пока её гвардию перережут и начинаю реконкисту)

Примерно то же случается со всеми ордами в игре поздних версий. То у них орды пол-Европы захватывают, то убиваются в первом же герцогстве :facepalm:

Ага, еще у них страсть к принятию экзотических религий появилась. То будистами станут, то несторианами.

Да порезали Орды а жаль.

Вообще ордам надо добавить Евент типо неэфиктивная Администрация. Чтоб был минус на голду ибо в ИРЛ они только собирали дань а не полноценно контролировали провинции и не забирали весь доход. Также добавить минус к отношениям Вассалом как минимум -20 А войска оставить прежними.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 522
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 204180

Лучшие авторы в этой теме

• Posuret

19

• a1exey

19

• Аркесс

15

• kulbek

15

• e479

12

• varrus

11

• Марк Август

10

• GoldImperial

9

• Helga Lancaster

9

• Red Khan

8

• Белый Волк

7

• Роман Кушнир

7

• Михаил Пселл

7

• droiddiman10

7

• Norington

7

• Menschenhasser

7

• Избигнев

7

• SunR1se

6

• 000Vadim000

6

• treshold

5

• MaKaPoH

5

• Hound

5

• Kit_EA

5

• Dracula

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant

Поделюсь своей историей. Игру стартовал с случайным вторжением монгол и частыми опустошающими эпидемиями. К 980 году имел торговую республику Русь (территория де-юре Киевской Руси + часть сев

CAIRN

За печенегов создал торговую республику с факториями по чёрному морю. Монголы вторглись случайно и начали кушать все, что попадёт под руку, слава Иисусу между атакой на мою республику и Визинтию, кото

MaKaPoH

С монголами проблем лично я не имею.. Но вот СРИ они разваливают, мир просто в страхе. А я тихо правлю своей Ирландией. Присоединяю Шотландские земли.

Eclairius

@RokWar , с Тамерланом все очень тяжко, если пытаться "дождаться" его прибытия без помощи консольной команды.     Т.е., для того что бы прибыл Тимурид необходимо, что бы в промежутке

Ниняревес

А у меня Хулагуидов нет Играю в СК+ (1.06) на патче 1.05d, за персидский род, вассалов Сельджуков, которые изначально были шиитами. Сделал их зороастрийцами, вывел в "герцоги" Мазандерана и Хорасана(

simonov-89

Как сейчас с Ордой? 100% приходит?

maxuspain

Играю первую партию, версия 2.4.1 все длц кроме конклава. Время перевалило за 1200тый и вот наконец пришла монгольская империя. Стотысячная армия. Они захватили Монголию (другую монголию, небольш

Злo

Играл себе мирно в Италии, тут эти монголы появляются (ставил в настройках случайное появление"), на редкость ИИ к этому времени реформировал... славянское язычество. Захватили монголы значит все степ

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • Flater
  • Создать...