Перейти к содержимому
Strategium.ru

Межнациональные отношения

belogvardeec

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Международный суд ООН 23 июля вынес консультативное заключение, в котором подтвердил: государства обязаны защищать климатическую систему и могут нести ответственность за бездействие в этой сфере. Хотя решение не носит обязательного характера, оно открывает двери для масштабных юридических и политических последствий, включая легализацию нового понятия — "климатических" мигрантов.

Под предлогом защиты уязвимых стран и будущих поколений ООН фактически формирует правовую базу, которая позволит признать миграцию из зон климатического стресса не просто вынужденной, а юридически оправданной и, главное, обязательной к принятию другими странами. Это — прямой вызов для России.

Особую угрозу представляет ситуация в Средней Азии. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . По данным Всемирного банка, около 11 млн человек в Центральной Азии к 2030 году окажутся под прямым воздействием водного дефицита. Амударья и Сырдарья мелеют, ледники стремительно тают — более 30% объема ледников Тянь-Шаня исчезнет к 2050 году. На этом фоне население региона растет: к середине века оно может достигнуть 100 млн человек. При этом, например, в Таджикистане уже сегодня до 60% сельских жителей не имеют постоянного доступа к чистой воде. Все факторы указывают на то, что Средняя Азия станет крупнейшим источником "климатической" (как это начинает называться) миграции уже в ближайшие десятилетия.

Основной вектор такого перемещения — на север, в Россию. Именно российские регионы с умеренным климатом и наличием водных ресурсов будут рассматриваться как "естественное направление". И в этом контексте консультативное мнение Международного суда опасно: оно будет использоваться как морально-правовая основа для давления на нас с требованием принимать новые волны мигрантов уже не только по экономическим, но и по климатическим основаниям. И таких прецедентов будет все больше.

Важно понимать: речь идет не о стихийной гуманитарной помощи, а о попытке создать системный механизм трансграничного перераспределения населения под эгидой климатической справедливости. Это прямое вмешательство во внутреннюю политику, подрывающее суверенитет. Ни одна страна не обязана жертвовать своей демографической стабильностью и социальной устойчивостью ради решений, инициированных структурами, чья легитимность основывается на политической риторике, а не на ответственности за последствия.

Россия должна ясно и однозначно заявить: климатические проблемы других стран — это не основание для жертв собственными интересами, даже минимальными. И уж точно не повод открывать двери для еще более массовой миграции с юга. Нам нужно не принимать "климатических" и прочих мигрантов, а укреплять южный рубеж. Пока не поздно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)
43 минуты назад, belogvardeec сказал:

Основной вектор такого перемещения — на север, в Россию. Именно российские регионы с умеренным климатом и наличием водных ресурсов будут рассматриваться как "естественное направление". И в этом контексте консультативное мнение Международного суда опасно: оно будет использоваться как морально-правовая основа для давления на нас с требованием принимать новые волны мигрантов уже не только по экономическим, но и по климатическим основаниям. И таких прецедентов будет все больше.

По хорошему, нас вообще не должно волновать что там в Средней Азии и Африке.Нас вообще колышить не должно, голодают они там или воды у них там нет.Пусть хоть все выдохнут к едрене фене от голода, обезвоживания и болезней - не наша проблема.Но ты ж понимаешь...Кароче, имхо валить отсюда надо, тут с мигрантами порядок никогда уже не наведут.

Изменено пользователем Cages

valentin653
(изменено)
9 минут назад, Cages сказал:

По хорошему, нас вообще не должно волновать что там в Средней Азии и Африке.Нас вообще колышить не должно, голодают они там или воды у них там нет.Пусть хоть все выдохнут к едрене фене от голода, обезвоживания и болезней - не наша проблема.Но ты ж понимаешь...Кароче, имхо валить отсюда надо, тут с мигрантами порядок никогда уже не наведут.

И куда валить,если это заявление сделало ООН?:023:И забавно,но если вы свалите,вы так же станете столь ненавистным мигрантом,так что идея сомнительна.

Изменено пользователем valentin653

(изменено)
4 минуты назад, valentin653 сказал:

И куда валить,если это заявление сделало ООН?

