Вильно - Третий Рим!
- Ответы 19
- Создано 16.06.2012
- Последний ответ 05.07.2012
- Просмотры 5161
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.99
Лучшие авторы в этой теме
-
aliev-ruslan 9 сообщений
-
Белый Волк 2 сообщений
-
Feyman 1 сообщение
-
Комедиант 1 сообщение
-
Воле Шойинка 1 сообщение
-
Латыш 1 сообщение
-
Кусяша 1 сообщение
-
denis123 1 сообщение
-
KomucapCp0ku 1 сообщение
-
GreyWarrior 1 сообщение
-
Жук 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Ну, надеюсь, по названию темы все догадываются, что речь идёт о Литве (прошу прощения у Ермака за сходство с его названием, но мне показалось такое название отражающим суть моего ААРа)
Почему я выбрал именно это государство? Мне очень хотелось сделать ААР по истории нашей необъятной. Но за Московию уже множество ААРов (например, великолепные ААРы Комедианта и Ермака), поэтому я решил - пусть мой выбор падёт на Литву, которая неразрывно была связана с Русью и которая вполне могла в чём-то заменить Московское Княжество.
Обширная историческая справка.
На территории Прибалтики жило множество племён-язычников, у которых к XI-XII веку начали складоваться государственные образования. Однако они были недолговечны и быстро распадались. Но вскоре с запада пришли крестоносцы, желавшие покорить и обратить местное население в католичество. С юга же началась экспансия Галицко-Волынского княжества (одного из самых больших на Руси). Перед лицом всё растущей опасности княжества (по сути - племена) объединились во главе с Миндовгом - первым и последним королём Литвы, принявшим католичество. С этого момента начинается история Литва как полноценного государства
[Cкрыть]В это время в северо-западной Руси стремительно возвысилось, благодаря мудрой и осторожной политики его правителей, Московское княжество. Охватив большие территории и закрепив за собой ханский "ярлык" (право на великое княжение на Руси), оно претендовало на все русские территории. Его основным противником была Тверь, которая, однако, уже утрачивала величие начала века. Литва нашла в Твери надёжного союзника в борьбе против Московии. Вскоре, в 1368, Ольгерд вместе с тверским князем Михаилом Александровичем пошёл в набег на Москву. Однако буквально за год до этого по приказу митрополита (бывшего регентом при малолетнем Дмитрии Ивановиче) были построены дубовые стены. Ольгерд так и не смог взять Москву, и ушёл ни с чем. Он ещё 2 раза, в 1370 и 1372, повторял эти походы, но с тем же результатом. В результате ему оставалось только смириться с главенствующей ролью Москвы в Северо-Западной Руси. В 1377 году закончилась война с Польшей, по которой Литве отошла Волынь, Польше - Галиция. Вскоре умер и Ольгерд.
[Cкрыть]Настройки - всё обычно.
Цели:
1. Разрыв унии с Польшей
2. Принятие православия
3. Объединение русских земель.
4. Восстановление пентархии.
5. Роспуск СРИ.
6. Недопущение проведения вестернизации.
7. Как можно более быстрое начало колониальной политики.
8. Принятие республиканской формы правления (любой) как только появится возможность.
9. Поддержание инфляции на низком уровне.
10. Контроль над всем Чёрным Морем.
11. По возможности - сохранение первоначальной династии (которая появится после разрыва унии).
12. Постоянный титул защитника веры и насаждение православия.
Глава скоро выйдет. Обещаю не забросить этот ААР, если только вы меня сами об этом не попросите.
Опубликовано aliev-ruslan,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.