Перейти к содержимому
Strategium.ru

Шотландия

Mandarin32

Рекомендованные сообщения

Sayfer
много что зависит от того, сколько войск у англичан находится на материке. вссе-таки, думаю, флот франции не настолько силен, чтоб дать возможность высадить десант

Вот тоже об этом думаю. Просто обычно английский флот находится в Ла-Манше единым кулаком, защищая свои транспортники. У меня в партии за счет этого португальцы в Англию высадились - англичане так и не разделили армаду на эскадры. И подумал, что пока англичане у берегов Франции, вассалы в Ирландии могли бы что-нибудь сделать. К сожалению, ИИ преподчитает отсиживаться, поэтому интересно, как Шотландия выйдет из ситуации. Думается, штурмовать крепости будет сложновато с учетом находящейся поблизости армии врага

Mandarin32

Там очень сложное положение. У Англии нет вообще войск на материке, Франция всё забрала, и все войска они штампуют на острове. Флот силен как и был. Частенько замечаю, как одиночные корабли плавают у моих берегов. Мораль то высока, а вот запаса рекрутов почти на нуле, 2000 всего, это не хватит чтобы восполнить 1/4 армии, которых я потеряю в простенькой битве, если у них будет генерал король. А усталость небольшая.

Sayfer

Да уж, в такой ситуации англичане не предложат белый мир. Флот влияет на их сговорчивость

Mandarin32

Белый мир неприемлем. Так вообще смысл какой в этой войне?

Sayfer
Белый мир неприемлем. Так вообще смысл какой в этой войне?

На крайний случай, при возможном плохом стечении обстоятельств. Выход из войны не завершил бы противоборство ENG и FRA, а через лет 5 можно было бы снова пойти =) Но я думаю, что все решится в этой войне :) Так что жду продолжения ;)

Mandarin32

Англия уже предлагала белый мир, после того как я разбил в самом начале 2 армии их. Я конечно же отказался.

Destabilizacius Totalus

3 полка может нужно было увести в Абердин? а флот на Оркнеи попросив проход у норвежцев? насколько помню если война объявляетса по претензии на трон то кому они выдвинуты тот и главный в их союзе... помоему 12 дополнительных полков не читерство как и либерум вето

Mandarin32
3 полка может нужно было увести в Абердин? а флот на Оркнеи попросив проход у норвежцев? насколько помню если война объявляетса по претензии на трон то кому они выдвинуты тот и главный в их союзе... помоему 12 дополнительных полков не читерство как и либерум вето

Либерум не читерство, потому что идут перестановки в ВП в худшую сторону, и дворяне со временем начнут требовать себе больше прав, и будут поднимать крупные восстания. А это читерство, 12 халявных полков без минусов, ладно было бы 1 раз, так несколько раз вылетали у меня. Без них же интересней и сложней.

Mandarin32

Глава Третья.

Упрямые Англичане. Часть вторая.

Положение почти хуже некуда. 4 полка осаждают 2 провинции, и 2000 солдат ждут контрудара Англичан. Единственный выход отступать на свою территорию и восполнять потери хоть как то.

Начал формировать наёмников, другого способа пополнить армию нет.Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Попытался отступить, но Англичане быстрей оказались, пришлось принять бой

Благо они смогли продержаться почти без потерь до открытия отступления.Нажмите здесь!

Отступал ещё дальше, снял осаду с этих двух провинций, и отошел на захваченные земли. Пополнил армию наёмниками и новыми рекрутами, к врагу тоже подошли подкрепления.

И вот что получилось.Нажмите здесь!

Горцы снова пришли, и я их распустил.Нажмите здесь!

И вот оно сражение. Битву выиграл, но опять с очень большими потерями. Можно даже считать, что Англичане выиграли эту битву. Я остался почти без войск.

Хорошо что сумел их добить с 1 раза.Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Не прошло и месяца, как они привели новые полки с юга, уже достало. А в Ирландии всё плохо. Половина территорий, кроме Коннахта, почти в руках повстанцев, надо ждать отделения от меня.

Если Ленстер пытается что то сделать, то Коннахт сидит и смотрит, как его повстанцы захватывают мои территории.Нажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Начал отправлять на запад Англии шпионов, с поддержкой повстанцев, и отправил 1 в Лондон для открытия карты.

И вот что получилось. Повстанцы есть, но вот Англия просто без остановки штампуют войска.Нажмите здесь!

Мелкие битвы продолжаются. Выигрываю, но с большими потерями. Приходится брать наёмников, долго ли моя экономика это выдержит даже с плюшками?

Вернулся на старые позиции, это меня радует.Нажмите здесь!

Повстанцы.... И очередные битвы и поражения.Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Ситуация вроде выравнилась, не смотря на последние поражения. Наёмники делают по мере поступления денег в казну. Ирландия вся захвачена. Благо ещё крестьяне в тылу не начали восставать.