Куда валить видно будет.Я лично смотрю на Беларусь или на Сербию,если к 55 годам  с деньгами порядок будет.Я среди этих старость свою встречать не хочу, когда постарею и отбиваться не смогу.

valentin653
(изменено)
3 минуты назад, Cages сказал:

Куда валить видно будет.Я лично смотрю на Беларусь или на СЕрбию,если к 55 годам  с деньгами порядок будет.Я среди этих старость свою встречать не хочу, когда постарею и отбиваться не смогу.

Дак эти страны состоят в ООН,не? Аналогично поедут и туда,когда совсем подожмет.
В Беларуси,если верить гуглу,уже 12% населения мигранты,Сербию чего то найти не могу.

(изменено)
7 минут назад, valentin653 сказал:

уже 12% населения мигранты

Против мигрантов из Сев Америки и Европы я ничего не имею.Мы с ними одной веры и одного культурного кода.

7 минут назад, valentin653 сказал:

Аналогично поедут и туда,когда совсем подожмет.

Значит на Крайний Север поеду жизнь доживать, в поселение где никто вообще не хочет жить. Кароче куда русский этнос , нежелающий жить в исламском государстве рванет, туда и я рвану.

valentin653
(изменено)
15 минут назад, Cages сказал:

Против мигрантов из Сев Америки и Европы я ничего не имею.Мы с ними одной веры и одного культурного кода.

"...нам придется в ближайшем будущем согласиться на то, что у нас будут работать люди из других стран. И прежде всего стран азиатских... На переговорах с пакистанцами мы договорились о том, что мы выработаем соответствующую программу, которая будет утверждена межправительственным соглашением..."

До этого Лукашенко на встрече с пакистанцами заявлял о намерении завезти 100-150 тысяч пакистанских рабочих: "Беларусь готова принять на работу 100-150 тыс. пакистанских специалистов

За инфу на 100% не ручаюсь,просто случайно наткнулся.Так что все,никаких европейцев,никакой Беларуси.

15 минут назад, Cages сказал:

Значит на Крайний Север поеду жизнь доживать, в поселение где никто вообще не хочет жить. Кароче куда русский этнос , нежелающий жить в исламском государстве рванет, туда и я рвану.

Ну,если китайцы плодится не начнут к 50 году,то можно и туда.Но мало вероятно,что кто то куда то рванет,у нас все еще светская страна,и подвижек вроде нету.

(изменено)
2 минуты назад, valentin653 сказал:

Да и у нас все еще светская страна,и подвижек вроде нету.

Ну вот потому я и обозначил себе дату, 50-55 лет, когда ближе к старости стану.Но вообще я уже СЕЙЧАС Россию не узнаю.Это уже не та моя любимая Россия что была в 2004 -2017 году.Это нечто совершенно другое.

valentin653
1 минуту назад, Cages сказал:

Ну вот потому я и обозначил себе дату, 50-55 лет, когда ближе к старости стану.Но вообще я уже СЕЙЧАС Россию не узнаю.Это уже не та моя любимая Россия что была в 2004 -2017 году.Это нечто совершенно другое.

А что изменилось то? Цены разве что выросли сильно.Вас то чем так конкретно задело?

(изменено)
2 минуты назад, valentin653 сказал:

А что изменилось то? Цены разве что выросли сильно.Вас то чем так конкретно задело?

Состав населения, которое я вижу на улицах, в торговых центрах во дворах многоквартирных домов, на строительных обьектах и на работе.Их даже в ночные клубы, бары и караоке стал пускать фейс -контроль.Не смотря на то что я жил и живу на юге т.е. детство и юность в Ставропольском, а сейчас в Краснодарском крае, я обмотанок шахидских впервые увидел в 2021 году. Не было их на Кавказе и Кубани до этого. Нет.Это уже не моя Россия.

valentin653
(изменено)
7 минут назад, Cages сказал:

Состав населения, которое я вижу на у, в торговых центрах во дворах многоквартирных домов, на строительных обьектах и на работе.

"Если в 2013-2014 годах в России находилось около 6-7 миллионов трудовых мигрантов в среднем за год, сейчас — в два раза меньше, то есть 3-3,5 миллиона, отметила Флоринская. «Количество мигрантов постепенно снижалось начиная с 2015 года, — поясняет эксперт. — Это было связано с экономическим кризисом, когда курс доллара резко вырос. В тот же период существенно изменилось миграционное законодательство, выход на рынок труда для мигрантов усложнился и подорожал, что привело к постепенному их сокращению".
"Мы вернулись к допандемийным значениям. Прибывает порядка 6,3 миллиона иностранных граждан (данные за 2024 год - ред.). Порядка 50% этих граждан прибывает с трудовой целью", - рассказала она в рамках сессии "Трудовая миграция. Экономическое измерение".
Ну фиг знает,я лично разницы не заметил,максимум,просто начали раздувать эту тему в СМИ,и все.

