Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Письмо либералу...

lavpaber

Рекомендованные сообщения

лекс
Русские националисты хмурятся. Русские националисты сосредотачиваются.

Не то либералы. За последний год я ни разу не видел сомневающегося, мучающегося либерала. НИ РАЗУ. ...Партия всегда права. ...Повинуйся партии. Молчи и слушайся. Сомнения для слабаков. Выборы зиг! Демократия - хайль!

А в чём тут различие? И там и там радикализм. Под какими бы знамёнами радикализм не шёл, он всегда радикализм. Вопрос лишь в лозунгах.

Беседуя с некоторыми либертаристами, я часто в них вижу народовольцев, кидающих бомбы в царя. Тогда социалисты были радикальнее и, как следствие, популярнее... Вероятно, это беда России в том, что всегда популярнее радикализм нежели реформы. Всегда популярнее человек с ружьём...

Обращение к Традиции, к правым ценностям в нынешнем мире - чрезвычайно выгодная тема, способная принести невиданные дивиденды при правильной дипломатической игре. Россия

Обращение к традициям не равно национализм.

Fedorinio
Изменено пользователем Fedorinio

Зная то,что наш народ очень любит скатываться в крайности,я сомневаюсь,что национализм может решить все проблемы России,хотя многие может,да только если будет умеренным,а иначе родятся новые проблемы.

Также вредит и безудержный либерализм. Во всем нужно держаться середины.

Похоже на листовку большевиков времен подполья.

В русском национализме очень сильны мотивы саморефлексии

Саморефлексия товталогия.

lavpaber
А в чём тут различие? И там и там радикализм. Под какими бы знамёнами радикализм не шёл, он всегда радикализм. Вопрос лишь в лозунгах.

Беседуя с некоторыми либертаристами, я часто в них вижу народовольцев, кидающих бомбы в царя. Тогда социалисты были радикальнее и, как следствие, популярнее... Вероятно, это беда России в том, что всегда популярнее радикализм нежели реформы. Всегда популярнее человек с ружьём...

Радикализм в чем? Вы черпаете данные о национализме из БСЭ? А то я как-то встретил чувака с высшим юридическим образованием, который мне заявил, что нацизм - это сокращение от слова национализм :blink:
Обращение к традициям не равно национализм.
Вообще-то, равно. Право-консервативный дискурс всегда национален. А лево-либеральный - интернационален. Это один из основных политологических моментов.

лекс
Изменено пользователем лекс
Радикализм в чем? Вы черпаете данные о национализме из БСЭ? А то я как-то встретил чувака с высшим юридическим образованием, который мне заявил, что нацизм - это сокращение от слова национализм :blink:

Вам недоступен анализ текста? По-моему, я привёл цитаты из текста сообщения.

У меня первое образование - истфак.

Общественно-политическими теориями интересуюсь со времён третьего курса истфака... Тому прошло лет 16-17. Так что, данные о национализме несколько шире чем БСЭ.

Вообще-то, равно. Право-консервативный дискурс всегда национален. А лево-либеральный - интернационален. Это один из основных политологических моментов.

Не равно. Обращение к традициям, это как минимум консерваторы, традиционалисты, националисты и т.д. Не говоря уж о многих других. Националисты тут одни из.

С либералами тоже не всё так однозначно.

Безусловно, обращение к традициям нации, народа, этноса не может быть интернациональным. Но тут у националистов нет монополии.

Право-консервативный дискурс всегда национален. А лево-либеральный - интернационален.

Узнаю, старого "доброго" БГ... Он часто так пишет. Идеологическая работа хорошо поставлена.

lavpaber
Похоже на листовку большевиков времен подполья.

В русском национализме очень сильны мотивы саморефлексии

Саморефлексия товталогия.

Во-первых, пишется "тавтология". Если уж мы решили поиграть в граммар-наци. ;)

А во-вторых:

Саморефлексия

Отражение человеком с помощью своей психики самого себя в разных аспектах. Часто используется как синоним рефлексии, но следует учитывать, что рефлексия - понятие более общее, означает отражение не только себя, но и ситуации, в которой находишься, других людей и т.д., то есть речь идет о характерной способности психики "отражать" (рефлексия происходит от латинского reflexus - отраженный, повернутый). У человека как существа разумного имеется способность не только отражать те или иные явления, но и отражать свое отражение. Так выделяют четыре базовых ситуации, в которых может находиться человек познающий: - знание о знании (например, человек знает таблицу умножения и знает при этом, что он знает таблицу умножения) - незнание о знании (например, человек знает много латинских слов, услышанных или прочитанных в разных местах, но не знает этого своего знания) - знание о незнании (например, человек не знает столицу Бразилии и знает, что это не знает) - незнание о незнании (например, человек не знает какие комедии написал Плавт, но при этом даже не подозревает своего незнания, потому что никогда не слышал про Плавта)

САМОРЕФЛЕ́КСИЯ (от сам и лат. reflexus — "отражение, поворот") — самонаблюдение, самосознание и самопознание; непосредственное обращение к собственному сознанию — источник психологии (см. психология искусства). Парадокс саморефлексии заключается в том, что тот, кто наблюдает самого себя, является одновременно субъектом и объектом наблюдения и, следовательно, никогда не сможет стать объектом в полном смысле этого слова. Поэтому традиционное противопоставление объекта и субъекта заменяют в эстетике осознанием "соприсутствия духа иному сущему" (см. онтология искусства). Именно в таком значении саморефлексия становится основой художественного мышления (см. дуализм, дуальность; духовное в искусстве; реализм; стилизация; теория искусства; "Утро стрелецкой казни").