Предложение и белом мире, значит у них дела плохи. Надо добивать.Нажмите здесь!

Наконец то я продвинулся дальше, благодаря наёмникам. Сопротивление есть, но не очень сильное. А горцы всё присылают и присылают войска. Если бы я ими пользовался, то уже бы давно снёс Англию.

4 города в осаде. Если удаться удержать осаду, скоро сдадутся.Нажмите здесь!

А это горцы. Идите домой.Нажмите здесь!

Сопротивление сильно увеличивается, если они собираются в 3 и более полка с королём.

После победы с огромными потерями. Храбрые 774 рыцаря)Нажмите здесь!

Деньги никогда лишними не бывают, особенно сейчас.Нажмите здесь!

Наконец то начали сдаваться города. А это означает что я удержал осаду. Хорошо что мои основные силы успевают бегать за создающимися войсками, чтобы они не объединялись.

Первый был Йорк.Нажмите здесь!

Иногда моя армия не успевает за формированием полков. Приходится вступать в новые сражения, и выходить с большими потерями.

Такие битвы постоянны.Нажмите здесь!

Ура! Англия готова платить. Значит они сломлены. Только вот мне территории нужны, воюем дальшеНажмите здесь!

Достали такие эвенты, ранее вылезла чума, нельзя что ли во время мир враждовать?Нажмите здесь!

Вторым пал Честер.Нажмите здесь!

Я продвигаюсь всё дальше и дальше на юг. Чуть чуть осталось врага добить. Победа ли это? Или же Англия сможет переломить ход войны? Хорошо что Французы ещё мира не заключают.

Похоже последняя крупная битва в этой войне.Нажмите здесь!

Не смотря на войну и 100% чеканки момент, технологии не стояли на месте, благодаря Роберту и влиянию соседей.

Выбрал латников, так как они более сбалансированы. И я об этом позже пожалелНажмите здесь!

Блин, крупная битва то была последняя, но они отступили, я не мог их добить из-за новый полков и концу месяца. Начались погоня за их армией.

В это время пал Ноттингем.Нажмите здесь!

И Дерби.Нажмите здесь!

Момент истины. Англичане ещё могут сражаться, я взял достаточно провинций, надо срочно заключать мир, а то Франция меня опередит.

Отобрал 2 провинции, это хорошо, даже очень хорошо.Нажмите здесь!

Суровые Шотландские парни одержали победу.Нажмите здесь!

Конец главы.

Последний Консул

Молодец, таки дожал их ;) А теперь быстро в Ирландию, повстанцы не ждут. :008:

Mandarin32
Молодец, таки дожал их ;) А теперь быстро в Ирландию, повстанцы не ждут. :008:

Надо туда лететь быстрей звука. А то уже сколько времени провинции под контролем у повстанцев.

AndrG

Сам недавно играл за Шотландию (с таким же ограничением на горцев). Первая война с Англией - это такой драйв! :022:

Мне кажется, лучше было бы не вступать в войну по приглашению Франции, а самому объявлять по КБ "Союз". Тогда мерзких англичан можно было нагнуть по полной! :)

Аркесс

Эх, ностальгия. Сам играл Шотландией, стал ВБ, потом СРИ, а потом, когда полмира под пяткой, наскучило. Но страна интересная, очень.

Первая война прошла быстро и почти бескровно, так как Англия была втянута в очередную бесконечную войну с Францией и почти не имела войск на Альбионе.

Mandarin32
Сам недавно играл за Шотландию (с таким же ограничением на горцев). Первая война с Англией - это такой драйв! :022:

Мне кажется, лучше было бы не вступать в войну по приглашению Франции, а самому объявлять по КБ "Союз". Тогда мерзких англичан можно было нагнуть по полной! :)

Я считаю что правильно сделал. На большее не стоило расчитывать, они со скрипом отдали эти 2 провы. Хоть мои войска и выигрывали, они же не бесконечные, и деньги на наёмников тоже кончаются.

Sayfer
Изменено пользователем Sayfer
Я считаю что правильно сделал. На большее не стоило расчитывать, они со скрипом отдали эти 2 провы. Хоть мои войска и выигрывали, они же не бесконечные, и деньги на наёмников тоже кончаются.

мне тоже так кажется. они там при полном захвате их провов в первой войне от силы 4-5 пров отдают где-то. хотя на отделение от них тех же уэльсов и нортумберлендов более охотно идут.

Помню, в партии против англов удалось заставить их снять вассалитет с Шотландии, при этом они соглашались вместо этого отдать только 3 провы :huh:

самое главное, что начало положено ))

Аркесс

А еще, когда играл Шотландией, очень пожалел, что уничтожил Англию. Следовало оставить один анклав и воевать с ним, когда планируешь другую затяжную войну. Уж больно выгодные модификаторы.

nagatofag
А еще, когда играл Шотландией, очень пожалел, что уничтожил Англию. Следовало оставить один анклав и воевать с ним, когда планируешь другую затяжную войну. Уж больно выгодные модификаторы.