7 минут назад, Cages сказал:

Их даже в ночные клубы, бары и караоке стал пускать фейс -контроль.

Ну,деньги не пахнут.:023:С чего их не пускать то?

(изменено)
12 минуты назад, valentin653 сказал:

Ну,деньги не пахнут.:023:С чего их не пускать то?

Во второй половине нулевых и в первой половине десятых, когда я каждую неделю ходил по клубам и барам,а в одном даже работал пару лет сначала официантом а потом за баром, они через фейс конроль в любом более -менее приличном клубе или баре даже в Ставрополе не проходили.Им охрана отказывала во входе без объяснения причин.

valentin653
(изменено)
9 минут назад, Cages сказал:

Во второй половине нулевых и в первой половине десятых, когда я каждую неделю ходил по клубам и барам,а в одном даже работал пару лет сначала официантом а потом за баром, они через фейс конроль в любом более -менее приличном клубе или баре даже в Ставрополе не проходили.Им охрана отказывала во входе без объяснения причин.

Дак 15 лет прошло,зарплаты у них выросли раза в два(а то и больше),так что все,смысла в этом больше нету.

irbis09sk

Пока власть воров заботит только толщина своих лапатников , растет народное недовольство миграционной политикой власти жиробесов . Все отколовшиеся страны бывшего СССР . не говоря о полном забугорье , это наши конкретные враги . Допускаю туристов и трудовых мигрантов но не более 2-3 месяцев . Затем жестокое выдворение нерусей !

belogvardeec

"Никакого геноцида русских не было!": Таджикистан требует от нас молчать. Утрёмся?

В России нет ни одного памятника русским жертвам среднеазиатской трагедии 90-х. В отличие от Польши и Израиля, мы не требуем принести извинения за то, что случилось во время развала СССР. И учебники истории переписать (официально) не просим. А потом получаем в лицо: "Никакого геноцида русских не было!" И сейчас стерпим?

ОЛЬГА АНТОНОВА

Февраль 1990 года. Поезд увозит семью Людмилы Петровской из Душанбе. В родном городе, где она родилась и выросла, осталась любимая работа, заколоченная дача. Но сейчас главное спасти жизни двум маленьким сыновьям и выжить самой.

Даже спустя десятки лет без содрогания те дни вспоминать невозможно:

Перед побегом мы месяц не выходили на улицу. Питались запасами: картошкой, консервами. Соседку Иру Кривцову убили таджики. Выбили дверь в квартиру, ворвались толпой. Издевались, кричали: "Русские валите!" Я звонила в милицию, но мне по-русски сказали: нет свободных экипажей.

Составы были битком набиты русскими беженцами. Поезд пересек границу России, и молчаливые тени, подхватив узлы, стали "на ощупь" выходить на безлюдных полустанках. Почти все ехали в никуда, лишь бы спастись.

Люде повезло - она выменяла свою большую квартиру в центре Душанбе на "девушку"-"хрущёвку" в Челябинске. На объявление об обмене откликнулась уроженка Таджикистана, которая в приступе национального самосознания захотела вернуться на историческую родину.

Квартиры - армянам? Русские виноваты

Пружина ненависти в Душанбе в феврале 90-го закрутилась после того, как ловко пустили слух, что квартиры таджиков-очередников дадут армянам, сбежавшим от резни в Азербайджане. Армян тех сразу вывезли самолётами в Ереван. И лава ненависти обрушилась на гражданских русских...

В республиканской столице парализовало работу транспорта, были закрыты школы, не работали продовольственные магазины. Этому свидетелями были десятки тысяч людей.

В России нет ни одного памятника русским жертвам среднеазиатской трагедии 90-х. В отличие от Польши и Израиля, мы не требуем принести извинения за то, что случилось во время развала СССР. И учебники истории переписать (официально) не просим. А потом получаем в лицо: "Никакого геноцида русских не было!" И сейчас стерпим?

Квартиры - армянам? Русские виноваты

Пружина ненависти в Душанбе в феврале 90-го закрутилась после того, как ловко пустили слух, что квартиры таджиков-очередников дадут армянам, сбежавшим от резни в Азербайджане. Армян тех сразу вывезли самолётами в Ереван. И лава ненависти обрушилась на гражданских русских...

