Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть I. Литература.

Мэйдзи

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian

Хм, как раз Бодлера-то и упоминают, как по мне, сейчас почаще Дюм и Бальзаков. Подозреваю, его в СССР не печатали, вот и рост интереса.

Дохтур
(изменено)
Хм, как раз Бодлера-то и упоминают, как по мне, сейчас почаще Дюм и Бальзаков. Подозреваю, его в СССР не печатали, вот и рост интереса.

Подозреваю, что со всеми этими экзистенчиализьмом и хипстотой, о Бодлере, Камю и прочих экзистенциалистах узнали и стали читать разные "интеллектуалы".

Изменено пользователем Дохтур

Мэйдзи

Поверь, не вспоминают. Ибо большая часть населения России даже про Дюма слышала то, что он Трех Мушкетеров написал. А Бодлер... Ну, каждый десятый может и вспомнит. Именно потому, что в Союзе не печатали, а в школах не преподают.

UBooT
Подозреваю, что со всеми этими экзистенчиализьмом и хипстотой, о Бодлере, Камю и прочих экзистенциалистах узнали и стали читать разные "интеллектуалы".

Их надо убивать, даже нацисты скажут спасибо...

Мэйдзи
Их надо убивать, даже нацисты скажут спасибо...

Камю не станет дерьмом, даже если его будут читать хипстеры. Как и Коэльо не станет нормальным писателем, даже если его будут преподавать в школах.

На этих ваших Бодлеров охотно клюют ванильные барышни, так что есть практический смысл зазубрить пару стишков поэта смерти.

А вот Артюр Рембо - годный символист, дааа....

Засунув кулаки в дырявые карманы,

Под небом брел я вдаль, был, Муза, твой вассал.

Какие - о-ля-ля! - в мечтах я рисовал

Великолепные любовные романы!

В своих единственных, разодранных штанах

Я брел, в пути срывая рифмы и мечтая.

К Большой Медведице моя корчма пустая

Прижалась. Шорох звезд я слышал в небесах.

В траву усевшись у обочины дорожной,

Сентябрьским вечером, ронявшим осторожно

Мне на лицо росу, я плел из рифм венки.

И окруженный фантастичными тенями,

На обуви моей, израненной камнями,

Как струны лиры, я натягивал шнурки.

UBooT

О,

Вы смешиваете гниющие останки лошади с нашей жизнью?

Как можно усмотреть параллели ?

• good (+1) 1

UBooT

При критическом анализе - можно!

UBooT
UBooT

При критическом анализе - можно!

Нет, упадничество выглядит столь велико,

Что выглядит естественным и необходимым...

Дохлая кляча вполне естественна и необходима целой экологической нише живых существ)

Хотя, я сам не любитель декадентства. Люблю акмеиста Гумилева)

UBooT

Нет ребята...

Я не знаю, как связаны раннее созревание французской общественнности, воспитанной на их замечательных образцах всемерной духовности, включая памятную лошпдь,

Но потеря, без войны, целой Франции - это жопа...

UBooT

Они сохранили ее своим методом... пусть позорным, зато с намного меньшими потерями в населении и материальной части. И что самое замечательное - при любом раскладе выглядели бы победителями! Не де Голль, так Петен, не Сопротивление, так Виши.

UBooT
UBooT

Они сохранили ее своим методом... пусть позорным, зато с намного меньшими потерями в населении и материальной части. И что самое замечательное - при любом раскладе выглядели бы победителями! Не де Голль, так Петен, не Сопротивление, так Виши.

О, да...

Может я и в правду пытаюсь отсечь самое слабое звено, там, где не имеющие отношения к Пикассо например, имеют возможность только потому, что он разрушил стену между Европой и другим миром...

Мэйдзи
UBooT

Камю, кстати говоря, был с этим не согласен. Его "Чума" - это одна большая аллюзия на французское Спротивление (доктор Риэ) и режим Виши (разные нехорошие дяди).

Мэйдзи

Артюр Рембо.

Обещал Рембо. Получите и распишитесь - великий французский поэт второй половины 19-го века, никаких соплей и ванили. Только символизм, только хардкор! Камрад rsdr уже привел за меня одно из его самых удачных, на мой взгляд произведений - "Богема". Но все-таки, большая часть его произведений, мягко говоря, на любителя. Вот пример - Венера Анадиомена:

Из ржавой ванны, как из гроба жестяного,

Неторопливо появляется сперва

Вся напомаженная густо и ни слова

Не говорящая дурная голова.

И шея жирная за нею вслед, лопатки

Торчащие, затем короткая спина,

Ввысь устремившаяся бедер крутизна

И сало, чьи пласты образовали складки.

Чуть красноват хребет. Ужасную печать

На всем увидишь ты; начнешь и замечать

То, что под лупою лишь видеть можно ясно:

"Венера" выколото тушью на крестце...

Все тело движется, являя круп в конце,

Где язва ануса чудовищно прекрасна.

Не зря его прозвали "проклятым поэтом" - одним из таких же как он бунтарей против буржуазной скупости, мнимой добропорядочности и пуританства.

Dart An'ian
Венера" выколото тушью на крестце...

:lol: Есть в мире постоянство!

Мэйдзи
:lol: Есть в мире постоянство!

Ну а ты думал). Вообще, практическая ценность Рембо как поэта - это троллинг ноющих о "раньше было лучше" личностей. :blush:

UBooT

Блин, с вами без вермута не поговоришь.. :)

Ещё вернуся... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 32
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8874

Лучшие авторы в этой теме

• Мэйдзи

12

• UBooT

8

• rsdr

7

• Дохтур