Перейти к содержимому
Strategium.ru

Как усмирить вассала?

Грюнвальд

Рекомендованные сообщения

Играю за Норвегию, и мой вассал(Тренделаг) сильнее меня, но у меня, слава Всевышнему, с ним очень хорошие отношения, поэтому он не может меня просто кинуть. Вот я и задумался: как ослабит вассала или разбить его владения на несколько других (ведь намного лучше иметь много слабых, чем одного, но сильнее меня)? Это можно как-нибудь сделать честно, без читов? Посоветуйте что-нибудь, а то как на пороховой бочке...
Настолько ли силен? Используя наемников и расположив армии заранее на его территориях вы без проблем его победите. А после всеми силами делите его территории. Можете убить его наследников, герцогства должны достаться королю.

Играю за Норвегию, и мой вассал(Тренделаг) сильнее меня, но у меня, слава Всевышнему, с ним очень хорошие отношения, поэтому он не может меня просто кинуть. Вот я и задумался: как ослабит вассала или разбить его владения на несколько других (ведь намного лучше иметь много слабых, чем одного, но сильнее меня)? Это можно как-нибудь сделать честно, без читов? Посоветуйте что-нибудь, а то как на пороховой бочке...

Мне интересно, как вы такое допустили? Ведь Тределаг, насколько я помню, и есть изначальные земельные владения короля Норвегии.

Грюнвальд

Это если с самого начала начинать, а так - они не королевские... а как он стал настолько силен, я и сам ума не приложу, как-то неожиданно все вышло...

Ну ничего страшного, продолжайте развивать экономику в ваших личных владениях, если ваш вассал восстанет и у вас при этом будет меньше войск, то наймёте просто наёмников. После его поражения сможете посадить его за решётку и разделить его владения между другими вашими подданными.

проще убить населдников

Грюнвальд
проще убить населдников

Жестоко, но, надеюсь, эффективно...

Жестоко, но, надеюсь, эффективно...

Не надейтесь. Вы только потратите уйму денег... И зачем? Если можете это восстание потом сломить и отобрать земли простым способом.

antil08
(изменено)

Ты просто обязан укоротить его владения.

Потому что это он сейчас добрый, а когда к власти твой наследник придет, может взбунтоваться)

В случае гражданской войны отбери у него графство, которое не де-юре относится к его герцогству. И так отбирай пока его владение не станет в границах де-юре)

Изменено пользователем antil08

nesoglasnij

Не совсем понятно что из себя представляет этот опасный герцог тренделага. Если у него всего лишь одно герцогство (де-юре по территории, пусть даже с небольшими добавками от соседних гергогств), то кого-то убивать, что-то делить, с кем-то воевать вообще не имеет смысла. Если же у него много герцогств, то посмотрите сколько у него сыновей, если несколько (подойдет также вариант если есть несколько дочек, но нет сыновей), то просто дождитесь его смерти (можно несчастному в этом и помочь) и его герцогства разделятся между сыновьями.

И вообще что-то отнимать у вассала с хорошим отношением без претензий на титулы мне кажется неразумным. Вместо того чтобы ослаблять его, используйте его войска и сделайте себя и других герцогов сильнее, воюйте за территории направо и налево, благо рядом с норвегией полно непаханых языческих земель.

Не совсем понятно что из себя представляет этот опасный герцог тренделага. Если у него всего лишь одно герцогство (де-юре по территории, пусть даже с небольшими добавками от соседних гергогств), то кого-то убивать, что-то делить, с кем-то воевать вообще не имеет смысла. Если же у него много герцогств, то посмотрите сколько у него сыновей, если несколько (подойдет также вариант если есть несколько дочек, но нет сыновей), то просто дождитесь его смерти (можно несчастному в этом и помочь) и его герцогства разделятся между сыновьями.

И вообще что-то отнимать у вассала с хорошим отношением без претензий на титулы мне кажется неразумным. Вместо того чтобы ослаблять его, используйте его войска и сделайте себя и других герцогов сильнее, воюйте за территории направо и налево, благо рядом с норвегией полно непаханых языческих земель.

Вот разумный человек. :)

Dr.Luzifer

А когда в твоих королевствах достаточное количество сильных герцогов, то при восхождении на трон молодого принца, очень долго приходится их усмирять. Еще и соседи могут помочь им укоротить твоё царство. Так что с ними надо бороться.

Ibrahim-bey

А ты его заарестуй и изгони. Остальные я думаю стерпят етот единичный демарш. К тому же, как я думаю, остальные васалы не такие мощественные. И если денушка е, то поделись и почетные титулы

Detech
А ты его заарестуй и изгони. Остальные я думаю стерпят етот единичный демарш. К тому же, как я думаю, остальные васалы не такие мощественные. И если денушка е, то поделись и почетные титулы

При попытке ареста он просто восстанет, так как значительно силен, и исполнится худший вариант которого тс пытается избежать

Конан варвар

Я ослаблял герцогов таким способом:

Вначале создавал анти-папу, это приносило ощутимую прибавку в бюджет, а так же возможность отлучать от церкви!

