Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Ассоциирование себя с героем РПГ игры.

Yotun

53 голоса

1. 1. Ассоциируете ли вы себя с персонажем?

• Да, всегда. Возможно ли иначе?
      14
    • Иногда
      33
    • Никогда, как это возможно?
      4
    • Свой вариант
      1
  2. 2. Играете ли вы за персонажа другого пола?

• Обычно так и есть)
      9
    • Иногда, из любопытства.
      21
    • Никогда, у меня нет сексуальных отклонений!
      22
    • Свой вариант
      0
  3. 3. Насколько глубоко вы погружаетесь в игровой мир?

• Полностью, доходит до косплея.
      1
    • Довольно сильно увлекаюсь!
      22
    • Не теряю связи с реальностью, но интересно.
      28
    • Ну, это же всего лишь игра. Компьютер. Единички-нолики.
      1
    • Свой вариант.
      0

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем xannn

Редкое единодушие в ответах. :)

По существу - это зависит от игры. Где-то имеется возможность создать полноценное альтер-эго, а где-то приходится обходиться шаблонными болванчиками, с которыми трудно себя ассоциировать. Что касается женских персонажей, или "злых" (а чаще и то и другое одновременно) - это уже на второе прохождение, потому как персонаж, отличающийся от тебя по характеру, отыгрывать сложнее. Но это все в одиночных РПГ, где смело можно и даже нужно воображать себя спасителем мира и никто у виска пальцем крутить не будет.

С ММОРПГ сложнее, но так уж сложилось, что в оных меня привлекает именно ролевой элемент, без которого такая игра превращается в довольно тупую пузомерку. Поэтому я из всего множества таковых для себя выбрал ЛОТРО как игру с максимальным количеством социальных функций, состою много лет именно что в ролевой гильдии и еще ни разу об этом не пожалел.

зы. Йотун, я так понимаю что на эту тему вас спровоцировала наша недавняя дискуссия об ААРах по мотивам РПГ? Ну так там, если вы не поняли, я специально вас подначивал на написание ААРа. И ведь получилось - начало во всяком случае отличное! ;)

Вообще-то нет. Спор с одним камрадом. Он удивлялся, как можно играть за женского персонажа и не самоидентифицировать себя с героем.

Иногда ассоциирую с ГГ, играю часто женским персонажем (обычно модельки приятней для глаза женские).

SCORE

ММОРПГ я считаю убийцей времени и жанром-дегенератом. С соответствующим контингентом увлекающихся.

Если говорить о сингл-плеер РПГ.

Ассоциация с персонажем - обычно при первом прохождении играю так, как выбор делал бы я в данной ситуации, подгоняя и внешность и вкусы персонажа если это возможно к своим ИРЛ.

Если игра интеерсна и предусматривает второе прохождение (но это случалось редко у меня переигрывал я только арканум и фоллауты, мне жаль тратить время на остальное да и неинтересно), то играю за гипотетического персонажа которому заранее продумываю темперамент внешность и вектор развития.

Насколько глубоко погружаюсь, странный вопрос, какие-то игровые миры резонируют с моим миропониманием и ими можно насладиться как произведением искусства. (ЛА Нуар, Биошок, Фоллаут, Арканум) такие затягивают сильно но бредом вроде коллекционирования футболок, косплеем и тд не занимаюсь.

Персонаж другого пола - неинтересно, мне обычно хватает одного прохождения (и то порой и его не дотягиваю, например ведьмак 1 бросил на середине), чтоб еще потом за женщин играть ради 3-4 небольших отличий, нет увольте.

Заметил за собой еще со времен БГ, что не получается отыгрыш злого персонажа. Вообще. Никак. Как ни стараюсь, все равно добрею до высшей планки) Хотя злые прохождения довольно интересны бывают.

[light]

— Ассоциируете ли вы себя с персонажем?

— Свой вариант: просто нет. Не удивляюсь, что кто-то ассоциирует и не задаюсь вопросом об их кукушечке.

Предпочитаю играть за женские персонажи, т.к. смотреть несколько часов в сутки на женское тело приятнее, чем на волосатую жопу орка.

[light]

Да, это так. Но вот в аркануме, в Таранте некоторые женские квесты обескураживают... Авторы игрушки - явные сексисты! :huh:

[light]

*не понимает о каких квестах речь*

С клубом джентльменов и с мадам сутенершей.

Зачастую нет разницы в плане квестов кем играть, женским или мужским персонажем, разница минимальная. Хотя исключения бывают, конечно.

в Аркануме есть такая разница, что вносит элемент интриги)

Никогда не играл в Арканум. Но раз учли такие детали, то это просто отлично. Иногда в локализациях к женскому персонажу даже обращаются в мужском роде.

увы, Арканум этого не смог избежать. Но настоятельно рекомендую эту игру. Она едва ли не лучшая в жанре.

Обязательно сяду поиграть, тем более предвидеться свободное время достаточное для игры.

lavpaber
[light]

Да, это так. Но вот в аркануме, в Таранте некоторые женские квесты обескураживают... Авторы игрушки - явные сексисты! :huh:

Кирхен! Киндер! Кюхен!

Всё правильно...

SCORE

В Арканум на русском лучше не играть атмосфера сыпется как карточный домик

Не все сильны в английском.

SCORE
Не все сильны в английском.

Ну я к тому, если знаешь английский на достаточном уровне то лучше на нем.

Так лучше и кино с сабами смотреть. Но тем не менее, имеем то, что имеем. Хорошо еще, если локализация более-менее вменяемая, а то порой просто диву даешься идиотизму локализаторов. Помню, попалась локализация Морровинда, которую я просто не вывез. Пришлось играть на английском. Привык довольно быстро, кстати. Во многих отношениях было даже проще и понятнее.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 28
  • Создано 14.05.2012
  • Последний ответ 09.09.2012
  • Просмотры 8349
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.6

Лучшие авторы в этой теме

• Yotun

10

• lefler

4

• SCORE