В республиканской столице парализовало работу транспорта, были закрыты школы, не работали продовольственные магазины. Этому свидетелями были десятки тысяч людей.

Дружба народов сменилась ненавистью. Фото: Vladimir Svartsevich/Global Look Press

Инженер-строитель из Душанбе Александр Алексеев рассказывает, что русские для спасения объединялись в отряды самообороны. Мужчины патрулировали группами дворы. Это они остановили в 1990 году отряды ваххабитов, которые шли под флагами демократии и свободы:

К нам присоединились ребята-афганцы. С гор потекли толпы националистов, на рукавах и на головах - белые ленточки. Но мы их остановили.

Алексеев вспоминает, что ваххабитов готовили в студенческих городках, платили за участие в митингах. И религиозных из кишлаков свозили. Для наведения порядка в город перебросили пять тысяч военнослужащих. Им был дан приказ открывать огонь на поражение. Очнувшиеся от паралича власти ввели комендантский час.

Цифры жертв той резни разнятся. Официально было убито 25 и ранено 565 человек. Но сенатор и начальник ЦСН "Барс-Сармат" Дмитрий Рогозин в книге "Враг народа" пишет:

Первыми жертвами сепаратистов становились русские мирные жители. В середине февраля 1990 года национал-исламисты растерзали полторы тысячи русских. Женщин под грохот автоматных очередей и гогот насильников заставляли раздеваться и бегать по кругу на площади вокзала.

Но в таджикских учебниках истории лишь кратко сообщается о гражданских столкновениях, причиной которых названа искажённая национальная политика СССР и бандитизм.

Сократили число, чтобы не пугаться?

За тридцать лет, с 1989 по 2019 год, русских в Таджикистане стало меньше на 92,3%. Таджикистан - лидер этнической дерусификации: было 388,5 тыс. человек, стало 30 тыс. Это - официальные данные переписей населения.

И исход продолжается: в чатах общественного движения "Путь домой" множество подписчиков из республик СНГ, решивших переехать в Россию.

Русские тоже есть в этих списках. 

Осенью президента России Владимира Путина ждут с государственным визитом в Душанбе. Визит приурочен к саммитам СНГ и "Центральная Азия - Россия". Таджикские СМИ называют событие ключевым в развитии российско-таджикских отношений.

Малофеев: Русских в Таджикистане не осталось из-за геноцида. России пора менять правила

И тут уместно вспомнить, как конце прошлого года МИД Таджикистана всполошился, когда учредитель Царьграда Константин Малофеев напомнил о странице истории, ловко перевернутой Душанбе. Он написал, что русских в Таджикистане не осталось из-за геноцида. При этом между нашими странами всё ещё сохраняется соглашение о двойном гражданстве. Не пора ли менять правила?

Зачем мы имеем этот договор сейчас? Чтобы на нашу территорию беспрепятственно приезжали таджики? Так, может, оно было бы и неплохо, если бы к нам приезжали таджики, которые знают русский язык, которые являются носителями той же культуры, что и мы (...) Но к нам приезжают те, которые не говорят по-русски.

Власти России приняли закон, который запрещает принимать в наши школы детей мигрантов, не владеющих русским языком, напомнил также учредитель Царьграда.

После этих высказываний власти Таджикистана обратились к Кремлю и МИД России с жалобой. Общественник Сергей Колясников отметил:

Властям Таджикистана правда глаза колет, причем не впервые. Ну ничего, сколько раз возмутятся, столько раз и напомним про геноцид русских в 90-е.

Одно из таких - от депутата Госдумы Михаила Матвеева. Он возмущен тем, что история таджикского народа преподносится как "антироссийская пропаганда" и замалчивается тема геноцида русских. В ответ представитель МИД Таджикистана Шохин Самади, оставив без объяснений тезис о геноциде, пошёл в атаку:

Что касается так называемого геноцида в 90-х годах прошлого века в Таджикистане, о котором также высказался господин Матвеев, хотел бы сказать следующее: это настоящее разжигание межнациональной вражды и розни, чему должна быть дана правовая оценка со стороны соответствующих органов России и Таджикистана.