Когда баланс становился примерно +10, нанимал 3000 наёмников, заводил их на территорию герцога, отлучал его от церкви, по этому обвинению пытался посадить в тюрьму, он как правило начинал бунт, я усиливал наёмников ополчением и разбивал по очереди нанятые им армии в каждой провинции, не давая ему объединить войска! Даже если он тоже наймёт банду наёмников, нужно постараться сразу на них напасть, т.к. поначалу их мораль на нуле.

А после победы, без всяких штрафов отбирал у него самую жирненькую область, я его самого казнил.

Ibrahim-bey
(изменено)
Я ослаблял герцогов таким способом:

Вначале создавал анти-папу, это приносило ощутимую прибавку в бюджет, а так же возможность отлучать от церкви!

Когда баланс становился примерно +10, нанимал 3000 наёмников, заводил их на территорию герцога, отлучал его от церкви, по этому обвинению пытался посадить в тюрьму, он как правило начинал бунт, я усиливал наёмников ополчением и разбивал по очереди нанятые им армии в каждой провинции, не давая ему объединить войска! Даже если он тоже наймёт банду наёмников, нужно постараться сразу на них напасть, т.к. поначалу их мораль на нуле.

А после победы, без всяких штрафов отбирал у него самую жирненькую область, я его самого казнил.

Вообще, когда один-два вассала бунтуют ето гут, лиж бы не гурьбой. Накостылять им без труда, а профит очевиден. Накрайняк выкуп взять. Я иногда, когда ситуация позволяет, сам совершаю акты тирании. К примеру у меня 3 вассала. У одного требуеш титул. Он в позицию и еще один. Арестовываеш их. Если нужны земли, одного изгоняеш, другого за выкуп отпускаеш. В результате третий начинает бухтеть, его тоже арестуеш и за выкуп выпускаеш. Особенно хорошо тиранить стареньким правителем, за 60. А если за 70 то сам бог велел!!Профит!!!

А вообще, при експансии в другую религию, самое то отдельно по прове раздать на графства всяким безродным старичкам (главное не затупить и герцогский титул не создать или присвоить). Выгода очивидна, некоторые даже за експлойт пощитают: двойной форс религии, разбить мятежных графов как два пальца об асфальт

Изменено пользователем Ibrahim-bey

Ленивый бабай
(изменено)
Это если с самого начала начинать, а так - они не королевские... а как он стал настолько силен, я и сам ума не приложу, как-то неожиданно все вышло...

А можешь подробней? Я понимаю, что такое может произойти при игре за графа, который смог подняться и узурпировать титул, оставив личные владения бывшему королю, другие варианты мне просто тяжело представить, даже при гражданских войнах и медленном обрастании владениями ИИ не смог бы добиться превосходства над тобой и забрать основной надел, хотя его мог отдать ты, но это же лучшие земли в Норвегии, так что звучит нереально.

Изменено пользователем Ленивый бабай

nightmind
Вообще, когда один-два вассала бунтуют ето гут, лиж бы не гурьбой. Накостылять им без труда, а профит очевиден. Накрайняк выкуп взять. Я иногда, когда ситуация позволяет, сам совершаю акты тирании. К примеру у меня 3 вассала.

3 вассала - это когда ты граф. Графом тиранить - дело хорошее. сам так делал, когда начинал за Готланд.

А вот когда вассала 74 ... ;)

Грюнвальд
(изменено)
А можешь подробней? Я понимаю, что такое может произойти при игре за графа, который смог подняться и узурпировать титул, оставив личные владения бывшему королю, другие варианты мне просто тяжело представить, даже при гражданских войнах и медленном обрастании владениями ИИ не смог бы добиться превосходства над тобой и забрать основной надел, хотя его мог отдать ты, но это же лучшие земли в Норвегии, так что звучит нереально.

Сам до конца не понимаю... но суть в том, что два крупных вассала (пусть они мне и не были страшны) являлись близкими родственниками и один унаследовал земли другого... как-то так... да плюс война за Карелию...

Изменено пользователем Грюнвальд

Spartak7

чтоб не плодить тем о вассалах, такой вопрос:

В общем владею несколькими королевствами, влез в дела СРИ и отвоевал титул императора. Во всех королевствах законы абсолютной власти, а в Империи - самый низкий закон власти. Парочку королевств отдал в управлении вассалам - теперь воюют направо и налево (хорошо, хоть между собой, да безрезультатно) Такое положение дел не устраивает. При абсолютной власти в СРИ, т.е. законы о невозможности ведения войны вассалов, притихнут ли вассалы-короли или продолжат воевать между собой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13638
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...