Fedorinio

Так может России нужен центризм с легким правым уклоном?

Слышишь меня, либерал?
слышу. Только там и левых много.

lavpaber
Вам недоступен анализ текста? По-моему, я привёл цитаты из текста сообщения.

У меня первое образование - истфак.

Общественно-политическими теориями интересуюсь со времён третьего курса истфака... Тому прошло лет 16-17. Так что, данные о национализме несколько шире чем БСЭ.

Из цитат следует, что радикализм у националистов проявляется в том, что они "сосредотачиваются". Да, подобный анализ мне точно недоступен.

Не равно. Обращение к традициям, это как минимум консерваторы, традиционалисты, националисты и т.д. Не говоря уж о многих других. Националисты тут одни из.

С либералами тоже не всё так однозначно.

Безусловно, обращение к традициям нации, народа, этноса не может быть интернациональным. Но тут у националистов нет монополии.

И консерваторы, и традиционалисты и националисты используют националистический дискурс. Поэтому обращение к Традиции на практике равно национализму. А на счет МОНОПОЛИИ националистов ни в статье не говорится, ни в моих сообщениях.
Узнаю, старого "доброго" БГ... Он часто так пишет. Идеологическая работа хорошо поставлена.
На счет БГ - не знаю, не общался с ним на эту тему :)

Но Вы не согласны с этим утверждением?

lavpaber
слышу. Только там и левых много.

Самое смешное, что либералы всё же относятся к левакам и в англо-саксонской политике (лейбористы и демократы), и в континентальной (ибо либерализм там проявляется, прежде всего, у ультралевых и у социал-демократов и Ко)

просто троцкисты (ультралевые), которые сейчас на оккупай абай в лице КРИ вообще редко к кому присоединяются в акциях, и среди них много недовольных тем, что либералы присоединились к этой акции и распиарили ее. Троцкисты их не звали, насколько я помню.

lavpaber
Так может России нужен центризм с легким правым уклоном?

Вы про Единую Россию сейчас сказали, если что ;):D

ЕР не имеет определенной идеологии, это сборище приспособленцев

Fedorinio
Изменено пользователем Fedorinio
Вы про Единую Россию сейчас сказали, если что wink.gifbiggrin.gif

Не вижу у ЕР правого уклона,но самое главное,не путайте реальную политическую силу с реальным следованием взятой на вооружение идеологии со сборищем людей,объединенных интересами пополнения своего кошелька. Я вообще еще не видел ни одного реального патриота,такого,который бы думал о том,как сделать Россию лучше,как не навредить ей. Радикальные быдло-националисты,желающие помахаться кулаками,никак не подходят на роль таких патриотов.

Captain Willard
Изменено пользователем Dwight

прекратил читать на том, что у нас моно-этническое общество

это скорее про Польшу или Японию, где созданы идеальные условия для национал-демократии и прочих вкусностей

лекс
Из цитат следует, что радикализм у националистов проявляется в том, что они "сосредотачиваются". Да, подобный анализ мне точно недоступен.
Жаль что радикальная "философия действия" вам недоступна.

У меня же на истфаке в дипломной работе этому было посвящено большое место.

И консерваторы, и традиционалисты и националисты используют националистический дискурс. Поэтому обращение к Традиции на практике равно национализму.

Сначала определитесь с понятием националистический дискурс (система, построение, речь). Надо ли говорить, что использование националистами националистических построений утверждение верное, но для консерваторов и традиоционалистов утверждение неостороженое?

Во всех этих концепциях используется понятие Традиция. Это уже говорит о том, что обращение к традиции не равно национализму. Естественно, что понятие Традиция может существовать только в рамках социума, а, следовательно, может использоваться в рамках только того или иного социума. Но говорить о традициях (о сохранении устойчивых порядков) социума не равно говорить о первичности в социуме той или иной нации, того или иного народа.

А на счет МОНОПОЛИИ националистов ни в статье не говорится, ни в моих сообщениях.

Вы всё обращение к Традиции сводите к национализму. Это и есть монополия.

А я вам говорю, что обращение к традиции не равно национализм. К понятию традиция куда более ближе традиционализм и консерватизм.

Но Вы не согласны с этим утверждением?

С каким? В основе национализма приницип нации, основе марксизма интернациональный принцип? Кто бы спорил. Хотя, с оговоркой... В марксизме этот принцип, не основа, а завершение теории. Равно как и в консерватизме и традиционализме - в основе понятие "Традиция", но не "Нация". Которая у Националистов на первом месте.

лекс

Подобно Chaos Destroyer с его "с уважением", вам бы использовать "буду краток" в начале каждого поста.

(это шутка, не надо жаловаться)

лекс
(это шутка, не надо жаловаться)

Жаловаться на что?

P.S.Ответ требует обоснования. Никчемные фразы в одно-два слова - это к Нельсону.

ваш сопартиец на безобидную шутку сразу наябедничал. Кто вас знает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 55
  • Создано 28.05.2012
  • Последний ответ 11.07.2012
  • Просмотры 9620
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.88

Лучшие авторы в этой теме

• lavpaber

10

• rsdr

8

• лекс