Паровой человек
- Ответы 6
- Создано 14.05.2012
- Последний ответ 07.06.2012
- Просмотры 4763
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.92
Лучшие авторы в этой теме
-
Yotun 7 сообщений
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
ПРОЛОГ
В котором обычная пьянка влияет на судьбы мира.
А все началось с того, как ко мне приперся этот старый шут Кеннеди, затаренный вискарем по самый клюв!
Давай, значит, составляй ему компанию. У него День Ангела, да такой, что моя сестричка Дэннис его опять из дому выгнала. Вторую неделю уже празднует, не меньше, выходит. Дэннис-то терпеливая девочка... А у меня как раз и настроение паршивое, хоть волком вой - мой паровой человек как назло, не мог сделать ни шагу по комнате, только пучил на меня свои окуляры и плевался перфокартами. Оно и хорошо, что Кеннеди приперся - я как раз хотел взять кувалду и раздолбать пять месяцев труда к чертовой бабушке. В общем, нажрались мы, и он полез к роботу - разбираться, в чем там дело. Не то, чтобы он смыслил в чем-то еще, кроме бухла, картошки и бабских задниц, но советов-то надо надавать... Робот плюнул в его пьяное рыло перфокартой и грохнулся на пол, а его осенила идея, как всегда.
- Лоу, дружище, а тебе вообще надо, чтобы он ходил?
- Что ж ему, летать что ли? - мрачно прорычал я в ответ, угрюмо созерцая коричневую влагу на дне бутылки.
- А... ну а чо. А можно. Вон, про дирижабель слыхал? Максим построил? - родственничек доковылял до стола и разлил остатки по бокалам - уже и билеты продают...
Естественно, я про это слышал. Надуть шар водородом - затея интересная, если спички убрать подальше, и попробовать отнять у парней их револьверы. Многие (да почти все) говорили, что не взлетит, и не получится нифига. Одни говорили, что левитация - это уже магия, а технология и магия - как масло с водой, несовместимы. Другие - что летают только птицы, потому что кости у них трубочками и они легче воздуха, а дирижабль весит сто тысяч стоунов. Максим под проект назанимал у карлов агромадных тыщ, потому и билет стоил как две коровы или шесть овец.
- Хочешь, билет тебе куплю, Лоу? - глаза Кеннеди лучились отцовской добротой и галлоном спирта. У меня День Ангела, а ты ж умный такой, тебе интересно будет на этой чуде полетать... Авось, и идеи какие по части твоего робота возникнут. Ты же мечтал инженером стать, в Таранте учиться...
- Джек, не гони... Еще неделю назад ты у меня занимал на зонтик для Дэннис ко Дню Суфражисток. Разбогател, что ли?
- Ох... я ж не рассказывал... Джек наклонился и зашептал, обдавая меня крепким запахом: Копал под картошку у ветхой балки (помнишь, где это?), и сундучок выкопал. Старый такой, черный. Открыть не вышло, пришлось топором разломать, а там... не поверишь, Лоу, золотища тыщи на две, каменья самоцветные, и какая-то магическая лабуда - свитки, колечки. Ну, лабуду я колдунчику нашему, ну, который тебя терпеть не может...
- Алказаму?
- Ага, ему, малахольному, и загнал. Хорошо заплатил, хотя все равно надул наверное, курва...
- Хм... везет тебе, Джек. Как и положено дуракам...
- А то, Лоу! Это еще со свадьбы известно, не правда ли? - расхохотался Кеннеди, хлопая меня по плечу. - Так что, летишь?
- Спрашиваешь!
Спустя пару дней я, Лоуган Джефферсон Сакет, с чемоданом в руке заходил на борт первого в Аркануме дирижабля "Зефир". За спиной у меня был не желающий запускаться Паровой Человек (по задумке - друг и помощник человека и пролетарий, не склонный к профсоюзам, по факту - кара Господня), ухмыляющийся Джек Кеннеди и зареванная красавица Дэннис, моя сестричка. Впереди - чарующий, пахнущий дымом и блестящий медными трубами, стальными заклепками и латунными листами технологический фурор (дирижабль "Зефир") и Высшее Тарантское Инженерное Училище!
Но до этого самого Училища со мной случилось столько всякого, что и не каждый поверит. Алказам вон, не поверил, и ходит курва, гадости про меня говорит, и во лжи обвиняет. Но все, что я сейчас вам расскажу, друзья мои, святая правда. Не сомневайтесь!
Опубликовано Yotun,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.