Присмотритесь к формулировкам: "так называемый геноцид", "в конце прошлого века". Ну мелочь же, чего вы прицепились. Таджикистан требует от нас молчать о бойне, жертвами которой стали сотни русских людей. Считай, требует предать. Шохин подчеркнул, что такие заявления, мол, наносят ущерб стратегическому партнёрству между Таджикистаном и Россией, "которое строится на взаимном уважении и сотрудничестве".

Пошел "прогрев"?

Малофеев и Матвеев высказались о перекосах в политике Таджикистана более полугода назад. И вдруг блогосфера вновь их цитирует. Может, это "прогрев" темы перед визитом президента России? И руководство Таджикистана принесёт извинения за те драматические события?

В разговоре с Царьградом депутат Михаил Матвеев подчеркнул: в российской политике существует проблема "заметания под ковёр" проблемы:

- Международная практика говорит о том, что трагические события, которые происходили с гражданами тех или иных стран, не умалчиваются. Волынскую резню Польша не собирается забывать. А Израиль требует по всему миру признания Холокоста и введения ответственности за его отрицание.

- Почему в России на государственном уровне не сохраняется память о жертвах этого геноцида?

- Вопрос удивительный. На мой взгляд, он связан с определённой слабостью - таким своеобразным способом уйти от неприятностей во взаимоотношениях с другими странами. При этом фактов убийств русскоязычного населения в бывших республиках СССР тысячи. Есть множество свидетелей. Они будут готовы дать показания, если уж речь зайдёт о проверках сказанного господином Малофеевым, мной или кем-то ещё. Ведь речь идёт об очевидных фактах.

Как получается, что в стране исчезло более 92% русских? Что случилось? Понятно, что просто так не бывает. Если политическое руководство России считает несвоевременным давать политическую оценку произошедшему в 90-е годы, то мы сами не должны подыгрывать среднеазиатским политикам. Они утверждают, что не знают, куда делись русские, и хотят, чтобы мы с этим согласились.

Что с того?

Во время официальных визитов государственных деятелей нашей страны ведут к памятникам борцам с "русским колониализмом", говорит Михаил Матвеев:

В России нет ни одного памятника жертвам русофобии. Нет и оснований предполагать, что вдруг тем событиям будет дана политическая оценка. Во избежание текущего осложнения отношений со странами Средней Азии. И только отдельные выходки, которые мы видим со стороны Азербайджана и Армении, "открывают глаза" политикам. Но народ всё помнит. И мы не должны предавать память невинно погибших.

материал Царьграда.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,234
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 236662

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

490

• belogvardeec

289

• Белый Волк

107

• Dramon

100

• Dart An'ian

85

• lavpaber

68

• ibnXattab

42

• SUVAR

39

• Captain Willard

36

• Лось

29

• Kenzon

28

• Oobaneko

28

• Falconette

27

• Роман Кушнир

26

• UBooT

25

• Дохтур

25

• Pshek

25

• SCORE

24

• nelsonV

24

• Sergey Ace

23

• Fedorinio

23

• Толстый

22

• Агент Госдепа

22

• aliev-ruslan

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: "Цветочки" По поводу "азиатского бунта". Когда я еще служил в "конторе", то, в последние несколько лет службы, волею судеб, имел прямое касательство к проблемам миграции из ст

Gulaev

А вот для этого и существует агитация и пропаганда. И такая важная часть пропаганды, как историческая наука. И если историки рассказывают не те истории, то им надо не в теплых аудиториях витийствовать

Flamand

Это что-то новое в этнографии и антропологии! На Нобелевку тянет, не меньше!

belogvardeec

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Напомню, что эта восторженная блогерша убежала из России в Ереван потому что ей поступали угрозы и не хватало свободы. В Ереване, как мы видим совсем друг

belogvardeec

Вахтанг Кикабидзе заявил, что обрадовался распаду СССР.  Он дал интервью немецким СМИ, в котором заявил, что испытывал ненависть к гербу СССР. Актер также отметил, что "такую огромную махину трудно бы

GoooGooo

Ради справедливости надо сказать, что в те времена мало кто любил Союз. Когда он развалился, за него никто не вышел. Хотели союз без партноменклатуры, получили партноменклатуру без союза.

Хоттабыч

ага, т.е. уже гордость за предков обязательна только для великороссов - так получается?

Zdrajca

Тут один "щирый русский" на полном серьезе про этруссков-русских рассуждал. Что же сейчас всех русских щирыми называть?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...