Да, именно, до 1500 г. это имеет смысл, а потом модификаторы перестают действовать.

Mandarin32
Изменено пользователем Mandarin32

Глава Четвёртая.

Последствия

Я отобрал 2 провинции. 1 бедную, другую богатую, отдавать богатую и богатую они не хотели, но проход Эйширу нужен был на случай восстаний, вот и взял Кумбрию. 5 лет перемирии, тем более у Англии есть железный повод для войны со мной, надо ждать нападения сразу по завершению перемирии.

Эх, какой хороший модификатор.Нажмите здесь!

Пора плыть в Ирландию. Она вся захвачена повстанцами, довольно долго, скоро будут отложенные провинции.

Условия есть условия. Хоть наследник не ахти, и денег мало. Будем ему жизнь спасать.Нажмите здесь!

Я даже как не заметил во время войны, как усталость пошла вверх. Хорошо что крестьяне не начали восставать. Тогда пришлось бы белый мир предлагать.

Вот моя армия, после роспуска наёмников. Круто да?Нажмите здесь!

Качество хорошо, но падение стабильности плохо.Нажмите здесь!

Наконец то перевёл армию в Ирландию. За время переправки восстановилась чуток, теперь у меня аш 5000 человек.

Ушел оттуда, начались восстания.Нажмите здесь!

Ура, первый город был возвращен. Вот только как я буду воевать с армией повстанцев?Нажмите здесь!

Мда, похожее прощай Манстер.Нажмите здесь!

Я уж решил что всё, конец моей провинции. Я не знаю как так получилось, армия повстанцев стала армией Коннахта, а провинция стала моей, без штрафов.

Вот такие чудеса.Нажмите здесь!

Восстания достали. Вроде в Ирландии всё наладилось, и пока переправлял войска обратно, в Ольстере вспыхнуло новое восстание, и остаткам сил пришлось принять бой, так как они погружались на корабли там.

И так рекрутов не хватаетНажмите здесь!

Как оказалось, Франция всё таки смогла высадить десант в Нортуберленд. Где вы раньше были? Кумбрию я вернул. Теперь с Йоркшира снять осаду.

Да они ещё мне помогли с повстанцами. Где же вы раньше были?Нажмите здесь!

Ого. Как же круто вышло. Франция выиграла войну, забрала все земли на материке, да ещё и Уэльс выделили. Ещё один минор, который будет мной раскатан.

Франция осень сильно помогла.Нажмите здесь!

Схема прежняя. У выделенных стран не всегда появляется наследник. Поэтому заключаем дин брак и выдвигаем претензии.

Англия так делает, дабы Франция меня не захватила?)Нажмите здесь!

Вообще то их союзником была Франция, и гарантировала независимость Англия, но они не вступились за Уэльс.Нажмите здесь!

Англия вместо того, чтобы заступиться за них, начала засылать ко мне шпионов. Ну ИИ даёт.Нажмите здесь!

Война была формальностью. Дабы не терять рекрутов я начал осаду, всё равно торопиться некуда. Англия всё продолжает засылать шпионов, поднимаются патриоты и крестьяне, но да ладно. Мне предложили союз Богемия и Голландия.

Ладно Голландия, но что тут забыла Богемия?Нажмите здесь!

Англия уже стягивает войска к границам. 2 года до начала войны.Нажмите здесь!

Более года шла осада столицы, но она сдалась. Тут очков хватило на унию, всё таки лучше чем вассализм.

Новый союзник и новая провинция, хорошо.Нажмите здесь!

Ситуация конечно улучшилось, но всё равно шаткая. Экономика теперь держит армию на полное финансировании, но вот Англия никуда не делась, у них всего лишь отобрали 4 провинции в Британии. Силы у неё намного больше чем у меня, как только перемирия кончится, начнётся очередная война, а как бы хотелось подождать.

Засланные шпионы показали, как опасна Англия ещё.Нажмите здесь!

Как ни странно, но у Англии нет войн, а вот Франция воюет с Австрией и её союзниками, значит с Англией она мне не помощница.

А вот Дания всё держит унии, не хотелось бы увидеть сообщения об унаследовании трона.Нажмите здесь!

Бедное Марокко. Крестовый поход против них.Нажмите здесь!

И бедный я.Нажмите здесь!

Конец главы.

Аркесс

За унии Дании переживать не стоит, Дания крайне редко их наследует. Она слабее младших партнеров, и у них постоянно натнутые отношения.

Mandarin32
За унии Дании переживать не стоит, Дания крайне редко их наследует. Она слабее младших партнеров, и у них постоянно натнутые отношения.

Не в этот раз, они крепко их держат. Уже 2 или 3 король правит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 86
  • Создано 18.05.2012
  • Последний ответ 19.07.2012
  • Просмотры 20684
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.95

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis