Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Факты, народный менталитет и историческая справедливость

Алик Бахши

Рекомендованные сообщения

1. «Обама, – прагматизм или трусость», ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

2. «Народная судьба или каждому сверчку свой шесток», ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Сноску № 2 непременно почитайте - это из его раннего репертуара. Аффтару рассказали анекдот в стиле сериала LOST про русского, немца и еврея. До него по ходу не допёрло и он написал об этом статью. Причём с вольным пересказом оригинала. :sarcastic_hand:

Dart An'ian
Изменено пользователем Dart An'ian

Например русский народ, отличительная особенность, - полное отсутствие самоорганизации. Этот народ, как показывает история, постоянно нуждался в вождях и в организаторах-хозяйственниках всех уровней и со стороны. Другой пример, цыгане, народ не самодостаточный. Если дать цыганам землю, сказать, обрабатывайте её, пусть она вас кормит, стройте дома, города, создайте своё государство в конце концов, словом живите, как вы считаете нужным. На следующее утро Вы их там не найдёте.

Турки - сидят в уютных Германиях и Израилях и поливают кафиров грязью?

Не кафиров - аффтар атеист. Просто есть тюрки и все остальные.

Алик Бахши

Здесь речь вроде не о турках. Но если Вы желаете открыть тему о турках, то с интересом ознакомлюсь.

ibnXattab
Известно, - евреи как сформировавшийся народ вышли из Египта. Причиной исходу послужило распоряжение фараона лишить евреев привилегированного положения, на котором они находились в стране более 200 лет, обязав выполнять строительные работы наряду с остальными подданными. Не пожелав заниматься изнурительным физическим трудом, евреи дружно покинули благодатный край и приютивший их когда-то египетский народ, прихватив нажитое добро и золото

Факт исхода уже доказан исторически? Где-то кроме Библии и сборников легенд он упоминается?

Captain Willard

на форуме есть 3 источника контента - переводчики Крестоносцев, "антифевралист" Зыкин и "антисионист" Бахши

Алик Бахши
Факт исхода уже доказан исторически? Где-то кроме Библии и сборников легенд он упоминается?

Если принять во внимание, такие чудеса, как раступившееся море с обнаженным дном, по которому прошли тысячи людей, то к Библии как источнику информации надо относится с большой осторожностью.

К сожалению, больше ничего такого. Пользоваться ютубом в те времена было так дорого, что даже богатенькие евреи не могли его себе позволить.

Известно, - евреи как сформировавшийся народ вышли из Египта. Причиной исходу послужило распоряжение фараона лишить евреев привилегированного положения, на котором они находились в стране более 200 лет, обязав выполнять строительные работы наряду с остальными подданными. Не пожелав заниматься изнурительным физическим трудом, евреи дружно покинули благодатный край и приютивший их когда-то египетский народ

Насколько я знаю, привилегией выполнять строительные работы в те времена обладали рабы. Так что ничего ничего удивительного, что евреи сделали ручкой таким благодетелям. Но аффтару пох. :rolleyes:

Если принять во внимание, такие чудеса, как раступившееся море с обнаженным дном, по которому прошли тысячи людей, то к Библии как источнику информации надо относится с большой осторожностью.

:yes3:

Хорошо тебя зная, могу добавить - к Алику Бахши как источнику информации надо относится с большой осторожностью. :sarcastic_hand:

Алик Бахши
на форуме есть 3 источника контента - переводчики Крестоносцев, "антифевралист" Зыкин и "антисионист" Бахши

А Вы здесь кого представляете?

Белый Волк
А Вы здесь кого представляете?

Мы здесь представляем иудеев-тюркофобов, а поцчему Ви спrашиваете?

Алик Бахши
Мы здесь представляем иудеев-тюркофобов, а поцчему Ви спrашиваете?

Я понимаю, в стае волков русский язык плохо даётся. Но всё равно, усилия к познанию ещё никому не мешали, даже волкам вне зависимости от из цветовой ориентации.

Dart An'ian

Турк учит русского русскому языку. Глобализация-с.

Толстый

Ничего, если давать всем спамерам зеленый свет, то ли еще будет дальше :)

Falconette

Арабы же не тюрки, откуда такая ненависть к жЫдам?

Белый Волк
Изменено пользователем Белый Волк
Я понимаю, в стае волков русский язык плохо даётся. Но всё равно, усилия к познанию ещё никому не мешали, даже волкам вне зависимости от из цветовой ориентации.

Да, такой тюркско-русский лингвобастард мне не по силам, увольте.

Толстый
Изменено пользователем Толстый
Арабы же не тюрки, откуда такая ненависть к жЫдам?

Надо же кого-то обвинять в своих проблемах? Он и других иностранцев не жалеет. Виноваты все, кто угодно, но только не мы сами :)

Saphels
Насколько я знаю, привилегией выполнять строительные работы в те времена обладали рабы. Так что ничего ничего удивительного, что евреи сделали ручкой таким благодетелям. Но аффтару пох. :rolleyes:

Обязательство по строительным работам существовало у общины. Община была единицей древневосточного общества, а рабство носило патриархальный характер. Если общине выставлялась повинность по каким-то работам, поддержке ирригационных сооружений или строительства пирамид, община посылала кого-то из своих, среди них могли быть и рабы, а могли быть и свободные общинники.

Вельможам было абсолютно фиолетово кто будет корячиться на строительстве, повинность по отработке для каждого была своя.

Но тут конечно есть загвоздка, про рабство в Египте есть два абсолютно противоположных мнения- 1. Везде юзали рабов. 2. Рабы особой роли не играли. Так что если со мной не согласятся, я не буду удивлён. Но точку зрения под пунктом 2 всё же я должен упомянуть.

Алик Бахши
Ничего, если давать всем спамерам зеленый свет, то ли еще будет дальше :)

Понимаю, привычка вешать ярлыки признак совка. Вы можете аргументировать в чём собственно состоит Ваше высказывание на мой счет. Точно также и я могу назвать Вас спамером и возможно буду ближе к истине. А то что Вы сразу набросились на личность автора уже говорит о Вашей беспомощности как оппонента.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 26
  • Создано 17.06.2012
  • Последний ответ 18.06.2012
  • Просмотры 6398
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.26

Лучшие авторы в этой теме

• Алик Бахши

8

• Booris2

7

• Dart An'ian