Играем без эксплойтов, или кодекс тру-крестоносца
Эксплойты и релоады
137 голосов
-
1. А как ты относишься к эксплойтам?
-
Активно их юзаю12
-
Не юзаю самые читованные39
-
Не использую эксплойты совсем80
-
-
2. А как ты относишься к релоадам?
-
Обожаю релоады со времен Фаллаута! Всегда побеждать - это же так весело!17
-
Иногда могу переиграть через релоад, но стараюсь не злоупотреблять88
-
Релоады? Не, не слышал26
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
- Ответы 51
- Создано 20.05.2012
- Последний ответ 23.07.2013
- Просмотры 18258
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 3.57
Лучшие авторы в этой теме
-
Rugert 6 сообщений
-
MoS@Rt 5 сообщений
-
Ole_Lukoye 4 сообщений
-
Aspen 4 сообщений
-
Аркесс 2 сообщений
-
tecka 2 сообщений
-
Dobrak 2 сообщений
-
Кусяша 2 сообщений
-
drdollar 1 сообщение
-
bananamrs 1 сообщение
-
ryazanov 1 сообщение
-
CityLove 1 сообщение
-
Arimand 1 сообщение
-
Falconette 1 сообщение
-
Kit_EA 1 сообщение
-
Mrxeming 1 сообщение
-
Cы́роводка 1 сообщение
-
Apollo11 1 сообщение
-
vdv123 1 сообщение
-
skin696969 1 сообщение
-
Stalnhelm 1 сообщение
-
Ibrahim-bey 1 сообщение
-
Deceased WhiteBear 1 сообщение
-
Empy 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Предлагаю выработать некий кодекс хардкорного стратега CS2
Считаю, юзание эксплойтов делают игровой процесс примитивным и превращают игрока в обезьяну в какого-то казуальщика. Не удивительно, что потом появляется нытье на тему "унылая игра" и "стало скучно через неделю".
Я сам играю не так давно, начинал сразу уже с 1.5е. Только что на 72-ом году жизни отправился в мир иной первый правитель. Да и вообще, это первая игра от парадоксов, в которую я играю. Но за это короткое время успел понять, как эксплойты отравляют жизнь. Кроме того, предлагаю вводить ограничения не только по явным и очевидным эксплойтам, но и по некоторым игровым механизмам. Все для одной цели - не испортить себе геймплей.
Чтобы было легче соблюдать, вот решил опубликовать этакий своеобразный кодекс здесь на форуме (прежде всего для себя):
1. Использовать последний патч. Выставить максимальную сложность.
Тут все понятно. В патчах фиксятся помимо прочего наиболее очевидные эксплойты. Ну а сложность... ИИ он такой ИИ.
2. Не юзать релоадов.
Никаких релоадов, кроме как для продолжения игры или для перезагрузки после какого-то бага.
Якобы кривость рандома - не оправдание. На то она и вероятность 1% против вас, чтобы иногда случаться. На то она и дисперсия, чтобы устраивать вам неожиданности в виде повторения подряд маловероятных событий. Это не рандом кривой, а таковы сюрпризы вероятности. И в Монте-Карло есть рекорд - шарик выпадал на черное 26 раз подряд.
Релоад после неудачного покушения на жену - чистой воды чит, с помощью которого игрок получает 100% вероятность для себя.
3. Не прокачивать целенаправленно навыки.
Речь, например, об увеличении интриги при убийстве жены. Некоторые "стратеги" десятками жен отправляют на тот свет для прокачки. Ну и естественно для такого числа покушения используются релоады. Это бред. С таким же успехом можете заюзать какой-нибудь чит "интрига +10".
Для любого действия нужна причина. Настоящая причина, а не тупая прокачка.
4. Не собирать заранее наемников (не оставлять их с прошлой войны) при объявлении войны соседям и единоверцам.
К соседям относятся не только пограничные территории, но и близкие земли. Но можно оставлять наемников при объявлении священных войн, особенно на другом конце карты.
Главная идея в том, чтобы не бегать заранее собранными наёмниками по территории врага с целью препятствовать его отрядам собраться воедино. Начинайте войны на равных условиях.
Но тут границы эксплойта тяжело заложить в одну строчку правил. Надо формализовать точнее.
5. Использовать только клаймы своей династии, своих родственников и в некоторых случаях своих «коренных» вассалов.
Вот самое сложное. И с чем не согласятся, наверное, многие. Но процесс приглашения ко двору и вассализация претендентов с последующим захватом земель по их клаймам... такая схема, на мой взгляд, превращает процесс расширения территории в рутину. Вот создать правильного наследника путем динбраков с нужным клаймом, и затем выступить в его интересах - это долго, правильно и дает куда больше удовлетворения.
Еще, конечно, остаются другие возможности расширения. Пока их оставляем. Не имею достаточного опыта в священных войнах, чтобы говорить о них что-то определенное.
....
[Cкрыть]Буду дополнять по ходу игры. Можно, наверное, найти списки эксплойтов и последовательно ввести правила на их основе. Но дело в том, что читать о них я лично пока не хочу, чтобы не отравлять себе игру. Не что так не приводит в уныние, как чтение портянок эксплойтов.
Знаю, здесь есть тру-стратеги, которые любят максимально усложнить себе игру. С интересом послушаю их версию правил.
Опубликовано Rugert,
Закреплено Strаtegium