Сценарий. План "Блау". Need Help!
- Ответы 2
- Создано 25.05.2012
- Последний ответ 05.09.2012
- Просмотры 3984
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.77
Лучшие авторы в этой теме
-
Eichenblatt 1 сообщение
-
Last 1 сообщение
-
Андрей96 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
В HOI3 начал играть совсем недавно, прочитав несколько руководств, т.к. игра в корне отличается от Европы и Виктории и естественно КК, механика которых для меня полностью понятна.
Прежде чем начинать кампанию, решил разобратся непосредственно в военных действиях, поиграв в доступные сценарии. Первые два сценария, с легкостью прошел "Лис Пустыни" и "Южная победа". А вот третий сценарий - План "Блау" (за Советский Союз) ,оказался мне "не по зубам".
Проигрывал сценарий я 6 раз под личным руководством и несколько раз передавал управление войсками ИИ(с разной тактикой), все попытки-поражения. Напомню. Нужно удержать несколько ключевых точек до 1 декабря 1942. Так вот, до ноября я редко "доживаю".
Проблема вот в чем: немцы настолько быстро наступают, что мои отступающие армии двигаются в несколько раз медленее войск противника, в итоге отступившая армия, прибывает в уже оккупированную провинцию и тут же "лопается как пузырь". Сделать я не могу практически ничего, даже укомплектованный корпус из 5-ти пехотных дивизий(окопавшихся), почему-то проигрывает 1-й танковой дивизии, и спустя некоторое время, оборона оказывается массовым бегством. Про неукрепленные зоны фронта я уже не говорю, там немцы входят как "нож в масло", а более-менее укрепленные позиции, такие как Восточное побережье Азовского моря, пробиваются несколькими немецкими бригадами.
Защитить Севастополь или вырватся с него вообще не предствавляется реальным, атакующие с четырех сторон выбивают защитников за несколько дней, хотя вроде бы, провинция неплохо укрепленна.
Керчь захватить и прийти на помощь Севастополю не получается, даже 3-мя укомплектованными корпусами, хотя обороняют провинцию всего три дивизии, в итоге Севастополь "падает" очень быстро.
Пожалуйста, посоветуйте тактику и действия, которые можно использовать(желательно с пояснением), хотя бы для обороны, чтобы не дать немцам захватить ключевые точки до 1.12.1942. Не говоря уже о контрнаступлении. Линии фронта, направление отступления, места для контрнаступления, буду рад всем советам. Если для вас не затруднительно, буду рад скриншотам, на которых показано, что большая часть немецких войск в окружении и описанием, как это сделать. Очень хочу разобратся в игровой механике. Спасибо за ваше внимание.
Опубликовано Last,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.